IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Journey
Название: Journey   PS3PS4
Мультиплеер: Интернет (2)
Разработчик: Thatgamecompany
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 13 март 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Journey
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Journey - Анализ сюжета
 ИМ  спец PS3PS4
31 июля 2015 | 7 мин. 31 сек. | Просмотров: 3546
Разбираем сюжет Journey и раскладываем все по полочкам.
Journey - Ролик к выходу игры
 к релизу  РУС PS4
21 июля 2015 | 20 сек. | Просмотров: 47368
Официальный ролик на русском, приуроченный к выходу игры на PS4. Обратите внимание: с цитатами «Игромании».
Journey - Collector's Edition Trailer
 трейлер PS3
4 июня 2013 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 1149
Коллекционное издание для ценителей.
Journey - Collector's Edition Trailer
 трейлер PS3
28 июня 2012 | 1 мин. 55 сек. | Просмотров: 582
Презентация коллекционного издания.
Journey - Dev Diary Video 2 (с русскими субтитрами)
 дневник  СУБ PS3
4 апреля 2012 | 6 мин. 20 сек. | Просмотров: 1968
Совсем юная личность оказывается в пустыни и понимает, что ей нужно добраться до вершины горы... Зачем и почему — расскажут сами авторы этой жемчужины...
Еще материалы по
Journey
Всего: 9
Статьи о Journey
Существует целое направление «мирных» игр, где не нужно никого рубить, а во главу угла поставлены декорации, атмосфера и история.More
Цикл запущен вновь. Разбираем сюжет Journey и раскладываем все по полочкам.More
Во второй раз покупаем уже пройденные игры и рассказываем, почему совершенно не сожалеем о содеянном.More
Топ 10 * Спецноминации * Квартет года * Цитаты года * Личное делоMore
Подводим итоги уходящего года, выбираем три лучшие игры 2012.More
Всего: 24
Новости о Journey
Студия thatgamecompany показала тизер-арты своего нового проекта.More
Владельцы PS3 получат Prince of Persia: Forgotten Sands и Datura.More
Четыре главных релиза сегодняшнего дня.More
ФОРМУЛА ИГРЫ
40% Flower
20% волшебства Хаяо Миядзаки
25% сюрреализма
15% восточной эстетики
Песок переливается на солнце и приятно шуршит под ногами, причудливые существа задумчиво парят над пустыней, а одинокий маленький путник, несмотря на все препятствия, бредет к своему персональному оазису — волшебной горе на горизонте. Эксклюзивно для PlayStation 3.

► Изредка можно заметить, как из горы на горизонте сыплются яркие звезды.

Путешествие длиною в жизнь

Journey — игра-эмоция, интерактивный рассказ без слов, но с музыкой, которая струится через все повествование и подчиняет себе каждое движение. Больше всего она похожа на предыдущий проект Дженовы Чена и его команды ThatgamecompanyFlower, где мы играли потоком ветра, собирающим лепестки цветов.

Для кого-то Journey окажется безмолвной философской притчей, историей о трудностях жизненного пути, в которой главное — стремиться к поставленной цели и не оглядываясь идти вперед. Для другого станет аллюзией на круговорот сансары. Третий увидит в ней лишь живописную картинку, зарисовку о путешествии маленького человечка по причудливому миру, где всё гораздо больше него самого.

Наш герой — безымянный странник, необычное существо, будто пришедшее из картин Хаяо Миядзаки: без рук, с черным матовым лицом и в длинном балахоне, из-под которого торчат худые ножки. Задача проста — пересечь пустыню и добраться до горы, постоянно маячащей на горизонте.

Загрузка плеера...
► Оркестровая музыка, записанная специально для игры. Ведь именно она создает львиную долю атмосферы любого проекта.

Мир Journey сложно описать словами, он сюрреалистичен и не работает по привычным для нас законам физики — здешняя пустыня скорее напоминает море. Странник часто отрывается от земли и плывет по воздуху, словно медуза. Да и при создании местной фауны дизайнеры явно вдохновлялись морскими жителями: из песка растут причудливые ленты — водоросли, над барханами парят «морские скаты», сотканные из все тех же лент, вокруг камней вьются ленточки поменьше, похожие на стайки рыбок...

В мире Journey почти все живое состоит из таких лент. Есть одна и у главного героя — волшебный красный шарф развевается за его спиной и позволяет взмывать ввысь вопреки притяжению. На игровых локациях спрятаны особые знаки, которые увеличивают длину шарфа. Собирать их стоит не только ради эстетического удовольствия: чем длиннее шарф, тем дольше можно парить в воздухе.

► Время от времени герой видит сны, в которых кто-то рисует его судьбу.

У странника нет рук, но есть голос — главное средство для взаимодействия с окружающим миром, им он оживляет местных обитателей, а они даруют ему энергию взамен. Звуки разной силы и тональности, которые издает герой по нажатии одной-единственной кнопки, пробуждают дремлющих существ: безвольно болтающиеся в воздухе ленты-шлейфы превращаются в мосты и лестницы, маленькие — обвивают героя и подбрасывают в воздух, а скаты подхватывают и относят туда, куда невозможно добраться иначе.

Почему у странника нет рук?

Дженова Чен не раз признавался, что многие дизайнерские решения в его играх продиктованы техническими сложностями и ограничениями. Например, во Flower главным героем был выбран поток ветра в том числе и потому, что в студии в то время просто не было хороших аниматоров...

Читать полностью >>>

Формально Journey — игра онлайновая. Иногда в пустыне можно встретить другого путешественника — случайного игрока, который может безвозмездно помогать вам в путешествии, делясь своей энергией, а вы, в свою очередь, вольны помогать ему. Над его головой не маячит никнейм, с ним нельзя поговорить, ему нельзя отдать команду — вы можете либо идти дальше вместе, либо просто молча разойтись. Компаньон не играет особой роли, достичь горы можно и самостоятельно, но... есть в этом свой шарм — молча двигаться к одной и той же цели с совершенно незнакомым человеком! Максимум, что вы можете делать, — издавать звуки разного тембра и наигрывать несложные мелодии: получается совершенно новый язык общения, который игроки изобретают сами. Вот так оригинально авторы игры представляют себе кооператив.

► Все встречные спутники останутся анонимными вплоть до финальных титров — и только там вы сможете увидеть их имена.

Все игры Thatgamecompany построены на эмоциях, и здесь можно еще раз вспомнить Flower: мы начинали игру на безмятежных полях, созидали жизнь и чувствовали себя творцом. Но затем вдруг попадали в темные лабиринты индустриальных строений. Всюду железо, грязь, мрак — и от столь резкого контраста на лбу выступал пот. Ну а в конце мир снова расцветал красками, а на небе зажигалось солнце...

Journey точно так же позволяет испытать полный спектр эмоций: детскую радость, когда катишься с горы наперегонки с мурлыкающими скатами; симпатию к случайному безымянному спутнику; волнение и страх в темных пещерах под пустыней, когда впервые встречаешь настоящего врага; и эйфорию в конце, катарсис на солнечном пике той самой горы, что уже начинала казаться недостижимой. Journey — игра, которая воспринимается исключительно на уровне эмоций; это совершенно новый игровой опыт и просто эстетическое удовольствие. Трехчасовое (примерно столько длится игра) путешествие, после которого очень не хочется возвращаться к суровой и такой некрасивой действительности.

► Визуальный ряд в Journey — прямое доказательство того, что дизайн важнее мощностей движка и шейдеров.
ВЕРДИКТ

Как и предыдущие игры команды, Journey быстро заканчивается, но надолго запоминается. Уходить из этой пустыни не хочется, путешествие всерьез вырывает из реальности.

Кто-то называет Journey пиком того, чего достигли Дженова Чен и его студия. Но мы все же верим, что они еще только на пути к своей персональной горе.

ОЦЕНКА САЙТА: 9,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 58 из 62
14.03.2012 | 16:37 nicronomik [148816]
очень хочу поиграть, жалб ps3 нету(((
Согласны 15 из 19
14.03.2012 | 16:39 Эстокадо [161256]
Очень и очень интересно!!! Стоит поиграть!!!
Согласны 6 из 27
14.03.2012 | 16:43 Мишанчик [152641]
тетрис-FOREVER
Согласны 3 из 21
14.03.2012 | 16:57 Acomsait [83880]
Эксклюзив для PlayStation Plus епт, придется брать подписку
Согласны 12 из 15
14.03.2012 | 16:59 pahail-live [62051]
классная игра, как раз сегодня купил, прямо сейчас прохожу)
Согласны 20 из 21
14.03.2012 | 17:01 pahail-live [62051]

Acomsait
Эксклюзив для PlayStation Plus епт, придется брать подписку


сегодня как раз и для простых смертных( бес плюса) вышла
Согласны 35 из 37
14.03.2012 | 17:30 Seriously? [161100]
Ещё один крутой эксклюзив в копилку PS3
Согласны 43 из 48
14.03.2012 | 18:05 Mastak [2648]
Давно меня игры так не впечатляли. Запустив ее на 10 минут, просто посмотреть, прошел всю на одном дыхании. Уже прошли финальные титры, и заного появился логотип игры, а я все сидел в оцепенении и не мог прийти в себя, на глазах навернулись слезы... И я осознал, что все во что я играл за последнее время, будь то Skyrim (при всем уважении), или что-то другое, не вызывали у меня столь сильные эмоции. Это настоящее произведение искусства.
Согласны 3 из 7
14.03.2012 | 18:07 Cratos89 [130826]
Отличный и красиво сделанный мир !!! Только сам не играл ! Only On Playstation 3 ! Моя оценка 9.5
Согласны 0 из 4
14.03.2012 | 19:01 Сап [147259]
Сколько стоит?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования