IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Alan Wake's American Nightmare
Название: Alan Wake's American Nightmare   PCX360
Серия: Alan Wake
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 22 февраль 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Alan Wake's American Nightmare
Все
Только на русском / с субтитрами
Steam Machines - Video
 технодемо Steam Machines
9 января 2014 | 8 мин. 33 сек. | Просмотров: 1698
Демонстрация работы внутренней системы и интерфейса платформы Steam Machines.
Alan Wake's American Nightmare - Launch Trailer
 к релизу X360
18 февраля 2012 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 1433
Зрелищный и атмосферный трейлер к выходу игры, демонстрирующий, как виртуозно Алан Уэйк расправляется со своими «ночными кошмарами».
Alan Wake's American Nightmare - Developers Forum Video (с русскими субтитрами)
 разработка  СУБ X360
16 февраля 2012 | 3 мин. 40 сек. | Просмотров: 2369
Дневник разработчиков, часть 1. Трое девелоперов в неформальной атмосфере рассказывают о том, что такое есть их игра, зачем она нужна этому миру.
Alan Wake's American Nightmare - Mr Scratch Psycho Trailer
 трейлер X360
14 февраля 2012 | 53 сек. | Просмотров: 1216
Психопат Мистер Скрэтч. Запись его изуверств на любительскую камеру.
Alan Wake's American Nightmare - VGA 2011 Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ X360
15 декабря 2011 | 1 мин. | Просмотров: 2490
Писатель Алан Уэйк в борьбе со своим темным двойником, мистером Скрэтчем. Видео с VGA 2011.
Еще материалы по
Alan Wake's American Nightmare
Всего: 2
Статьи о Alan Wake's American Nightmare
«…American Nightmare выглядит гораздо приятнее, чем дополнительные эпизоды в оригинальном Alan Wake, но акцент на стрельбу немного смущает — все-таки механика игры заточена на улепетывание от врагов, ...More
Специально для «Игромании.ру» Оскари Хакинен рассказывает о продолжении мистического триллера от Remedy.More
Всего: 11
Новости о Alan Wake's American Nightmare
Microsoft объявила, что еще в три игры для Xbox 360 внедрили поддержку обратной совместимости: Alan Wake, Castlevania: Symphony of the Night и Pac-Man.More
Как оказалось, это не связано с продолжением серии.More
Всего: 5
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (5)  

При первой встрече с American Nightmare больше всего удивляет вот что: забыт сериальный, эпизодический формат оригинального Alan Wake, но при этом никто даже не думает объяснять подоплеку происходящего. Нет даже фирменного краткого содержания предыдущих серий. Неподготовленному игроку не совсем будет понятно, что за чертовщина творится в американской глуши. Это вроде как и продолжение сюжета про Алана, но, с другой стороны, «Американский кошмар» может сойти и за фантазию по мотивам. Напомним: оригинальный Alan Wake казался умной стилизацией под роман (или фильм) ужасов и дословно цитировал Кинга, Хичкока и других классиков жанра. Такой подход позволял трактовать странный финал по-разному и разрешал вообще не отвечать на вопросы, позволяя игрокам самим фантазировать, что же случилось с Аланом и его женой после окончания игры.

American Nightmare, к удивлению, не пользуется наработанным материалом и вместо истории про Алана-писателя, который не очень-то хорошо умел сочинять концовки своих романов, предлагает отвлеченную историю про Алана-любителя клетчатых рубашек, который хорошо стреляет из автоматического оружия. Это, конечно, все больше Родригез, чем Линч или Кинг. Смелый шаг из интеллигентного триллера в фильмы категории «Б».

► Как и раньше, фонарик — ваше главное оружие. Недостатка в батарейках, впрочем, не наблюдается.

На этот раз Алан попадает в эпизод телевизионного сериала Night Springs, к которому сам же и писал сценарий. Наиболее волнующие темы шоу (квантовое бессмертие, параллельные реальности и зеркальные двойники) оставили некоторый отпечаток на сознании беллетриста. Он остается один на один со своей темной сущностью, малость психованным мистером Скрэтчем. Злой двойник постоянно выступает в разбросанных по Аризоне телевизорах и всячески стращает главного героя.

Смена декораций и стиля, в свою очередь, означает больше перестрелок с врагами. Потусторонняя голытьба с вилами никуда не делась, нам все так же противостоят окутанные тьмой реднеки. Выработанные ранее шаблоны поведения прекрасно подходят и к новой игре: сельскохозяйственное оборудование лучше обходить за версту, а завидев темные силуэты, нужно обязательно светить на них фонарем — и уже только после того, как тьма рассеется, открывать огонь по уязвимым чудовищам. Появились новые разновидности монстров — некоторые из них на свету расщепляются на несколько гадов поменьше, а другие любят ненадолго превращаться в стаю ворон. Главное отличие от оригинальной игры — убегать от врагов больше не нужно. Как правило, у Алана при себе охотничье ружье, пистолет-пулемет и пара светошумовых гранат — тьма, берегись! Для любителей расстреливать монстров в American Nightmare есть даже дополнительный аркадный режим, в котором Уэйк пытается выжить до рассвета среди озабоченных крестьян. Множитель очков увеличивается, если уворачиваться от ударов, а дополнительное оружие открывается за сбор страниц рукописи в одиночной игре.

► Один из новых врагов, огромный бугай с резаком, почти не отличается от старых громил с бензопилами.

Кстати, сама рукопись теперь не ведет героя за руку, как в оригинале. Если раньше все написанное в ней неизбежно сбывалось, то теперь Уэйку приходится самому выполнять описанные на клочках бумаги условия, чтобы продвинуться дальше. Если Алан делает все по написанному, случается нечто, двигающее сюжет вперед. События зачастую бредовее некуда. Например, кто бы мог подумать, что без диска британской рок-группы Kasabian с неба не сможет упасть спутник и разрушить нефтяную вышку? Игрок в недоумении, а Алан и сам толком не может понять логику происходящих событий.

 

American Nightmare выглядит гораздо приятнее, чем дополнительные эпизоды в оригинальном Alan Wake, но акцент на стрельбу немного смущает — все-таки механика игры заточена на улепетывание от врагов, а не на их умерщвление в промышленных масштабах. Но за экспериментами Remedy крайне интересно наблюдать. Стилизация под фильмы Родригеза любопытна, но больше всего интересует, чем студия будет заниматься дальше.

P.S. Но если вы хотите поиграть в «настоящего» Alan Wake, то вам прямой путь в Steam, где не так давно вышел PC-порт игры. К коллекционной версии, между прочим, сразу прилагаются оба вышедших DLC.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Динамичный спин-офф к Alan Wake с новой стилизацией, бредовым (в хорошем смысле) сюжетом и упором на экшен.
Рейтинг «Мании»: 7,5
«Хорошо»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 2
23.05.2012 | 16:18 Sombrero[RU] [110228]
Ммм. Не понял.
Согласны 1 из 1
16.01.2014 | 13:39 mfs9408 [97727]
Такое ощущение, что автор в оригинал вообще не играл, а американский кошмар прошел только ради того, чтобы написать рецензию. В длс для оригинала Уэйк пытался выбраться из своего сознания, в конце он начинает писать новую книгу: "Возвращение". Так вот, из рукописей, которые находит Алан в Американском кошмаре, можно выяснить, что со времен первой части прошло 2 года, также можно прочитать, что он в длс чуть сумел сохранить рассудок и в конце нам говориться, что это первая часть новой книги под названием "Возвращение". Откуда вы взяли спинн-офф, каким местом вы играли (без обид, но пропустить это чрезвычайно трудно) я не знаю.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования