IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Asura's Wrath
Название: Asura's Wrath   X360PS3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: CyberConnect2
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 февраль 2012
Дата выхода в России: 24 февраль 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Asura's Wrath
Все
Только на русском / с субтитрами
Asura's Wrath - First DLC Trailer
 трейлер X360PS3
28 марта 2012 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 380
Свежеиспеченный контент из первого DLC.
Asura's Wrath - Global Rage Reward Trailer
 трейлер X360PS3
9 февраля 2012 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 907
Ярость и гнев, которую проявили пользователи в группе игры в социальной сети, поспособствовали появлению на свет нового гневного трейлера.
Asura's Wrath - Demo Trailer
 трейлер X360PS3
11 января 2012 | 56 сек. | Просмотров: 769
Данное видео призвано уведомить нас в том, что в свободном доступе появилась демоверсия, в которую включены два эпизода из финальной версии.
Asura's Wrath - Сюжетный трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ X360PS3
3 ноября 2011 | 4 мин. 2 сек. | Просмотров: 1224
Сюжетный ролик Asura's Wrath приоткрывает завесу сюжета и объясняет, что послужило причиной гнева генерала Асуры.
Asura's Wrath - Геймплейные кадры (с русскими субтитрами)
 геймплей  СУБ X360PS3
3 ноября 2011 | 3 мин. 3 сек. | Просмотров: 45038
Демонстрация игрового процесса Asura's Wrath приятно поразила. Геймплей сочен, динамичен и разнообразен.
Еще материалы по
Asura's Wrath
Всего: 3
Статьи о Asura's Wrath
Асуру предали, свергли и убили. Но он воскресает из мертвых, чтобы покарать виновных.More
«…Capcom показывает ладные, красивые, потенциально очень интересные игры, но при этом не покидает ощущение, что внутри компании подгнило и плохо пахнет нечто очень важное — то, что отвечает за адекват...More
Прогнозы на новый Resident Evil у нас более оптимистичные, чем на большую часть линейки компании.More
Всего: 9
Новости о Asura's Wrath
Краткие новости дня...More
Новое на сайте...More
Краткие новости дня...More
ФОРМУЛА ИГРЫ
60% God of War
20% аниме
10% битв в космосе
10% японской сумасшедшинки
Представьте себе картину: целая армада космических кораблей утюжит планету лазерами, пытаясь попасть по главному герою, а тот проворно уворачивается, бешено орет и поливает корабли огнем в ответ. Один за другим корабли сходят с орбиты и падают на землю. В какой-то момент герой пускает в космос огненный шар, который разом добивает весь остальной флот...

Знакомьтесь, это — Асура. И его разозлили.

► Когда Асура в гневе, он отращивает еще четыре руки.

Великолепная восьмерка

Сами разработчики относят Asura’s Wrath к жанру beat’em up. Такие игры не ставят перед игроком сложного морального выбора и философских вопросов. А вот разорвать пару сотен противников на куски, раскрошить несколько черепов всмятку и задушить пару боссов их же собственными кишками — это всегда пожалуйста. У японцев из CyberConnect2 получилось убить сразу двух зайцев: и поединки с помпой и глобальностью поставили, и сюжету большое внимание уделили. Он тут как в среднестатистическом аниме — не слишком логичный, немного наивный, но в то же время проработанный и увлекательный. В настройках игры для полноты впечатлений можно даже поменять английскую озвучку на первоначальную японскую.

Наш герой — Асура — один из восьми полубогов, генералов-хранителей, которые защищают планету Гею от мирового зла под названием гохма, способного принимать различные формы: обычно это исполинские животные, непременно красного цвета. После очередной победы над врагами Асуру даже удостаивает аудиенции император, но праздник оборачивается трагедией. Убитый владыка падает на руки Асуре, а самого легендарного героя свои же соратники обвиняют в предательстве.

Параллели с мифологией

Поскольку игра о противостоянии могущественных божеств, не обошлось и без заимствований из мифологии. Как водится у японцев, понадергали из самых разных источников.

Читать далее

Жизненная история роднит Асуру с Кратосом — друзья отвернулись, жену убили, дочь умыкнули. Все кругом враги — и если мстить, то всем без разбору, если биться, то до конца. Асура точно так же представляет собой безумную машину для убийства, но при этом в Asura’s Wrath нет рек крови и гипертрофированного насилия.

Не злите Асуру!

С управлением проблем не возникает потому, что боевая система чрезвычайно проста. Всего три вида атаки, которые нельзя сочетать: выстрел, обычный удар и сильный удар по площади. Самая простая тактика боя — разбросать врагов в стороны, а затем быстро прикончить выживших по отдельности. Прокачиваться не придется — герой все умеет с самого начала. Да и не особо важны прокачка и сложные комбинации для игры, которая по большей части состоит из зрелищных видеороликов и битв с боссами.

► Дочь Асуры, Митра, — источник могущества Семи Божеств, которая дает им силу для борьбы с гохмой.

Asura’s Wrath не предусматривает блужданий по локациям или хоть каких-нибудь квестов. Все, что вам предстоит делать, — драться и смотреть отлично поставленные кат-сцены, в которых тоже предстоит сражаться, но уже посредством QTE. Нажимать на кнопки придется не реже, чем щелкать мышкой в каком-нибудь Diablo. Самых быстрых и аккуратных даже поощряют скриншотами, артами и прочими необязательными, но приятными мелочами.

Асуре приходится сражаться как с гохмой, так и с армиями других полубогов. И те и другие получились карикатурными. Гохма предстает перед игроком в виде различных гипертрофированных животных: слонов, обезьян, летающих скатов и рыб с надутыми щеками. Войска бывших друзей Асуры, которые теперь именуют себя Семью Божествами, выглядят посолиднее. Это и летающие турели, и разномастные роботы, и многотысячные космические флотилии — императору ситхов из «Звездных войн» такое и не снилось. Впрочем, рядовые враги предпочитают брать количеством и особой опасности для разъяренного полубога не представляют.

► Пафосные речи злодеев часто приходится обрывать смачным хуком справа.

Совсем другое дело — боссы. Формально бой с каждым проходит по одной и той же схеме: вы лупите врага руками и ногами, попутно уклоняясь от атак, и заполняете особую шкалу ярости. Потом нажимаете кнопку суперудара, и начинается то, ради чего и стоит играть в Asura’s Wrath. Включается QTE, и Асура начинает творить невообразимые вещи, главное — вовремя нажимать нужные кнопки. К примеру, одного из первых встреченных божеств, Вайзена, герой просто и без затей мощным пинком... отправляет в космос! Но босс и не думает сдаваться. Он вдруг увеличивается в размерах и становится вдесятеро больше самой планеты. А бой продолжается: Вайзен пытается пальцем придавить крохотного Асуру, а тот продолжает отбиваться.

А другой босс и вовсе однажды проткнет планету мечом насквозь.

Подобного размаха вы не встретите ни в одной другой игре. Даже в God of War, несмотря на колоссальную жестокость, происходящее имело какие-то разумные границы. В Asura’s Wrath их просто нет.

Загрузка плеера...
► Демонстрация игрового процесса Asura's Wrath приятно поразила. Геймплей сочен, динамичен и разнообразен.

И целого мира мало

Все повествование разбито на три больших главы (сюжетные арки), в каждой по шесть эпизодов. И почти всегда эпизоды обрываются на самом интересном месте, вызывая жгучее желание узнать, что же там дальше.

Но, несмотря на все очевидные плюсы и общее безумие, у игры есть большой недостаток — скудноватая графика. По визуальному стилю игра напоминает Street Fighter 4, но достигнуть такой же хорошей картинки разработчики из CyberConnect 2 не смогли. В динамике боя огрехов как-то не замечаешь, но как только сражение утихает, недостатки выползают на свет божий: жалкие текстуры, угловатые модели, бедная цветовая палитра — глазу не за что зацепиться. Как ни крути, а впечатление портит. Другое дело, что спокойных моментов в игре настолько мало, что невзрачная картинка не кажется таким уж существенным минусом.

► Временами разработчики развлекают нас виртуальным тиром.

Asura’s Wrath — отличная тренировка для спинномозговых рефлексов, она динамична и зрелищна, как бои из аниме во вселенной Gundam. Но игра про яростного полубога вряд ли станет классикой жанра — слишком уж она однообразна и больше напоминает интерактивное аниме, нежели полноценную игру в духе God of War. Для слэшера она слишком незатейлива: обычные бои однообразны, а QTE чересчур много — игра состоит из них чуть ли не наполовину. И, честно говоря, в формате аниме-сериала история Асуры смотрелась бы даже лучше.

ВЕРДИКТ

Asura's Wrath — как фастфуд. Большая, сочная, жирная, горячая и обязательно очень вкусная. Чтобы перекусить на ходу в перерыве — самое то. Но не стоит ждать от нее утонченных вкусовых ощущений.

ОЦЕНКА САЙТА: 8,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 45Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 46 из 139
22.03.2012 | 05:57 KliZ [141621]
Ненавижу аниме
Согласны 8 из 61
22.03.2012 | 07:03 Павел174rus [149023]
Ненавижу анимеа
Но стерпел бы, если б исполнение было бы таким хорошим, кк об этом трубили японцы. А тут, одни блин катсцены, да были бы уж хотя бы толковыми. Управление ужасно, квиктаймэвенты посли Хэви Рэйн на таком уровне делать просто неприлично.
Моя оценка 7.0
Согласны 26 из 37
22.03.2012 | 08:33 Nikolaysvl [134605]

Павел174rus
Ненавижу анимеа
Но стерпел бы, если б исполнение было бы таким хорошим, кк об этом трубили японцы. А тут, одни блин катсцены, да были бы уж хотя бы толковыми. Управление ужасно, квиктаймэвенты посли Хэви Рэйн на таком уровне делать просто неприлично.
Моя оценка 7.0


Толсто
Согласны 17 из 27
22.03.2012 | 08:59 FANATS BMW [105086]
Мне игрушка понравилась.Хоть и не любитель аниме.
Согласны 11 из 19
22.03.2012 | 09:24 logo7 [113734]
Павел174rus, пиши нормально, а то читать невозможно.
Согласны 3 из 19
22.03.2012 | 09:37 Павел174rus [149023]

logo7
Павел174rus, пиши нормально, а то читать невозможно.


Это тебя так мои "б" и "бы" смутили?
Ну, если не нравится, можешь не читать:)
П.С. Какая мутная игра, такие и коменты.
Согласны 1 из 19
22.03.2012 | 10:11 **Aleks** [164578]
Гея))
Согласны 4 из 11
22.03.2012 | 10:28 Range [101697]

**Aleks**
Гея))


*facepalm*
Игра выглядит невероятно безумно. Впрочем, не сомневаюсь, что у неё найдутся фанаты - такой трэш многим по душе.
Согласны 12 из 15
22.03.2012 | 10:40 Priem [9991]
мне не очень понравилась игра. God of war на мой взгляд лучше
Согласны 12 из 19
22.03.2012 | 10:57 DirOff [23139]
Геймплей сочен, динамичен и разнообразен.
Но игра про яростного полубога вряд ли станет классикой жанра — слишком уж она однообразна и больше напоминает интерактивное аниме, нежели полноценную игру в духе God of War. Для слэшера она слишком незатейлива: обычные бои однообразны.
WTF?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования