Олени в ангар — команде легче.


> Планы разработчиков SWTOR
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Star Wars: The Old Republic
Название: Star Wars: The Old Republic    
Серия: Star Wars
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 20 декабрь 2011
Сайты игры:
http://www.swtor.com
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Star Wars: The Old Republic
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Star Wars: The Old Republic – Knights of the Eternal Throne Trailer
 трейлер  
10 октября 2016 | 6 мин. 9 сек. | Просмотров: 983
Создатели многопользовательской ролевой игры Star Wars: The Old Republic представили впечатляющий CGI-трейлер нового дополнения Knights of the Eternal...
Star Wars - A Look Ahead
 нестандарт  
13 июня 2016 | 3 мин. 25 сек. | Просмотров: 21065
Шесть студий работают над новыми играми во вселенной «Звездных войн».
Star Wars: The Old Republic — Knights of the Fallen Empire — Anarchy in Paradise
 трейлер  
12 января 2016 | 31 сек. | Просмотров: 7029
Anarchy in Paradise, первая часть в серии семи глав сюжетного дополнения Star Wars: The Old Republic — Knights of the Fallen Empire, рассказывающих ис...
Star Wars: The Old Republic - Become the Outlander Trailer
 трейлер  
19 октября 2015 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 19045
Ролик дополнения Knights of the Fallen Empire.
Star Wars: The Old Republic - Expansion Launch Trailer
 трейлер  
19 октября 2015 | 1 мин. | Просмотров: 18413
Ролик дополнения Shadow of Revan.
Еще материалы по
Star Wars: The Old Republic
Всего: 17
Статьи о Star Wars: The Old Republic
Новое дополнение для The Old Republic превращает ее чуть ли не в игру от Telltale. И это, скорее, хорошо.More
Как free-to-play и возвращение Ревана возродили интерес к «Старой республике».More
«…Противоречивая натура SWTOR проявляется сразу же. Только вы насладились шикарным вступительным роликом, выбрали сервер и сторону, за которую будете сражаться (естественно, Империя или Республика), к...More
Блиц-интервью с продюсером контентных обновлений The Old Republic Шоном Кетчерсайдом.More
Детальный разбор самой громкой MMORPG последних лет, призванной установить новые стандарты для жанра.More
Всего: 192
Новости о Star Wars: The Old Republic

Спустя некоторое время после выхода The Old Republic у нас появилась возможность поспрашивать разработчиков насчет грядущих обновлений. Мы ею, разумеется, воспользовались.

На наши вопросы отвечал Шон Кетчерсайд, продюсер контентных обновлений «Старой Республики». Мы точечно пробили по аспектам, волновавшим нас сильнее всего: по высокоуровневой игре, космическим миссиям, ремеслам и интерфейсу. Конечно, господа создатели больше секретничают, чем выдают военные тайны, но общие направления и приоритеты Шон все же выделил.

Развлечения для старичков

Первый и наиважнейший вопрос — чем заняться на высоких уровнях.

Надо отдать разработчикам должное, с начальным и среднеуровневым контентом в SWTOR проблем нет. И дело не только в количестве всяких там квестов. Вот, скажем, в изначальном WoW и Warhammer Online квестов было много, но большая их часть рассчитана была на коллективное прохождение. И когда большинство уходило на высокие уровни, новичкам приходилось отказываться от командных миссий или просить помощи «старшеньких», что не всегда интересно и спортивно. В TOR же есть сюжет, которому и без компании неплохо, и абсолютное большинство квестов преспокойно проходится в одиночку. С PvP тоже особых проблем нет — на аренах новички гоняют в одном котле с бывалыми, и потому компания находится почти всегда.

А вот с высокоуровневыми развлечениями все не так однозначно. «Ветеранов» всегда нужно занимать чем-то новым, и дело не только в частоте обновлений: одних только новых рейдов-операций для поддержания интереса недостаточно. Поэтому нам стало крайне интересно, как разработчики будут разнообразить «верха».

► Первое сюжетное обновление раскрывает тему зомби в далекой-далекой галактике. Ракгули — жертвы таинственной инфекции, переродившиеся в жутких упырей. Теперь — не только на Тарисе!

[Игромания.ру] Какие занятия для высокоуровневых персонажей добавятся в грядущих обновлениях? Будут ли глобальные ивенты и однопользовательские сюжетные миссии?

На этот аспект мы обращаем самое пристальное внимание. Высокоуровневые игроки для нас очень важны, и поскольку их количество непрерывно растет, мы хотим обеспечить их занятиями всех сортов. Во-первых, мы, само собой, работаем над новыми флэшпойнтами и операциями. Вдобавок мы вплотную заняты ежедневными квестами для одиночного и группового прохождения. Есть у нас, конечно, и другие планы, но о них мы пока предпочитаем не распространяться.

Комментарий Игромании.ру: Об ивентах — ни слова. Печально. С другой стороны, отрадно уже то, что разработчики знают, как верно расставить приоритеты, и не собираются ограничиваться одним только рейдовым контентом. Одиночные миссии — это хорошо, особенно с учетом «однопользовательской» специфики SWTOR. А вот их ежедневность слегка настораживает. «Гриндить дэйлики» — не слишком веселое занятие.

► Космические миссии — пока всего лишь красивый тир. А хотелось бы большего.

[Игромания.ру] Планируете ли вы расширять систему космических миссий? Возможно ли, что в будущем мы увидим кооперативные и соревновательные миссии?

К сожалению, тут я не могу рассказать о конкретных планах. Разумеется, мы следим за отзывами игроков и заметили растущую популярность космических сражений. Космос — важнейшая часть «Звездных войн», и команда, ответственная за «летные» миссии, полна энтузиазма сделать их лучше. Во что это выльется? Скоро увидите.

Комментарий Игромании.ру: Увидеть-то увидим. Но когда? И что именно? Хочется верить, что это будет нечто грандиозное, — все-таки в нынешнем виде космические миссии тянут только на богатое месторождение опыта, но вовсе не на полноценное развлечение.

Рукоделие и приборные панели

► Ремесленная система в TOR — удобная, простая в освоении, но, увы, потрясающе неглубокая.

[Игромания.ру] Что насчет ремесленной системы? Процесс крафтинга останется почти автоматическим или будет сильнее зависеть от действий игроков?

Ремесленная система целиком устраивает нас и в своем нынешнем состоянии. Игроков, судя по отзывам, — тоже. Кроме того, ремесла в самом деле популярны среди играющих, так что с развитием TOR мы будет дополнять ремесленную часть новыми рецептами и чертежами.

Комментарий Игромании.ру: «Социальная» автоматика в ремеслах — безусловно, находка. Но неоднозначная. С одной стороны, удобно — занимаешься делом, а на фоне что-то мастерится. Но вот если хочется почувствовать себя ресурсным магнатом или суровым мастером-производственником, лучше проследовать в какую-нибудь EVE. Упрощенная ремесленная схема делает из крафтинга скорее скромный довесок к основной игре, нежели серьезную деловую систему.

Но игрокам, как оказалось, нравится. BioWare не планируют менять то, что и так всех устраивает, и развивать ремесла собираются вширь, а не вглубь, добавляя новые предметы, но не усложняя механику производства.

[Игромания.ру] Как скоро стоит ожидать появления макросов и поддержки пользовательских модификаций интерфейса?

Мы получили множество отзывов, касающихся интерфейса, и здорово продвинулись в его усовершенствовании. Не можем назвать конкретные сроки и даже сказать, что в итоге будет сделано. Все-таки отзывов уйма, и теперь все это нужно взвесить, сбалансировать и расположить по приоритетам. Это важно, поскольку мы хотим быть уверены, что изменения будут действительно улучшениями, а не просто попыткой сделать то же самое, только иначе.

Комментарий Игромании.ру: И снова, увы, без сроков. Столь дотошный подход к «перевариванию» отзывов означает, что BioWare не до конца уверены в том, что стоит делать с интерфейсом... и вообще стоит ли что-то делать. Будем надеяться, в скором времени определятся.

В общем и целом

► Уже с запуском игры можно было выбрать своим героям фамилию по вкусу. Но с заплаткой 1.2 эта вроде бы декоративная фишка начнет приносить ощутимую пользу. Система наследования — это вам не в суп чихнуть.

[Игромания.ру] И напоследок не поведаете ли о планах касаемо следующего обновления?

Кое-что могу упомянуть. Недавно мы выложили видео, где рассказываем о ближайших приоритетах. Лично меня больше всего радует то, что мы делаем для развития системы наследования. Помимо прочего, мы занимаемся развитием гильдейских возможностей, что, на мой взгляд, тоже очень кстати.

Комментарий Игромании.ру: И правда очень кстати. Гильдии — слабое место SWTOR. Слеплены они по лекалам, устаревшим еще лет пять назад, и ничего, кроме объединения игроков под одной вывеской, предложить не могут. Вот в WoW, например, появились гильдейские перки, а в Rift они были почти с самого начала. Уникальные гильдейские плюсы — отличная мотивация для присоединения к клану. Даже если не хочется излишне социализироваться.

Что до системы наследования (Legacy system), то она, согласно имеющимся сведениям, заработает с патчем 1.2. Игроки смогут объединять своих персонажей родственными узами и составлять целые генеалогические деревья. Организовывая такую «семью», игроки будут зарабатывать очки, которые можно потратить на специальные семейные таланты и способности. По идее, система должна подталкивать игроков к прохождению игры за разные классы, разведению новых твинков, которые станут друг другу братьями, сестрами, отцами, бабушками и внучатыми племянниками.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 117Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 30 из 38
28.01.2012 | 03:37 Kanderus [97121]
Игра супер!А большинство недовольных являются людьми,которые не хотят платить за игры и люди не знающий английский язык.Ну и конечно школьники.
Согласны 4 из 24
28.01.2012 | 05:49 m3mf1s [655]
Озвучка в swtor пятым колесом. Квестинг действительно становится интереснее на фоне жанра в целом, но отсутствие целостного мира и маленькое количество контента напрочь убивает это достоинство. SWTOR не ощущается к ММО, это скорее вторичная соло игра с возможностью кооперативного прохождения. Причем если героики представляют какой-то интерес и местами напоминают l4d, то флешпойнты проходятся просто через "атаку" и мне право, не понять, на кого рассчитан такой челендж. Что касается PvP, то его в "старой республике" и вовсе нет, как бы не пытались доказать обратное маркетологи. Оплатил три месяца(игра таймкарта для активации), но играл аж неделю. Делать там нечего, а проект меж тем находится в состоянии перманентного бета-теста: форумы customers service пухнут от соплей и гнева, а производительность игры позволяет играть в нее комфортно только обладателям топовых четырехядерных машин.
Согласны 3 из 8
28.01.2012 | 05:58 sovereign991 [108873]

Kanderus
Игра супер!А большинство недовольных являются людьми,которые не хотят платить за игры и люди не знающий английский язык.Ну и конечно школьники.


Ну, это вопрос - спорный. Для подавляющего числа игроков, MMORPG в первую очередь, ассоциируется с фентезийной стилистикой, а не фантастикой. Для русских игроков вселенная Звёздных войн, не является близкой по духу, а особенно временной отрезок KotOR и TOR. В довесок, ко всему этому, многим просто напросто легче, пройти мимо TOR или уйти в проверенный временем WoW, попутно выкрикнув что нибудь типа "Ваш TOR отстой".
Я не думаю, что TOR не перевед на русский язык, остановит многих игроков. Моё мнение, что банальной школьной подготовки вполне должно хватить, на понимание квестов и иписание способностей, общение в чате - это уже совершенно другой разговор.
Согласны 2 из 3
28.01.2012 | 06:05 Kanderus [97121]

sovereign991
Kanderus
Игра супер!А большинство недовольных являются людьми,которые не хотят платить за игры и люди не знающий английский язык.Ну и конечно школьники.
Ну, это вопрос - спорный. Для подавляющего числа игроков, MMORPG в первую очередь, ассоциируется с фентезийной стилистикой, а не фантастикой. Для русских игроков вселенная Звёздных войн, не является близкой по духу, а особенно временной отрезок KotOR и TOR. В довесок, ко всему этому, многим просто напросто легче, пройти мимо TOR или уйти в проверенный временем WoW, попутно выкрикнув что нибудь типа "Ваш TOR отстой".
Я не думаю, что TOR не перевед на русский язык, остановит многих игроков. Моё мнение, что банальной школьной подготовки вполне должно хватить, на понимание квестов и иписание способностей, общение в чате - это уже совершенно другой разговор.


В том то и дело что у многих современных игроков в ММО эта подготовка отсутствует.Ибо они её ещё не завершили.А так ты совершенно прав.Русские привыкли в WoW и Lineage 2.Но мне все равно,европейские сервера полные и без моих соотечественников.А прочитав "обзор" на SWTOR от Игромании.ру я ужаснулся.Такое ощущение что они авторов с ближнего интернет-клуба собрали.
Согласны 8 из 8
28.01.2012 | 07:35 sovereign991 [108873]
Я, лично не понимаю, зачем с момента запуска TOR, ждать того чего достиг WoW за 7 лет своего существования? Отсутсвие нормального пвп? Да с этим есть проблемы, но Bioware что-то делают, для решения данной проблемы. Я не думаю что многие вспомнят, что пвп в релизе WoW, было не шибко лучше. Для Bioware, это первый онлайн проэкт, других возможностей, для оттачивания пера у них небыло. У близард, был опыт с мультиплеерными режимами варкафта и старкрафта.
Согласны 1 из 14
28.01.2012 | 07:36 Mcbrut [144291]
В этом году старику будет ОЧЕНЬ сложно удержать своих подписчиков. Ведь сейчас выйдет много отличных ММО которые могут втоптать стра варс в землю.
Согласны 8 из 8
28.01.2012 | 09:30 rorkin [126886]

Mcbrut
В этом году старику будет ОЧЕНЬ сложно удержать своих подписчиков. Ведь сейчас выйдет много отличных ММО которые могут втоптать стра варс в землю.


Пусть сначала выйдут. А то знаем мы этих топтателей... Имхо более менее поворотный момент у свтора будет в феврале-марте т.к вводят 1.2 (с теми изменениями которые НУЖНЫ) добавят контента и еще какой-то ивент обещали в феврале. Вот во тому как они это сделает и можно будет судить о судьбе проекта.
P.S- играл по месяцу в ТОР и РФИТ и в рифте меньше пвп чем в свторе.
Согласны 6 из 6
28.01.2012 | 14:21 GamOl [145071]
Больше всего за последние 2 года я хочу сыграть в игру, забил на них давно но я фанат звездных воинов, а тут все портит наш местный интернет, о широкополосном инте только мечтать, поубивал бы наших операторов сотовых, с их сигналом, раз на час через день.
Печаль-ка в общем.(
Согласны 12 из 13
28.01.2012 | 20:12 Landserr [148423]
А я вот MMORPG вообще не переношу, а в эту уже месяц играю, все благодаря неплохой сюжетной линии и отличным диалогам.
Согласны 0 из 6
28.01.2012 | 23:22 DominionX [147772]
мдя игра не имеет никого отношения к Оригиналу...соло прохождение...неинтересно
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться