IGROMANIA.RU
Registration
Автор статей «Игромании.ру» и редактор «Мира фантастики». Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Darkness 2
Название: The Darkness 2   PCX360PS3
Серия: The Darkness
Мультиплеер: Интернет (до 8 игроков)
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 7 февраль 2012
Дата выхода в России: 10 февраль 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Darkness 2
Все
Только на русском / с субтитрами
The Darkness 2 - Brutalized Trailer
 трейлер PCX360PS3
13 февраля 2012 | 32 сек. | Просмотров: 725
Еще немного кровищи и мяса.
The Darkness 2 - Executions: Inside Out Trailer
 трейлер PCX360PS3
9 февраля 2012 | 34 сек. | Просмотров: 833
Продолжаем осваивать технику расчленения жертвы в три этапа.
The Darkness 2 - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
1 февраля 2012 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 579
Тьму голыми руками не возьмешь! Ролик к выходу игры.
The Darkness 2 - Executions: Sliced Trailer
 трейлер PCX360PS3
1 февраля 2012 | 33 сек. | Просмотров: 371
Еще парочка изощренных способов убивать.
The Darkness 2 - Torn Apart Trailer
 трейлер PCX360PS3
31 января 2012 | 30 сек. | Просмотров: 751
Оторвать голову и разорвать тело жертвы напополам? Плевое дело.
Еще материалы по
The Darkness 2
Всего: 6
Статьи о The Darkness 2
«…Играя в The Darkness 2, чувствуешь себя непобедимым суперзлодеем, разрывающим на части все, что попадает в поле зрения, и получаешь от этого бодрящий заряд положительных эмоций. Однако игра забывает...More
Молодой глава мафии, одержимый темными силами, вступает в схватку с тайным орденом, внутренними демонами и призраком из прошлого.More
«…В свое время Mortal Kombat вышел из тени Street Fighter благодаря гротексной жестокости и безумным добиваниям. С The Darkness 2 ситуация схожая — это одно сплошное фаталити, растянутое от стартового...More
Щупальце ударами рассекает воздух или тех, кому не повезло встать на пути у Тьмы.More
«…Временами сиквел даже кажется более жестким, чем оригинал. Верные щупальца, извивающиеся по обе стороны экрана, все так же зубасты и с таким же наслаждением (и сочным хрустом) выгрызают у врагов Дже...More
Всего: 8
Новости о The Darkness 2
«1С-СофтКлаб» начинает принимать предварительные заказы на расширенное издание боевика Darkness 2.More
The Darkness 2 откажется от реалистичной картинки, и сместит акценты в сторону экшена.More
Издательство 2K Games анонсировало сиквел жестокого гангстерского шутера The Darkness.More
Всего: 8
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (6)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
40% темноты
30% насилия из комиксов
20% Max Payne
10% Thief

Маленький хоббит Фродо Бэггинс носил при себе источник страшной силы, которая пыталась его поглотить. В похожем положении очутился Джеки Эстакадо, только вместо колечка Властелина тьмы ему досталась сама Тьма. Хищная, клубящаяся, разумная и невероятно опасная. Один раз Джеки сумел найти в себе достаточно света, чтобы побороть древнее зло и загнать его в самый отдаленный уголок души. Но нельзя же вечно держать такую силу на привязи, особенно если давно перестал различать, где реальность, а где галлюцинации.

Доктор Джеки и мистер Тьма

► Джеки ведет с главой Братства деловые переговоры о «добровольной» передаче Тьмы.

Вселившаяся в Джеки Тьма помогла ему выжить, отомстить за убийство девушки Дженни и стать главой мафиозного клана. С тех пор минуло два года. Тьма спит где-то глубоко в сознании Джеки, а дела у семьи идут неплохо. Но вот появляется новая угроза. Таинственное Братство жаждет заполучить Тьму, для чего откопало где-то специальный артефакт, которым можно ее пленить. Попутно выясняется, что Тьма держит в заложниках душу Дженни и в лапы Братства явно не хочет. Так что цена освобождения невинной души, поставленная Тьмой перед Джеки — тот самый артефакт. Выход у парня один — хромого главу Братства надо остановить, а артефакт — отобрать.

► Так выглядит Джеки в особняке и в психушке. Какая из «реальностей» настоящая — решать игроку.

Самая интересная сюжетная фишка: два параллельных взаимоисключающих мира, в которых бывает Джеки, и какой из них настоящий, а какой — скверная подделка, поди пойми. Большую часть времени Джеки шатается по Нью-Йорку, но временами просыпается в дурдоме, лысый и с мешками под глазами. Вокруг бродят знакомые персонажи, только все они теперь — врачи или пациенты, уверяющие, что никакой Тьмы нет, а Джеки просто свихнулся. А в мире Нью-Йорка выдвигают иную точку зрения: психиатрическая лечебница — всего лишь матрица, которую Тьма создает для сознания Джеки, пока восстанавливает его тело после очередного смертельного ранения. Обе версии звучат чертовски правдоподобно, а интрига сохраняется до самого финала.

Не иди на свет

► Окно покупки умений. Ничего особенного, кроме неудобной прокрутки между ключевыми разделами талантов.

Тьма — не только основная причина сюжетного конфликта. Она накладывает свою печать на стилистику и определяет особенности геймплея. Если с визуальным стилем все понятно — перед нами мрачная комиксовая игра, этакий нуарный Borderlands, то об игровом процессе стоит рассказать подробнее. Основные атрибуты носителя Тьмы — зубастые змееподобные щупальца, болтающиеся за плечами. Правое щупальце — увесистая дубина для ближнего боя, пригодная в основном на то, чтобы уничтожать преграды. С помощью левого можно подбирать игровую утварь и бросаться ею во врагов, ну и... да, выгрызать сердца супостатов.

На очки тьмы, которые дают за убитых врагов (чем красивее убьешь — тем больше очков) и поиск специальных предметов, можно покупать способности вроде вызова роя насекомых или стрельбы темными сгустками. Самый продуктивный способ заработать — казнить направо и налево: хватаем человека щупальцем и разрываем пополам!

► БУ-РА-ТИ-НО!

Несмотря на внушительные преимущества, которые Тьма дает своему носителю, Джеки достаточно уязвим и быстро погибнет, если попадет под перекрестный огонь. А стоит нашему герою неосторожно вылезти на свет, как щупальца втягиваются, видимость заметно ухудшается, а Тьма начинает шипеть, как опущенный в воду паяльник: «Уйди с-с-с-со с-с-с-с-света!» Поэтому Джеки приходится, как мелкому хулигану, разбивать каждую лампочку в любом мало-мальски освещенном помещении.

Как ни старались разработчики, но первую скрипку в партии уничтожения бандитов играет оружие. Подавляющее большинство противников прекрасно мрет и от инъекций свинца. Кроме того, у самых мощных способностей невелик радиус действия, а подходить близко к компании из трех-четырех врагов — самоубийство.

► С тентаклями Джеки лучше не шутить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в игре есть возможность взять в каждую руку по легкому оружию и строчить по-македонски. Задумка интересная, но точность при этом снижается, патроны улетают, как семечки, — словом, овчинка выделки не стоит. А вот в схватках с боссами огонь с двух рук — недурное подспорье.

Приходится держать дистанцию и отстреливать врагов издали, что отвратительно сказывается на динамике игрового процесса. Особенно это актуально к концу игры, когда враги начинают разгонять тьму прожекторами, а хлыстами вырывают оружие из рук. Развлечься метанием тяжелых предметов, казнями и «хуком правой» получается лишь в отдельных местах, и это — главное упущение. Игра совсем не дает почувствовать себя настоящим повелителем Тьмы: мы, как и в сотне других боевиков, просто стреляем во врагов, вместо того чтобы крушить, терзать и рвать на куски.

Темная сторона улицы

Тяга к пафосу и излишним спецэффектам выдает в разработчиках ярых поклонников Modern Warfare. Лучше бы они позаимствовали оттуда капитана Прайса и тем ограничились: он бы открывал за нас двери, потому что уже к середине игры выбивать их становится скучно.

Впрочем, помощник у нас есть. Бес явно темного происхождения, который должен был быть пушечным мясом, но оказался сюжетным персонажем: то в битве с боссом снарядов принесет, то спасет Джеки из ловушки. А еще эта обезьяна постоянно раздражает своим нахальным поведением: дико ухохатываясь, бес регулярно устраивает трупам сеансы уринотерапии.

► Вот такие артефакты нам предстоит собирать всю игру. Награда — 300 очков Тьмы на счет и бредовый рассказ о предмете.

Не удалось полностью реализовать и весь потенциал стиля. Комиксовая графика тут очень уместна, но с виду игра скорее грязная, чем мрачная. Улицы похожи на этакие задники для тира, где мишени — люди, из которых вылетают призовые очки. Это большое разочарование для поклонников первой части, которая ни в коей мере на тир не походила. Играть все же интересно, но скорее потому, что The Darkness II короткая и просто не успевает надоесть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: особняк проработан настолько, что из него не хочется уходить. Роскошь, игра света и красок, комната трофеев и самое главное — множество мелких деталей. В фонтанчиках плавают рыбки, на террасе можно сыграть в мини-игру «перестреляй голубей». В таком особняке действительно хочется пожить!

Как было — как стало (осторожно, спойлеры!)

ВЕРДИКТ

The Darkness II слабее первой части, вкусную игровую концепцию портит ощущение тира и вторичность темных способностей. То же и сюжетом — отличные задумки перемежаются сценарными конвульсиями, когда дело доходит до объяснения поступков персонажей. Однако игре можно многое простить за параллели между двумя мирами: Нью-Йорком и психушкой.

ОЦЕНКА САЙТА: 7,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 34 из 73
18.02.2012 | 18:46 ilia777 [30866]
Высшая игра на все 8,5 !!!!
Согласны 34 из 65
18.02.2012 | 18:53 Rey_Mysterio [106221]
Для меня игра на 9
Согласны 29 из 45
18.02.2012 | 18:56 dr_tompson [14181]
ну незнаю, по мнепервая во сто раз круче
Согласны 12 из 33
18.02.2012 | 18:58 Jukerony [158559]
Я считаю что она более проработана чем 1 часть. Лично меня там доставал неудобный геймплей и враги там были достаточно тупы. Итеративность и свобода была хороша , но после 5 пробежек по метро начинает доставать. Конечно там сюжет более темный и серьёзный по сравнению со второй частью. Задумка ада намного лучше но реализация была фиговая. Во второй есть свои фишки и она не надоедает . Считаю что она сделана минимум на 8.5
Согласны 24 из 33
18.02.2012 | 18:59 punish [47735]

dr_tompson
ну незнаю, по мнепервая во сто раз круче


Круче конечно. Но как самостоятельная игра весьма не плоха. И никак не на 7. 8ки игре вполне хватит.
Согласны 9 из 24
18.02.2012 | 19:08 FANATS BMW [105086]
7.0 баллов.......................
Согласны 14 из 44
18.02.2012 | 19:23 Mantrеd [112579]
10\10
Согласны 17 из 42
18.02.2012 | 19:51 anton1986(2) [133682]
Игра шлак недостойный своего предшествиника
Согласны 17 из 24
18.02.2012 | 19:54 Syper_Max [69500]
прошел с удовольствием,в первую часть я не играл,поэтому все для меня было в новинку. Мне кажется,игра достойна 9 баллов)
Согласны 2 из 7
18.02.2012 | 20:05 ПринцПерсии [29898]
Я играл в демку-очень понравилась, жду, когда у нас появится!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Сосудистая хирургия

Предлагаются услуги пластической хирургии и лазерной косметологии

angiohirurgia.ru

куда сходить в выходные в Санкт-Петербурге бесплатно

kuda-spb.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования