IGROMANIA.RU
Registration
Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Серия: World of Warcraft
Аддон к: World of Warcraft
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 25 сентябрь 2012
Дата выхода в России: 25 сентябрь 2012
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Клуб игропутешествий - Прощание с Пандарией
 ИМ  клуб PC
5 августа 2014 | 18 мин. 5 сек. | Просмотров: 4422
Выпуск №9 – впереди маячит Драэнор и самое время попрощаться с гостеприимной Пандарией, прежде чем отправиться в новый путь.
World of Warcraft: Mists of Pandaria - Best Expansion TV Commercial Trailer
 трейлер PCMac
22 ноября 2012 | 33 сек. | Просмотров: 707
Панды, которые умеют не только жевать бамбук. Но и врезать бамбуковой палкой по хребту.
World of Warcraft: Mists of Pandaria - BlizzCon 2011 Day 1 Highlights Video
 нестандарт PC
26 октября 2011 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 859
Общий обзор первого дня BlizzCon 2011.
World of Warcraft: Mists of Pandaria - Обзор локаций (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PC
26 октября 2011 | 5 мин. 2 сек. | Просмотров: 2300
В новом дополнении нас ждет множество новых и очень красивых локаций. Часть из них вы увидите уже в этом ролике.
World of Warcraft: Mists of Pandaria - Трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PC
26 октября 2011 | 2 мин. 34 сек. | Просмотров: 1089
Совершенно неожиданный анонс нового дополнения для World of Warcraft сулит новую игровую расу и много-много обновлений.
Еще материалы по
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Всего: 6
Статьи о World of Warcraft: Mists of Pandaria
«…в отличие от «Катаклизма», где в первом же подземелье игрока ставили перед фактом «либо знаешь тактику, либо умираешь», здесь живется гораздо проще и веселее: танк собирает на себя всех подряд, лека...More
«…Пандария. Несколько месяцев назад это слово пронеслось по всему Азероту, вызвав у его обитателей бурю эмоций — радости, печали, надежды, негодования. Анонс четвертого по счету дополнения World of Wa...More
Мы побывали в американском штабе Blizzard, чтобы одними из первых опробовать в деле пандарийских монахов.More
«…главный сюрприз заключался в выборе новой играбельной расы. Ею стали пандарены. На этих прямоходящих панд давно заглядываются многие фанаты World of Warcraft. По словам представителей компании, перв...More
Второй день BlizzCon 2011 начался для нас с часовой лекции, посвященной мифологии Diablo.More
Всего: 40
Новости о World of Warcraft: Mists of Pandaria
Очередное обновление 7.1.5 будет установлено 11 января.More
23 ноября 2004 года впервые открылись сервера онлайновой ролевой игры World of Warcraft.More
Любителям пользоваться ботами закрыли доступ к игре на полгода.More

Черный орк вздымает над головой секиру. Пасть его раскрыта в безмолвном боевом крике. Волк под седлом приник к земле, его зубы грозно ощерены. Я стою у подножья четырехметрового изваяния, обозначающего вход в святая святых Азерота — главный офис Blizzard Entertainment в сонном калифорнийском городке Ирвайн. Рядом со мной — десятки журналистов из Европы и Южной Америки.Впервые за несколько месяцев разработчики решили поделиться с миром новыми подробностями дополнения Mists of Pandaria.

Сегодня мы все — панды.

► Орк на волке охраняет вход в святая святых Азерота — студию Blizzard.

Штаб-квартира Blizzard утопает в зелени. В двухэтажных домиках, стоящих тут и там, куются Diablo III, следующие части StarCraft II, World of Warcraft и таинственный Titan. Пиар-менеджеры собранны и деловиты: они раздают пресс-комплекты, собирают подписи на соглашениях о неразглашении, уточняют график мероприятий. Сначала — презентация. Потом журналистов посадят за игру, сводят на обед и на экскурсию — и, конечно, каждому дадут выделенные двадцать минут на интервью. С художниками, с создателями квестов, с продюсерами и с ведущим дизайнером WoW Грегом Стритом (он же — Ghostcrawler, призрачный краб). Многое нужно сделать в этот день. Работа кипит.

Панды идут на помощь

Blizzard не привыкать общаться с журналистами. Технология отработана, пиарщики вышколены, материалы подготовлены. Накладки есть, но совершенно несерьезные: тут слегка подвиснет альфа-версия при демонстрации красот Пандарии, там чуть задержалась экскурсия из-за пропавшего экскурсовода. График соблюден, пресс-служба трудится не покладая рук, сменяются на столах напитки для истощенных потоком новой информации журналистов...

► Разработчики собраны и деловиты. Каждый хорошо подготовился к презентации.

И все-таки напряжение чувствуется. Это не совсем обычное пресс-мероприятие. В Азероте далеко не всё в порядке. «По последним данным, у нас 10,1 миллиона активных подписчиков», — отвечают на вопрос разработчики, и в воздухе повисает невысказанное: Cataclysm унес из World of Warcraft два миллиона игроков, их число уменьшилось более чем на 15%. Тренд не меняется. Еще чуть-чуть — и будет сверху вниз пересечена психологически важная граница.

Массовые сокращения... Шестьсот человек было уволено из компании в конце февраля, и журналисты пытаются выяснить подробности. Нет, ответить ничего не можем. Скажите адрес электронной почты, вышлем вам официальное заявление Марка Морхейма. Ах, уже читали? Больше никаких комментариев.

И наконец, сами панды... Анонс Mists of Pandaria вызвал у публики очень неоднозначную реакцию. Никогда еще игроки не смотрели с таким скепсисом в будущее игры — ни во времена, предшествующие Пылающему Походу, ни перед тем, как разъярился Король-Лич, ни даже перед знаменитым полетом Чернокрыла. Панды раскололи сообщество, и теперь задача Blizzard — переубедить тех, кому пришлись не по душе заявленные нововведения.

Кое-что мы уже знаем. Максимальный уровень поднимется с 85 до 90. Главного злодея в дополнении не будет — вместо него мы сразимся с безликими воплощениями негативных эмоций, с армиями воинственных богомолов и с загадочной древней расой рабовладельцев, именующихся «могу». Зато будет новый континент с добродушными пандами, каждая из которых позже будет выбирать между Альянсом и Ордой. Новым классом станут монахи — и будут они доступны всем, кроме гоблинов и воргенов. Небоевые питомцы смогут участвовать в сражениях по образцу «Покемонов». Будут новые подземелья, рейды, поля сражений, совместные сценарные приключения и жесткие состязания.

Ответы во тьме

В темном зале журналисты рассаживаются по рядам. Разработчики стоят у трибуны и сидят в первом ряду. Начинается презентация. Разработчики выступают по очереди. Рассказывают о том, как в Warcraft впервые появились эти существа, как их хотели сделать расой Альянса еще в The Burning Crusade. «Вы — первые, кто видит пандаренку!» — объявляет художник, и на экране появляется слайд с миловидной медведицей, в которой есть что-то от дворфийки.

► Пандаренка во всей красе. Окрас может быть и черным, и рыжим, под «енота».

Сценаристы говорят о Пандарии, о ее прошлом — и о будущем, в котором Альянс и Орда, устроив войну на ее территории, призовут ненароком воплощения страха, гнева, ненависти и прочих негативных эмоций, присущих Темной стороне. Раскрываются первые сюжетные тайны: Гаррош Адский Крик, новый вождь Орды, принесет в Пандарию много зла, вызовет раскол в Орде, и дело закончится осадой Оргриммара. Опять все самое интересное достается оркам? Понятное дело, без Орды — и ни туды, и ни сюды, но как же Альянс? Позже, в интервью, Грег Стрит намекнул: будет и там нечто интересное, ждите большого анонса.

► У подножья статуи нефритового дракона разыграются драматические события.

После этого загружается альфа-версия, и камера начинает летать по областям Пандарии — по зеленым холмам Нефритового леса и Вечноцветущего Дола, по напоминающим Борейскую тундру степям Танлун, по снежным склонам горы Кунь-Лай.

Нам показывают полудиких тощих обезьян хозенов — в Нефритовом лесу они станут первыми союзниками Орды, которая снабдит их самым современным оружием: «Раздать обезьянам гранаты — казалось бы, что тут может пойти не так?» Друзьями Альянса в том же лесу окажутся рыбоголовые и склонные к медитации амфибии цзинь-ю — погружая в воду магические посохи, они узнают будущее.

Центральная зона Нефритового леса — храм Дракона, где некогда последний император заточил мрачных существ ша, воплощения зла. Сражение вокруг статуи нефритового дракона как раз и станет спусковым механизмом, который вернет ша в Пандарию и наполнит храм злом, которое надо победить.

► Хуже обезьян с гранатой только обезьяны с гранатой, упившиеся пивом.

А в соседней локации — еще одно подземелье, пивоварня «Буйный Портер». Она захвачена обезьянами, которые дуют пиво, дрыхнут и буйствуют там и сям. Чтобы начать битву с боссом, нужно верхом на катящейся бочке сбить с ног несколько групп обезьян. А дальше нас ждут пивные элементали и их босс, который может насылать на приключенцев ужасное проклятие: струи пива из ушей (наносят урон союзникам). Бегают по пивоварне и бесконечные орды вредных зайцев гну-сини. Они чувствуют себя в безопасности в компании своего босса — гигантского боевого зайца, которого не победить обычной гранатой Антиоха.

► По словам разработчиков, злые зайцы гну-сини навеяны приключениями монтипайтоновских рыцарей.

Камера переносится к следующей локации, и мы видим, как бьют хвостами летающие китайские драконы, которые окажутся под седлами у новых героев — но только у тех, кто пройдет цепочку ежедневных квестов и вырастит собственного дракона из яйца. Занятий и мини-игр разработчики припасли достаточно. Те же сражения небоевых коллекционных питомцев — нам показывают интерфейс и проводят показательный бой между питомцами Короля-Лича и Иллидана.

Рассказывая о мини-играх, разработчики перебрасывают камеру в благословенный Вечноцветущий дол и показывают ферму — веселую ферму, где для игроков будет трудиться одинокий панда-крестьянин. Сидящие в зале журналисты переглядываются. Аналогии слишком уж явственные.

Варенье из панды

Заканчивается презентация, и журналисты веселой гурьбой отправляются на второй этаж, где садятся за компьютеры с предсозданными персонажами Орды и Альянса 85-го уровня — в том числе и монахами. Я сажусь за «альянсовый» компьютер. Мы на Пандарии, в стартовой локации. Первые квесты напоминают о Нордсколе — передовой лагерь подвергается атакам хозенов, которые надо отбить, и фаза сменится на следующую. Но времени на квесты уже нет — надо исследовать мир и опробовать в действии панду-монаха, специализировав его на лечении.

► Монах — класс непростой. Чтобы стать мастером на пути ци, придется постараться.

Играть новым классом с непривычки оказалось очень непросто. Во-первых, монахи, как оказалось, весьма хлипки — на уровне воров. Во-вторых, у них нет автоатаки, и, когда игрок не щелкает по умениям, панда ничего и не делает. Наконец, обилие ресурсов и самих умений сильно озадачивает. Есть разные стойки, есть полоска здоровья, есть полоска энергии (в лечебной стойке она сменяется на полоску маны!), есть четыре «руны» ци. Одни удары пополняют ци, другие — расходуют. Панда может потратить ци на быстрые перекаты или на мощные удары, на круговое вращение, бьющее по площади, на оглушение или на мощный удар — правда, с долгим временем перезарядки. С лечением у панд дела обстоят тоже очень необычно: есть, например, способность разбрасывать вокруг целебные шары — чтобы исцелиться, надо пробежать сквозь такой шар. По большей части, класс монаха так и остался для меня загадкой.

Зато удалось побегать по всем локациям Пандарии — даже по тем, которые пока еще пустовали. В новом континенте есть что-то и от Запределья, и от Нордскола. Тут много зеленых холмов и лесов, напоминающих Награнд. Есть снежные горы, и песчаные пляжи, древние руины, Великая Пандарийская стена и величественные изваяния, оставшиеся от бывших хозяев.

«Когда выйдет игра, мы сказать не можем, — говорят разработчики. — Но скажем, что квестами осталось наполнить лишь два региона из семи».

► Пандария... обозначит ли она новый рассвет Азерота или станет его закатом?

* * *

Отвечая на вопрос о том, сумеет ли World of Warcraft вернуть былую численность игроков, Грег Стрит честно ответил: «Не знаю». Какие-то ошибки прошлого в Mists of Pandaria, конечно, будут исправлены — нам дадут новый континент, и квесты на нем будут уже не такими «рельсовыми», как в Cataclysm. Но по сюжетным мотивам будет уничтожен Терамор, да и старые континенты, израненные драконом, едва ли исцелятся. Будущее дополнения и будущее всего Азерота по-прежнему неопределенно и сокрыто в тумане, подобно прячущимся в туманах берегам Пандарии.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Согласны 27 из 72
21.03.2012 | 12:19 Tolkien [151132]
Буду ждать пока WOW не станет условно-бесплатной.
Согласны 12 из 24
21.03.2012 | 12:40 Rister [152023]
если близзард не исправит старые ошибки, вов будет конец...
Согласны 48 из 53
21.03.2012 | 12:54 siniwut [117265]

Tolkien
Буду ждать пока WOW не станет условно-бесплатной.


долго тебе ждать придется :D
Согласны 11 из 21
21.03.2012 | 12:59 Aaz [654]

Rister
если близзард не исправит старые ошибки, вов будет конец...


Еще бы им понять какие ошибки вроде все делали, старались, а я все равно ушел из игры!!!!!
Согласны 29 из 45
21.03.2012 | 13:02 G.A.S. [94074]
Что никогда не отнять у Близзов, и за что их уважают многие - они не боятся ставить смелые эксперименты на своем самом главном проекте. И однажды это их либо убьет, либо вознесет так высоко, что уже никто не посмеет сказать ничего о них плохого.
Согласны 7 из 22
21.03.2012 | 13:22 Stormhell [133362]
по мне так ЛФР в катаклизме убил весь интерес к рейдам
Согласны 26 из 37
21.03.2012 | 13:29 Tarakan24 [134012]
В вов убили "целостность мира". Какие то бесконечные порталы, бг из любой точки мира, инсты то же- зашёл регнул... вот раньше было интересно собирать пати, подраться с противоположной фракцией возле камня сумона, на крайняк просто пробежаться на наземном маунте по локам.
Согласны 17 из 23
21.03.2012 | 13:55 Kamazovich [2147]

Tarakan24
В вов убили "целостность мира". Какие то бесконечные порталы, бг из любой точки мира, инсты то же- зашёл регнул... вот раньше было интересно собирать пати, подраться с противоположной фракцией возле камня сумона, на крайняк просто пробежаться на наземном маунте по локам.


- Скажи дядя, а как было во втором Варкрафте?
- Трава зеленее, небо выше и орки ни чета нынешним.
Warcraft 3
Согласны 24 из 37
21.03.2012 | 14:27 Vehro-M [113591]
играю в вов жду дополнение,а кто ноет,то не так это не этак,их просто рассосало.И по поводу условно-бесплатности,зачем?,чт об прибавилось школьников и и без того хрупкий баланс был полностью унечтожен донатами,нет сэр,такого нам не нада.
P.S.хватит жопить 350р и играть на пиратках, бросай курить экономь для вов))
Согласны 17 из 39
21.03.2012 | 14:55 pendulus [111574]
Пора уже двигаться дальше . Вов устарел и устарело все , что в нем будет и дальше . Все будет повторяться . Если вы фанат blizzard , то лучше ждите diablo 3 , а про варкрафт уже забудте и не тратте свое время.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования