IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Wargame: European Escalation
Название: Wargame: European Escalation   PCMac
Русское название: Wargame: Европа в огне
Мультиплеер: Интернет (8)
Разработчик: Eugen Systems
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 22 февраль 2012
Дата выхода в России: 13 апрель 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Wargame: European Escalation
Все
Wargame: European Escalation - Mac Trailer
 трейлер PCMac
20 января 2013 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 595
Война перекинулась на территорию компьютеров Mac.
Wargame: European Escalation - Summer Trailer
 трейлер PC
11 августа 2011 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 1167
От взлета до падения – один миг.
Еще материалы по
Wargame: European Escalation
Всего: 1
Статьи о Wargame: European Escalation
«…Действие Wargame: European Escalation разворачивается во времена холодной войны, периода, когда угроза ядерного удара была как никогда реальна. Французы предлагают взглянуть на возможные варианты ра...More
Всего: 1
Новости о Wargame: European Escalation
Создатели R.U.S.E., французская студия Eugen Systems, готовы представить на суд публики свой новый проект: в феврале выходит их новая стратегия Wargame: European Escalation.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

У R.U.S.E., предыдущего проекта французской студии Eugen Systems, была одна весьма существенная проблема — игра стремилась угодить всем и сразу. В попытках удовлетворить вкусы консольных игроков авторы позабыли о самых главных заповедях любой RTS — хардкорности, размеренности и реализме. Как бы извиняясь за ошибки прошлого, Wargame: European Escalation старается максимально абстрагироваться от своей предшественницы. Перед нами — классическая компьютерная стратегия, выполненная в лучших традициях жанра.

Действие Wargame: European Escalation разворачивается во времена холодной войны, периода, когда угроза ядерного удара была как никогда реальна. Французы предлагают взглянуть на возможные варианты развития событий посредством четырех кампаний, каждая из которых является эдаким размышлением на тему «а что, если бы все пошло по-другому?».

Баталии в игре выглядят именно так, как и должны: не жалкой перебранкой двух с половиной автоматчиков, а эпичными, грандиозными битвами. Разработчики не зря так усердно хвастались обновленным движком IRISZOOM, он может в мгновение ока вернуть вас с небес на землю или, наоборот, заставить витать под облаками. Бесшовность перехода от тактического режима обзора к непосредственному наблюдению за сражениями была одним из больших плюсов R.U.S.E., но здесь это по-настоящему впечатляет из-за заметно возросшей детализации.

► Обойти неприятеля с фланга — половина успеха.

Однако не думайте, что жизнь главнокомандующего состоит лишь из раздачи приказаний и любования за тем, как войска строем идут на штурм врага. Боеприпасы и топливо имеют неприятное свойство заканчиваться, так что внимательно следить придется не только за действиями противника, но и за состоянием своих подопечных. А противник не дремлет: он довольно находчив и частенько применяет отвлекающие маневры, после которых переходит в контрнаступление. Так что основная ваша задача — провести разведку и перехитрить врага до того, как он перехитрит вас.

В одиночных кампаниях концепция работает не в полную силу из-за того, что компьютерный соперник по определению не может сравниться с живым. Так что полностью игра раскрывается в мультиплеере, тем более что здесь есть прокачка, и открыть все виды войск только в сингле невозможно.

► Не обманывайтесь внешним спокойствием — где-то рядом прячется враг.

Человеческий мозг подкидывает гораздо больше неожиданных сюрпризов, чем бездушный компьютерный оппонент. Особенно учитывая то, что мы имеем дело все-таки не с традиционной RTS, а с самым настоящим варгеймом, где нельзя штамповать юниты в промышленных масштабах, обводить их рамочкой и посылать на убой. В начале сражения позволяется выбрать состав армии, заполнив различными типами юнитов ограниченное количество слотов. Главная цель — доставить командирскую машину внутрь одной из зон, после чего оккупированная местность автоматически становится вашей, если, конечно, соперник до нее еще не добрался. В противном случае придется исхитряться и с шумом выкуривать его оттуда. Чем больше зон находится под вашим контролем, тем больше очков на покупку новых юнитов вы получаете. Рассчитывать силы и бюджет приходится очень тщательно, и чаще всего именно верная расстановка войск решает исход матча.

 

Eugen Systems действительно преподнесли очень приятный сюрприз и создали отличную стратегию, которая местами выглядит даже более убедительно, чем World in Conflict. Работать французам еще есть над чем: баланс нельзя назвать отточенным, а новые патчи иногда только добавляют проблем. Да и над внедрением в их следующий проект хоть какой-нибудь физики тоже стоит призадуматься (сарайчик все еще нельзя снести залпом из танковой пушки). Но в целом Wargame: European Escalation оставляет после себя очень приятное и давно забытое чувство удовлетворения от игры в настоящий, продуманный, хардкорный варгейм. Ловите момент, таких уже почти не делают.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
8
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Классическая компьютерная стратегия, в которой грамотно проведенная разведка и тактические маневры значат гораздо больше, чем численное превосходство над противником.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 42Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
21.01.2013 | 06:28 B-gear [33397]
Отличная игра, но не особо тепло принятая народом
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования