Близок «Воин», да не дадут. Самому брать надо.


> Gotham City Impostors
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 5
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Gotham City Impostors
Название: Gotham City Impostors    
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Monolith
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 7 февраль 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Gotham City Impostors
Все
Только на русском / с субтитрами
Gotham City Impostors - Love Trailer
 трейлер  
4 сентября 2012 | 1 мин. 15 сек. | Просмотров: 359
Полюби свою клавиатуру! Иначе победы не видать.
Gotham City Impostors - Launch Trailer (с русскими субтитрами)
 к релизу  СУБ  
14 февраля 2012 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 1487
Война за Готэм в самом разгаре! Ролик к выходу игры.
Gotham City Impostors - 2D Animated Trailer 2
 трейлер  
7 декабря 2011 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 752
Встреча банды Джокеров. Вторая двухмерная комикс-история.
Gotham City Impostors - Animated Trailer
 трейлер  
7 октября 2011 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 1052
Необычная история двух соседей по лестничной площадке.
Gotham City Impostors - Трейлер (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ  
15 августа 2011 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 4563
Тотальное костюмированное месиво!
Еще материалы по
Gotham City Impostors
Всего: 3
Статьи о Gotham City Impostors
«…Больше всего это похоже на карнавал сумасшедших. Представьте себе кучу людей в пестрых несуразных нарядах, которые носятся друг за другом по серым полуразрушенным улицам со всевозможными орудиями уб...More
Команды подражателей Джокера и Бэтмена организовали Call of Duty по своим правилам.More
«…По ощущениям все это очень похоже на Battlefield, завернутую в подарочную новогоднюю упаковку, которую так любит Джокер. Отовсюду летят конфетти, враги — в плащах, то и дело раздается противное хихи...More
Всего: 6
Новости о Gotham City Impostors
Краткие новости дня...More
Наконец-то раскрыта загадка многочисленных доменов, которые Warner Bros. Interactive Entertainment успела зарегистрировать в последние месяцы.More

Больше всего это похоже на карнавал сумасшедших. Представьте себе кучу людей в пестрых несуразных нарядах, которые носятся друг за другом по серым полуразрушенным улицам со всевозможными орудиями убийства — от бейсбольных бит до автоматов и ракетниц. Психи прыгают по крышам домов, палят во все, что движется, смеются, частенько падают с простреленными головами, а иногда смешно шмякаются с балкона на асфальт, разбиваясь в лепешку.

Повсюду что-то грохочет, мелькает и взрывается; улицы усеяны гильзами, трупами и разноцветным конфетти. Хаос полнейший, но если приглядеться, то можно заметить, что в облике придурковато одетых граждан мелькает что-то знакомое — то эмблемка летучей мыши, то безумное ухмыляющееся лицо в клоунском гриме. Да и декорации все знакомые — многострадальный Готэм опять переживает не лучшие времена.

Готэмские самозванцы

Виновата в этом американская компания Monolith Productions, решившая, что стравить между собой самозваных Джокеров и Бэтменов — это страшно весело. Ну а где же настоящие супергерои? Наверное, взяли отпуск, потому что ни Брюса Уэйна, ни коварного Джокера вы в игре не найдете. Так что, если желаете геройствовать всерьез, Gotham City Impostors не ваш выбор. Ведь, по сути, он является совсем обратным — злой насмешкой над всеми пафосными произведениями про супергероев. Это игра не про очередную веху борьбы добра и зла, а про то, как классно быть сумасшедшим и делать абсолютно все, что взбредет в голову.

► Обыкновенная перестрелка в Готэме: в ход идут гранаты, пулеметы, бумеранги и рогатки. Товарищ с рупором на мостике — медик, способный пронзительным криком поднять на ноги кого угодно.

Сюжет Gotham City Impostors позаимствован из эпизода серии Detective Comics и прост до безобразия: половина жителей небезызвестного города, обкурившись «волшебного» газа, начинает превращаться в подобия Джокера — люди стремительно белеют, приобретают характерную улыбку до ушей и бросаются на прохожих. Другая часть горожан таким положением дел недовольна, а один анонимный «герой» в маске Бэтмена по телеку объявляет войну против «клоунов», что, при полнейшей невменяемости обеих сторон, выливается в гражданскую войну.

► Самая забавная карта — сумасшедший луна-парк. По совместительству она единственная, соответствующая духу игры.

Тут-то и начинается тот самый беспредел с пальбой, дикими прыжками, взрывами и прочими безобразиями. Город быстренько разделился на два лагеря: последователей Джокера в ярких нелепых шмотках и «наследников» Бэтмена в картонных масках и плащах из клеенки. Представители обеих группировок во что бы то ни стало пытаются поубивать друг друга, а игроку остается только выбрать, на какую сторону встать. Имейте в виду, добрых и злых тут нет — одни веселые психопаты, по-разному разодетые и вооруженные.

Никто не знал, а он — Бэтмен

Gotham City Impostors не может порадовать разнообразием и здорово смахивает на мультиплеер последних частей Call of Duty (как, мы еще не сказали, что игра исключительно онлайновая?), но с несколькими существенными отличиями. Одновременно на арене сражаются двенадцать игроков, но если в Call of Duty две команды различались только внешним видом (да и то несущественно), то в Gotham City Impostors мы увидим разные наборы умений, оружия, гаджетов и совершенно непохожий друг на друга внешний вид Бэтменов и Джокеров. Еще бы — с самого бета-теста кастомизация была и остается одним из главных козырей Gotham City Impostors.

► Не только мужское население Готэма нещадно истребляет друг друга на улицах города...

Это касается как внешнего вида, так и набора умений. Редактор внешности позволяет слепить из пяти почти одинаковых «кукол» десятки разнообразных героев: за специальные очки кастомизации (их выдают после каждого матча) вы можете купить кучу разнообразных предметов гардероба и вариантов грима. Что касается способностей, то вам доступны пять типичных классов: штурмовик, скаут, снайпер, медик и защитник. У каждого есть свой набор оружия, гаджетов и умений-перков, но при этом вас не загоняют в рамки, и при желании можно создать свой собственный класс, взяв, например, с собой на дело пушку скаута и гаджет снайпера. Еще один интересный нюанс — влияние телосложения на параметры героя. От него зависит количество здоровья, сила и скорость, поэтому, выбрав в качестве своего второго «я» крепкого мужика, вы можете быть уверены, что переживете прямое попадание в лоб, но в скорости и маневренности будете уступать хрупкой и юркой девушке.

Завали-ка бэтманца

Карты в игре, не в пример бегающим по ним психопатам, довольно скучны, тесны и похожи друг на друга (исключение составляет безумный луна-парк, в котором Джокеры смотрятся особенно органично). К тому же арен всего пять штук, но при всей своей невзрачности они предоставляют игроку массу возможностей для маневров и использования гаджетов, которых в игре довольно много. Пожалуй, это единственный геймплейный момент, который выделяет Gotham City Impostors среди кучи других онлайновых шутеров. К примеру, подпрыгнув на батуте, вы сможете оказаться на крыше или балконе и незаметно расстрелять врагов из укрытия. Используя трамплин и обыкновенные роликовые коньки — быстро миновать опасное место или сменить позицию незаметно для противника. А Темные рыцари владеют гарпуном, позволяющим цепляться и подтягиваться за высокие выступы. В своей страсти к убийствам изобретательные самозванцы выдумывают и еще более странные решения: приделывают к ногам пружины, чтобы выше прыгать, или напяливают специальный «плащ супергероя» и пикируют вниз с выставленным навстречу враждебной морде кулаком — почти как Супермен.

► ...частенько здесь встречаются и девушки, переодетые в плащи Темного рыцаря, и клоунессы, предпочитающие темную сторону.

Помимо гаджетов, игроки могут использовать дополнительные предметы — бомбы, лечащие напитки, веревки. И, разумеется, оружие, которого здесь просто море. «Летучие мыши» и «клоуны» убивают друг друга из пулеметов, снайперских винтовок, ружей, пистолетов, закидывают гранатами и бутылками с зажигательной смесью. Также в игре полным-полно нестандартного оружия: бумеранг (который нужно еще уметь правильно запустить), бейсбольная бита, рогатка, топор и чудовищная смесь автомата с дробовиком. А играя за последователей Джокера, вы сможете даже убить парочку «супергероев», используя ракетницу, слепленную из ПВХ-труб и стреляющую праздничными фейерверками. И, конечно же, в соответствии с общей концепцией (кастомизация всего и вся), можно перекрасить оружие в любой цвет или даже сменить его внешний вид. Полная экипировка каждого игрока включает в себя четыре вещи: основное оружие, резервная пушка, дополнительный предмет и гаджет.

► Упитанный «клоун» на крыше магазинчика сейчас добавит в свой актив три фрага.

Другое дело, что для эффективного убийства противоборствующей стороны большинство примочек просто не нужны и введены в игру исключительно ради веселья. Во всяком случае, такое создается впечатление. Наигравшись с бомбами, бумерангами, рогатками и роликовыми коньками, вы поймете, что удобнее и привычнее расстреливать врагов из обычного пулемета и мордовать кулаком в полете (что обычно гарантирует немедленную смерть потерпевшего).

Вам чё тут, больше всех надо?

Под стать игре и режимы, в которых предстоит сражаться. Всего их пять, а полноценных — три, что, конечно, для чисто онлайнового проекта маловато. Первый называется Initiation и, в сущности, является обучением с прыжками, ползками и стрельбой по картонным мишеням. Второй режим, Challenges, как и первый, предназначен для тренировки и дополнительного набора очков. Убивать опять никого не придется — главной задачей будет побить рекорды других игроков,  добравшись всеми правдами и неправдами до нужной точки. Следующим пунктом идет стандартный Deathmatch — старая добрая мясная бойня двух команд игроков.

► Только в Gotham City Impostors на перестрелку приходят с рогаткой.

А вот дальше начинается интересное: в смешную и безыдейную погоню за фрагами внезапно вкрадывается мысль, причем довольно забавная. Режим называется Fumigation, или, в переводе, «Дезинфекция». В роли заразы, само собой, выступает команда противника, а целью является захват источающих газ механизмов. У каждой команды свой тип газа, смертельно ядовитый для другой, поэтому, как только концентрация отравы «мышей» или «клоунов» достигает определенной отметки, проигравшая команда задыхается и корчится в агонии, а выигравшая празднует победу.

► Джокеры идут в наступление, а хитрый «человек-мышь» притаился в засаде. Да, кемперство в игре процветает, учитывая возможность снайперов забраться куда угодно при помощи крюков и планеров.

О последнем режиме стоит сказать отдельно — называется он Psych Warfare, или «Психологическая война». На первый взгляд это просто «Захват флага», только вместо флага здесь громоздкий автомобильный аккумулятор, который необходимо отобрать у противника и притащить на свою базу. Батарея питает аппарат для промывки неприятельских мозгов, и если удастся его запустить (для этого требуется 30 секунд, за которые аккумулятор могут и отобрать), то вражеская команда вмиг теряет всякую способность сражаться и превращается в подобие безвольных зомби: оружие отказывается стрелять, а руки-ноги — повиноваться хозяевам. Победители в это время, как в тире, расстреливают лузеров, получая кучу фана, фрагов и призовых очков.

 

В целом Gotham City Impostors вполне имеет право на существование, просто разработчикам нужно было чуть-чуть больше времени уделить шлифовке и наполнению игры: три режима, пять серых карт и скопированный с мультиплеера Call of Duty геймплей (пусть даже и с психами в главных ролях) — это все-таки маловато для того, чтобы задержать внимание надолго.

Конечно, уже вовсю идет работа над патчами и дополнениями (первое из них, добавляющее шестую карту, уже должно появиться к тому моменту, когда вы прочитаете эту статью), но есть у игры еще одна большая проблема — специально замедленная прокачка, чтобы можно было содрать с игроков дополнительную денежку за доступ к новым гаджетам и пушкам. Учитывая, что игра платная, выглядит такое предложение не слишком по-джентельменски: в основной состав Gotham City Impostors включено настолько малое количество контента, что практически каждую вещь приходится покупать отдельно, что получается весьма недешевым удовольствием. В противном случае придется всю игру пробегать в самом первом плаще и с простеньким ружьем, а это не так уж весело, особенно если нарваться на хорошо потратившегося игрока.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
6
Звук и музыка:
4
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Игра, в которой нет ни капли новизны или зерна здравой мысли, зато полно стрельбы, дурацких костюмов и неадекватов с оружием. Если хочется ненадолго почувствовать себя психом — добро пожаловать.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Выше среднего»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 21Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться