IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
I Am Alive
Название: I Am Alive   PS3X360PC
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 7 март 2011
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
I Am Alive
Все
Только на русском / с субтитрами
I Am Alive - PC Trailer
 трейлер PS3X360PC
24 августа 2012 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 13981
Торжественное появления игры на ПК запланировано на осень. Ролик посвящен этому событию.
I Am Alive - Dev Diary Video (с русскими субтитрами)
 дневник  СУБ PS3X360PC
13 марта 2012 | 4 мин. 56 сек. | Просмотров: 3516
Обзор игровой вселенной: ее законы, особенности выживания, враги и друзья.
I Am Alive - Launch Trailer
 к релизу PS3X360PC
6 марта 2012 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 1107
Никто точно не знает, что случилось в тот день. Все просто умерли... Ролик к выходу игры.
I Am Alive - Tape 3 Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PS3X360PC
15 февраля 2012 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 4231
Запись 3: покорение промышленных и городских вершин.
I Am Alive - Tape 2 Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PS3X360PC
31 января 2012 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 54367
Оружие и патроны в дефиците. На курок лишний раз нажимать не стоит, если можно просто припугнуть или использовать окружение.
Еще материалы по
I Am Alive
Всего: 5
Статьи о I Am Alive
Истории четырех игр, которые никогда не вышли бы на дисках.More
«…Вашей смерти в I Am Alive хотят все. Обезумевшая бабушка с пистолетом, бомжи в метро, мародеры на улице и черт знает кто еще. Бои в игре — кое-что новенькое. Это даже не экшен, а своего рода головол...More
Бюджетная, но весьма атмосферная игра про последние дни человечества.More
«…«Оно живое! Живое!» — этим восторженным криком предварялось рождение чудовища Франкенштейна в одноименном фильме. Примерно так же кричали мы, увидев недавний ролик survival-боевика I Am Alive от Ubi...More
продемонстрировать мощь природы — все-таки не самоцель I Am Alive. Да, авторы обещают беспрецедентную детализацию разрушений — гигантские здания будут крушиться прямо на наших гл...More
Всего: 22
Новости о I Am Alive
Каталог бесплатных игр обновится 5 апреля.More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Всего: 11
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (10)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
40% фильма «Дорога»
30% Tomb Raider
20% Legend of Zelda
10% безнадеги
Их было четверо: небритые волосатые мужчины в грязной потасканной одежде. Они грелись у костра в тоннеле метро, где выжившие после События укрывались от бурь из бетонной пыли и мусора, бушующих на поверхности. Пришелец буквально свалился им на голову, спрыгнув из служебного люка. Столь же грязный, изможденный и невысокий, он не выглядел опасным противником.

Предводитель бродяг достал нож. Быть может, в рюкзаке странника найдется бутылка воды и банка консервов и не придется на ужин опять жрать крыс. «Не свезло тебе сегодня...» Но не успел он закончить фразу, как будто по волшебству появившееся в руке незнакомца мачете полоснуло его по горлу. Остальные даже понять ничего успели, как вдруг грянул пистолетный выстрел. По темным тихим тоннелям заметалось гулкое эхо. Двое уцелевших бродяг побросали ножи и бухнулись на колени с мольбой о пощаде, но получили рукоятью пистолета по затылкам. Плоды скоротечной схватки оказались скудны: чудом уцелевшая банка газировки да зажаренная на пруте крыса. Однако странник видал и худшие дни — по крайней мере, сегодня он все еще жив.

А вы, играющий в I Am Alive, добрались до следующей контрольной точки.

► Когда игру впервые анонсировали — в 2008 году, ее действие должно было разворачиваться в разрушенном Чикаго. Но в итоге все происходит в вымышленном Хэвентоне.

День, когда Земля остановилась

Когда мы говорим «постапокалипсис» применительно к играм, перед глазами встают картины чаще всего в духе Fallout. Радиоактивные пустоши, уродливые мутанты, общины выживших, отброшенные в лучшем случае на средневековый уровень развития, но при этом обладающие современным или даже фантастическим оружием. Однако в кино и литературе бытует и более реалистичный подход (например, книга и ее экранизация «Дорога»), к которому как раз обратились авторы I Am Alive.

Что именно случилось, не знает никто: просто однажды все города Земли оказались разрушены сильнейшими землетрясениями и пришедшими вослед цунами. Облака удушающей пыли от руин зданий, общая паника и эпидемии из-за чудовищно антисанитарных условий, в которых очутились уцелевшие люди, довершили начатое. Те, кто остался, называют случившееся попросту Событием и не любят о нем вспоминать: условия жизни в безвозвратно изменившемся мире не располагают к болтовне. Запасов воды и еды почти не осталось, не говоря уж о лекарствах, а банды мародеров убивают любого встречного ради банки консервов (а кое-кто и человечинкой не брезгует).

Главного героя катастрофа застала в деловой поездке на противоположном побережье Штатов. Как он мрачно шутит в записи на камеру, которую повсюду таскает с собой: «Туда я добрался за несколько часов; обратный путь занял год». Дом в родном Хэвентоне заброшен, от жены и дочки осталась лишь записка, где говорится, что они ушли искать безопасное место. В поисках семьи герой обыщет все, что осталось от городка, встретит самых неожиданных помощников и увидит самые неприглядные стороны человеческой натуры.

► Одна из первых задач — забраться на крышу недостроенного небоскреба, чтобы добыть сброшенный спасателями ящик. Засим последует головокружительный спуск по наклонной стене.

Анти-Uncharted

Главными врагами выступают даже не бомжи с ножами и пистолетами, а само окружение — развалины города, в которых перемещение даже на соседнюю улицу превращается в мучительные поиски обходного пути по водосточным трубам, пожарным лестницам и шатким карнизам. А ведь наш подопечный вовсе не Натан Дрейк, который как ни в чем не бывало скачет по скалам, даже словив снаряд из гранатомета.

Хотя внешне игра и похожа на обычный боевик от третьего лица, подъем на крышу невысокого здания здесь отнимает у героя все силы, запас которых пополняется отдыхом на твердой поверхности. Можно добраться до нужной точки «через не могу», отчаянно дергая геймпад, но это сокращает максимальное количество выносливости — и ее может не хватить для следующего рывка.

Силы можно восстановить и в пути, если выпить газировки, съесть кусок мяса (да, прямо «на лету» — но не станем придираться, игра и без того достаточно сложна) либо отдохнуть на вбитом в стену штыре с петлей. Однако еды мало, ее сперва еще нужно найти, а использовать стоит только в самых крайних случаях.

Счастья не добавляет и бушующая на улицах пылевая буря, быстро сжигающая всю выносливость, а затем и здоровье, если в нее угодить. К тому же в ней ни зги не видно, в любом случае придется лезть повыше. Позже появятся крюк-кошка и противогаз и позволят забраться в не доступные ранее места, где можно раздобыть дополнительные припасы, чтобы залезть еще выше. Такой вот замкнутый круг: здесь, в отличие от той же Uncharted, тщательный обыск всех уголков — не просто забава, а повышение шансов на выживание.

Чаще всего в таких уголках (и не только в них) обитают другие люди, и не все из них — агрессивные каннибалы. Кто-то попросит лекарств, кто-то еды, а умирающий старик — последнюю в мире пачку сигарет. Не жадничайте (хотя и себе-то мало), и вас наградят дополнительной попыткой продолжить с последней контрольной точки, а не переигрывать весь эпизод заново.

► Иногда достаточно пристрелить самого опасного врага и пригрозить остальным, чтобы они сдались.

Человек с пустым пистолетом

А переигрывать придется частенько — не сорветесь без сил с очередной крыши, так бандиты сожрут. Хотя у героя с самого начала есть пистолет, патроны к нему встречаются еще реже, чем бутылки с водой. Впрочем, они не всегда нужны — в большинстве случаев мародерам достаточно пригрозить пустым стволом. Но действовать надо быстро: паршивцы постараются подобраться поближе и спровоцировать вас, чтобы проверить, не блефуете ли. Или разойтись в разные стороны и наброситься одновременно — всех перестрелять не успеешь.

Сцепитесь с одним — получите в спину от второго. Не добьете раненого — пеняйте на себя, излишне милосердные долго не живут. Только быстрые и жесткие действия: сперва перерезать глотку самому опасному, тому что с пистолетом, затем наставить оружие на остальных и заставить их отступить в костер или пропасть. Позже у героя появится охотничий лук и жить станет чуточку проще — стрелы, в отличие от пуль, можно подобрать. Однако угрожать им после первого выстрела уже не получится — на натягивание тетивы требуется куда больше времени, чем на нажатие спускового крючка.

► Победить в такой стычке можно только один на один — если врагов несколько, остальные ударят вас в спину.

Зачистка корабля в поисках радиопередатчика или полуразрушенного отеля, где мародеры держат пойманных женщин (ясно для чего), превращается в настоящее испытание для нервов. Здоровье на исходе, экран пульсирует красным, нарастает тревожная музыка и геймпад вибрирует в руках в такт сердцебиению. На каждый лишний выстрел ругаешься в голос.

Несмотря на бюджетное исполнение, у авторов I Am Alive получилось то, что редко встречается в современных блокбастерах: заставить вас вжиться в происходящее. Невзирая на возникающие на экране значки кнопок и подсвечиваемые предметы.

ВЕРДИКТ

Почему проект после нескольких переносов и долгого молчания все же выпустили только в скачиваемом виде (сейчас доступна лишь версия для Xbox Live Arcade, релиз в PlayStation Network ожидается летом, на PC — очень вряд ли вообще) — понятно. Графика на уровне прошлого поколения консолей, серо-бурая палитра с зернистым фильтром, от которого болят глаза, неотзывчивое управление и неприличная по современным меркам сложность, отсутствие зрелищных сцен... Другое дело, что эта грустная и довольно безысходная история о человеке с пустым пистолетом и банкой тушенки в кармане — человеке, который вовсе не пытается спасти мир, а хочет просто прожить еще один день, остается в памяти гораздо дольше, чем многие хиты последнего времени.

ОЦЕНКА САЙТА: 8,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 42 из 46
13.03.2012 | 06:52 Павел174rus [149023]
Графика "прошлого поколения" - это конечно перегиб, да и за время юзанье демки, которая к слову достаточно длинная, я не заметил дискомфорта глаз из-за зернистости.
В целом игра производит положительное впечатление. После трех Анчартедов, я дел, что игра будет смотреться неочем, но я ошибся, игра имеет свое, запоминающееся лицо и паркур составляющая за счет "усталости" добавляет игре отличительных черт.
По демке видно, что игра достаточно линейна, но все равно присутствует ощущение некой свободы, возможно из-за больших локаций, а возможно, что из-за отсутствия суматохи, которая в современных играх уже порядком поднадоела.
Заказал себе карточку с МС-поинтами и первым, что я на них приобрету будет I Am Alive.
Согласны 19 из 25
13.03.2012 | 07:37 aristides [34745]
Павел174rus, лучше оформи карту в банке и пользуйся ей везде, тем более что майкрософт собирается отказаться от своей абсурдной валюты.
Согласны 1 из 1
13.03.2012 | 07:49 Павел174rus [149023]
Не лучше, по тому, что по цене выгодней взять карту на Озоне, а не оплачивать банковской в Лайве (Майки - очень странные люди, в лайве, что поинты, что Голд-статус дороже, чем на карточках.
Согласны 10 из 10
13.03.2012 | 07:53 777west777 [39790]
Как плохо, что у меня нет XBOX 360, она получилась такой же, какой я ее себе представлял
Согласны 16 из 17
13.03.2012 | 09:05 Toruk Makto [42372]
Вот никто не верил, что игра получится на 8. Здорово.
Согласны 10 из 23
13.03.2012 | 11:35 operf [121333]

Павел174rus


Движок у нее от последней Splinter Cell, которая вышла уже сто лет назад, ну и вообще бюджетно все очень.
Что до открытого мира, я не случайно про Зельду в формулу добавил - тут тоже находишь новые предметы, и они тебе позволяют пробраться в недоступные ранее места, хотя уровни те же самые остаются (вернее даже дело то все в одном городе происходит).
Согласны 11 из 12
13.03.2012 | 12:07 blin88 [50949]
Блин, вердикт такой написали, что я аж прослезился.
Согласны 5 из 5
13.03.2012 | 12:58 mMorozzz [145934]
Ждал её ещё с первого трейлера, долгое время о ней не слышно было, а потом раз, и ещё трейлер, но уже совсем другой... Чему я даже был рад) Игра начала смотреться серьёзнее и депресивнее, появилась уникальная атмосфера.
Недавно поиграл у друга на ХВОХе, очень жду выхода PS3 версии)
Согласны 2 из 2
13.03.2012 | 12:59 mMorozzz [145934]

zosya1687
Игра просто шедевр, Я прошел ее с удовольствием, а сейчас хочу пройти на реалестичном уровне сложности!


За сколько проходится?
Согласны 2 из 4
13.03.2012 | 13:47 Сержыч [132000]
Да это, что то иное чем фолаут и по описанию более хардкорная, чего очень не хватало мне в фоле. Давно хочу прикупить PS3 погамать в эксклюзивы и эта игруха стала еще оджним плюсом к поводу скорейшей покупки данной консоли.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования