IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

Едва Гарри Поттер и его друзья одолели Волан-де-Морта, а Эдвард и Белла зажили бессмертно и счастливо, как на небосклоне подростковой фантастики взошла следующая звезда. Новым кумиром читающей молодежи стала Сьюзен Коллинз с трилогией «Голодные игры». Одноименный роман произвел настоящий фурор задолго до появления в продаже. Вокруг книги возник такой ажиотаж, что издательство Scholastic увеличило запланированный тираж с пятидесяти до двухсот тысяч экземпляров. Жалеть об этом решении бизнесменам не пришлось, ведь томики «Голодных игр» вмиг разлетались, а зарубежные книгоиздатели моментально выстроились в очередь за правами на трилогию.

В отличие от безумно популярных, но разнесенных критиками в пух и прах «Сумерек» Стефани Майер, творение госпожи Коллинз было обласкано не только читателями, но и рецензентами и получило ряд престижных наград. Даже Стивен Кинг признался, что читал «Голодные игры» запоем.

Голливудские студии, естественно, не могли пройти мимо нового бестселлера. «Голодные игры» — роман весьма увлекательный, насыщенный действием и колоритными персонажами, что еще нужно для классного кино?

Всего через полгода после выхода книги заветная добыча досталась студии Lionsgate Entertainment. Сьюзен Коллинз засела за работу над сценарием. Писательница лично принимала участие в подборе актеров, и ее мнение оказалось решающим, когда из множества кандидаток на главную роль выбрали Дженнифер Лоуренс («Зимняя кость», «Люди Икс: Первый класс»). Девушка не только стала одной из самых молодых номинанток на премию «Оскар», но и оказалась фанаткой «Голодных игр», что, вероятно, и стало решающим доводом в ее пользу. Поклонники первоисточника могут не сомневаться, что экранизация оказалась верна духу оригинальной книги.

О сюжете. Действие разворачивается в будущем. Соединенных Штатов больше не существует. На руинах супердержавы построен город-государство Капитолий. Правящая верхушка наслаждается благами жизни, а большая часть населения, разбросанная по дюжине окрестных районов, едва сводит концы с концами. Некогда существовал еще и тринадцатый район, терпение жителей которого однажды лопнуло, но их восстание утопили в крови.

С тех пор власти поумнели и, чтобы не допустить новых бунтов, решили дать народу если не хлеба, то хотя бы зрелищ. Поэтому каждый год проводится жестокое реалити-шоу «Голодные игры». В нем принимают участие двадцать четыре юноши и девушки — по паре от каждого района, — выбранные слепым жребием; их учат убивать и выживать в условиях дикой природы, а затем отправляют на арену. В конце должен остаться только один.

Главная героиня «Голодных игр» — шестнадцатилетняя Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс). Она добровольно соглашается участвовать в жестоком шоу, заменив собой младшую сестру. Особую остроту ситуации придает тот факт, что одним из соперников Китнисс оказывается ее друг детства Пит (Джош Хатчерсон).

В экранизацию пригласили массу популярных американских актеров: красотку Элизабет Бэнкс (правда, в кино ее просто не узнать из-за нарядов и грима), номинанта на «Оскар» Вуди Харрельсона, голливудского ветерана Дональда Сазерленда, рок-легенду Ленни Кравица и безумного парня из «Красоты по-американски» Уэса Бентли, которому дизайнеры нарисовали невероятную бороду. Поставил картину Гэри Росс, прославившийся великолепным фильмом «Плезантвиль».

«Голодные игры» интригуют и удивляют не только своим смелым сюжетом, имеющим немало общего с «Королевской битвой» Косюна Таками или «Бегущим человеком» Стивена Кинга, но и удачным сочетанием самых разных жанров, где романтики и юношеских переживаний гораздо больше, чем крови и насилия.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования