IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
Информация по игре
Point Blank
Название: Point Blank   PC
Другое название: Project Blackout
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Zepetto
Издатель: Zepetto
Издатель в России: Иннова
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: октябрь 2008
Дата выхода в России: 4 декабрь 2009
Сайты игры:
http://pointblank.ru/
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Point Blank
Всего: 15
Статьи о Point Blank
Финал StarLadder в Сокольниках собрал лучшие команды округи по игре в League of Legends и Point Blank.More
Триумф одного состава Astana Dragons и провал другого — такое возможно лишь на киевских LAN-финалах SLTV StarSeries Season VIII!More
Отменная площадка, тысячи зрителей и жаркие матчи в четырех дисциплинах — таков был гранд-финал TECHLABS Cup 2013More
The Alliance, Natus Vincere, Astana Dragons, VeryGames, AoeXe, Empire, Fnatic — все эти команды приехали в Киев с мечтой о победе!More
Хвалим и ругаем белорусский TECHLABS Cup, порадовавший шикарным экраном и огорчивший скверными онлайновыми трансляциями.More
Всего: 35
Новости о Point Blank
Опробовать игру можно будет на выставке «Игромир 2016».More
Как отмечают создатели проекта, игра ориентирована на киберспорт.More
18 августа стартовала основанная стадия соревнований.More

Популярный онлайновый шутер Point Blank, построенный по образу и подобию Counter-Strike, давно уже мелькает в сводках новостей благодаря постоянно проводимым чемпионатам. В субботу 9 июля состоялся гранд-финал, на котором присутствовал корреспондент «Игромании ХР».

Чемпионат Point Blank Cyber Series 2011 — знаковый как для «Инновы», которая впервые проводила событие такого масштаба, так и для российской онлайновой индустрии в целом. В организации участвовала и Федерация компьютерного спорта России.

► Народ наблюдал за матчами, сидя в зале. Атмосфера, несмотря на перенос самих боев на другую площадку, царила славная. Хотя, конечно, если бы матчи шли тут же рядом, клуб, наверное, взорвался от эмоций.

В чем знаковость? Отборочные происходили по всей России. Всего приняло участие 16 команд, три из Москвы и по одной от ряда крупных городов страны. Отборочные в онлайне, реальная встреча — вживую. Всего в отборочных приняло участие две тысячи человек.

 Чтобы представить размах мероприятия, достаточно назвать сумму призового фонда — миллион рублей. И куча призов от спонсоров, среди которых ярче всего показала себя Thermaltake, завалив участников призами. Команда-победительница отправляется в Бангкок на турнир трех наций (другие две — Индонезия и Таиланд), носящий название Point Blank Tri Nation 2011.

Для проведения чемпионата на весь субботний день был арендован столичный клуб Arena 2 Moscow... просится написать «в котором и состоялись состязания», но это не так. Увы! Ранним утром в клубе отрубился интернет. Чемпионат оказался под угрозой. Попытки реанимировать интернет успехом, как водится, не увенчались.

► Шуточное состязание «сколько раз вы сможете присесть с девушкой на руках». Причем с прямой спиной. Победитель смог присесть более 40 раз. А вы сколько бы выдержали?

Организаторы совершили почти невозможное: в кратчайшие сроки была найдена другая площадка — компьютерный клуб Rush 3D, в котором и происходила игра между приехавшими командами. Плотный график проведения чемпионата сдвинулся всего на два-три часа. Как можно было за жалкие несколько часов прокрутиться и переместить состязания — для автора этих строк остается загадкой. Понятно, что на событии такого уровня нужно в принципе исключать подобные накладки, но слаженность работы команды организаторов вызывает искреннее восхищение.

Однако чемпионат прошел только по Point Blank. Предполагалась еще решающая серия матчей по онлайновому уличному баскетболу Freestyle. Но она не состоялась — на новой площадке игра забунтовала и не запустилась. Оперативно решить проблему не удалось.

► Без представительниц прекрасного пола нынче не обходится ни одно уважающее себя мероприятие.

Других вопросов к проведению, если не придираться (хм... всегда можно!), нет. В клубе на двух огромных экранах транслировались матчи, и одновременно комьюнити-менеджер игры комментировал происходящее. Кроме того, по клубу было установлено несколько плазм. Трансляция с новой площадки велась в клуб Arena 2 Moscow через три мегафоновских модема (оперативно купленных и настроенных в срочном порядке). Одновременно велась передача живого видео в интернет. Вот и говори после этого, что через «Мегафон» — слабый коннект... очень даже наоборот, как оказалось!

По ходу чемпионата в клубе Arena 2 Moscow устраивались розыгрыши, можно было пострелять в виртуальном тире, а некоторым посетителям удалось стать участниками съемок телесериала «Геймеры», в основе которого лежит отечественный боевик «На игре», снятый, в сущности, по мотивам Counter-Strike. В конце были выступления отечественных музыкальных банд. Особенно запомнился МС Вахтанг, способный изобразить целый оркестр с помощью одного лишь голоса.

► Победители, команда AoeXe, с «чеком» на 500 тысяч рублей.

В финальном поединке схлестнулись команды NCSky и RoX.KiS (AoeXe). Победила нижегородская RoX.KiS (AoeXe). Участники команды признались, что перед финалом тренировались по 6-8 часов в день. Им достались полмиллиона рублей и право поездки на Point Blank Tri Nation 2011 в Бангкок. Москвичам NCsky за второе место выдали 300 тысяч рублей, а обладателям бронзы, пермской команде The, — 150 тысяч.

«Игромания ХР» поздравляет победителей и желает удачи нижегородцам AoeXe в Бангкоке. Надеемся, что подобные чемпионаты будут проводиться и в будущем! И без досадных технических накладок, конечно же.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 16
14.07.2011 | 01:36 EmilAlatalo [121275]
Впринцепе для этой игры, это большое достежение.
Согласны 8 из 10
14.07.2011 | 08:50 leonus89 [120321]
Киберспорт ломится в Россию)
Согласны 8 из 12
14.07.2011 | 11:23 sauronimus [101642]
Всё это конечно классно, но мне поистине жалко этих молодых людей, ведь у них по сути в жизни нет ничего кроме одной игры, а это сомнительное занятие.
Согласны 6 из 7
14.07.2011 | 18:27 KrisSutton [82269]
сомневаюсь что у них только 1 игра. у меня есть знакомый который играет в кс на проф уровне, ездит на турнины по МТГ международные и работает кодером. тут все зависит от человека. мы тонны времени просираем в 0, а потом говорим что кто-кто где-то теряет время
Согласны 1 из 10
14.07.2011 | 19:14 relin555 [42864]
мне в начале текста понравилась"Популярный онлайновый шутер Point Blank, построенный по образу и подобию Counter-Strike" это то же самое что хер с пальцем сравнить контра близка не стояла возле поинта, так как там ужасная болистика беспонт графа, и тем более этот весь механизм не сравним с пб
Согласны 3 из 4
14.07.2011 | 20:17 Mr.PeezDets [25675]
relin555, ты дурак нет?контра вышла раньше,а уже по ее подобию сделан ПБ,с более менее норм графой и т.п
Согласны 3 из 8
14.07.2011 | 22:02 Azzz!MYT [225]
Я бы даже за 500 тысяч не стал бы играть в эту хрень. Мало того что это калька, так еще и с отстойной игры. Ужс.
Согласны 2 из 6
15.07.2011 | 00:33 cann1bal [71400]
в это кто-то играет? ужс кстати, кс 1.6 рвет такой кал
Согласны 5 из 8
15.07.2011 | 16:01 Black_Tanato [121464]
Как в это можно играть?
Игра помоему убога во всем,
Как можно выпускать шутеры в 2009 году с такой графикой? Картинка по цвету напоминает прокисший борщ в унитазе. TF2 выпущенный в 2007 году смотрится божественно! CS-ку которому уже за 10 лет и то круче.
Игре -100500
Согласны 0 из 0
15.07.2011 | 20:49 DmV [9437]
"Шуточное состязание «сколько раз вы сможете присесть с девушкой на руках». Причем с прямой спиной. Победитель смог присесть более 40 раз. А вы сколько бы выдержали?"
Смотря сколько весит и насколько красива и конечно же какой ожидает приз;)))))))))))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования