IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Battle of the Immortals
Название: Battle of the Immortals   PC
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Beijing Perfect World
Издатель: Perfect World Entertainment
Издатель в России: Mail.Ru Group
Локализатор: Mail.Ru Group
Дата выхода: май 2010
Дата выхода в России: 16 декабрь 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Battle of the Immortals
Все
Battle of the Immortals - Video Dev Diary 5
 дневник PC
23 июля 2010 | 3 мин. 25 сек. | Просмотров: 364
Дневник разработчиков, посвященный ивентам.
Battle of the Immortals - Blueprint Magus Trailer
 трейлер PC
1 июня 2010 | 55 сек. | Просмотров: 432
Prometheus Soul Gear – набор предметов для мага.
Battle of the Immortals - Launch Trailer
 к релизу PC
15 апреля 2010 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 469
Официальный релизный трейлер к новой фэнтезийной MMORPG от создателей Perfect World и Jade Dynasty.
Battle of the Immortals - Video Dev Diary 2
 дневник PC
10 апреля 2010 | 4 мин. 2 сек. | Просмотров: 396
Второй дневник разработчиков, в котором речь зайдет о многочисленных обитателях вселенной, их особенностях и транспорте.
Battle of the Immortals - Gameplay Trailer
 трейлер PC
3 марта 2010 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 428
"Пришла весна, пора новых битв!" - гласит этот геймплейный ролик.
Еще материалы по
Battle of the Immortals
Всего: 4
Статьи о Battle of the Immortals
Подведение итогов по конкурсу литературного беспредела.More
«Игромания ХР» объявляет конкурс на безумный рассказик по мотивам безумной игры. Предоставьте слово вашему персонажу!More
Почему китаец русскому друг, где операторы знакомятся с разработчиками и сколько стоит запуск МMOG на русскоязычном рынке.More
Легко ли быть бессмертным? Ответ — в обзоре «Игромании ХР».More
Всего: 8
Новости о Battle of the Immortals
До окончания конкурса литературного беспредела «Безумный день в Battle of the Immortals» осталось меньше недели!More
В мир фэнтезийной ролевой игры Battle of the Immortals пришла беда: армия Хаоса начала массированное наступление сразу по трем фронтам. Но бессмертные герои использовали свой шанс для победы: они объе...More
Поклонники фэнтезийной ролевой игры Battle of the Immortals сейчас полным ходом осваивают крупное обновление, только что установленное на сервера. Самым могучим героям теперь есть куда расти: максимал...More

Китайская компания Perfect World Entertainment, в свое время научившая нас летать (в Perfect World) и медитировать (в Jade Dynasty), не так давно подарила геймерам очередную возможность отвлечься от повседневности и заняться спасением занятного виртуального мира. Возможность эта называется Battle of the Immortals. Тем, кто с предубеждением относится к азиатским ролевым экшенам, советуем не спешить с выводами. В «Битве бессмертных» немало любопытных особенностей и нововведений. Обо всем этом — в обзоре «Игромании ХР».

Эклектика а ля Индиана Джонс

Хорошие родословная и качество исполнения вовсе не означают, что у Battle of the Immortals нет недочетов или спорных моментов. С самым заметным из них вы столкнетесь сразу же после первого запуска. Поскольку игровой мир мы наблюдаем в 2,5D-проекции, камера не «свободна», и рассмотреть окрестности во всех ракурсах, проблематично. Спасибо разработчикам за то, что чтят идеи культовой Diablo, однако смириться с этим ограничением трудно. В итоге красивыми пейзажами мы любуемся «по частям», нарезкой.

► Начало игры отправит нас прямо в блокбастер «Мумия».

К псевдотрехмерности быстро привыкаешь, и все же жаль. В игре есть на что посмотреть. Фантазию гейм-дизайнеров явно никто не пытался приструнить. Возможно, еще и подстегивали. Получилась безумная эклектичная смесь в духе фильмов об Индиане Джонсе. Есть и египетские гробницы и пирамиды майя, идолы острова Пасхи и затопленные греческие храмы, деревни викингов и византийская роскошь Атлантиды, местной столицы. Весь мир открыт сразу, с первого уровня, и можно пробежаться по всем локациям, пока недружелюбные обитатели не пресекут несанкционированное вторжение.

Монстры, населяющие странный мир Battle of the Immortals, вполне под стать «декорациям». Рядом с мрачными фантастическими тварями обитают вполне обычные люди и звери. Но наша главная цель не они, а Император Драконов, который грозит будущему всего мира. Хотя, казалось бы, что может быть хуже конца света, Рагнарека, случившегося уже 300 лет назад? Доберетесь до высших уровней, — узнаете!

► Узнать сильного противника легко — он раза в три больше обычных.

Бот поможет

Сейчас в Battle of the Immortals можно развить героя до 110 уровня. Цифра внушает уважение. Однако процесс прокачки вовсе не так страшен, как может показаться поначалу. Монстры, щедро расставленные по локациям, охотно мрут от автоатаки, а боевой помощник-бот охотно помогает справиться с квестами из разряда «убей 30 русалок», вовремя подлечит и даже соберет трофеи. Впрочем, злоупотреблять его самостоятельностью не получится — расходует энергию с жадностью мощного электрочайника, а она потом долго накапливается.

Сражаться с монстрами просто. Кому-то даже может показаться, что слишком просто. Имеющиеся в игре пять классов (бесшумный убийца, чемпион — рыцарь в тяжелых доспехах, еретик, искусно владеющий волшебством света, маг, заклинатель Огня и Льда и беспощадный берсерк) не особенно богаты умениями и заклинаниями. Каждый знает ровно столько, сколько нужно для динамичной, победоносной схватки. Умения и заклинания хорошо анимированы и расцвечены спецэффектами всех цветов радуги. Порой от происходящего на экране аж рябит в глазах. Особенно впечатляют специальные умения, отправляющие к праотцам всех ближайших недругов.

► Императора Драконов нам предстоит убить несколько раз. Это одно из его воплощений.

Мы не в ответе за тех, кого приручили

Чтобы крушить монстров было веселее, нам дарованы питомцы. Их в игре огромное количество — более 800 видов. Приручить злобного недруга и сделать из него вспомогательную боевую единицу может каждый. Дрессуре поддаются чуть ли не любые монстры, включая героических боссов. Питомец растет вместе с хозяином, причем быстро догоняет его по уровню, а иногда и опережает. У него собственный набор характеристик, которые мы распределяем вручную. К тому же питомца позволено улучшать. Применяя специальные камни-самоцветы Усиления, можно повысить уникальность питомца, дополнительно ускорив рост его навыков и даже изменив внешний вид. Чем сильнее питомец, тем круче он выглядит.

Когда герой достигает 30 уровня, ему открывается петоводческий рай: Радужная долина, населенная уникальными существами, поддающимися приручению. Там можно хранить на складе временно ненужных питомцев, а также скрещивать петов первого поколения. Для этого придется выполнить ряд условий, но дело того стоит. Если повезет, вы получите яйцо уникального сильного питомца.

Наконец, пета можно отправить на бойню. Ненужный питомец «разбирается» на полезные и важные камни. Этот процесс называется кристаллизацией. Камни используются для усиления других питомцев, так что фактически одни жертвуют своей жизнью ради других. Это — жестокий мир, бэйби.

► Хотите быстро прокачаться — ходите везде с друзьями. В группе все получают бонус опыта.

Копать или не копать?

Мастеров ремесел любят и ценят везде. Battle of the Immortals — не исключение. Еда и бутылочки со снадобьями, украшения и камни нужны всем, и лучше делать их своими руками, чем тратиться на приобретение у более терпеливых. Ремесла можно развивать с 35 уровня. На их усовершенствование тратятся очки технологий. Помимо выбранной профессии, растет еще целый ряд общих параметров: сбор ресурсов, эффективность работы, количество выученных рецептов и прочее. Изучение каждого отдельного усовершенствования занимает время, поначалу это несколько минут, на высоких уровнях — до суток.

Ресурсы для крафта собираются в специальных локациях. Вам потребуются инструменты, которые можно получить бесплатно у мастера портала. Добываются необходимые материалы медленно, но автоматически, так что можно в это время спокойно пить чай. Точно так же не требует большого участия собственно процесс изготовления сырья или предметов. Все производится автоматически, пока есть ресурсы.

Кстати, самые бесполезные ремесла — это изготовление доспехов и оружия. И то и другое лучше добывать в героических инстансах.

► В бою питомец крайне полезен.

Когда мои друзья со мной

К тому времени, когда запас сольных квестов поиссякнет и наступит пора отправляться в героические подземелья за сильным оружием и «живыми» комплектами брони, вы начнете ценить наличие друзей. Хотя бы потому, что в группе вам достается больше опыта, чем в одиночку. А если рядом сражается игрок, добавленный в свой список друзей, вы еще и получаете очки отношений. Если друг противоположного пола, то после 50 уровня, можно выполнить несколько непростых квестов и, пройдя испытания и проверив отношения на прочность, заключить виртуальный брак. Роскошная свадебка будет — разработчики постарались! Гильдейские войны и гильдейские квесты, система учителей и учеников, уникальные квесты для влюбленных и новобрачных, дуэли и зоны со свободным PvP — все это не дает почувствовать себя в одиночестве и заставляет по-настоящему ценить дружбу.

На родине Battle of the Immortals называют полигоном идей. И действительно, по количеству индивидуальных особенностей немногие современные ММО могут с ней конкурировать. Несмотря на то, что по традиции free-to-play самый легкий путь развития лежит через игровой магазин, это не испортит впечатление от игры (В магазине, кстати, все по-честному: если вещь можно заработать внутри игры, в ее описании будет указано, где конкретно искать — прим.ред.). Запомнится другое: китчевая атмосфера, динамичные бои, сильные, вовсе не бестолковые AI-помощники, масштабные битвы за территорию и, конечно, друзья и виртуальная «жена».

► Модели персонажей не слишком разнообразны. Герои выделяются за счет экипировки.

P.S. Совсем скоро «Игромания ХР» объявит конкурс, посвященный Battle of the Immortals. Его участники получат возможность завладеть действительно очень крутым маунтом и другими хорошими призами. Так что почаще заглядывайте к нам на сайт.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 30Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
15.07.2011 | 04:11 3819x-22 [121416]
Небольшая поправка - с 30-го июня максимальный уровень 110.
Камера не прикована намертво - можно приближать, удалять, вращать.
Ну и толком ничего не сказано про ПвП. А именно это очень интересует многих игроков в обзоре MMORPG.
В целом неплохой обзор, хотя написан явно больше двух недель назад.
Согласны 0 из 0
15.07.2011 | 09:27 demin10 [7378]
Отпугнуло то что после 20-го уровня и попадания в глав. город голову начинают забивать просто тоннами нифига не понятных вещей...
Согласны 0 из 2
15.07.2011 | 09:54 Ingrem [53411]
Не понравилось, за моба почти целый уровень дают, слишком легкая и простецкая.
Согласны 2 из 2
15.07.2011 | 12:01 Zantetsu [2176]
Да фигня игра.
Согласны 2 из 2
15.07.2011 | 15:21 Lena Pi [119731]

demin10
Отпугнуло то что после 20-го уровня и попадания в глав. город голову начинают забивать просто тоннами нифига не понятных вещей...


Да, поначалу это ужасно, добрая сотня неписей... Что ли путеводитель по ним сделать?))
Согласны 0 из 0
15.07.2011 | 15:21 Lena Pi [119731]

Ingrem
Не понравилось, за моба почти целый уровень дают, слишком легкая и простецкая.


Это поначалу. До 20 вообще долетается как на крыльях. Потом это утихомиривается, чем дальше, тем медленнее.
Согласны 1 из 4
15.07.2011 | 22:42 Ingrem [53411]

Lena Pi
Ingrem
Не понравилось, за моба почти целый уровень дают, слишком легкая и простецкая.
Это поначалу. До 20 вообще долетается как на крыльях. Потом это утихомиривается, чем дальше, тем медленнее.


Нет, я бы так не сказал. За пару часов до 50 уровня.
Согласны 0 из 1
15.07.2011 | 22:52 Lena Pi [119731]
Вот как раз до 50 не так-то и просто, после 40 практически только групповые квесты и опыта уже на порядок больше надо.
Согласны 2 из 4
16.07.2011 | 05:47 3819x-22 [121416]

Ingrem
Нет, я бы так не сказал. За пару часов до 50 уровня.


Вот где-то тут вы уже врёте )
Согласны 2 из 4
16.07.2011 | 08:30 KungPo [121513]
Я так понял, игромания пропихивает игру в массы, недостатков почти не указано, одни плюсы и сноска в конце, что скоро якобы конкурс =) Имхо, средненькая игруха.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования