IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
Информация по игре
Street Fighter X Tekken
Название: Street Fighter X Tekken   X360PS3VitaPC
Жанр: Файтинг
Серия: Street Fighter
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Capcom, Namco Bandai Games
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 март 2012
Дата выхода в России: 13 март 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Street Fighter X Tekken
Все
Только на русском / с субтитрами
Street Fighter X Tekken - Tokyo Game Show 2012 PS Vita Trailer
 трейлер Vita
24 сентября 2012 | 3 мин. | Просмотров: 703
Портативные бои для самых отъявленных драчунов.
Street Fighter X Tekken - Mobile Launch Trailer
 к релизу iOS
20 сентября 2012 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 221
Мобильная версия для iOS 5.
Street Fighter X Tekken - Comic-Con 2012 PS Vita Features Trailer
 трейлер Vita
16 июля 2012 | 2 мин. 9 сек. | Просмотров: 288
Возможности Vita, задействованные в портативной версии игры.
Street Fighter X Tekken - Dance Moves Trailer
 трейлер X360PS3VitaPC
3 февраля 2012 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 10656
Экспресс-курс начинающего уличного бойца.
Street Fighter X Tekken - Cinematic Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCPS3X360
23 января 2012 | 2 мин. 54 сек. | Просмотров: 3354
Новые бойцы вступают в сражение... CGI-видео.
Еще материалы по
Street Fighter X Tekken
Всего: 2
Статьи о Street Fighter X Tekken
«…людям, которые еще не пресытились Street Fighter, а также разрываются от желания узнать, кто же круче — Зангиев или Кума, — наши самые горячие рекомендации. В конце концов, по духу это все тот же St...More
Главный файтинг сезона весна-лето 2012 года явно создан для горячих споров о том, чей апперкот убойнее.More
Всего: 10
Новости о Street Fighter X Tekken
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More

Многие люди всю жизнь мучительно ищут ответ на вопрос, кто же круче. Терминатор или Робокоп? Спок или Йода? Street Fighter или Tekken? За долгие годы наука так и не отыскала способ определять победителей без драки. Поэтому компания Capcom позвонила в офис Namco Bandai и договорилась о спарринге своих «уличных бойцов» с драчунами из Tekken. Ответ последовал незамедлительно: «Вызов принят!».

Вы ведь об этом мечтали?

► Атака Ёсимицу прошла не так болезненно, как было задумано.

В кроссовере Street Fighter X Tekken, как видно из названия, сцепились представители двух знаменитых серий файтингов. В основу игры лег подкрученный движок от четвертого Street Fighter, придавший старой картинке гладкость и свежесть. Видно, что с технической стороны проделана большая работа. Дизайн персонажей выполнен в духе последних частей серии Street Fighter: безумные цветастые костюмы, выпученные глаза и гипертрофированные конечности — все это подчеркивает комичность здешних боев, а ядерные вспышки во время комбинаций напоминают о тех десятках часов, которые мы провели в Marvel vs. Capcom 3, еще одном популярном кроссовере от Capcom.

За всю эту клоунаду отвечает главный дизайнер Ёсинори Оно, ранее продюсировавший все ревизии SF IV, и свою родную серию он явно любит куда больше, чем Tekken. Из-за этого, как нам показалось, героям SF в формате 2D-файтинга гораздо уютнее, нежели их заклятым врагам из трехмерной серии Namco Bandai.

► Один из приемов Роленто (справа) включает швыряние горстки гранат в поверженного оппонента.

Дизайнер будто бы не сильно утруждал себя — почти все бойцы команды Street Fighter аккуратно перенесены из SSF IV: Arcade Edition. Из новеньких только трое: Роленто, Хьюго и Пойзон. Первые двое начинали карьеру в древней аркаде Final Fight, но постепенно переехали в более успешный Street Fighter.

Все смешалось: тигры, люди...

На днях Capcom официально анонсировала последних участников драки, имена которых ранее держались в секрете. Общее количество бойцов достигло тридцати восьми, это не считая пятерки бонусных костоломов. К сожалению, от Tekken сюрпризов мы так и не дождались: список персонажей взят из шестой части — каждый, конечно же, стилизован под игру. Почетного упоминания заслуживает лишь Ёсимицу, труженик двух фронтов (Tekken и SoulCalibur). Известно, что для его модели использован почитаемый поклонниками костюм и стиль боя из Tekken 3.

► На аренах спрятаны отсылки к другим играм Capcom. Все узнали Эль-Фуэрте?

Зато в рядах «уличных бойцов» появилось новое лицо — Пойзон. Эта стройная барышня с розовыми волосами никогда раньше не появлялась в Street Fighter в качестве играбельного персонажа, хотя тайком уже мелькала в трех играх, включая MvC3. У нее самое забавное оружие — плетка из секс-шопа и развратные приемчики под стать. По стилю боя она похожа на Кена и Кэмми и заимствует приемы обоих. Все бои в игре проходят по правилу «два на два», поэтому Пойзон официально заручилась поддержкой гиганта Хьюго, но, конечно, всегда можно поставить к ней в пару кого-то другого.

Владельцам приставок PS3 и PS Vita повезло, они бесплатно получат пять дополнительных героев: двух котов Торо и Куро, разжиревшего Мегамэна, крошку Пакмэна и Коула, протагониста серии InFamous. Ради участия в кроссовере Пакмэн даже решил проблему со своей комплекцией «колобка» и позаимствовал тело у Мокудзина, одного из секретных героев серии Tekken. Для кого-то написанного выше уже достаточно, чтобы немедленно пойти и оформить предзаказ на этот зубодробительный и крышесносный балаган.

Спасибо ящику Пандоры

Сюжет сделан без особой фантазии, совсем как в кроссовере MK vs. DC Universe. На Землю упал метеорит-куб и затерялся где-то в снегах Антарктиды. Герои обоих сериалов жаждут им завладеть, поэтому старые противники, которых тут много, объединяются в команды. О кубе известно немногое: называется Пандорой и дарует обладателю типичную «власть над миром». В нашей пресс-версии, правда, до Пандоры никто так и не добрался: концовки для команд были вырезаны.

► Хэйхати обожают многие тэккенисты. Для нового Tekken 3D Prime, который вышел совсем недавно, старика даже серьезно омолодили.

Боевая система использует Пандору на свой лад: когда у одного из бойцов остается меньше 25% здоровья, он может пожертвовать собой, нажав пару нужных кнопок. Оставшийся в живых боец на десять секунд получает заряд «озверина»: усиление всех атак и безлимит на суперудары. Но если за отведенное время он не победит, команде присудят поражение и раунд будет проигран.

Еще более забавным выглядит другое нововведение: игра почти что принуждает менять персонажей во время боя. У каждого из героев собственная полоска здоровья, но стоит кому-то одному истратить ее полностью, как раунд заканчивается поражением для обоих, — так поединки становятся острее, тактически глубже. Кроме того, в Street Fighter X Tekken боец, временно отправленный на скамейку запасных, восстанавливает здоровье.

Обманчивая простота

По сравнению с Super Street Fighter IV игра стала ощутимо проще в обращении, а приемы бойцов были приведены к общему знаменателю с приемами героев Tekken. Если помните, у игр даже конфигурации кнопок разные: Tekken традиционно использует четырехкнопочную систему ударов, а Street Fighter — шестикнопочную. Поэтому пришельцев из Tekken научили драться с использованием шести разных типов атак, а число спецприемов для всех героев сократилось до пяти-шести на каждого.

Наряду с файерболами, захватами и другими привычными вещами игра предлагает особо мощные приемы — по два на каждого героя. С первым, Super Art, мы уже встречались в предыдущих частях: типичный суперудар со смачной анимацией. Второй особо мощный прием с говорящим названием CrossArt (перекрестный стиль) позволяет избить врага сначала одним, затем вторым бойцом из команды. В зависимости от того, кто атаку начал, а кто завершил, меняются и анимации ударов. Совместная атака снимает тонну здоровья и учит аккуратности: не забываем менять побитого бойца на отдохнувшего резервиста!

Загрузка плеера...
► Экспресс-курс начинающего уличного бойца.

* * *

Ключевая аудитория Street Fighter X Tekken — все же скорее начинающие игроки, которым серия Street Fighter казалась слишком мудреной. Им созданы все условия для комфортного причащения к виртуальным дракам: быстрые комбинации, упрощенные спецудары, система «гемов» — улучшений к способностям героев. Разработчики стремятся сделать игру проще и вместе с тем эффективнее, как это было с 3DS-версией SSF IV, в которой мы выполняли комбинации простым нажатием на тач-скрин. И уж наверняка всем игроманам понравится возможность лично раскрашивать персонажей, добавляя абсурдности к их без того комичному облику. Теперь бы дождаться: консольный релиз состоится уже в марте, а на PC игра пожалует 14 мая.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 10
17.02.2012 | 23:43 6Goldman6 [40848]
ну хз что получится, вообще поиграл в ssf4:ae, на компе)понравилось)в теккен только на псп и 1 сони играл)
Согласны 13 из 22
18.02.2012 | 00:35 [outsider] [146109]
что то мне кажется сейчас просто нет файтинга лучше MK 2011 и вряд ли появится в скором времени
Согласны 6 из 9
18.02.2012 | 03:17 Sp3ctr[RUS] [14673]
"Многие люди всю жизнь мучительно ищут ответ на вопрос, кто же круче. Терминатор или Робокоп?"
Автор, случайно не о себе пишешь исподволь?
Согласны 6 из 7
18.02.2012 | 03:38 Whitemonkey [144476]

Sp3ctr[RUS]
"Многие люди всю жизнь мучительно ищут ответ на вопрос, кто же круче. Терминатор или Робокоп?"
Автор, случайно не о себе пишешь исподволь?


Кстати, за автором правда. В любом тесном фанатском сообществе (посмотрите группы вконтакте по Marvel и DC, например, да и в "игроманской" группе такое бывает) регулярно разгораются споры: кто круче? И сравниваются, сравниваются, сравниваются... зачастую прям картинками. Я часто встречал треды по стритфайтеру и теккену. Ну, до того, как анонсировали эту игру)
Согласны 4 из 20
18.02.2012 | 04:15 Bakalavr987 [152264]
говно смешали с говном
Согласны 2 из 4
18.02.2012 | 11:43 devil666666 [28719]
Главное что хоть Yoshimitsu есть, да еще прикид из Tekken 3
п.с. жаль что Brayn Fury, сюда не включили он вообще офигенно вписался бы
Согласны 2 из 7
18.02.2012 | 13:26 Maks1m91 [117013]
Полюбому поиграю, но что то сомнительно, мне ближе графика и комбо теккена, а фаирболы и мультяшная анимация что то не то
Согласны 1 из 3
18.02.2012 | 14:14 ~St~Quentin~ [97748]
Больше жду ответа от Namco.
Согласны 2 из 3
18.02.2012 | 14:34 dekart [106334]
и что же дальше Street Fighter VS Soul Calibur? не надо! надеюсь эта игра не окупится и Капком снова начнет фонтанировать оригинальным дизайном и механикой для своих НОВЫХ файтинг тайтлов.
Согласны 1 из 3
18.02.2012 | 15:45 misterdragon [149926]
dekart,
Нет следующий ТЕККЕН vs Street fighterГеймплей будет по серии теккен
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования