Немцы проиграли потому, что воевали на стоковых «Тиграх» и «Пантерах».


> Tribes: Ascend
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
Tribes: Ascend
Название: Tribes: Ascend    
Серия: Tribes
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Hi-Rez Studios
Издатель: Hi-Rez Studios
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 12 апрель 2012
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Tribes: Ascend
Все
Игромания
Tribes: Ascend - Game of The Year Edition Trailer
 трейлер  
16 февраля 2013 | 3 мин. 41 сек. | Просмотров: 1057
Расширенное издание Game of The Year Edition включает новое оружие, классы, перки и карты.
Tribes: Ascend - впечатления "Видеомании" от продолжения серии Tribes
 ИМ  Поиграем!  
2 августа 2012 | 16 мин. 23 сек. | Просмотров: 6390
"Видеомания" выясняет стоит ли играть в бесплатный сетевой шутер Tribes: Ascend.
Tribes: Ascend - Stonehenge Trailer
 нестандарт  
25 июня 2012 | 3 мин. 33 сек. | Просмотров: 487
Разработчики рассказывают о шестом крупном обновлении, центром которого должен стать своеобразный Стоунхендж.
Tribes: Ascend - Focus Trailer
 геймплей  
7 декабря 2011 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 1004
Фокусировка на цели или объекте. Довольно полезная фича.
Tribes: Ascend - Beta Gameplay Trailer
 геймплей  
29 июня 2011 | 57 сек. | Просмотров: 20236
Геймплейная нарезка из бета-версии.
Еще материалы по
Tribes: Ascend
Всего: 6
Статьи о Tribes: Ascend
Серия Tribes в очередной раз возродилась. Теперь — в виде сессионного f2p-боевика.More
«…Летают в Tribes все, и со стороны любой здешний матч гарантированно напоминает какой-то сумасшедший балет августовской саранчи. Однако за внешним весельем скрывается крайне высокий порог вхождения: ...More
Tribes вернулась как условно-бесплатный шутер. И закрытая бета развеяла многие сомнения.More
Условно-бесплатный ремейк Tribes 2. Одна из двух грядущих игр, призванных вернуть в строй легендарную серию.More
«…в Tribes джетпак является не одной из особенностей, а основой игры. Битвы здесь — в равной степени дефматч и дуэли воздушных асов, соперника можно прижимать к поверхности и бомбить или, наоборот, за...More
Всего: 21
Новости о Tribes: Ascend
Все игры из серий Tribes и Earthsiege можно скачать бесплатно.More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More

В декабре Hi-Rez начали массово зазывать игроков в закрытую бета-версию Tribes: Ascend — свежей итерации одного из величайших многопользовательских боевиков в истории. Мы тоже не преминули туда заглянуть.

Нас волновало многое. Сумели ли новые разработчики уловить дух почтенной серии? Как они внедрили в игровую механику условно-бесплатную модель? Наконец, выстоял ли характерный скоростной геймплей под напором нынешней моды? Все-таки последний сетевой боевик, сделанный по старым канонам — Unreal Tournament 3, — вышел аж пять лет назад. Да и тот, при всех попытках сохранить былую динамику, был куда слабее предыдущих частей...

Гимнастика предков

► В затяжном падении нужно гасить скорость ранцем. Я вот, например, только что об этом забыл.

У Tribes всегда был собственный неповторимый почерк. Представьте многопользовательский боевик, в котором каждый солдат носит не только винтовку, гранаты и бронескафандр, а еще и реактивный ранец с реактивными же сапогами. С помощью ранца пехотинцы делают затяжные прыжки, зависая в воздухе тяжелыми стальными мотыльками, а благодаря футуристическим валенкам скользят по любой поверхности, будто на лыжах.

Как следствие в Tribes не бегают и не прыгают — тут скользят и парят. Каждый игрок может за считанные секунды взлететь на высокий холм и скатиться оттуда вооруженным до зубов олимпийским чемпионом. Средняя скорость рядового бойца сравнима со скоростью рядового спорткара.

► Два маленьких треугольника в центре экрана — союзник и враг. Самая обычная перестрелка. Чем больше монитор, тем легче.

Для быстрых пехотинцев Tribes рисуют огромные открытые карты. Почти все перестрелки здесь проходят на очень больших расстояниях. Попытка подбить неторопливой ракетой верткого противника, скачущего и скользящего в сотне метров от вас, тут обычное дело. Пока игрок не привыкнет к скорости и управлению, ветераны с гиканьем будут вбивать его в грунт. Сражение новичка с опытным игроком напоминает здесь битву хомячка с танком.

► Трейлер с пачкой впечатляющих фрагов. Убивать в этой игре и правда непросто.
Ретроспектива

Так вот, Tribes: Ascend вопреки опасениям не изменила прежним правилам. Реактивные тапки, джетпаки, гигантские открытые пространства и пулеметы с ракетницами — все это осталось на месте и ровно в тех же объемах. Никакого Голливуда, никакой драмы и напыщенного эпика — только концентрированное реактивное действо. Хотя нововведения, конечно, есть. Hi-Rez, набравшись опыта в своей Global Agenda, навинтила на классический остов несколько актуальных идей.

► У тяжелобронированных классов очень крепкая броня и мощное оружие. Справиться с таким танком нелегко, но и играть за него непросто. Вот джаггернаут, например, оборудован ручным минометом — попробуйте подбить скользящего врага летящей навесом миной!

Первое, что бросается в глаза: в Ascend появились классы. Сейчас их девять штук, и они разбиты по категориям: три в легкой броне, три в тяжелой, три в средней. С самого начала открыто по одному классу каждого типа: скоростной разведчик, сбалансированный солдат и обвешанный железом джаггернаут. Остальных — снайпера, техника и других — можно будет купить чуть позже за настоящие или заработанные в игре деньги.

Выкладку классов разрешают настраивать под себя; у каждого из них есть свой арсенал оружия, гаджетов и перков (вроде уменьшения урона в ближнем бою или дополнительного здоровья от аптечек). Единственное, что может нас тут ограничить, — это пустой кошелек.

Фрикономика

► Тяжелый танк Beowulf перестреливается с маленькой турелью. Сдается, у первого шансов побольше будет. Кстати, справа вверху — количество внутрисессионных кредитов. Я уже накопил на мотоцикл.

Как это обычно бывает в условно-бесплатных игрушках, внутриигровые вещи можно купить за реальную валюту. Еще их разрешают приобретать за очки опыта, получаемые за каждую боевую сессию. Второй путь медленнее, зато бесплатный.

Внутри сессии ходит своя валюта — нечто похожее можно наблюдать в Homefront и Section 8: Prejudice. В Tribes: Ascend каждый солдат на поле боя владеет виртуальным кошельком. За все успешные действия невидимое начальство вливает туда немного денег. Скажем, если вы подберете флаг в CTF, то получите сто пятьдесят кредитов. А если сможете принести его домой, на ваш счет перечислят больше двух тысяч. Тратятся эти деньги непосредственно внутри матча. Например, можно заказать что-нибудь из боевой техники, которая раньше выдавалась забесплатно (но вообще показывала себя довольно редко). За шесть сотен предлагают реактивный мотоцикл, за три тысячи — тяжелый танк, а за четыре — реактивный истребитель. Впрочем, можно пренебречь боевыми машинами и просто устроить на поле огненный дождь. Абстрактное командование с радостью продаст вам сеанс орбитальной бомбардировки.

* * *

► Внешне Tribes: Ascend очень похожа на Section 8: Prejudice. А заодно и на Halo. Но играется по-прежнему как старые добрые Tribes.

Чтобы привыкнуть к этой странноватой смеси классического геймплея и современных наворотов, нужно немного терпения. Tribes, как и раньше, не похожа на остальные шутеры нового века, вроде Modern Warfare: она на порядок динамичнее, ни капельки не претендует на реалистичность и вдобавок вообще не церемонится с новичками. От ветеранского наказания свежую кровь может спасти только система матчмейкинга — там игроков разных уровней стараются не стравливать.

Смешав старое с новым, Hi-Rez слепила быстрый, требовательный, необычный шутер. Ascend понравится тем, кто вырос на Unreal Tournament и Quake 3, но имеет она шансы зацепить и новичков. Особенно тех, кому до чертиков надоел уклон в реализм, как в Call of Duty и Battlefield, и хочется новых впечатлений.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 35
16.02.2012 | 07:19 Vampirecool [67727]
Хочу игру про вампиров!
Согласны 0 из 6
16.02.2012 | 07:47 NeroBlack [121627]
3ий! :)
Согласны 1 из 1
16.02.2012 | 09:55 Fragman [2117]
Уже опробывал. Старый добрый Трайбис. Я уже и забыл что такое лететь со скоростью выше 150 км/ч (пешком) и на ходу влепить кому-нить в рыло плазменный диск )))
Согласны 3 из 3
16.02.2012 | 10:38 Tosic71 [114279]
Вот это интересно! Надо будет опробовать.
Согласны 0 из 4
16.02.2012 | 11:23 ApiX [158367]
уж больно напоминает unreal tournament 3 с увеличиными локациями и графой похуже... а так
надо будет глянуть
Согласны 1 из 1
16.02.2012 | 11:41 Whiteman1989 [159212]
Жаль нет ключа...
Согласны 0 из 0
16.02.2012 | 12:55 Greatwitcher [149915]
Аж ручки зачесались)
Согласны 1 из 1
16.02.2012 | 14:29 TheEight [7087]
Внешне - может быть и похоже.. но по игре - хех, всё остальное много медленее. БТВ - ключики раздаются за лайки на фейсбуке.
Согласны 0 из 0
16.02.2012 | 14:37 Morgan116 [88056]
Все познается в сравнении, мне Sims 3 больше нравится :))
Согласны 0 из 0
16.02.2012 | 15:08 КорольШутов [2118]
дали ключ.
поиграл.
Чую я не проникся духом игры.
Что я делаю не так?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости