IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
Deep Black
Название: Deep Black   PCX360PS3
Русское название: Deep Black: Reloaded
Мультиплеер: Интернет (24)
Разработчик: BiArt Studio
Издатель: 505 Games
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 1 март 2012
Дата выхода в России: 9 февраль 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Deep Black
Все
Только на русском / с субтитрами
Deep Black - Xbox 360 Trailer
 трейлер PCX360PS3
22 августа 2012 | 59 сек. | Просмотров: 381
Подводный экшен и мультиплеер. Главное не замочить клавиатуру.
Deep Black: Reloaded - Pre-Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
24 февраля 2012 | 1 мин. 55 сек. | Просмотров: 1015
Никаких тебе красот подводного мира, ракушек и разноцветных рыбок — одни только биомеханические крабы да такие же осьминоги. Предрелизный трейлер.
Deep Black - Trailer
 трейлер PCX360PS3
7 июня 2011 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 893
Перестрелки под водой и на суше.
Underwater Wars - ACGI 2009 Trailer
 трейлер PC
2 ноября 2009 | 1 мин. 23. сек. | Просмотров: 1259
Демонстрация некоторых игровых технологий.
Underwater Wars - KRI 2009 Trailer
 трейлер  РУС PCX360
1 июля 2009 | | Просмотров: 437
Видеоинтервью с КРИ 2009.
Еще материалы по
Deep Black
Всего: 2
Статьи о Deep Black
«…На счету компании уже есть неплохой экшен Diver: Deep Water Adventure, симулятор подводной охоты Deep Hunter и симулятор аквариума Reef Aquarium. В Deep Black разработчики решили погрузить под воду ...More
мы специально не расставляем их по местам, не даем медалей и никого не выделяем. Эта десятка — наша надежда. Новые имена, с которыми связаны некоторые ожидания. Разумеется, есть «Сталкер&r...More
Всего: 4
Новости о Deep Black
"Студия Биарт" и компания "Новый диск" подписали договор на издание в России и странах СНГ боевика U-WARS.События развернутся в недалеком будущем, где вместе с отрядом "Морски...More
Российские разработчики продолжают готовиться к выставке Game Convention 2008, которая пройдет в Лейпциге с 20 по 23 августа.На днях сотрудники студии "Биарт" объявили, что во время мероприя...More
Представители Biart Studio объявили, что первая официальная российская демонстрация проекта Underwater Wars состоится на КРИ 2008, которая пройдет в Москве с 18 по 20 апреля.Посетители конференции смо...More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)  

Водные процедуры в последнее время очень привлекают разработчиков. Недавно мы видели экшен Hydrophobia с водой в главной роли, а потом немцы из Related Designs погрузили в океанские глубины стратегию Anno 2070. И вот теперь российско-американская студия Biart выпускает шутер с укрытиями, где к этим самым укрытиям можно прилипать даже под водой. Правда, в перерывах между экстремальными заплывами главный герой Deep Black проводит много времени на суше. И в этом, собственно, главная проблема игры.

Biart Studios, основанная главой Российской ассоциации разработчиков и издателей игр Константином Поповым, давно специализируется на водной стихии. На счету компании уже есть неплохой экшен Diver: Deep Water Adventure, симулятор подводной охоты Deep Hunter и симулятор аквариума Reef Aquarium. В Deep Black разработчики решили погрузить под воду футуристический экшен с укрытиями в духе Gears of War, но, к сожалению, так и не рискнули утопить его полностью.

► В игре есть мультиплеер на два классических режима (обычный и командный дефматч), но мы так и не обнаружили желающих сразиться.

Главный герой, наемник одной из корпораций будущего, по заданию бессердечного начальства проникает на всякие закрытые объекты конкурентов, путь к которым лежит через заполненные водой тоннели. Соответственно, он плавает, отбивается от всяких подводных роботов, призванных охранять подступы, открывает электронным гарпуном закрытые решетки и иногда им же прямо из глубин тихо снимает береговую охрану.

Когда мы лавируем между подводными гейзерами, отстреливаемся от плавающих мин и перепрограммируем гарпуном аквароботов, то играть действительно интересно. Но потом герой вылезает на сушу, и там уже начинается стандартный Gears of War для бедных. То есть мы липнем к заботливо расставленным пуленепробиваемым ящикам, железным листам и бетонным блокам и садим по таким же горе-воякам за такими же укрытиями.

Врагов не назовешь совсем тупыми, они могут и маневрировать, и идти на сближение, но делают это редко, а гранатами и вовсе не пользуются. Сама система укрытий реализована топорно: быстро перекатываться между ними нельзя, эффектно перемахнуть тоже. Перестрелки на суше получились медленными и скучными.

► Перестрелки из-за укрытий дополняются стандартными QTE-вставками.

Авторы, конечно, старались: постепенно появляются новые виды противников и футуристического оружия, но по-настоящему драйва игре придает только завышенная сложность. Чем дальше, тем чаще в Deep Black случаются ситуации, когда вас, зажатого за каким-нибудь одиноким ящиком, одновременно атакуют стаи роботов-пауков, какие-то летающие турели, солдаты с шокерами, а сверху поливают из станкового пулемета. Вопрос, почему никто из них не обойдет с фланга или просто не подбежит и не пристрелит нашего беднягу, чтобы не мучился, так и остается открытым.

То есть, в принципе, любители пострелять могут получить от Deep Black определенное удовольствие, но и им вскоре все это наскучит. Слишком уж игра получилась однообразной. Все идет по одной схеме: поплавали, вылезли на сушу и начали зачищать одинаковые комнаты с одинаковыми укрытиями, за которыми вас ждут примерно одинаковые враги. А режиссуры, харизматичных персонажей и интересного сюжета — то есть всего того, что было в Gears of War, здесь, конечно, нет.

 

Deep Black ждет незавидная судьба. Первая версия игры, вышедшая только в Германии еще в прошлом году, оказалась забагованной и недоделанной. Дополненное и улучшенное издание с подзаголовком Reloaded выправило некоторые ляпы в поведении врагов и в движке (правда, появились новые глюки вроде слетающих сейвов), но так и не исправило главную ошибку: интересного подводного экшена здесь меньше, чем топорных перестрелок с укрытиями. Да и сама плавательная часть не доведена до ума — можно было придумать хоть какие-то интересные фишки, связанные со свойствами воды, а не только позволить передвигаться вверх-вниз совместно с привычным влево-вправо.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
4
Графика:
7
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Потенциально интересный подводный экшен обернулся стандартными перестрелками из-за укрытий, разбавленными водными процедурами.
Рейтинг «Мании»: 5,0
«Средне»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 40Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования