IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Jagged Alliance: Back in Action
Название: Jagged Alliance: Back in Action   PC
Русское название: Jagged Alliance: Back in Action. Снова в деле
Серия: Jagged Alliance
Дополнения: Jagged Alliance: Crossfire
Мультиплеер: Нет
Разработчик: bitComposer Games
Издатель: Kalypso Media, bitComposer Games
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 9 февраль 2012
Дата выхода в России: 9 февраль 2012
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
6
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Jagged Alliance: Back in Action
Все
Только на русском / с субтитрами
Jagged Alliance: Back in Action - Gameplay Trailer (с русскими субтитрами)
 геймплей  СУБ PC
1 февраля 2012 | 6 мин. 18 сек. | Просмотров: 2917
Подробный ликбез об особенностях игрового процесса.
Jagged Alliance: Back in Action - Get the Mission Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PC
16 декабря 2011 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 2618
Опасное задание по освобождению Арулько, участка за участком. Местные повстанцы обещают помочь в выполнении этой миссии!
Еще материалы по
Jagged Alliance: Back in Action
Всего: 3
Статьи о Jagged Alliance: Back in Action
«…немцы решили действовать по-своему и замахнулись на святое — перелопатили механику игры. Культовый статус Jagged Alliance 2 обеспечивало талантливое сочетание харизматичных наемников, интересного сю...More
Первое за много лет официальное продолжение легендарной серии — но уж лучше б не было никакого.More
«…Jagged Alliance: Back in Action — это не пошаговая тактика. Здесь нет очков хода. Вся игра проходит в реальном времени, но в любой момент можно включить паузу и дать бойцу цепочку приказов…»More
Всего: 5
Новости о Jagged Alliance: Back in Action
Краткие новости дня...More
Затянувшемуся ожиданию поклонников серии Jagged Alliance скоро придет конец.More
Немецкая компания bitComposer Games всерьез взялась за освоение торговой марки Jagged Alliance. На днях она анонсировала сразу две игры из популярной серии.More
Всего: 8
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (8)  

Культовая тактическая RPG Jagged Alliance, после того как создавшая ее студия Sir-Tech покинула нас, напоминает образец древнего искусства, оставшийся в наследство нерадивым современникам. Все понимают его важность и значение, но никто толком не знает, что со всем этим делать. Есть подозрение, что древние предусмотрительно прокляли свой шедевр и всех, кто к нему прикоснется. Jagged Alliance 3 официально и неофициально пытались делать разные студии, в том числе российские, но каждый раз это заканчивалось печально: проекты отменялись и переходили из рук в руки, студии с горя закрывались либо выпускали слабое подобие оригинала, чем подписывали себе смертный приговор.

Славное прошлое

Видимо, именно поэтому немецкое издательство bitComposer Games, выкупившее права на бренд JA, решило — от греха подальше — отложить разработку третьей части в долгий ящик: никаких подробностей о проекте до сих пор нет. Скорее всего, и не будет. Новым хозяевам проще выжать все соки из Jagged Alliance Online, старт которой состоится совсем скоро.

Но перед этим немцы решили разогреть публику ремейком второй части. Тут-то, казалось бы, все должно получиться. Ничего нового выдумывать не надо — нужно лишь перенести в 3D знакомую игру, чтобы современная публика при знакомстве с древним шедевром не упала в обморок. Причем сами разработчики год назад уверяли, что они так и сделают. Максимум — обещали улучшить интерфейс, перезаписать речь, добавить обучение.

► Наемников почти вдвое меньше, чем в оригинальной игре. Конкурирующие конторы A.I.M. и M.E.R.C. объединились. Зато весь шлак отсеялся, и теперь нам действительно предлагают нанять лучших из лучших.

Немцы известны своей обязательностью, но в данном случае сотрудники bitComposer Games проявили совсем не немецкие качества. Речь перезаписали, обучение добавили, но спустя год превью-версия Jagged Alliance: Back in Action похожа на оригинал примерно так же, как наш хмельной мед из уличных блинных — на немецкое пиво.

Перелет

Определенное сходство, конечно, есть. Это все та же игра про солдат удачи, которых нанимают для освобождения вымышленной страны Арулько от гнета злобной королевы Дейдраны. В нашем распоряжении глобальная карта, список доступных наемников из организации A.I.M. и ноутбук, через который мы не только общаемся с заказчиком Энрико Чивалдори, но и заключаем контракты с новыми бойцами.

Иван, Анаболик, Рысь, Тень, Фидель, Фокс, Гас, Сидней — все самые любимые и востребованные головорезы переехали сюда в целости и сохранности: с оригинальными показателями, оружием, специализацией и биографией. Кто-то более точно стреляет, кто-то лучше разбирается в механике и взрывчатке. Все получают опыт и прокачиваются.

► Со склада в аэропорту пропал вороватый Пабло, который вскрывал предназначенные нам посылки, — все заказанное теперь приходит в целости и сохранности. Скучно!

Чтобы убить Дейдрану, нам все так же придется постепенно захватывать города, шахты, блокпосты. На глобальной карте отряд перемещается в выбранный сектор. Затем нужно постараться удержать захваченное — через какое-то время силы королевы попытаются отбить его. Для защиты в секторе можно оставить кого-то из бойцов, там же есть и ополчение, которое нужно чем-то вооружить. Хлопоты того стоят, ведь каждый захваченный объект приносит ежедневную прибыль.

В бою, как и раньше, нужно учитывать массу факторов: время на выстрел (очередью от бедра — быстрее, чем прицельно одиночными), производимый шум и дальность обзора, усталость персонажа, состояние оружия (запущенный ствол может дать осечку), боевой дух наемника. Можно специально целиться в голову, туловище и ноги, причем в каждом случае вам подскажут, каков шанс поразить цель.

Jagged Aliens

Успокоились? Кажется, все компоненты на месте. А теперь — сюрприз.

Jagged Alliance: Back in Action — это не пошаговая тактика. Здесь нет очков хода. Вся игра проходит в реальном времени, но в любой момент можно включить паузу и дать бойцу цепочку приказов. Например, заставить его пробежаться до бетонного укрытия, там сесть с оружием наизготовку, потом пройти несколько метров вправо и там уже точно выстрелить врагу в голову тремя одиночными. Или очередью. Второму можно приказать прибежать в ту же точку, чтобы охранять левый сектор. Раздали приказы, отпустили паузу, подопечные побежали исполнять.

► Сюжет в целом остался прежним, хотя некоторые детали и квесты пересмотрели: теперь сразу выйти на ополчение не получится, придется сначала захватить шахту и станцию.

Все вроде бы красиво и тактически выверено, прямо как в недавно обласканной нами Frozen Synapse. Но в Back in Action раздача приказов выглядит так гладко только на бумаге. На самом деле тут нет ряда важных функций: например, нельзя заставить бойца взять на мушку выбранный сектор. Главная же проблема заключается в том, что при такой системе все враги на карте видны изначально, вы можете спокойно снимать их издали безо всякой паузы. В оригинале, если помните, вся соль как раз была в факторе неожиданности: мы не видели, как перемещаются противники, а могли лишь угадать примерное их положение по шуму. Внезапное появление врага за спиной могло спутать все карты, оставляя надежду лишь на перехват хода.

Теперь ничего этого нет, и играть стало значительно легче. Аэропорт, город Драссен, несколько шахт и водонапорную станцию автор этой статьи взял силами практически одного наемника (Сиднея). Причем враги помогали ему как могли: они слишком поздно замечали противника, плохо слышали и плохо стреляли, не обращая внимания на то, что в двух метрах упал сраженный пулей товарищ. Более-менее серьезное сопротивление началось только в Камбрии, но и там воевать оказалось не так тяжело, как в оригинале.

► Деньги нужны не только для найма персонала, но и для того, чтобы покупать дефицитные боеприпасы, бронежилеты и оружие. Хороший способ разжиться наличностью — продавать трофеи.

Приглядевшись, можно обнаружить и другие следы упрощения. Создать с нуля собственного бойца, пройдя знаменитый психологический тест, нельзя. Передвигаться по глобальной карте на машине или вертолете нельзя, да и незачем: отряды и пешком могут быстро добраться до сектора (главное — включить перемотку времени), потеряв минимум энергии. Обучать ополчение в секторах и там же оставлять на тренировку своих бойцов нельзя. Такого показателя, как уровень доверия к вам в различных секторах, тоже нет. «Солдат удачи» мы нанимаем не на день, неделю или месяц, а сразу и навсегда. Соответственно, ни к чему ломать голову над поисками нужной суммы и учитывать запутанные отношения между членами наемнического сообщества, чтобы продлить важный контракт.

 

Мы искренне надеемся, что в финальной версии все будет несколько иначе: ИИ вправят мозги, интерфейс и камеру приведут в чувство, недоработки вытравят. В таком случае у Back in Action будут шансы понравиться хотя бы современной публике. Потому что ветераны серии это не примут уже ни в каком виде.

Будем ждать?
Излишне вольный ремейк культовой пошаговой тактики, который зачем-то окунули в реальное время.
Процент готовности: 90%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 29Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования