IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 24
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 2
Информация по игре
Yesterday
Название: Yesterday   PCMaciOS
Русское название: Yesterday: Печать Люцифера
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Pendulo Studios
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 22 март 2012
Дата выхода в России: 16 март 2012
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Yesterday
Все
Yesterday - Launch Trailer
 к релизу PCMaciOS
22 марта 2012 | 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 660
Таинственный культ, шрам на руке, подозрительные личности... Попытаться разобраться во всем этом можно уже сейчас. Ролик к выходу игры.
Yesterday - PC Debut Trailer
 трейлер PCMaciOS
21 марта 2012 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 506
Пятиконечная оккультная звезда, свечи и таинственные записи на стене... Что-то тут нечисто!
Еще материалы по
Yesterday
Всего: 4
Статьи о Yesterday
«…по содержанию Yesterday — это еще и самая мрачная, взрослая игра Pendulo. Если раньше они делали ставку на хихоньки и хаханьки, на пародийные игры, в которых убийства и детективные интриги лишь отте...More
После бесшабашной Runaway и легкомысленного The Next BIG Thing испанцы из Pendulo Studios взялись за серьезный триллер.More
«…Как говорит Джошуа Мончант, штатный сценарист испанской студии Pendulo, которой недавно исполнилось 18 лет, «мы наконец достигли совершеннолетия». Долгожданный праздник авторы шутливых Runaway и The...More
Следующая игра от Pendulo Studios снова окажется классическим рисованным приключением. Но уже не юмористическим, а напряженным и мрачным.More
Всего: 1
Новости о Yesterday

Как говорит Джошуа Мончант, штатный сценарист испанской студии Pendulo, которой недавно исполнилось 18 лет, «мы наконец достигли совершеннолетия». Долгожданный праздник авторы шутливых Runaway и The Next Big Thing решили отметить по-взрослому и выпускают взрослую игру Yesterday. Не подумайте плохого — она всего лишь про охоту на маньяка.

Наш собеседник

Джошуа Мончант

Должность: автор сценария Yesterday.

Предыдущее место работы: никакого. Работает в Pendulo уже 18 лет!

Об источниках вдохновения: «Психопат» Хичкока, «Мементо», «Американский психопат», «Соломенные псы» - в духе этих фильмов должна быть выполнена наша игра.

Без определенного места в памяти

Эта мрачная история начинается в Нью-Йорке. В городе появляется серийный убийца, который заживо сжигает нищих и бездомных. Наш герой — Генри Уайт, доброволец благотворительной организации, помогающей «социально незащищенным слоям населения». Очередная раздача бесплатной еды бомжам чуть было не заканчивается трагедией: Генри похищает сумасшедший нищий, считающий, что мы живем во времена испанской инквизиции. У свихнувшегося бомжа — странный шрам в виде буквы Y на ладони.

► Музыке и озвучке испанцы, как всегда, уделяют особое внимание. Все будет сделано на высшем уровне — профессиональными актерами и музыкантами.

Неужели это и есть загадочный убийца? Ответ мы узнаем нескоро. Уайту удастся бежать, а следом за его побегом в хронометраже игры — дыра в шесть лет. Никто с ходу не расскажет, что же происходило все эти годы с героями.

Теперь перед нами новый Генри — из скромного социального работника он превратился в успешного бизнесмена (по-видимому, получив наследство), а серийный убийца так и не был пойман. Его преступления становятся все более жестокими и теперь уже напоминают пытки, практиковавшиеся в XVI веке одной сатанинской сектой. Разбогатев, Уайт не утратил сочувствия к беднякам и хочет во всем разобраться. Для этого он нанимает специалиста по оккультной мифологии, некоего Джона Йестердея (Yesterday — непонятно, то ли это фамилия такая говорящая, то ли прозвище), тот должен собрать больше информации о секте и вывести на след убийцы. Проблема лишь в том, что Джон страдает потерей памяти, а на его ладони красуется… шрам в виде буквы Y.

Вчера

Однако не спешите потирать руки и радостно вопить: «Мы знаем, кто преступник!» Естественно, все не так просто и очевидно. «Если бы меня попросили одним словом описать историю Yesterday, то я бы сказал: «Неожиданная». За каждым углом вас ждет новая интрига, и даже самое незначительное действие может вызвать череду событий, финал которых заставит вас упасть со стула», — нахваливает сам себя Джошуа

► В игре будет система подсказок и подсветка активных точек.

Несмотря на пытки и сатанизм, Yesterday — не хоррор, а напряженный, почти хичкоковский триллер, где главное — психологическое напряжение. Эта игра не об убийствах, а о нашем страхе перед смертью. Именно он заставит измениться Генри Уайта, который из добровольца, помогающего нищим, превратится в богача. Впрочем, сцены насилия тоже будут. Более того, по словам Джошуа Мончанта, Yesterday станет первой игрой испанцев, в которой игрок сможет кого-то убить. «В какой-то момент, чтобы продвинуться дальше, вам даже придется умертвить персонажа, за которого вы играете», — хищно подмигивает собеседник, явно довольный произведенным эффектом.

Мультипликационная боль

Несмотря на все сказанное выше, многие поклонники творчества испанцев без труда узнают в Yesterday типичную игру от авторов Runaway. Только помрачневшую и более циничную. Мультяшная графика, юмор, обязательная любовная история — три кита, на которых держатся все проекты Pendulo, и в новой работе для них тоже найдется место. Другое дело, что в картинке будет куда больше мрачных тонов (сами испанцы называют это новым стилем, «мультипликацией боли»), юмор станет черным и злободневным («Мы будем шутить про экономический кризис, социальную политику и безнравственность власти», — обещает Джошуа), а любовную историю авторы характеризуют как «странную, мучительную и взрослую».

► Амнезия Джона Йестердея станет поводом для специфических шуточек и ироничных реплик. «Рассказывайте, у меня в голове много свободного места для вашей истории!» — любит повторять он.

Новая тематика и настроение теоретически могли привести к появлению мини-игр в духе Heavy Rain, но испанцы не стали ничего принципиально менять. Нас по-прежнему ждут «предметные» загадки, массаж активных точек на экране, диалоги и один финал. Правда, диалоговая система была несколько упрощена: по словам сценариста Pendulo Studios, подбирать правильные реплики, чтобы продвинуться дальше по сюжету, придется не так часто, как раньше.

► Будем надеяться, что под «новым киноязыком» испанцы понимают не только это.

Ну и вообще чувствуется, что испанцы хотят превратить Yesterday в этакий интерактивный фильм, где главное — не решать головоломки, а с открытым ртом следить за происходящим на экране. С этой целью они предельно упрощают интерфейс, чтобы он занимал как можно меньше места, и убирают манипуляции с сохранениями (сохраняться игра будет только самостоятельно). В то же время разработчики продолжают экспериментировать с подачей истории. Они обещают создать ни много ни мало «новый киноязык, смешивающий видеоигру, кино и комикс». Кроме того, как и в The Next Big Thing, полноправным участником событий станет виртуальный рассказчик — только это уже будет мрачный циник, а не престарелый ловелас.

 

Испанцы уверены, что именно так должен выглядеть современный квест — мрачная, напряженная история с головоломками, не отвлекающими от сюжета. В то же время, в отличие от Telltale Games с их Jurassic Park: The Game, Pendulo не хотят углубляться в чужую территорию и делать второй Fahrenheit или Heavy Rain. Если их новая, пугающая игра по уровню качества не уступит The Next Big Thing, то первыми обрадуются даже не фанаты квестов, а любители кино — истосковавшиеся по временам, когда Дэвид Финчер и Кристофер Нолан снимали настоящие триллеры.

Будем ждать?
Богач-филантроп и частный детектив сражаются с неуловимым маньяком, убивающим исключительно нищих. Жестокий квест от авторов Runaway, где вам, вероятно, придется заставить одного из героев покончить с собой.
Процент готовности: 70%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 33Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования