IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Silent Hill: Downpour
Название: Silent Hill: Downpour   PS3X360
Серия: Silent Hill
Разработчик: Vatra
Издатель: Konami
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 13 март 2012
Дата выхода в России: 18 май 2012
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Silent Hill: Downpour
Все
Только на русском / с субтитрами
Silent Hill: Downpour - Endings Surprise Video
 нестандарт PS3X360
31 января 2014 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 32019
Мы продолжаем праздновать день рождение Сайлент-Хилла. Давайте дружно вспомним шуточную концовку Silent Hill: Downpour.
Silent Hill: Downpour - Трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PS3X360
20 сентября 2011 | 3 мин. 23 сек. | Просмотров: 117927
Новый ролик грядущей Silent Hill: Downpour. И быть бы ему самым обычным, если бы нарезка геймплея не сопровождалась новой песней группы Korn — это сто...
Silent Hill: Downpour - GamesCom 2011 Trailer
 трейлер PS3X360
19 августа 2011 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 1400
Новые кадры из тюремной жизни главного героя.
Silent Hill: Downpour - Thank You Trailer
 нестандарт PS3X360
18 мая 2011 | 1 мин. | Просмотров: 1585
Слова благодарности от продюсера всем фанатам, а также небольшой геймплейный отрывок из будущей демонстрации на Е3 2011.
Silent Hill 8 - E3 2010 Trailer
 трейлер X360PS3
8 июля 2010 | 4 мин. 12 сек. | Просмотров: 2296
Добро пожаловать в заброшенный курортный городок Сайлент Хилл, живущий своей собственной, аномальной жизнью. Эффектный трейлер с E3 2010.
Еще материалы по
Silent Hill: Downpour
Всего: 4
Статьи о Silent Hill: Downpour
«…Silent Hill: Downpour, новую часть некогда культовой серии ужастиков, выразительнее всего характеризует такой момент: главный герой, Мерфи Пендлтон, попадает в узкий, неуютный коридор с длинной лест...More
Отвратительное нечто стояло посреди дороги и глядело в пустоту. Мы медленно пробирались мимо, прячась в тумане. Начинался дождь...More
Шесть часов страха в превью-версии Downpour: мы бледнели, пили валокордин и звонили по номеру «03», но гудков не было.More
«…разработчики позаимствовали немало удачных идей в Silent Hill: Shattered Memories. В одном из эпизодов главному герою, беглому заключенному по фамилии Мерфи, приходится, в частности, удирать от неко...More
Всего: 16
Новости о Silent Hill: Downpour
Сейчас в списке игр с поддержкой обратной совместимости более 250 проектов.More
В Сети появилась  информация о том, что неплохой ужастик Silent Hill: Downpour получит приквел.More
Краткие новости дняMore
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Silent Hill по сей день остается лучшим примером интерактивного искусства, где игрок познает себя через свой страх. «Игромании.ру» выпал шанс посмотреть на почти завершенную версию Silent Hill: Downpour, которую делают чехи из Vatra Games. Путешествие по лабиринтам разума Мерфи Пендлтона, нового протагониста, стало испытанием на прочность психики, поэтому в комнате с демоверсией предусмотрительно оставили щедрый запас воды: умываться после особенно жутких сцен.

Дети грома и дождя

► Туман и безлюдье... Все элементы прежних частей на месте. Сейчас вот еще ливень хлынет, и почувствуем себя совсем «как дома».

Первое, на что следует обратить внимание: атмосфера безысходности, медленно разъедающая игрока, словно известь, не просто сохранена, но чувствуется с первых же секунд погружения в игру.

Новый главный герой — заключенный №RS-273A Мерфи Пендлтон. Стартовый эпизод с ходу знакомит нас с тюремными порядками. Под нашим руководством Мерфи отстраненно бредет мимо камер с улюлюкающими зеками. На первый взгляд банальное начало подчеркивает классическая тюремная сцена с посадкой уголовников в автобус. Перевозка заключенных заканчивается аварией, и тут начинается собственно игра — как говорится, добро пожаловать в Сайлент-Хилл.

В этот раз город почти утопает в воде, и это, конечно же, связано с прошлым Мерфи Пендлтона. Мир вокруг него регулярно разваливается на куски и подменяется фантазмом, и каждый такой переход тем или иным образом связан с водой. На протяжении всей игры Мерфи обречен метаться меж двух реальностей: дождливым, серым Сайлент-Хиллом и его темным, искаженным отражением.

► Причинял ли Пендлтон боль другим людям или сам оказался жертвой насилия? И то и другое.

Мистер Пендлтон крайне тяжело переносит водные процедуры. Тема воды проходит через всю игру, начиная с дождливого стартового меню и продолжая призрачными блужданиями по душевым кабинкам и сантехническим станциям. На взаимодействие с водой завязаны многие головоломки, а местный бестиарий будто породило озеро Толука. Так, например, в игре дебютировали утопленницы — сирены, оглушающие главного героя жуткими потусторонними криками. Эти монстры в женском обличье способны царапаться, нападать сзади, а в одной из увиденных нами сценок перерубают горло живого человека одним резким ударом. Во время путешествий по Сайлент-Хиллу то и дело начинает лить дождь, грохочет гром: будто монстров порождает сама стихия. Во время дождя монстры становятся особенно агрессивными и нападают стаями, поэтому игра резонно советует пережидать непогоду в домах и других убежищах.

Преемственность безумия

► На крышу автозаправки брошена инвалидная коляска, еще один переходящий символ сериала. Коляска лежит на боку, одно из колес вращается.

Vatra Games насытили игру массой отсылок и цитат. Так, например, в первых версиях героя звали Джеком, но затем авторы нашли для него более удачное имя — отсылку к безумцу Рэнделлу Мак-Мерфи, главному герою романа «Пролетая над гнездом кукушки». «Приветов» предыдущим частям тоже много: от самых очевидных до рассчитанных исключительно на знатоков. Так, фигура самого неприятного в игре монстра в газовой маске — Судьи — по-новому интерпретирует образ Пирамидоголового из Silent Hill 2, но добавляет к нему элементы, особенно страшные именно для Пендлтона. По всей видимости, Судья олицетворяет комплекс вины героя, а потому будет преследовать его всю игру.

Возможность оглядываться через плечо и видеть, что происходит за спиной, — прямая цитата из Shattered Memories, ведь одна из самых страшных вещей в игре — видеть, как из дождевого тумана появляются чьи-то искаженные контуры. В число прочих врагов попали невидимые призраки, убить которых напрямую нельзя, нужно найти манекен, олицетворяющий их физическое тело. Встречали мы и бесполых антропоморфных существ, способных ползать по потолку, словно пауки. Стоит Мерфи залезть в не доступный для них уголок, как их перемещения сразу становятся нервными, рваными, нереальными.

Еще страшнее пережить путешествие по пещерам на туристическом паровозике. Вдоволь намаявшись с запуском этого чуда инженерной мысли (сложность головоломок ничуть не снизилась), мы попадаем на рейс в ад. Паровозик так и называется: «Поезд дьявола». По сюжету он стал гробом на колесах для восьми детей. Оператор поезда, переживший аварию, отрицает свою вину только для того, чтобы секунды спустя на глазах Мерфи броситься в бездонную пропасть, «дьявольскую яму», одно из новых, неизведанных мест Сайлент-Хилла.

Паранойя и гонки со смертью

► У утопленниц есть очень неприятная привычка атаковать сзади и безжалостно кусаться. Поди сбрось!

Бои в Downpour жестче и сложнее, чем в любой из игр серии. Одна из подсказок на загрузочном экране сообщает, что зачастую лучше смыться, и это чертовски верно — запас аптечек ограничен, оружие ломается. В ход идет все: от камней и палок до огнетушителя, кухонного тесака или грабель. В пещерах рекомендуется носить с собой кирку — подземные монстры куда страшнее своих родичей из Minecraft.

Градус «аркадности», в которую серию потянуло после Origins, намеренно снижен. Драться физически неудобно, особенно к тому моменту, когда за нами по пятам нахально отправляют целые отряды утопленниц. Чешские игроделы безжалостны: чтобы решить кое-какие головоломки, понадобится умение читать между строк.

Где-то на середине пресс-версии игра добавляет неплохой сюрприз: образ надежды в виде синей птицы. Нужно будет искать этих птиц, которые неким образом должны помочь Мерфи выбраться из проклятого города. Каждый раз, когда Мерфи выпускает птичку из клетки, тучи рассеиваются, а монстры будто сбегаются к «месту силы», чтобы разобраться с разрушителем их хаотичного мирка.

► В бою против обитателя пещер такая кирка долго не протянет. А грязь и кровь на лице героя появились, когда здоровье упало ниже 60%.

В какой-то момент путешествие протагониста утрачивает первоначальную цель — нужна ли ему свобода, или искупление дороже? Бесспорно, у героя много причин для душевных мук. Можно попытаться поправить карму во время сценарных «развилок», где нужно сделать сложный моральный выбор.

Приключения Мерфи Пендлтона напоминают фильм Джармуша «Мертвец», лейтмотив которого — история о бессмысленности пути для уже мертвого героя. Может быть, Пендлтон умер во время крушения автобуса? Очень надеемся, что нет, ведь Сайлент-Хилл каждому, кто попал туда, дает шанс искупить прежние грехи жертвой и выйти «на свободу с чистой совестью».

* * *

Нужные шаги в сторону лучших игр Silent Hill уже сделаны — лишь бы разработчиков не подвело чувство меры и вторая половина игры ответила на многочисленные вопросы и так же наотмашь, без сожаления, шокировала, как это делали в оригинальной тетралогии. Всего-то надо: завершить историю каторжника красиво! Мы даже нарочно выключим в комнате свет перед тем, как в следующий раз нажать кнопку New Game. После всего, что приключилось с серией, у чехов просто нет права на ошибку.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 52Show all screenshots
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Согласны 58 из 59
13.02.2012 | 01:42 @lex28 [17683]
Выглядит многообещающе, лишь бы не накосячили...
Согласны 12 из 16
13.02.2012 | 01:47 tork879 [40241]
хмм...на бумаге выглядит как распиаренный пиаром пиар оО неужели всё настока хорошо??? до сегодняшнего дня мне казалось что дела обстоят совсем по другому,но если всё действительно так как пишет игромания то возрождение серии неизбежно з.ы. новые идеи и перемены это хорошо,но мать его за ногу - какой гпфиг дождь в сайлент хилле?!?! >.< что-то в этом есть,но всё-таки\\
Согласны 16 из 17
13.02.2012 | 01:55 Whitemonkey [144476]
Я вот о другом думаю: ПОЧЕМУ дождь не воткнули в СХ раньше? Это же идеальная погода для Сайлент-Хилла! А вообще, как минимум чехи стараются, в отличие от американцев с "хомкамингом". У тех руки конечно золотые (за Алекса спасибо, он крут), то все-таки растут они из задницы (это же надо так все слить!). У Vatra games, кажется, с руками все хорошо. Как минимум все по канонам серии. А это уже что-то.
Согласны 10 из 10
13.02.2012 | 02:10 toshak_fox [2058]
Согласен с последними строчками.
А ну как получится? Было бы радостно видеть возрождение подпорченной серии. А то многовато мы потеряли за эти 13 лет. Если накосячат... Что ж, веры в SH и так уже почти нет, а тут вообще не останется.
Согласны 39 из 41
13.02.2012 | 02:13 Атеист [157730]
Все это конечно хорошо, но будет не хватать версии для ПК, я думаю. (сейчас наверное школоло прибежит минусовать мой коммент).
Согласны 29 из 30
13.02.2012 | 02:16 vladevstrat [102419]
А где ПК????????
Согласны 17 из 17
13.02.2012 | 02:18 Атеист [157730]

vladevstrat
А где ПК????????


нету как всегда :(
Согласны 0 из 0
13.02.2012 | 02:38 tork879 [40241]
Атеист, если на выходе получится добротный продукт,то остаётся только довольствоваться роликами,обзорами,скринами и другим сопутствующим материалом ;)))))))))
Согласны 1 из 6
13.02.2012 | 02:42 tork879 [40241]
я канеш не графодр..ер,но новый сайлент воде как общеал быть маленьким техническим прорывом,но 4 и 5 скрины говорят об обратном\\ может подтянут з.ы. просто если бы разрабы сделали всё что задумали то хотелось чтобы и в техническом плане игра была хотя бы выше среднего,тогда и придраться не к чему будет
Согласны 1 из 1
13.02.2012 | 03:05 Whitemonkey [144476]
Как я понимаю, в динамике игра выглядит гораздо лучше, чем в статике. Ну, судя по трейлерам, все не так плохо в плане графики, да и вообще-то графика никогда не была особо важна для СХ. Куда важнее другое - центральный персонаж и Сайлент-Хилл как кривое зеркало его подсознания.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования