Олени в ангар — команде легче.


> Aion. Даэвы учатся летать
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Aion
Название: Aion    
Русское название: Айон: Башня вечности
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Издатель в России: Иннова
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 25 сентябрь 2009
Дата выхода в России: 28 декабрь 2009
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Aion
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Aion - My Life, My Choice, My Game
 трейлер  
23 апреля 2014 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 3257
Весеннее обострение во вселенной Aion.
Aion - Update Trailer
 трейлер  
21 января 2013 | 2 мин. 19 сек. | Просмотров: 806
Время встретиться с Ней лицом к лицу.
Aion: The Tower of Eternity - Empyrean Calling Trailer
 трейлер  
11 мая 2011 | 3 мин. 35 сек. | Просмотров: 2442
Улучшения и новые возможности версии 3.0.
Aion: Assault on Balaurea - Gelkmaros Zone Tour Trailer
 трейлер  
2 сентября 2010 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 387
Облет дивной красоты игровой локации Gelkmaros.
Aion: Assault on Balaurea - Inggison Zone Tour Trailer
 трейлер  
2 сентября 2010 | 1 мин. 45 сек. | Просмотров: 1861
Игровая локация Inggison.
Еще материалы по
Aion
Всего: 18
Статьи о Aion
Если Первая Священная арена предлагает даэвам выступить против орд монстров, то на Третьей они выходят против себе подобных.More
Победители Первой Священной арены имеют полное право считать себя настоящими мастерами битвы. Ведь таковых почти нет.More
Финальный этап выбора победителей выдался напряженным.More
Призеры расчищают место для подарков, а мы, как и обещали в подведении итогов, обращаемся к письмам и работам участников.More
Долой долгие прелюдии! «Игромания ХР» совместно с компанией «Иннова» объявляет о начале конкурса «Aion: Похвастайся своим персонажем».More
Всего: 70
Новости о Aion
Краткие новости дня...More
Краткие новости дняMore
Администрация русскоязычной версии онлайновой ролевого проекта Aion объявила о запуске системы объединенных серверовMore

В каждом уважающем себя онлайновом мире должно быть нечто особенное. Для Aion — это крылья. И хотя Aion вовсе не первая игра, в которой реализована возможность полета, именно здесь они сделались чем-то совсем особенным.

Крылья в мире Атреи — это и средство передвижения, и показатель статуса. Многие элементы игрового процесса так или иначе завязаны на полете. Сегодня мы поговорим о вещах, необходимых даэву для того, чтобы чувствовать себя в воздухе уверенно и комфортно.

Первый взлет

На девятом уровне мы, пройдя несложную цепочку заданий, переродимся в даэвов — крылатых защитников Атреи. В нагрузку к этому почетному званию нам выдадут первые крылья, позволяющие держаться в воздухе в течение минуты. Летать в мире Aion можно далеко не везде, но опробовать это умение мы сможем уже в следующей локации.

► В полете увеличивается сила магии, атака и мощность исцеляющих умений.

Для того чтобы взлететь, необходимо либо нажать соответствующую кнопку (по умолчанию PageUp), либо кликнуть мышкой на небольшой кружок внизу экрана. Кстати, поглядывайте на этот кружок во время полета — он отображает время пребывания в воздухе. Если оно закончится, вы упадете и разобьетесь. Об истечении времени предупредят и характерные звуковые сигналы, а также покраснение делений на кружке. Срочно ищите посадочную полосу, иначе придется вновь обняться с кибелиском воскрешения и заплатить изрядную сумму за восстановление утерянного опыта.

Крылья можно использовать и для парения — в отличие от полетов, этот тип перемещения разрешен почти на всей территории Атреи. Подпрыгнув, нажмите пробел, и крылья раскроются, позволив вам плавно спикировать вниз. Но будьте осторожны — парение также кушает время на «полетном» таймере, а падение с высоты более пятидесяти метров без страховки для даэвов смертельно.

► Не только даэвы способны подняться в воздух! Ваш питомец взлетит вслед за вами, смешно хлопая маленькими крылышками.

Бездна возможностей

В землях асмодиан и элийцев мест, в которых можно воспарить в воздух, не так уж много. Как правило, помимо горящей кнопки полета, обнаружить их поможет парящий в небе эфир. Кстати, прокачать сбор эфира без подобающих летных навыков не получится — произрастает ценный ресурс только в воздухе.

Выполнив особое задание по достижении двадцать пятого уровня, мы получим неплохую прибавку к скорости и времени полета, а также доступ в Бездну — PvP-зону, ставшую притчей во языцех. Летать в Бездне разрешено где угодно, и не зря — без виртуозного обращения с крыльями в Бездне далеко не уйдешь.

Если на вашем пути попадаются светящиеся кольца — пролетайте через них. Они восстанавливают время полета, и, полетав туда-сюда через такое кольцо, можно очень быстро заполнить полоску полета до максимальных значений. Но слишком долго там не повисишь. Так как Бездна находится на военном положении, враги тут подстерегают буквально на каждом шагу. Как же подготовиться к подобным сюрпризам в воздухе?

► В подземельях полеты и планирование, как правило, запрещены, но в Араке без них как без... крыльев.

Подготовка — залог успеха

Стандартное время полета — одна минута, а перезаряжается таймер в два раза дольше. Понятно, что с подобными данными особо не полетаешь даже по материку, не говоря уже о Бездне. Но для этого в игре предусмотрена масса вещей, продлевающих полет и увеличивающих его скорость.

Для начала отоваримся расходниками — нас в первую очередь интересуют зелья ветра, восполняющие время полета, и свитки полета, увеличивающие скорость перемещения в воздухе. Их можно либо прикупить на аукционе, либо сделать самостоятельно, записавшись в подмастерья к учителю алхимии. Не стоит забывать о продлевающих полет эссенциях ветра — использовать их можно одновременно с зельями, что делает их наличие в сумке обязательным. Хотя достать эссенции сложнее, чем настойки, — они добываются только из эфира при навыке сбора 275 и выше.

► Крылья Бури — подарок от Рудры. Элийцы могут почувствовать себя темной стороной Силы, ведь эти крылья одинаково смотрятся на обеих расах.

Расходниками пренебрегать не стоит. Скупой платит дважды: пожалев денег на зелья и свитки и ненароком разбившись, вы горько раскаетесь, отсыпая целителю душ взнос за потерянный опыт. В той же Бездне игрок, обладающий достаточным запасом расходников, имеет куда больше шансов на победу, нежели тот, кто захватил лишь свитки улучшения боевых характеристик.

Есть в игре и экипировка, увеличивающая скорость и время полета. «Золотые» PvP-комплекты, продаваемые за очки Бездны, дают такие бонусы, но не у всех хватит времени и терпения, чтобы накопить на них достаточно очков и медалей. Однако не только комплекты Бездны улучшают летные характеристики. Если вы случайно наткнулись на кольцо с параметром, скажем, «время полета +15», не спешите его продавать. Сохраняйте такие вещи при себе, и со временем в сумке накопится полный комплект обмундирования, продлевающего полет. Улучшите его камнями, увеличивающими время полета, и, наконец, выберите титул, дающий наилучшие бонусы к пребыванию в воздухе, — например, «Мастер полетов» или «Доблестный воин». Вот мы и получили специальный «воздушный» комплект. Воевать в нем, конечно, бессмысленно, но зато сбор эфира и перелеты на большие расстояния пойдут куда веселее.

► Перо удачи, которым вознаграждает Упрямый форок, дает прибавку к атаке и силе магии.

Крылья на любой вкус и цвет

Особые торговцы Элизиума и Пандемониума продают продвинутые крылья. Приобрести их можно уже с тридцатого уровня. С геройским прогрессом ассортимент доступных крыльев возрастает: на сороковом уровне крылья можно получить в награду за финальную миссию Арэшурата, а на пятидесятом — выполнив последние задания Теобомоса или Брустхонина. Рудра Бури — грозный житель храма Пхасумандир — может одарить удачливых охотников крыльями Бури. А за убийство бойцов враждебной фракции и полученные в награду значки служб безопасности можно приобрести крылья, не только увеличивающие время полета, но и защищающие персонажа от критических атак. Лучшие же крылья в игре может подарить питомец Упрямый форок в награду за вкусную кормежку. Однако не стоит слишком полагаться на него — привередливый зверек очень редко одаряет хозяина этим полезным предметом.

► Дороги ветра — уникальное транспортное средство в землях балауров.

Летайте самолетами Атреи

Помимо полета в устоявшемся среди даэвов понимании, существуют и другие способы ускоренного перемещения по Атрее. Речь идет о платных перелетах в духе грифоньих и химерьих «маршруток» из WoW. Красивая птица, прирученная мастером полетов, быстро доставит вас в место назначения, если вы внесете плату за проезд. Правда, спрыгнуть с нее нельзя, да и управлять ей не выйдет, — но все же лучше, чем стаптывать новые сапоги, путешествуя пешком.

В Ингисоне и Келькмаросе — новых локациях, введенных патчем 2.0, — тоже есть платные перелеты, но осуществлять их приходится уже на собственных крыльях. Ну что за наглость — платим за пользование «машруткой», а летим все равно на своих двоих! Хотя отличие от птичьих перелетов тут исключительно визуальное.

В этих же зонах существуют так называемые «дороги ветра» — направленные потоки воздуха. Спланируйте в них, и они подхватят вас и понесут со скоростью летящей стрелы. Путешествие по дороге ветра бесплатно, сойти с дистанции можно где угодно, да и время полета на них не тратится — сплошная выгода! К тому же зачастую они расположены крайне удобно, любезно доставляя вас прямо ко входу в подземелье или к осаждаемому замку.

► Шустрая птичка вмиг доставит вас по назначению: заплатите мастеру полетов, чтобы не топать по локации пешком.

* * *

Вот такими нехитрыми способами можно сделать свое пребывание в воздухе гораздо более комфортным и длительным, обойдясь при этом без больших финансовых или временных затрат. Однако помните, что богатый летный опыт лучше любых теоретических знаний и ничто не поможет вам освоиться в небе лучше, чем тактические маневры в Бездне.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 131Show all screenshots
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
11.10.2011 | 17:17 ANtoN98i [117967]

Ded71
Полет как был дерьмом в Аионе так и остался,даже в дебильной игре Perfect World он намного удобней интересней и играбельней.Этим я не хотел сказать что PW великолепная игра,на самом деле она до дебилизма расчитана на супер задротов и супер донатов.


Не понял для тебя Аион лучше или нет?
Согласны 1 из 1
11.10.2011 | 17:53 Олежек [120133]

Ded71
Полет как был дерьмом в Аионе так и остался.


Почему?) Каждый разнообразит геймплей по-своему=) И Полеты, а в особенности парение, делают игру на порядок динамичные и, как минимум, оригинальнее. Да и местные крылья смотреть одно удовольствие.
Согласны 0 из 0
11.10.2011 | 21:26 DeriusDen [120007]
Ded71, В Perfect World полеты - прекрасные, свободное парение и битва в воздухе. В Aion - накрученная игровая механика. Для обеих игр полеты - визитная карточка, но это РАЗНЫЕ полеты. Слово одно, смысл разный.
Насчет супер донаторов - гон. Насчет супер задротов - если сравнивать с Aion, то может и не гон, но если вообще с MMORPG - снова гон.
Согласны 0 из 1
12.10.2011 | 10:14 Ravenn [40328]
Полезной информации в статье не очень много.. она скорее рассчитана на очень начинающих игроков, да и то разобраться с полетом сможет любой нуб)) Не сказали что можно парить практически везде, что удобно при эвейдинге от мобов. И последняя миссия в арешурате доступна не с 40-го, а с 35-го.. Вообщем статья не о чем)) И не надо гнать на полеты в айоне, тут они очень грамотно сделаны, а в ПВ они вообще убого сделаны, толку там от полетов 0, если у тебя нету меча или крыльев из шопа!
Согласны 0 из 0
13.10.2011 | 11:02 Олежек [120133]

Ravenn
Полезной информации в статье не очень много.. она скорее рассчитана на очень начинающих игроков, да и то разобраться с полетом сможет любой нуб)) Не сказали что можно парить практически везде, что удобно при эвейдинге от мобов. И последняя миссия в арешурате доступна не с 40-го, а с 35-го.. Вообщем статья не о чем)) И не надо гнать на полеты в айоне, тут они очень грамотно сделаны, а в ПВ они вообще убого сделаны, толку там от полетов 0, если у тебя нету меча или крыльев из шопа!


Ну, положим, на ранних уровнях у новичков возникает масса вопросов касательно полета. Лучше прочитать про это в одном месте, нежели шерстить весь интернет.
Согласны 0 из 0
14.10.2011 | 11:32 voinnn [89398]
Айон уг,как же убого тут пвп...
Играйте в Ла2,вот там пвп и пк рулят.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости