IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
SoulCalibur 5
Название: SoulCalibur 5   PS3X360
Жанр: Файтинг
Серия: SoulCalibur
Мультиплеер: Интернeт, Hot-Seat (2 игрока)
Разработчик: Project Soul
Издатель: Namco Bandai Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 3 февраль 2012
Дата выхода в России: 6 февраль 2012
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
SoulCalibur 5
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
SoulCalibur 5 - European TV Trailer
 трейлер PS3X360
13 февраля 2012 | 30 сек. | Просмотров: 240
Рекламный ТВ-ролик.
SoulCalibur 5 - Видеорецензия
 ИМ  обзор PS3X360
10 февраля 2012 | 5 мин. 36 сек. | Просмотров: 17353
Видеорецензия, описывающая все главные особенности SoulCalibur 5.
SoulCalibur 5 - Launch Trailer (с русскими субтитрами)
 к релизу  СУБ PS3X360
3 февраля 2012 | 30 сек. | Просмотров: 2981
Эцио накидывает капюшон, Айви Валентайн подкрашивает губки, и это означает, что великая битва продолжается! Ролик к выходу игры.
SoulCalibur 5 - Дневник разработчиков
 дневник PS3X360
2 февраля 2012 | 4 мин. 12 сек. | Просмотров: 416
Дневник разработчиков, знакомящий нас непосредственно с создателями SoulCalibur 5.
SoulCalibur 5 - Collectors Edition Unboxing Video
 анбоксинг PS3X360
1 февраля 2012 | 7 мин. 19 сек. | Просмотров: 366
Рассматриваем содержимое коллекционного издания.
Еще материалы по
SoulCalibur 5
Всего: 5
Статьи о SoulCalibur 5
Собираем тусовку и играем в семь файтингов, которые выбрали читатели «Игромании.ру».More
Празднуем десятилетний юбилей чемпионата и восхищаемся игрой сильнейших файтеров СНГ и Южной Кореи на Moscow Fighting Arena 2013.More
«…SoulCalibur 5 верна единожды выбранному ориентиру — игра по-прежнему остается в оппозиции к сложным файтингам. Сражаться здесь легко и приятно, можно просто сесть и начать играть, как, например, в M...More
Рассказ о персонажах SoulCalibur, которые остаются с нами с самой первой части.More
Пятая часть знаменитой серии файтингов — как и ее предшественницы, славная дружелюбием к новичкам и великолепием графики.More
Всего: 11
Новости о SoulCalibur 5
Bandai Namco в честь юбилея запустила специальный сайт и сняла трейлер.More
Хорошие новости для поклонников серии SoulCalibur — в России выйдет пятая часть знаменитого файтинга, которую будет издавать фирма «1С-СофтКлаб».More
Узнав, что в SoulCalibur 5 появится главный герой Assassin’s Creed Эцио, поклонники файтинга сначала обрадовались, но затем насторожились.More

SoulCalibur V вышел словно бы в противовес брутальному Mortal Kombat и хардкорному Street Fighter 4 со всеми его многочисленными дополнениями. Здесь не льется реками кровь и не ломаются конечности, даром что герои все как один вооружены чем-нибудь острым и устрашающим. Мечи и копья не наносят противнику ранений, и худшее, что может случиться с персонажем, — это вылет за пределы арены. Здесь не обязательно заучивать хитрые комбинации и завязывать узлом геймпад, силясь воплотить их в жизнь. Достаточно нажимать на кнопки, подгадывая удачный момент для атаки, — игра сама сложит удары в серию, и та будет смотреться элегантно и естественно. На каждого из героев приходится не меньше полусотни приемов — от простейших, которые легко может «нащупать» любой новичок, до сложных и многоступенчатых, требующих немалого мастерства. Довольными остаются все.

Загрузка плеера...
► Небольшая геймплейная нарезка из файтинга SoulCalibur 5.

Старое и новое

Из прошлой части в SoulCalibur V перекочевало семнадцать героев. И хотя по сюжету с той поры прошло семнадцать же лет, время над ними оказалось не властно. Если мужских персонажей еще кое-где тронула благородная седина, то дамы, кажется, только помолодели.

► В качестве Special Guest Star в SoulCalibur V выступает сам Эцио Аудиторе да Фиренце.

На смену исчезнувшим героям пришли новички, которым достались в наследство боевые стили и списки приемов. Боевым шестом теперь владеет не ветеран серии Килик (он, во-первых, изначально недоступен, а во-вторых, подобно Мастеру Клинка, пользуется всеми мужскими боевыми стилями разом), а весельчак Сиба. Девушку-ниндзя Таки, вооруженную двумя клинками кодати, сменила ее ученица Нацу. Самая забавная подмена произошла с двуликим Ёсимицу — его место теперь занимает Ёсимицу Второй, который, в лучших традициях ситхов, попросту убил своего предшественника.

К новичкам принадлежат и новые герои кампании — Патрокл и Пирра, подросшие дети еще одной из ключевых героинь серии, Софитии Александры. Сюжет снова вертится вокруг проклятого Клинка души. На протяжении двадцати эпизодов (читай — боев, перемежаемых комиксными и видеовставками) мы можем наблюдать, как он овладевает разумом юной Пирры, а Патрокл отчаянно пытается ее спасти. История претендует на драматичность — особенно в моменты, когда сестра уже перешла «на темную сторону Силы» и вступает с братом в открытое противостояние, — но уж больно она коротка. Пробежав всю кампанию за два-три часа, трудно прочувствовать всю эпичность происходящих событий — слишком уж быстро они сменяют друг друга.

► Патрокл в процессе возмужания. Прежде чем признать достойным бойцом, ему основательно намнут бока.

Быстрый удар, стремительный уход

Но, разумеется, для файтинга кампания — не главное, она лишь знакомит игрока с бойцами да обучает основам игровой механики. Последнюю, кстати, слегка переработали — в первую очередь в глаза бросается возросший темп боя. Удары теперь наносятся резче, герои двигаются проворнее, а от атак стало проще не уходить в блок, а отскакивать в сторону, в результате чего бойцы постоянно перемещаются по арене.

Появилась новая система накопления «ярости» — шкала Critical Gauge, заполняющаяся от удачных атак и блоков. Набранную энергию можно тратить на усиление базовых атак, на защитные приемы с последующей контратакой или же на суперприемы, наносящие чудовищный урон.

► Пирра так и не усвоила, что прикосновение к проклятым мечам может привести к нежелательным побочным эффектам: покраснению глаз и деформации частей тела.

А вот обещанного сокращения дистанции боя так и не произошло. Хоть разработчики и говорили, что не намерены выдавать бойцам длинное оружие, двуручник Зигфрида или топор Астерота трудно назвать короткими — они все так же способны дотянуться до противника через всю арену. А ловкач Эцио и вовсе протащил с собой средневековый огнестрел.

И тем не менее изменений оказалось достаточно, чтобы бои ощущались по-новому. Они стали жестче, возможно, чуточку сложнее, но игра по-прежнему дружелюбна к новичкам. Серия продолжает исповедовать принцип easy to learn, hard to master — простые комбинации не нужно даже изучать, они сами подставляются под пальцы, но, чтобы освоить самые сложные и на равных соперничать с ветеранами, нужно приложить немалые усилия.

► Побеждай Кошмара, не побеждай, он все равно найдет способ возродиться и схлестнуться с Зигфридом.

Чувство прекрасного

А еще SoulCalibur V — это красиво. Под закат технологий разработчики выжимают из стремительно устаревающих консолей последние соки и добавляют все больше и больше деталей в картинку. Физически достоверное поведение одежды, великолепные модели персонажей с максимально детализированными лицами, анимированные задники, где постоянно что-то происходит и меняется, — немудрено пропустить пару плюх, засмотревшись, как боевые слоны топчут боевые порядки войск или пираты обстреливают торговое судно, палубу которого облюбовали бойцы в качестве арены. Кстати, к третьему раунду ядра проломят-таки доски и последующие бои пойдут уже в трюме. Жаль только, что таких интерактивных арен в игре совсем немного.

► Встроенный редактор позволяет создавать даже самых невероятных персонажей.

Мнение

Главный по фрикам

Антон Белый, автор «Игромании»

При всех достоинствах SC5 как виртуальной драки играть в него без улыбки не получается — виной тому слишком уж колоритный подбор бойцов. К настоящим фрикам в лице Ёсимицу и Вольдо добавили усатого казнокрада Дампьера — он, словно Голлум какой, постоянно нахваливает себя в третьем лице и норовит отшлепать по заднице во время броска. Компанию им составляют образцово смазливые мальчики и девочки с повадками оживших кукол.

Но даже с такими «антигероями» SC5 — лучшая игра серии, по драматургии и красоте боев сравнимая со Street Fighter 4 или Tekken 6. Если вдруг не верите, гляньте записи драк на YouTube. Главное, что игра побеждает сразу на нескольких фронтах: и как слезливая jRPG-история о ссоре брата и сестры, и как файтинг для энтузиастов жанра, и как развлечение, в котором даже без тренировок можно зрелищно провести бой. Чистая победа, по крайней мере, до выхода клоунского мордобоя Street Fighter X Tekken, где будет все то же самое, но абсурднее, смешнее и от Capcom.

ВЕРДИКТ

Для новичков SoulCalibur V — это файтинг, от которого можно получать удовольствие без всяких прелюдий, не углубляясь в изучение трюков и комбинаций. Для хардкорщиков же — бездна возможностей для самореализации и поиска наилучшего алгоритма уничтожения соперников.

ОЦЕНКА САЙТА: 9,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 141Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
03.02.2012 | 18:15 Mastak [2648]
Кстати, выход игры в России перенесли на 6 февраля.
Согласны 11 из 15
03.02.2012 | 18:31 AlloD [70501]
Лучшая игра серии это SC1 для дремкаст единственное в чем он проигрывает этой 5 части это графика , но даже сейчас спустя более 10лет она смотрится не плохо
Согласны 3 из 3
03.02.2012 | 18:34 Rigen [38052]
Обязательно приобрету))
Надеюсь они сделают отступление в сторону 3 части и вернут режимы(например хроники меча и арена душ)
Согласны 2 из 20
03.02.2012 | 19:00 Cayman13 [135916]
школота ликует))))
Согласны 5 из 13
03.02.2012 | 20:24 bombey177 [39067]
Мне эта серия игр вообще не нравиться, 2D файтинги мне больше нравиться, особенно Blazblue.
Согласны 5 из 6
03.02.2012 | 22:20 Маска [77744]
Любопытно, жаль только сюжет короткий. В первых трех частях он был ого-го. На мой вкус из 4-х игр лучшая это третья, но все ещё может измениться. Ждём-с.
Вечна школота всех возрастов, орущая по принципу "не играл, но осуждаю"! Ибо это диагноз.
Согласны 1 из 1
04.02.2012 | 00:02 Kay_Kasuke [313]
сделал предзаказ. жду с нетерпением выхода! очень жаль, что поставки задержались((
рецензия Игромении куда адекватнее рецензии Канобу, где рецензер вообще ничего не описал кроме "сюжет вроде хороший, но без знания истории серии и персонажей ничего не понять"
Согласны 3 из 10
04.02.2012 | 01:23 kilosbxl [80347]

AlloD
Лучшая игра серии это SC1 для дремкаст единственное в чем он проигрывает этой 5 части это графика , но даже сейчас спустя более 10лет она смотрится не плохо


первая часть вышла на ПС, на дримкасте была вторая. садись, два.
Согласны 4 из 7
04.02.2012 | 02:09 Hanibal [93410]

kilosbxl
AlloD
Лучшая игра серии это SC1 для дремкаст единственное в чем он проигрывает этой 5 части это графика , но даже сейчас спустя более 10лет она смотрится не плохо
первая часть вышла на ПС, на дримкасте была вторая. садись, два.


Что? какой нафиг ПС?, 1 часть вышла на дримкаст!
Согласны 0 из 4
04.02.2012 | 03:45 TheScarecrow [19930]
Первая игра этой серии называлась Soul Edge и вышла на игровых автоматах в 96-ом, затем вышел Soul Calibur - также на автоматах, после чего был портирован на дреамкаст
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Нанять адвоката

Персональная страница адвоката Александра Лепехина. Советы адвоката

uibo.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования