IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Nintendo назвала цену и дату начала продаж консоли Switch
13 января 2017
Консоль поступит в продажу 3 марта. More
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Лучшие игры 2016 года: от Overwatch и Battlefield 1 до DOOM и «Uncharted 4: Путь вора» Лучшие игры 2016 > Лучшие игры 2016 года: от Overwatch и Battlefield 1 до DOOM и «Uncharted 4: Путь вора»
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Герой года: Рэнч, Трейсер, Трико Лучшие игры 2016 > Герой года: Рэнч, Трейсер, Трико
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2 Лучшие игры 2016 > Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.

Технические характеристики

Совместимые процессорные разъемы: Intel LGA775/1155/1156/1366/2011, AMD Socket AM2/AM2+/AM3/AM3+ * Материалы радиатора: алюминий * Количество тепловых трубок: 4 шт. * Диаметр тепловых трубок: 6 мм * Количество ребер радиатора: 57 шт. * Толщина ребер радиатора: 0,4 мм * Вентиляторы: 120-мм (500-1600 об/мин) * Уровень шума: 30 дБ * Дополнительно: термопаста, накидная отвертка * Размеры: 137x122x59 мм * Цена: 1200 рублей

В «Игромании» мы часто тестируем большие кулеры — башни с несколькими десятками пластин, минимум шестью теплопроводными трубками и парой крупногабаритных вентиляторов. Однако такие махины нужны далеко не всем: не у каждого есть толстый корпус или топовый процессор с TDP под 130 Вт. Так что сегодня мы отвлечемся от суперкулеров и расскажем о низкопрофильной системе охлаждения Cooler Master GeminII M4, которую мы получили напрямую в представительстве разработчика.

Подарок

Поставляется кулер в фирменной коробке из плотного картона белого цвета. Внутри все очень аккуратно: толстый пенопласт по форме конструкции, инструкция по установке на русском языке, набор креплений под самые популярные сокеты, накидная отвертка и маленький тюбик фирменной термопасты.

Сам GeminII M4 выглядит необычно. От небольшого основания поднимаются четыре теплопроводные трубки, изогнутые под прямым углом. Радиатор набран 47 алюминиевыми пластинами, расположенными вертикально. Форма — трапециевидная, в самом узком месте высота ребра — 8 мм, в самом толстом — 21 мм. Общая высота конструкции — всего 45 мм. Основание кулера — четыре медные трубки. Полировка качественная: зеркального блеска нет, но и без грубых неровностей.

Больше всего в GeminII M4 впечатляет вентилятор. Это 120-мм вертушка, заключенная в корпус высотой всего 15 мм, в два раза ниже стандартной крутилки. Лопасти у вертушки необычные, они изогнуты в обеих плоскостях.

Система креплений GeminII M4 — стандартная для Cooler Master. Здесь нет универсальных стоек под все сокеты сразу, для каждой серии кристаллов в наличии собственные опоры. Закрепить кулер на материнской плате просто. Выбираем подходящие стойки, привинчиваем их к основанию парой болтиков и устанавливаем кулер на процессор. Затем притягиваем конструкцию через планку на оборотной стороне платы — и готово, осталось только подключить вентилятор к выходу на материнке.

Коробок

Тестировать GeminII M4 мы собирались по стандартной схеме: собрать систему на X58 Express, установить четырехъядерный Intel Core i7-920 и проверить температуру под нагрузкой. Планы нарушил комплект поставки кулера. Хотя на коробке была заявлена поддержка Socket LGA1366, соответствующих креплений в комплекте не оказалось, их заменили стойками под LGA2011. Найти заявленные ножки нам не удалось, поэтому тестирование провели на процессоре Intel Core i7-860 — четырехъядерном кристалле частотой 2,8 ГГц.

Установили его на плату ASRock P67 Transformer, специальном издании чипсета P67 Express с сокетом LGA1156. Оперативную память набрали двумя планками Kingston HyperX DDR3-1666. Операционную систему установили на твердотельный накопитель Kingston SSDNow.

В режиме бездействия тестовый процессор нагрелся до 39°С. После запуска специальной грелки LinX температура выросла до 77°С. Для сравнения: боксовый кулер Intel показал 40°С и 78°С соответственно.

* * *

Несмотря на вполне обычные результаты, GeminII M4 нам понравился. В первую очередь — своей тихой работой. В режиме простоя вертушка замедляется до 500 об/мин и практически не шумит. Для HTPC или игрового компьютера начального уровня это большой плюс.

Таблица 1
Результаты тестов
Модель кулера Standard LinX
Cooler Master GeminII M4 39°C 77°С
Intel 40°С 78°С
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 3
19.01.2012 | 06:48 Gatalsky [59145]
ICE Hammer 4500, на i7 2600, в простое 29 градусов (в комнате 24), при 100% нагрузке 40-41.... НА минималках вообще не слышен, на оборотах повыше небольшой шум, если прислушиваться. Цена 1150...
Согласны 2 из 3
19.01.2012 | 12:30 RSF47 [33142]
это низкопрофильный кулер специально для htpc и сравнивать его с башней нет никакого смысла
Согласны 0 из 2
19.01.2012 | 20:15 4eGiVaRo [24950]
Thermalright AXP-140RT Лучший из низкопрофильных, но цена повыше
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования