IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai
Русское название: Total War: Shogun 2 - Закат самураев
Серия: Total War
Аддон к: Total War: Shogun 2
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 23 март 2012
Дата выхода в России: 23 март 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai
Все
Только на русском / с субтитрами
Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai - Dragon Year Trailer (с русскими субтитрами)
 геймплей  СУБ PC
15 марта 2012 | 5 мин. 1 сек. | Просмотров: 3093
Глава 1: Год дракона. Или пять минут с игрой.
Еще материалы по
Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai
Всего: 3
Статьи о Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai
«…Если вы еще только собираетесь ознакомиться с оригинальной игрой, Fall of the Samurai нужно проходить сразу же после нее, без передышки: тогда весь образ, весь исторический путь Японии прошлого тыся...More
Катана работы прославленного мастера Мурамасы или обычная пуля? Что эффективнее — узнаете в новом дополнении к Shogun 2.More
Грядет еще одно дополнение к стратегии Total War: Shogun 2. Новая эпоха, новое оружие, но все та же тотальная война.More
Всего: 8
Новости о Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai
Все это время игры продают со скидками до 75%.More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Соль Fall of Samurai в том, что Creative Assembly решили совершить рывок в будущее. Точнее, в XIX век: Страна Восходящего Солнца все же капитулировала перед техническим прогрессом. На полях сражений застрекотали пулеметы, а полководцы сменили привычные катаны на детища Сэмюэла Кольта. На фоне промышленной революции бушует революция социальная — сторонники императора не на жизнь, а на смерть схлестнулись со сторонниками сёгуната. Релиз Shogun 2: Fall of Samurai намечен на март, пока же разработчики продемонстрировали первые два года кампании и две исторические битвы.

Эпоха больших потрясений

Середина девятнадцатого века. Из-за технической отсталости Япония претерпела страшное унижение, спасовав перед всего-то четырьмя кораблями американского коммодора Мэтью Пэрри. Сёгунат опозорен и стремительно теряет политический вес. Восстания националистов перерастают в гражданскую войну. Противники сёгуната хотят восстановить власть императора и показать неразумным гайдзинам, кто тут дети богов, а кто так, варвары с окраин. Осознав преимущества современного оружия, обе стороны начинают модернизировать свои армии.

Игрок волен выбрать один из шести кланов, три из которых сражаются за сёгунат, а остальные — за императора; еще несколько кланов можно будет докупить в качестве DLC. Представители одной партии вполне могут воевать между собой, но изначально внутри альянса отношения хорошие. В процессе игры можно будет присягнуть новому хозяину, а то и вовсе плюнуть на всех и объявить независимость. Как и в кампании оригинала, каждая сторона получит свои уникальные улучшения и «продвинутые» отряды. В превью нам дали поиграть лишь за клан Сацума, так что нелегкий выбор отпал сам собой.

Война — двигатель прогресса

Поначалу революционное засилье «огнестрела» не слишком ощущается. Солдаты вооружены либо копьями, либо примитивными мушкетами, по смертоносности недалеко ушедшими от копий. По мере исследования новых технологий, созревающих на полностью переработанном дереве науки, ваши бойцы научатся обращаться с более современным оружием и воевать как профессиональная европейская армия. И если на раннем этапе игры отряды ближнего боя в два прыжка добегают до незадачливых стрелков, то позднее огнестрельное оружие успешно вытесняет мечи и копья. Интересно, что ружья и пулеметы не столько наносят физический урон, сколько резко снижают боевой дух и обращают в бегство.

Среди новых отрядов вы увидите стойкую и дисциплинированную линейную пехоту, менее стойких, но более метких застрельщиков, почти европейского вида драгунов и знаменитую картечницу Гатлинга — прообраз автоматического оружия. Из приятных мелочей — артиллерией можно лично управлять от первого лица.

Изменения затронули морские сражения — на смену парусникам пришли бронированные чудовища. Уже не актуальны абордажи и огненные стрелы, зато броненосец способен протаранить более легкое судно. И все же по большей части морской бой сводится к артиллерийской дуэли, маневры все еще не в ходу.

Если ваши корабли стоят в прибрежных водах, а неподалеку кипит сухопутная битва, можно обстреливать позиции неприятеля (в стратегическом и тактическом режимах). Кроме того, в дополнении появится новый тип сражений — штурм береговых укреплений.

Мыслим глобальнее

Уже в самом начале кампании доступен новый тип агента — иностранный военный советник. Как и прочие агенты, он умеет не только уничтожать вражеских ниндзя и гейш, но и пакостить армии неприятеля. Но вдобавок советник тренирует войска и позволяет им получать опыт и в мирное время. Большинство агентов из оригинала прошли сквозь века, обновив свое древо навыков. Остались в прошлом монахи и миссионеры — их вытеснили пропагандисты-переговорщики, которые убеждают армию врага перейти на вашу сторону.

Интересным нововведением станут поезда — с их помощью ваши армии и агенты смогут колесить по карте, как наскипидаренные. Однако железные дороги уязвимы для диверсантов, и успешная вылазка может парализовать целую армию.

В Fall of Samurai можно будет вступить в переговоры не только с соседями по острову. В японском конфликте задействованы интересы трех сверхдержав: США, Великобритании и Франции. «Красноголовые варвары», к примеру, если им угодить, помогут изучить определенную технологию или пришлют в помощь экспедиционный корпус..

Обилие порохового дыма на полях сражений делает Shogun похожим на Napoleon: Total War и Empire: Total War, но в Fall of Samurai хватает и оригинальных идей. Ждем с нетерпением — серия Total War еще ни разу не разочаровывала.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Согласны 23 из 23
07.02.2012 | 15:41 Gamm [43532]
думаю хорошая игра получится
Согласны 17 из 19
07.02.2012 | 15:53 Lops [35027]
Как по мне, самураи и ниндзя круче самураев и гатлингов.
Согласны 6 из 13
07.02.2012 | 16:13 KPNTNK [76153]
Предыдущий аддон был полной скукотищей. Если оригинал прошел несколько раз, то его не осилил и один. Этот думаю не разочарует. Глатнут япошки свинца...
Согласны 2 из 6
07.02.2012 | 16:17 vladiman7 [133012]

KPNTNK
Предыдущий аддон был полной скукотищей. Если оригинал прошел несколько раз, то его не осилил и один. Этот думаю не разочарует. Глатнут япошки свинца...


ох да будет так
Согласны 2 из 12
07.02.2012 | 16:25 daryKENG [127941]
ну наконец будет возможность по серьёзному накормите япошек свинцом.
И ещё а почему нет в списке иностранцев России?
Согласны 2 из 5
07.02.2012 | 16:46 Станислав 1 [131652]
А мне огнестрелов в Наполеоне хватило ))))))))
Согласны 0 из 4
07.02.2012 | 16:57 Crusader. [19184]
Я с лягушатниками дружить буду :3
Согласны 6 из 6
07.02.2012 | 17:00 vladiman7 [133012]

Kaддафи
нафиг узкоглазых, делайте Rome 2, мать вашу.


да будут делать,просто если вспомнить к empire был аддон,и к этой будет,а потом глядишь и рим сбацают
Согласны 10 из 11
07.02.2012 | 17:12 sanya174 [106552]

daryKENG
ну наконец будет возможность по серьёзному накормите япошек свинцом.
И ещё а почему нет в списке иностранцев России?


По тому что в xix веке Россия Японией не интересовалась.
Согласны 5 из 8
07.02.2012 | 17:19 aLpa_cHino [150120]
и Россией никто не интересовался xD
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования