IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
Sleeping Dogs
Название: Sleeping Dogs   PCPS3X360
Другое название: True Crime: Hong Kong
Серия: True Crime
Мультиплеер: Не объявлено
Разработчик: United Front Games
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 14 август 2012
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Sleeping Dogs
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Sleeping Dogs - Square Enix Character Pack Deus Ex: Human Revolution Trailer
 трейлер PCPS3X360
14 ноября 2012 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 1875
Дополнение с персонажами игр Square Enix.
Sleeping Dogs - October Download Content Trailer
 трейлер PCPS3X360
24 сентября 2012 | 52 сек. | Просмотров: 1037
Два грядущих набора с дополнительным контентом. Первый посвящен уличным гонкам, второй — группе захвата SWAT.
Sleeping Dogs - Demo Trailer
 трейлер PCPS3X360
24 августа 2012 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 995
Пробное погружение в криминальный мир Гонконга.
Sleeping Dogs - Разборки по-гонконгски
 ИМ  Поиграем! PCX360PS3
15 августа 2012 | 21 мин. 53 сек. | Просмотров: 30306
Гемплейное видео о жестоких разборках в GTA-подобном экшене.
Sleeping Dogs - Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360
13 августа 2012 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 34313
Криминальные улицы мегаполиса. Ролик к выходу игры.
Еще материалы по
Sleeping Dogs
Всего: 10
Статьи о Sleeping Dogs
Что связывает ковбоев, детективов, супергероев и президентов Америки? Все они успели побывать в виртуальных открытых мирах!More
Топ 10 * Спецноминации * Квартет года * Цитаты года * Личное делоMore
«…United Front Games удалось воссоздать крайне убедительный образ Гонконга и его обитателей. Конечно, это не точная копия, но получилось очень атмосферно. Особенно впечатляет город дождливой ночью: ма...More
Square Enix подобрала брошенного щенка Activision, вскормленного духом азиатских боевиков, и вырастила из него настоящего бойцовского пса.More
Сборник шокирующих историй о том, как развлекается мафия в кровавом Гонконге. Мы можем помешать этому беспределу или же стать его частью!More
Всего: 32
Новости о Sleeping Dogs
Руководство студии пока что не сделало никаких заявлений.More
В сентябре проект появится в «раннем доступе» Steam.More
10 октября похорошевшая Sleeping Dogs доберется до консолей нового поколения и РС.More
Всего: 25
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (25)  

В начале февраля «Игромания.ру» поехала в Гонконг, чтобы вперед всех узнать подробности о новом боевике с открытым миром Sleeping Dogs. Мы пообщались с продюсером, посмотрели игру и прошли несколько уровней.

«В Англии есть пословица — «не трогайте спящую собаку», да и в Китае наверняка найдется похожая! Почему у нас собак несколько, а не одна? Видите ли, в нашей игре полно темных личностей, и, скажу вам по секрету, всех их лучше не трогать», — так представитель Square Enix объяснил нам смену названия их нового проекта.

Sleeping Dogs, то есть «Спящие псы», — именно так теперь зовется игра, некогда известная как True Crime.

► Недавний корейский фильм «Желтое море» вышел под красноречивым слоганом «Пересекать его все же не стоило». В Sleeping Dogs пересекать можно все что угодно, и вам за это ничего не будет.

Пропала собака

История рождения (и перерождения) проекта довольно неординарна. В двух словах: сначала вышла первая True Crime, затем ее продолжение — это были неплохие подражатели Grand Theft Auto второго эшелона: не настолько масштабные, как сама GTA, и не столь нарочито дурацкие, как, например, Saints Row. Благодаря мощной поддержке издателя Activision играм все же удалось найти свою аудиторию.

Но два года назад серию решили перевести в высшую лигу. Ремейк, снова названный True Crime и порученный канадцам из United Front Games, позиционировался как ААА-боевик — с открытым миром, продвинутой боевой системой, оригинальной механикой погонь, а главное — сильным сюжетом про полицейского под прикрытием и еще более мощным сеттингом. Действие разворачивалось в охваченном войной триад Гонконге.

А потом проект закрыли.

Могучая Activision Blizzard — компания, которая строит планы на десятилетия, а прибыль и расходы считает буквально в миллиардах долларов, — в начале прошлого года провела радикальную ревизию. Под сокращение попала серия Guitar Hero и как раз-таки многострадальная True Crime. Для разработчиков это, вероятно, было большим шоком. Потерять проект стоимостью в несколько миллионов, когда за спиной нет прикрытия в виде Call of Duty или World of Warcraft, — от такого непросто оправиться (что, впрочем, в жестоком игровом бизнесе ситуация вполне типичная).

Но United Front повезло. Проект подобрал японский гигант Square Enix (у них, как недавно выяснилось, дела идут отлично — во многом благодаря последней Final Fantasy и Deus Ex: Human Revolution). Вряд ли стоимость этой сделки когда-нибудь раскроется — нам удалось узнать лишь, что Activision даже не пытались продать близкую к финалу разработку, а попросту закрыла почти готовый проект. Лазутчики Square все же нашли нужных людей и договорились о покупке. Так лондонское подразделение японского издателя получило в свое распоряжение почти законченную игру.

► Девушка за рулем, а Шэнь на пассажирском сиденье?! Нет, просто в Гонконге правостороннее движение.

Этническая особенность

По словам представителей United Front, они не хотели называть свое детище True Crime. Просто концепция показалась боссам Activision подходящей, чтобы вписать в серию, — а так это был самодостаточный проект, рожденный из желания сделать настоящий гонконгский боевик, а не сиквел по заказу.

Итак, место действия неизменно. Это Гонконг.

Важно понимать, что перед нами не просто набор декораций. На сегодняшний день сеттинг игры кажется ее основным достоинством — и поверьте, тут есть чем гордиться. Условный азиатский город или хотя бы китайский квартал — часть обязательной программы современных экшенов, но мало кто относится к передаче национального колорита со всей ответственностью. Самый свежий пример — Шанхай из Deus Ex, где о том, что вы теперь в Азии, можно догадаться разве только по иероглифам на постерах.

Дизайнеры Sleeping Dogs подошли к оформлению города по-другому. Это самый настоящий Гонконг — не адаптированный под западного игрока, а такой, какой есть. Грязный ночной рынок, дешевые забегаловки, порт, причал, узкие улицы — атмосферность места действия, уровень его проработки можно сравнить с тем, что мы видим в GTA 4 или Mafia. Азиатский разрез глаз тут не только у традиционного босса триад и его прихвостней, а вообще у всех. Разработчики делают настоящий гонконгский боевик и не боятся испугать изнеженного зрителя персонажами неевропейской внешности. И главный герой — тоже азиат.

Его зовут Вэй Шэнь. Он служит в полиции Гонконга, но, судя по всему, когда-то был заправским гопником. Крутой нрав, татуировка во всю накачанную спину — герой словно напрашивается, чтобы его внедрили в банду, особенно если учесть, что давний друг Шэня как раз работает на триаду. Тут сразу намечается традиционная история о том, как честный коп становится преступником, но, кажется, все не так просто. Разработчики не спешат раскрывать тайн — по обрывкам информации можно сделать вывод, что у Шэня в одной из бандитских разборок погибла семья и сотрудничать с триадой он не станет ни при каких условиях.

► Драка в порту. Два подонка одновременно получили ногой в физиономию. В этом весь Sleeping Dogs.

Человек кусает собаку

Пользуясь знакомством с упомянутым бандитом, Шэнь внедряется в группировку. Одна из первых миссий приводит героя в мясную лавку, заправляет которой до жути фактурная китаянка средних лет (примерно вот такая). Она ловко разделывает тесаком мясные туши, а если потребуется — то и татуированных боевиков триад. По заданию этой дамы Шэнь отправляется на поиски мелкого проходимца из противоборствующей группировки и находит его — на задворках рынка (прямо за палаткой, откуда тот торгует пиратскими сотовыми).

Тут нам наконец демонстрируют геймплейный эпизод — погоню. Трусливый мерзавец пускается наутек, едва завидев нашего героя; мы бросаемся его догонять. Начинается постановочный эпизод в духе Assassin’s Creed: Шэнь бежит по узким улицам, распихивая локтями случайных прохожих, карабкается по карнизам и ловко прыгает с крыши на крышу — преследуемый паршивец в долгу не остается, выбирая извилистые пути отхода и ухитряясь толкать прохожих так, чтобы они перекрывали нам путь. Наконец мы загоняем его на крышу. У беглеца не остается выхода, кроме как дать Шэню бой.

► Девушки, дедушки, бабушки, да и вообще почти все персонажи в игре — с татуировкой дракона. Перед вами, кстати, друг детских лет Шэня, который приведет его в банду.

Драки в Sleeping Dogs — еще один повод ждать эту игру. С тех пор как жанр beat ‘em up незаметно мутировал в слэшеры, иногда жутко хочется от души засадить кому-нибудь ногой с разворота, не отрывая головы и не выпуская кишок. Те, кто скучает по доброму сеговскому махачу, найдут в Sleeping Dogs долгожданную отдушину.

С виду драки больше всего напоминают о каком-нибудь Streets of Rage для Megadrive. Герой молотит врагов кулаками и подручными предметами, выполняет захваты и подсечки, а главное — всегда может двинуть ногой по лицу. Ударить могут и вас — и вот тут дает о себе знать одна очень необязательная и оттого еще более приятная особенность Sleeping Dogs: нокдаун. Каждый раз, когда враг все-таки исхитряется заехать герою по голове, экран очень выразительно вспыхивает и раздается глухой звон — даже если здоровью нанесут несущественный урон, за такую обиду вы точно захотите отомстить!

► О перестрелках нам рассказывать запрещено, но о том, что в игре они есть, можно догадаться вот по этому скриншоту.

Другая важнейшая особенность боевой механики — контекстные удары. Этот аспект недавно был превосходно отработан в Batman: Arkham City — там можно невзначай треснуть противника головой об стену или поймать пущенный кем-нибудь стул и швырнуть его обратно. В Sleeping Dogs контекстные движения — это краеугольный камень боевой системы. В каждой драке вы в обязательном порядке запихиваете какого-нибудь бандита головой в вентилятор или хотя бы скидываете с крыши. С одной стороны, выглядит все это несколько громоздко — чтобы закинуть соперника на оголенные провода, Шэнь может битую минуту методично тащить его через весь уровень, что серьезно вредит ритму схваток. С другой — это по-настоящему новый тип боевой механики, когда вы постоянно пользуетесь элементами окружения, ежесекундно проламывая эти элементы головами ваших врагов. Забить дверью машины или дверцей багажника, придавить оконной ставней, утопить в унитазе, сбросить с моста, ударить крышкой мусорного бака, а потом в этот же бак забросить тело — вот крошечная доля того, что вы сможете сделать в игре с вашими несчастными врагами.

► Тут можно на ходу перепрыгнуть с одной машины на другую а-ля последняя Just Cause.

* * *

На этом информация, которую можно раскрывать до 16 марта, исчерпывается — в подписанном кровью редактора документе строго обозначено, о чем можно говорить до этого срока, а о чем нельзя. Окончание статьи и подробности нашего визита в Гонконг вы сможете найти в апрельском номере «Игромании».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 46Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 14
18.02.2012 | 09:15 MeDVeDiCh [141942]
Жду игру... Гонг-Конг, открытый мир. Есть, на что посмотреть.
Согласны 0 из 42
18.02.2012 | 09:52 LineIn [159611]
Вообще-то действие игры происходит в Нью-Йорке а не в Гонконге
Согласны 22 из 22
18.02.2012 | 10:14 tork879 [40241]
LineIn,
придурок,читать научись "Итак, место действия неизменно. Это Гонконг."
Согласны 12 из 12
18.02.2012 | 10:16 777west777 [39790]

LineIn
Вообще-то действие игры происходит в Нью-Йорке а не в Гонконге


Ты вообще статью читал(а), везде, где только можно говорят о Гонконге)) Не веришь, посмотри видео с ее прошлым названием, True Crime. А по делу, игра действительно манит, давно не видел хорошего Beat 'em up в экшенах.
Согласны 3 из 3
18.02.2012 | 10:18 777west777 [39790]
кроме Batman AC)
Согласны 3 из 21
18.02.2012 | 11:31 Tosic71 [114279]
Чёта много развелось ГТА-клонов -_- Ничё... ГТА 5 выйдет, всех умоет.
Согласны 16 из 23
18.02.2012 | 12:03 Shur1ken [31986]

Девушка за рулем, а Шэнь на пассажирском сиденье?! Нет, просто в Гонконге правостороннее движение.


Эм... у нас-то как раз правостороннее, а в Гонконге походу левостороннее.
Согласны 0 из 5
18.02.2012 | 12:16 Shur1ken [31986]
Непривычно будет так играть)
Согласны 4 из 4
18.02.2012 | 14:29 Janek [12482]
Очень надеюсь, что в игре будет действительно интересная рукопашная боёвка.
Согласны 0 из 1
18.02.2012 | 14:43 эмигрант [74435]
неплохой боевичёк)))))впрочем покупать его сразу не буду-повременю!!!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования