IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
The Darkness 2
Название: The Darkness 2   PCX360PS3
Серия: The Darkness
Мультиплеер: Интернет (до 8 игроков)
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 7 февраль 2012
Дата выхода в России: 10 февраль 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Darkness 2
Все
Только на русском / с субтитрами
The Darkness 2 - Brutalized Trailer
 трейлер PCX360PS3
13 февраля 2012 | 32 сек. | Просмотров: 725
Еще немного кровищи и мяса.
The Darkness 2 - Executions: Inside Out Trailer
 трейлер PCX360PS3
9 февраля 2012 | 34 сек. | Просмотров: 833
Продолжаем осваивать технику расчленения жертвы в три этапа.
The Darkness 2 - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
1 февраля 2012 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 579
Тьму голыми руками не возьмешь! Ролик к выходу игры.
The Darkness 2 - Executions: Sliced Trailer
 трейлер PCX360PS3
1 февраля 2012 | 33 сек. | Просмотров: 371
Еще парочка изощренных способов убивать.
The Darkness 2 - Torn Apart Trailer
 трейлер PCX360PS3
31 января 2012 | 30 сек. | Просмотров: 751
Оторвать голову и разорвать тело жертвы напополам? Плевое дело.
Еще материалы по
The Darkness 2
Всего: 6
Статьи о The Darkness 2
«…Играя в The Darkness 2, чувствуешь себя непобедимым суперзлодеем, разрывающим на части все, что попадает в поле зрения, и получаешь от этого бодрящий заряд положительных эмоций. Однако игра забывает...More
Молодой глава мафии, одержимый темными силами, вступает в схватку с тайным орденом, внутренними демонами и призраком из прошлого.More
«…В свое время Mortal Kombat вышел из тени Street Fighter благодаря гротексной жестокости и безумным добиваниям. С The Darkness 2 ситуация схожая — это одно сплошное фаталити, растянутое от стартового...More
Щупальце ударами рассекает воздух или тех, кому не повезло встать на пути у Тьмы.More
«…Временами сиквел даже кажется более жестким, чем оригинал. Верные щупальца, извивающиеся по обе стороны экрана, все так же зубасты и с таким же наслаждением (и сочным хрустом) выгрызают у врагов Дже...More
Всего: 8
Новости о The Darkness 2
«1С-СофтКлаб» начинает принимать предварительные заказы на расширенное издание боевика Darkness 2.More
The Darkness 2 откажется от реалистичной картинки, и сместит акценты в сторону экшена.More
Издательство 2K Games анонсировало сиквел жестокого гангстерского шутера The Darkness.More
Всего: 8
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (6)  

Самое главное, что нужно сделать для успешной игры в The Darkness 2, — это ни в коем случае не запускать первую часть. Даже если вы когда-то давно ее проходили, из памяти уже наверняка стерлись подробности и выветрились воспоминания о том, какая же крутая она была. А если вы ее в глаза не видели — вообще нет проблем, ибо блажен несведущий.

Выполнив эту простую рекомендацию, вы с удивлением обнаружите, что компания Digital Extremes впервые за свою почти что десятилетнюю историю выдала отличную игру. До этого их можно было отметить разве что за экшен Dark Sector, который вряд ли получится назвать слишком удачным. Основное же свое рабочее время канадцы тратили на прислуживание более именитым студиям. И вот — как гром среди ясного неба.

Руку и сердце

Конечно, нельзя назвать The Darkness 2 стопроцентно самостоятельным продуктом Digital Extremes, ведь основные идеи были давно придуманы и воплощены в первой части игры. В ней рассказывалась история о том, как простой нью-йоркский беспризорник Джеки Эстакадо (усыновленный, впрочем, мафиозным крестным отцом) в день своего 21-летия узнает, что его семья является носительницей Тьмы, некой темной сущности, дарующей своему хозяину сверхъестественные способности. Но при этом Тьма старается подавить волю хоста, заставить его совершать нехорошие вещи под разными предлогами. Для Джеки таким предлогом стало предательство отчима и убийство любимой девушки Дженни. Обозленный на весь мир юнец отращивает два длинных зубастых щупальца и принимается страшно и более чем успешно мстить.

► Тьма похожа на огромную анаконду. Только страшнее.

К началу The Darkness 2 Джеки Эстакадо из зашуганного гопника не без помощи Тьмы превратился в главу мафиозной семьи, прикупил роскошные апартаменты в центре Нью-Йорка и принялся счастливо править преступным миром. Как обычно, Тьма стала источником очередных неприятностей, хоть и косвенным: ее очень захотело высосать из Джеки какое-то древнее братство с хромым обгорелым человеком по имени Виктор во главе. Можно было просто вежливо попросить — Джеки сам мечтает избавиться от рычащего у него внутри голоса Майка Пэттона (именно вокалист метал-группы Faith No More уже второй раз блестяще озвучивает Тьму). Однако адскую силу пытаются отобрать у Джеки  грубыми методами. Со всеми вытекающими.

Разрешите пощупать

Задремавшая было Тьма снова просыпается, вылезает из-за спины и принимается творить свое страшное дело. Если в первой части только-только поселившаяся в Джеки чертовщина была очень слаба и нам приходилось заботливо откармливать ее сердцами для обретения новых сил, то в сиквеле все гораздо веселее и энергичнее. С самого начала щупальца умеют работать в качестве кнута, с удовольствием вырывают из окружения острые и тяжелые предметы, швыряются ими в несчастных послушников, а в случае возникновения каких-то проблем — пожирают сердца врагов, восстанавливая тем самым здоровье Джеки.

Играется The Darkness 2 при этом легко и непринужденно. Почти всегда мы являемся самым страшным существом на уровне, поэтому куда-то там прятаться — действовать исподтишка и вообще осторожничать не имеет никакого смысла. По улицам летишь на крыльях ночи, зловеще хихикая, запустив в кого-нибудь диском от циркулярной пилы или пригвоздив бильярдным кием верзилу к стене. Частенько про оружие в руках и не вспоминаешь, хотя Джеки, как и в первой части, умеет палить по-македонски. Опасаться стоит только света — Тьма терпеть не может лампочки, прожектора и фары и мигом теряет в их лучах все свои способности. Так что источники света приходится уничтожать. Во второй половине игры даже появляются гады с портативными прожекторами, портящие (пусть и ненадолго) все веселье.

Внутреннее давление

За каждое удачное зверство Джеки получает темную эссенцию, которая выполняет роль очков из Bulletstorm: чем изощреннее причиненная (по неосторожности или умышленно) смерть, тем больше эссенции вы получите и тем больше способностей Тьмы сможете открыть.

► Пару раз нам дают поиграть за дарклинга, и в эти мгновения The Darkness 2 превращается в стелс-экшен.

Навыки поделены на четыре группы и варьируются от усиления огнестрельного оружия до кровавых фаталити с дополнительным эффектом (восстановление здоровья, пополнение боезапаса и т.д.). С казнями, правда, вышел перебор — уж очень долгими они получились. Конечно, один раз посмотреть, как черное щупальце углубляется в анус визжащего фальцетом противника и вытягивает из его недр толстый кишечник, очень даже приятно, но когда пятисекундную анимацию наблюдаешь в сотый раз, хочется лишь, чтобы ее не было вообще.

Кровавые расправы, хоть и происходят прямо перед носом у Джеки, не вызывают никакой брезгливости. Вся игра — это одна большая и очень черная комедия. Сделать продолжение в том же мрачнейшем, депрессивном и тягучем стиле, что и оригинал, было бы для канадцев смерти подобно — переплюнуть Starbreeze Studios они все равно бы не смогли. Так что все те люди, что жаждали снова под грустные фортепьянные переборы задумчиво побродить по ночной нью-йоркской подземке, спуститься в персональный ад, где идет, не переставая, Первая мировая война, или еще разок посидеть на диванчике в обнимку с Дженни и посмотреть по телевизору полную версию художественного фильма «Убить пересмешника», автоматически оказываются в пролете.

Вместо этого в подземке Джеки устраивает обычную бойню, ад похож на инстанс из World of Warcraft, а танец с воображаемой Дженни отдает фальшью. По этому поводу можно долго и упорно лить слезы, но мы рекомендуем хотя бы попытаться понять одну простую вещь: The Darkness 2 — это игра не о высоких чувствах с «глубоким философским подтекстом», а про то, как здорово рвать, кусать, протыкать, душить и лакомиться еще тепленькими сердцами своих врагов.

Смена духа с прежнего депрессивного на нынешний хулиганский видна во всем — в стилизованном под комикс графическом оформлении, в персонажах, которые порой несут восхитительную чушь, в забавном бесенке-дарклинге, который всегда сопровождает Джеки на уровнях, обзывает его обезьяной, прыгает на врагов сзади, выкалывает им глаза и считает своим долгом «пометить» каждый труп. Да что там — даже будучи распятым на кресте, Джеки не упускает возможности показать смачный фак своему мучителю. О какой серьезности может идти речь? Веселье, только веселье.

 

По сути, единственная вина The Darkness под номером два — только в том, что уже есть The Darkness за номером один. Первая часть западает в душу, снится по ночам и заставляет принимать близко к сердцу происходящие с Джеки события, как будто вы — это он, а он — это вы. От второй подсознательно ждешь того же, но игра вместо этого проносится темным смерчем по Нью-Йорку, переворачивает урну, царапает машину, мочится в подъезде, разбивает лампочку, глупо хихикает и исчезает так же неожиданно, как и появилась.

 Значит ли это, что продолжение не удалось? Отнюдь — это превосходный шутер, веселый и ни к чему не обязывающий. Играя в The Darkness 2, чувствуешь себя непобедимым суперзлодеем, разрывающим на части все, что попадает в поле зрения, и получаешь от этого бодрящий заряд положительных эмоций. Однако игра забывается сразу же после того, как с экрана исчезают финальные титры. Самое главное, что нужно сделать в этот момент, — взять ручку и на ближайшем клочке бумаги записать: «Купить первую часть The Darkness». А тем, кто уже когда-то купил, — немедленно вставить диск в приставку и убедиться, что у Digital Extremes не было ни единого шанса ее превзойти.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
9
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Джеки Эстакадо снова отращивает щупальца, чтобы рвать и метать. Но на себя из первой части игры он совсем не похож. Имейте в виду.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования