IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Aion
Название: Aion   PC
Русское название: Айон: Башня вечности
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Издатель в России: Иннова
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 25 сентябрь 2009
Дата выхода в России: 28 декабрь 2009
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Aion
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Aion - My Life, My Choice, My Game
 трейлер PC
23 апреля 2014 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 3262
Весеннее обострение во вселенной Aion.
Aion - Update Trailer
 трейлер PC
21 января 2013 | 2 мин. 19 сек. | Просмотров: 807
Время встретиться с Ней лицом к лицу.
Aion: The Tower of Eternity - Empyrean Calling Trailer
 трейлер PC
11 мая 2011 | 3 мин. 35 сек. | Просмотров: 2442
Улучшения и новые возможности версии 3.0.
Aion: Assault on Balaurea - Gelkmaros Zone Tour Trailer
 трейлер PC
2 сентября 2010 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 387
Облет дивной красоты игровой локации Gelkmaros.
Aion: Assault on Balaurea - Inggison Zone Tour Trailer
 трейлер PC
2 сентября 2010 | 1 мин. 45 сек. | Просмотров: 1862
Игровая локация Inggison.
Еще материалы по
Aion
Всего: 18
Статьи о Aion
Если Первая Священная арена предлагает даэвам выступить против орд монстров, то на Третьей они выходят против себе подобных.More
Победители Первой Священной арены имеют полное право считать себя настоящими мастерами битвы. Ведь таковых почти нет.More
Финальный этап выбора победителей выдался напряженным.More
Призеры расчищают место для подарков, а мы, как и обещали в подведении итогов, обращаемся к письмам и работам участников.More
Долой долгие прелюдии! «Игромания ХР» совместно с компанией «Иннова» объявляет о начале конкурса «Aion: Похвастайся своим персонажем».More
Всего: 70
Новости о Aion
Краткие новости дня...More
Краткие новости дняMore
Администрация русскоязычной версии онлайновой ролевого проекта Aion объявила о запуске системы объединенных серверовMore

Путешествуя по миру Атреи, можно встретить много милых существ. Однако есть и те, с кем лучше избегать встречи. Даже самые сильные даэвы, прежде чем бросить им вызов, должны хорошенько подумать, хватит ли сил. Представляем вашему вниманию рейтинг десяти самых сильных и опасных боссов Aion по версии «Игромании ХР».

Десятое место. Циклоп Менотиос

Познакомимся? Смельчаки, решившиеся на путешествие в Око Арэшурата, столкнутся с большой проблемой — циклопом Менотиосом. Представитель расы конструкторов, он напоминает ожившую каменную гору. При этом Менотиос намного больше и сильнее любого сородича.

Место встречи: Око Арэшурата.

► Циклоп кого угодно превратит в кристалл.

Секрет победы: Чтобы справиться с Менотиосом, придется попотеть. Основная сложность в том, что босс находится на нейтральной территории. Это значит, вам в любой момент может помешать противоположная фракция. Жизненно необходимо, чтобы от нападения врагов вашу группу прикрывали верные товарищи. Сам же циклоп обладает парой сильных массовых атак. Главное же его неприятное умение — «кристаллизация». В одно мгновенье он может превратить ближайших игроков в камень. Целитель должен быть внимателен и стараться не попадать под эту атаку — либо выбежав за радиус ее действия, либо спрятавшись за камнем.

Девятое место. Лорд Ранмарк

Познакомимся? Когда в Брустхонине началось заражение, лорд этих земель заперся в форте, дабы оградиться от зараженных. Там он и встретил свой печальный конец. Его душа, не обретшая покой, до сих пор живет в крепости и убивает всех, кто осмеливается проникнуть в форт.

Место встречи: Форт Адма.

► Душа Лорда Ранмарка жаждет упокоения.

Секрет победы: Некоторые могут спросить, с чего этот босс средней руки делает в рейтинге «Игромании ХР», к тому же занимая не последнее место. Дело в том, что прочие опасные противники Aion, кроме большого количества жизни, миньонов и пары-тройки массовых ударов, ничем напугать не могут. Лорд Ранмарк же владеет «запрещенным приемом». Попав к нему в зал, выйти уже нельзя. А значит, не получится спрятаться от массовых умений, среди которых «смертельный приговор». Это не просто красивое название, это действительно, уж простите за грубость, полный пипец. «Смертельный приговор» бывает двух видов: обычный, действующий на одного персонажа, и групповой, убивающий, соответственно, всю группу. Лорд Ранмарк кастует его всего 2-3 секунды, а потом вы умираете, независимо от того, сколько у вас жизни. К счастью, не моментально. У целителя есть несколько секунд, чтобы снять злые чары. Поэтому, отправляясь к хозяину форта Адма, не забудьте взять с собой внимательного, опытного целителя.

К слову, для PvP-игроков лорд Ранмарк — крайне привлекательный босс. Именно из него выпадает знаменитое телескопическое оружие для ближнего боя.

Восьмое место. Покоритель огня Тахабата

Познакомимся? Этот величественный дракон — один из самых сильных главнокомандующих балауров. Во время осады Фоэты балаурам долго не покорялась деревня Арканис, тогда легат Анухарта призвал Тахабату. Деревня не продержалась и дня. Теперь о ее существовании напоминают только горсти золы и пепла.

Место встречи: Фоэта  тьмы.

► Тахабару так просто не встретишь.

Секрет победы: Тахабата — финальный босс данжа. Однако еще не факт, что вы с ним встретитесь. Появление дракона зависит от того, как быстро вы проходили данж и сколько очков получили. Если вы делаете это впервые и ваши товарищи не очень опытные, шансы на встречу малы — хотя бы потому, что надо резво набрать 20 000 очков. Но очки — это полдела. Тахабату нужно еще и убить, а это ох как непросто. С ним справится только слаженная команда. Гладиаторам тут с ролью танка не справиться, поэтому наличие стража в группе обязательно. И запаситесь бутылочками восстановления маны. Ее потребуется очень много. Если у целителя кончится мана, печальный исход сражения предрешен.

Седьмое место. Лорды-заступники

Познакомимся? Когда одна из рас захватывает крепость, там появляется ее Лорд-заступник. Это не просто красивый титул. В час, когда придет пора защищать крепость, именно он главный козырь обороны. Для одних Лорд-заступник — предводитель и помощник, а для других — сложнейший противник.

Место встречи: Любая крепость во время осады.

► Лорд-защитник прямо как американский коп. Его призвание: служить и защищать.

Секрет победы: Во время осады атакующая раса старается во что бы то  ни стало захватить крепость. Однако выломать ворота и уничтожить защитников — самое малое из того, что предстоит сделать. Когда наступающие врываются в крепость, их встречает Лорд. Для победы над величественным исполином не достаточно группы или альянса. Нужна целая армия, легионы воинов, готовых отдать жизнь за победу. В схватке с Лордом тактические хитрости не требуются. В такой мешанине себя-то толком не видишь. Как обычно, вся ответственность ложится на плечи целителей, которые неустанно должны следить за здоровьем стражей. Хотя и у остальных работы не меньше — разгонять защищающих крепость врагов, старающихся спасти своего Лорда.

Шестое место. Рудра Бури

Познакомимся? Условно его можно назвать старшим братом Тахабаты, только сильнее и злее. Это величественный дракон, олицетворяющий смерть и разрушение. Дракон обитает в ледяной тюрьме и совершенно не рад гостям. Те, кто все-таки осмелится заглянуть на огонек, могут запросто стать обедом.

Место встречи: Храм Пхасумандир.

► Рудра Бури скора на расправу. Многие воины падут, прежде чем вы победите этого босса.

Секрет победы: Наверное, это самый сложный групповой босс, и победить его можно лишь ценой больших потерь. Этот данж поддерживает два уровня сложности. В легком режиме план действий стандартен: внимательный «толстый» танк удерживает внимание Рудры (он, к слову, любит сорваться с места и укусить любого члена группы) и уворачивается от «ураганов», которые тот пускает.

В сложном режиме самая эффективная тактика — «закидать трупами». Все члены отряда бросаются на Рудру и стараются нанести ему максимальное количество урона, пока живы. Целитель тем временем, расположившись подальше от дракона, постоянно воскрешает товарищей.

Пятое место. Разгневанный Яменес

Познакомимся? Ваша фракция захватила крепость Святости в Оке Араэшурата, и вы уже предвкушаете, как спуститесь в данж и найдете нечто ценное? Будьте осторожны: все существа там мутировали и обрели невероятную силу. Но главное — вы можете потревожить Яменеса. Не позавидуешь тому, кто рассердит этого босса. Только сильнейшие смогут заполучить его сокровища.

Место встречи: Руины хаоса — данж, доступ в который находится в крепости Святости (при условии, что крепость принадлежит вашей фракции).

► Только сильнейшие смогут завладеть сокровищами Яменеса.

Секрет победы: Яменес бывает двух видов: потревоженный и разгневанный. Первый — не слишком сложный босс, а вот разгневанный Яменес — сложнейший противник. В сражении с ним вся ответственность ляжет на плечи лучников и магов, которые должны уничтожать порталы, поочередно появляющиеся то сверху, то снизу. Если они это не будут делать, из порталов выйдут слуги босса, которые начнут лечить хозяина и бить вас сильными массовыми атаками. Сам Яменес обладает лишь одной по-настоящему неприятной атакой, сжигающей ману. Чародеям придется усердно восстанавливать ее стражам и целителям. И даже не думайте, что одна группа справится с Яменесом. Данж рассчитан на 12 человек — и поверьте, именно столько понадобится, чтобы победить босса.

Четвертое место. Хранитель Валон

Познакомимся? Земли балауров — не лучшее место для прогулок. Даже обычные монстры там довольно сильны. Если отправиться путешествовать по Ингисону, дорога неминуемо приведет к огромному каменному исполину. Хранитель Валон настолько велик, что его можно спутать с горой. Каково же будет ваше удивление, когда Валон начнет шевелиться и трансформируется в ходячий монумент. Если он вас заметит, не думайте — бегите!

Место встречи: Ингисон. Прогуляйтесь к тоннелю Силентера, вряд ли вы не заметите Валона.

► Размер имеет значение.

Секрет победы: Все самые сильные боссы отличаются тем, что с ними может справиться только альянс из 12 и более игроков. Хранитель Валон — не исключение. Его атаки настолько сильны, что подчас танки, которых лечат два, а то и три целителя, все равно не выдерживают. Призываемые каменным великаном слуги тоже довольно сильны. Даэвам приходится сражаться на два фронта — с Валоном и с его миньонами.

Сколь велик босс, столь же привлекательна и полагающаяся за его убийство награда. Поэтому, когда ваш легион решит, что ему по силам победить Валона, и вы будете на полпути к победе, не удивляйтесь, если вдруг появятся воины противоположной фракции. Враги без труда смогут уничтожить и ваш альянс, и ослабленного Валона. Единственное, что можно посоветовать, — увести великана поближе к охранникам крепости, которые агрессивно настроены по отношению к противоположной фракции. Это поможет вам убить Валона.

Третье место. Мутант Натараз

Познакомимся? Тихий, зловещий голос нагоняет сковывающий по рукам и ногам страх. Ужасный великан, напоминающий мутировавшего динозавра, нашептывает отвратительные заклинания. Монстр из самых страшных кошмаров не даст никому пройти через охраняемый им тоннель.

Место встречи: Келькмарос, недалеко от входа в тоннель.

► В Натаразе есть что-то от рептилии, что-то от парнокопытного — форменный мутант!

Секрет победы: Если уж вы решили помериться силой со столь опасным противником, желаем удачи. По силе Натараз ничуть не уступает Валону, а некоторые считают его даже сильней. К тому же и с ним могут помешать игроки другой фракции. Но тактика, которую вы применяли на Валоне, вполне сработает и здесь.

Второе место. Сестрички Чуткая Марисса и Красноокая Семата

Познакомимся? В Келькмаросе и Ингисоне мирно дремлют в своих пещерах милые, чуткие сестрички, разделенные по воле судьбы. Эти драконоподобные создания запечатаны в своих укрытиях. Но даэвы, подгоняемые жаждой наживы, рвутся их истребить, и запертые двери их не останавливают. Впрочем, сестрички вовсе не беззащитны — им под силу истребить целые армии.

Место встречи: Келькмарос — Марисса, вход находится в местности Клык земли. Ингисон — Семата, вход располагается в Лесу начала времен.

► Марисса любит большие, шумные кампании — истреблять.

Секрет победы: Марисса и Семата очень похожи: огромные, живучие, почти непобедимые. Различается только набор умений — и то не сильно. Для победы понадобится ни много ни мало 72 игрока! Нет, я не описался, повторю: 72 даэва. Все они должны досконально знать тактику боя с сестрами и слаженно играть. Некоторые их умения наносят 100 тысяч урона — фатальная атака для всех, кто попал под удар.

По сути, это сложнейшие боссы, которых вы можете встретить в Aion. Однако 1-е место в рейтинге «Игромании ХР» все-таки достается не им.

Первое место. Разгневанная Гера и разгневанный Теграк

Познакомимся? В час, когда одна из фракций будет практически повержена и враги захватят обе крепости на их территории в землях балауров, появятся посланники Маркутана либо Кайсинель, которые могут помочь исправить положение. Однако их мощь не останавливает нападающих. Особенно тех, кто знает, что за убийство Геры и Теграка полагаются самые лучшие трофеи.

Место встречи: Ингисон/Келькмарос.

► Гера красива и смертельно опасна.

Секрет победы: Если вашей фракции удалось захватить обе крепости во вражеской зоне, появится защитник, которого надо уничтожить. Не спешите бросаться в бой или быстро погибнете. Град смертоносных ударов обрушится на головы тех, кто посмеет напасть на Геру или Теграка, а их миньонами выступят не AI-монстры, а игроки. Разворачиваются поистине эпические битвы. Отчаявшиеся соперники будут делать все, лишь бы не дать вам одержать победу.

Главная проблема в том, что противник может лечить босса, а это значит, уменьшая ваши шансы на благоприятный исход схватки. И не удивляйтесь наплыву вражеских стражей и гладиаторов. Они будут лечить защитника, не щадя себя: есть квест на исцеление этого босса, награда за выполнение которого — телескопическое оружие.

Делайте выводы сами. Гера или Теграк бьют так, что порой умирают целые альянсы. Нечасто воинам какой-либо расы удается одержать победу над ними. Но будьте уверены, если сдюжите, награда превзойдет все ожидания, а о вашем подвиге еще долго будут помнить.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 131Show all screenshots
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 12
27.06.2011 | 11:45 Saib [3349]
Интересно
Согласны 9 из 11
27.06.2011 | 12:37 Nemezido [117263]

stalker-diod
А про WOW мона написать


Скоро будет. Текст про боссов уже готов и стоит в графике публикаций.
Согласны 1 из 2
27.06.2011 | 15:41 pr0 [112555]
спасибо , интересная статья
Согласны 3 из 4
27.06.2011 | 17:29 dima-oip [111843]
отличная статья, жаль я полный нуб в ММО(
Согласны 0 из 1
27.06.2011 | 19:55 poi [28715]
Спасибо. Отличный гайд. Жаль что у нас на форуме такого нет - пигодился бы)
Согласны 1 из 2
27.06.2011 | 20:51 Navovvol [47111]
спс, статья клевая
Согласны 2 из 2
27.06.2011 | 21:58 Drakon228 [119904]

black vlad
Кабал:онлайн нормальная или туфта?

Туфта!!!Aion Самая крутая:)Ну это моё личное мнение.
Согласны 1 из 1
27.06.2011 | 23:19 JoKeell [112205]

dima-oip
отличная статья, жаль я полный нуб в ММО(



Никогда не поздно начать, ММО это просто, весело и для всех ^^


black vlad
Кабал:онлайн нормальная или туфта?



Все ММО на вкус и цвет, лучше один раз попробовать чем сто раз услышать разные мнения) Если проект не закрыт, значит кто-то играет. А раз кто-то играет - значит нравится. Можешь оказаться в их числе, а может нет)
Согласны 3 из 3
28.06.2011 | 00:02 nb4x [46044]

legolassh5
Кабал и Аион - туфта. ВОВ еще хуже...


школота
Согласны 2 из 2
28.06.2011 | 00:46 Sp@ceMarine [33339]
Кабал полная хрень забудь про нее.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования