IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
Информация по игре
Войны империй
Название: Войны империй   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Snail Game
Издатель: Mental Games
Тип: браузерная игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода в России: декабрь 2010
Сайты игры:
http://emgame.ru
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Войны империй
Всего: 4
Статьи о Войны империй
Подведение итогов эпохального конкурса, посвященного масштабной стратегии «Войны Империй».More
Civilization, Age of Empires и другие «цивилизационные» стратегии. Насколько вы в них компетентны? Есть повод проверить себя.More
Тактические рекомендации по оптимальному развитию. От первобытного строительства до феодальной торговли.More
Игра для тех, кто соскучился по Age of Empires или нечто другое? «Игромания ХР» ищет ответы.More
Всего: 5
Новости о Войны империй
Краткие новости дня.More
22 ноября браузерной стратегии «Войны Империй» исполняется ровно год.More
Краткие новости дня.More

Наверняка все вы помните замечательную RTS-серию Age of Empires. Согласитесь, это так здорово: вершить судьбы народов, покорять иноземцев, и скакать кузнечиком из одной эпохи в другую. Единственное, чего не хватало франчайзу — продуманной MMO-составляющей. Была бы Age of Empires полноценной MMORTS, цены бы не знала. В Microsoft это поняли, и сейчас готовят к выпуску Age of Empires Online. Вот только не опоздала ли всемогущая корпорация? На рынке уже есть несколько любопытных предложений на схожую тему. И, пожалуй, самое интересное из них – браузерная стратегия «Войны Империй». Достойна ли она звания идейной наследницы Age of Empires — выясняла «Игромания ХР».

Первые шаги

В начале игры вам предложат выбрать империю, за которую вы хотите сражаться. Всего их четыре: Египет, Рим, Персия и Китай. Каждая, как положено в RTS, имеет свои бонусы и уникальных юнитов. У персов мощные, но очень медленные армии, Египет славится любовью к наукам и меткостью стрелков, Китай получает тактическое преимущество за счет скорости, а быстрые, закованные в броню римские рыцари сеют подлинный хаос на поле боя.

После того, как выбор сделан, мы попадаем в саму игру. Интерфейс стандартен для подобного жанра, но если у вас нет опыта браузерных стратегий, можно ненадолго потеряться среди многочисленных иконок и циферок. Так что, если вы новичок в RTS, пройдите обучение. Узнаете, что в «Войнах Империй» пять видов ресурсов: еда, дерево, камень, металл и золото. Они необходимы для постройки зданий, улучшения и найма войск. На первых парах ресурсов более, чем достаточно, что позволяет экспериментировать, не заботясь о количестве припасов. Строительство в игре интуитивно понятно — нужно лишь выбрать необходимое здание, место для постройки и через пару секунд все будет готово. Однако если вы захотите улучшить строение, приготовьтесь с каждым новым уровнем тратить все больше времени и ресурсов.

► Поначалу ваш город напоминает деревню Кукуево, но при переходе в последнюю эпоху ситуация кардинально изменится.

В «Войнах Империй» присутствует интересная особенность, знакомая фанатам Age of Empires – разделение на эпохи (первобытность, темные века, феодализм, средневековье, империя). Для каждой их них характерны свои строения и боевые юниты. Например, в первобытной эпохе нам доступны лишь самые базовые постройки, такие как дом, казармы или мастерская. В имперский век их количество будет измеряться уже десятками. Для перехода в более развитую эпоху необходимо выполнить несколько условий: получить достаточное количество очков славы за битвы, постройки и исследования, развить влияние своего города, распространить веру на окрестные земли и вырастить из подопечного героя настоящего генерала.

Иду на вы

Главное, что отличает «Войны Империй» от многих других браузерных стратегий – все бои здесь происходят в реальном времени. Да, именно так. Нам предоставляют возможность вручную управлять отрядами и героем на поле брани. Если это надоело, можно отдать бразды правленья AI. При автоматическом ведении боя войска будут идти и атаковать напролом. Подобный вариант вполне приемлем при охоте в угодьях, но для схватки с живым противником не годится.

Основные боевые действия на первых парах — зачистка окрестных земель от враждебной фауны и схватки на арене. Что касается битв с существами возле городов, тут все просто и понятно: выбираем жертву и атакуем. Секунду наблюдаем экран загрузки, и оказываемся на поле, где мы только что напали на стаю монстров. В случае победы получаем небольшую награду. Если же не повезло — прощай армия.

На арене же состязаются военачальники, то есть игроки. Сначала нужно подать заявку. Когда подберется равный по силам противник, попадаем на поле брани, где уже ждут наши войска и сам герой. Арена представляет собой несколько островов, соединенных мостами. Основное сражение обычно происходит на центральном острове. Придется проявить не только тактические знания, но и мастерства микроменеджмента – одновременно надо контролировать несколько отрядов воинов. Скажем, быстрые отряды способны ударить медленных пехотинцев и отступить, не получив повреждений.

► Локальная карта. Напасть можно как на местную фауну или города, так и на проходящих мимо героев.

На более поздних этапах игры, когда герой обзаведется приличной армией, расширит свои владения и вырастет в уровне, он будет участвовать в более масштабных PvP боях. Например, в захвате лагерей чужой расы. Здесь все сложнее: придется справляться с оборонительными сооружениями и неслабым гарнизоном противника. Нельзя атаковать поселения своей державы, а также города, которые находятся в другой эпохе. Зато разрешено перехватить вражеского героя на карте и вступить в бой. Такого вы точно не видели ни в одной браузерной игре.

В «Войнах Империй» также присутствуют подземелья, или как здесь они называются «Врата Славы». Смысл в том, что мы проходим уровень за уровнем, сражаемся с существами и боссами – раз в день. Потом инстанс обновляется и его можно исследовать заново. Естественно за полное прохождение подземелья мы получаем хорошие трофеи.

Герой нашего времени

Еще одна интересная особенность «Войн Империй» — наличие персонажа, которого мы вольны «прокачивать» и одевать. В начале игры мы бесплатно получаем героя, которому дарим имя. Именно он будет стоять во главе первой армии. Когда придет время создать второй отряд, придется нанять нового героя в таверне. У каждого полководца свои характеристики. Мощь влияет на силу и скорость атаки героя, лидерство отвечает за максимальное количество боевых юнитов под его командованием, ловкость увеличивает жизнь и защиту, а ум — магическую мощь. Если вы желаете сделать из героя сильного война ближнего боя, то мощь и ловкость незаменимы. Они дадут сильные удары и большое количество жизни. Для магов же основной характеристикой является ум. Но не забываем про лидерство. Мы ведь не хотим командовать жалкой кучкой оборванцев!

► Сражения с животными довольно просты даже в автоматическом режиме, но при стычках с другими игроками лучше не доверять бой компьютерному интеллекту. Он обязательно подведет.

Переходя с уровня на уровень, герои приобретают умения и разные заклинания. Также в игре присутствует большое количество снаряжения, начиная от деревянного посоха, и заканчивая легендарными мечами и волшебными доспехами. Добыть их можно в сражениях, получить за выполнение заданий или заплатив реальные деньги. Собственно, без этого сегодня не обходится ни одна браузерка. И в «Войнах Империи» те, кто готовы раскошелиться, имеют определенные преимущества. Хотя никто не запрещает покупать вещи и артефакты за игровое золото. В этом нам поможет аукцион. А если наоборот хотим пополнить казну — продаем излишки или зарабатываем на перепродаже. Купили дешевле, продали дороже. Также золото можно добывать с помощью торговцев, отправляя их в столицы и деревни.

Работа в команде

Игра позволяет объединяться в альянсы, куда входят военачальники вместе с армией. Вместе удобнее планировать атаки на земли противника или оборону при нападении на дружественных игроков. Основные боевые действия ведутся с представителями других империй, но и междоусобные войны — вполне обычное дело (учтите, бонусов и славы от таких стычек меньше). Поэтому большинство игроков предпочитает вступать или организовывать альянсы. И один в поле — воин, но если воинов десять, надежнее. Особенно когда вся мировая карта поделена на зоны влияния, и каждая держава хочет откусить кусок побольше. Это приводит к постоянным войнам за территории в попытке заполучить мировое господство. Впрочем, подобное практически невозможно.

Расширить собственные владения также позволяет религия. Постройка храмов стабильно увеличивает зону влияния, в то время как жрецы могут помочь ненадолго расширить владения в определенной точке, в пределах собственных границ.

Для амбициозных игроков существует рейтинговая таблица. Хотите попасть в нее? Приготовьтесь развивать свои города дни и ночи напролет. Также в игре присутствует система поощрений. Построили ратушу 3 уровня или убили определенное количество живности? Получите награду. 

► Окрестные земли вашего города. Здесь можно построить ферму, лесопилку, рудник или разжиться ресурсами, убив местных обитателей.

* * *

«Войны Империй» умеет нравиться. Максимальная доступность, симпатичная, радужная flash-графика, удобный и функциональный интерфейс, прогрессивная для браузерных стратегий боевая система — вот ее сильные стороны. Вдобавок, игра разумная. Любому, кто учился в школе, понятна ее внутренняя логика. Ну и самое главное, в «Войнах Империй» царит уютная атмосфера. Игра затягивает и не отпускает. Китайцы с персами будто бы бормочут: «Куда вы, герой? Еще столько не сделано!» И, правда, соглашаешься, и просиживаешь за игрой до глубокой ночи.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 12
21.07.2011 | 04:00 Dark seer [120509]
Есть множество и других хороших Flash-игр на разные темы! Почему Игромания остановилась свой взгляд на эту игру - беспонятия!
Согласны 3 из 6
21.07.2011 | 04:02 Dark seer [120509]
Хотя с другой стороны можно и попробывать поиграть в неё! А вдруг ЗАТЯНЕТ!
Согласны 4 из 7
21.07.2011 | 06:21 raven654 [67901]
дизайн игры унылый
Согласны 2 из 2
21.07.2011 | 08:11 AXMEDSTALKER [105167]
у них сайт вырубился :(
Согласны 10 из 14
21.07.2011 | 10:26 Aukcion [45488]
Бабло победило професионализм.....Вот зачем публиковать инфу про всякое УГ, а, к примеру, вчерашний релиз руских серверов Soul of the Ultimat Nation забыли или что?
Имхо, этот сайт рекламная доска!!!
Согласны 1 из 1
21.07.2011 | 10:42 AXMEDSTALKER [105167]

Aukcion
Бабло победило професионализм.....Вот зачем публиковать инфу про всякое УГ, а, к примеру, вчерашний релиз руских серверов Soul of the Ultimat Nation забыли или что?
Имхо, этот сайт рекламная доска!!!


нереально проследить а тем более выложить на сайт всю информацию.если бы вы не качали журналы,а покупали их рекламная состовляющая сайта была бы меньше
Согласны 3 из 3
21.07.2011 | 11:22 Keiron [67708]

Aukcion
Бабло победило професионализм.....Вот зачем публиковать инфу про всякое УГ, а, к примеру, вчерашний релиз руских серверов Soul of the Ultimat Nation забыли или что?
Имхо, этот сайт рекламная доска!!!


Да ерунду написал какую то. А твой возглас звучит как "А про релиз Hello Kitty Island Adventure забыли?!" (осторожно, сарказм)
Согласны 5 из 5
21.07.2011 | 11:46 ЖеКаУа [122415]
Прикольная игрушка. А что пишут про дизайн ? даже очень всё здорово . Хочешь картинку Рима, Персии Китая или Египта, можно ставить то, что душе угодно. Всё очень интересно придумывают, Спс вам за игрушку
Согласны 2 из 2
21.07.2011 | 11:54 Erissar [122420]
Игра очень понравилась! Я фанат древних цивилизаций. Играю за Рим.
Игра затягивает, квесты интересные, соседи "вкусные" =)
Еще совет - зайдите на сайт и 20 раз нажмите кнопку смены дизайна. Вы будете приятно удивлены ;)
Согласны 1 из 5
21.07.2011 | 11:57 Пушинка [122419]
ДА Совершено согласна с Жекой. Мне очень нравится играть в такие игры. Играю щас только в неё. Нашла много себе друзей из игры.Познакомились и в реале уже с ними. А то муж мозги мне компосировал " это игра не для девочек " и т.п Говорила ему, что много девочек там играю, не верил гад. Вот познакомилась когда в реале, теперь в гости ходят с ноутами. То я к ним. то они комне и гамаем в игрушку. Спасибо вам за распродажу. очень помогает быстро покачаться
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования