IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2 Рецензии > Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментариев: 10

17-дюймовая бритва

Razer Blade

Дисплей: 17,3 дюйма (1920х1080), ЖК, LED-подсветка

Процессор: Core i7-2640M (2,8 ГГц)

Оперативная память: 8 Гб DDR3-1333 МГц

Графика: NVIDIA GeForce GT 555M (2 Гб)

Накопитель: 256 Гб (SSD)

Оптический привод: нет

Разъемы: USB 3.0, 2х USB 2.0, LAN, HDMI, мини-джек

Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0

Аккумулятор: литиево-ионный

Дополнительно: 2 Мп веб-камера, сенсорный экран, 10 адаптивных клавиш, кенсингтонский замок

Операционная система: Windows 7 Home Premium 64-bit

Размеры: 42,7x27,7x2,2 см

Вес: 2,92 кг

Цена: 100 000 рублей

Компания Razer наконец-то начала поставки своего первого игрового ноутбука Blade. Дебют оказался успешным, ведь новичок во многом уникален.

Первое, что отличает Blade от своих собратьев, — необычайно малая толщина. Этот 17-дюймовый стиляга возвышается над столом всего на 2,2 см, то есть он примерно в два раза тоньше прочих игровых «семнашек»! Внушает уважение и скромный вес в 3 кг. По этому параметру Blade обходит даже MacBook Pro, в котором используется схожий цельнометаллический корпус. Увы, из-за малых габаритов ноутбук не блещет обилием портов, да и оптического привода нет — игры предлагается качать из интернета.

Необычайная компактность отразилась и на установленном железе: двухъядерный процессор Core i7-2640M (2,8 ГГц), 8 Гб оперативки и SSD на 256 Гб заслуживают лестной оценки, а вот видеокарта GeForce GT 555M плохо вписывается в концепцию игрового ноутбука. Адаптер среднего класса не так горяч, как флагманские решения, но новейшим играм, запущенным на максимальных настройках графики, его быстродействия может не хватить.

Впрочем, главная особенность Blade — это оригинальный пользовательский интерфейс, Switchblade UI (технология «интуитивного интерфейса»). Вместо привычного тачпада за перемещение курсора отвечает небольшой сенсорный экран, расположенный по правому краю. Дисплей не только заменяет привычную панель, но и позволяет настраивать макросы, использовать виртуальный цифровой блок и даже путешествовать по интернету, не сворачивая запущенную игру.

Над сенсорным дисплеем располагается массив из десяти дополнительных клавиш. Каждая оборудована собственным экраном для вывода цветных пиктограмм. На эти кнопки можно записывать произвольные действия или макросы и присваивать им персональную картинку. Примечательно, что Blade позволяет создавать несколько наборов команд и переключаться между ними с помощью тачскрина. Непростая тут и клавиатура. Во-первых, она оснащена регулируемой зеленой подсветкой. Во-вторых, она адаптирована к одновременному нажатию большого числа клавиш.

Инженеры Razer смогли создать игровой ноутбук, разрывающий все привычные шаблоны. К его минусам можно отнести лишь относительно слабую видеокарту и невероятный ценник в 100 000 рублей.

360 градусов

Speedlink Xeox USB Controller

Совместимость: ПК

Аналоговые органы управления: 2 стика, 2 курка

Цифровые органы управления: крестовина, 2 шифта, 4 кнопки

Дополнительные кнопки: Home, Start, Select, Turbo

Интерфейс: USB 2.0

Цена: 600 рублей

Любителям аркад без джойстика никуда. Разных моделей в продаже сейчас хоть отбавляй, однако наибольшей популярностью пользуются геймпады в форме Xbox 360 Controller. К сожалению, родной джойстик от Microsoft стоит дороговато — 1200 рублей. Но можно найти варианты и подешевле. Например, Speedlink Xeox USB Controller.

Описывать внешний вид геймпада бессмысленно — точная копия знаменитого контроллера. Преобразились лишь некоторые элементы. К примеру, вместо привычных названий «Start», «Select», «A,B,X,Y» используются обычные цифры. Гладкий пластик корпуса заменило софттач-покрытие, из-за чего джойстик не только гораздо приятнее ощущается в руках, но еще и не скользит. Есть тут и кнопка «Turbo», которая переводит выбранную клавишу в режим «быстрого нажатия». Еще один бонус — переработанная крестовина. Она тут немного приподнята и прожимается значительно легче, чем на родных джойстиках Microsoft. В остальном все стандартно: подключение через USB 2.0, Force Feedback и автоматическая установка драйверов.

Ностальгия

Func GP-12

Дисплей: 4,3 дюйма (480х272), ЖК, сенсорный

Встроенная память: 4 Гб

Поддержка карт памяти: microSD

Форматы аудио: MP3, WMA, WAV, AAC, OGG, FLAC, APE

Форматы видео: RMVB, RM, AVI, MKV, WMV, VOB, MOV, FLV, MP4, 3GP

Форматы графики: JPG, BMP, GIF, PNG, TIF

Форматы текста: TXT

Органы управления: 14 кнопок, 4-позиционный джойстик

Камеры: задняя — 3 Мп

Разъемы: mini-USB, mini-HDMI, компонентный видеовыход, миниджек

Аккумулятор: литиево-ионный, 1300 мАч

Время автономной работы: аудио — до 7 ч, видео — до 3,5 ч

Размеры: 16,9х7,7х1,9 см

Вес: 215 г

Цена: 4000 рублей

Фирма Func продолжает радовать выпуском недорогих карманных приставок. В этот раз компания представила свою самую технологичную консоль — GP-12.

Выглядит новинка как PSP, лишенная всякого «сонистайла»: лицевая панель занята резистивным тачскрином с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 480х272. Вокруг стоят восемь управляющих клавиш и четырехпозиционный джойстик. Сверху находятся кнопки навигации и регулировки громкости, снизу — разъемы и слот для карты microSD.

На встроенную флэшку объемом 4 Гб записано 456 игр! Большинство позаимствовано с приставок Super Nintendo и Nintendo Game Boy Advance, хотя встречаются и более современные творения, некоторые из которых адаптированы под сенсорный экран.

PG-12 можно использовать не только для игр. Новинка умеет воспроизводить видео большинства актуальных форматов и даже передавать его на внешний экран через miniHDMI или компонентный видеовыход. Кроме того, консоль можно использовать для прослушивания музыки, чтения книг и просмотра изображений. Также GP-12 выполняет роль диктофона и радиоприемника. Ну и, конечно, надо отметить наличие камеры на 3 Мп, у которой, правда, нет автофокуса и вспышки. Цена вопроса — 4000 рублей. Учитывая обилие функций, это совсем немного.

Ускоритель для винчестера

OCZ Synapse Cache 64 GB

Объем накопителя: 64 Гб

Тип памяти: MLC NAND

Формфактор: 2,5 дюйма

Интерфейс: SATA Rev. 3

Скорость последовательного чтения: до 550 Мб/с

Скорость последовательной записи: до 490 Мб/с

Энергопотребление: 2,7 Вт

Дополнительно: крепление для 3,5-дюймового отсека, поддержка TRIM

Размеры: 98x70x9 мм

Вес: 79 г

Цена: 3550 рублей

Не так давно Intel представила технологию Smart Response, позволяющую использовать SSD в качестве кэша для жесткого диска, однако работает она только на платах с чипсетом Z68. Что делать владельцам иных материнок? OCZ предлагает взять на вооружение накопитель Synapse Cache, специально предназначенный для кэширования.

Принцип работы прост: специальное ПО, Dataplex, отслеживает все обращения к жесткому диску и автоматически копирует на SSD файлы, пользующиеся особой популярностью. В дальнейшем (при повторном обращении) считывание производится уже с твердотельного накопителя, что значительно повышает отзывчивость системы.

В новинке используется особая прошивка, рассчитанная на частую запись и удаление данных: запасные ячейки памяти, предназначенные для замены умирающих блоков, занимают 50% объема диска.

Начинка SSD смонтирована в 2,5-дюймовом корпусе с интерфейсом SATA Rev. 3. Ее ключевые компоненты, 25-нм чипы MLC NAND и контроллер SandForce SF-2281, позволяют демонстрировать впечатляющее быстродействие: у 64 Гб модели скорость чтения достигает 550 Мб/с, а записи — 490 Мб/с. Кроме того, этот накопитель выдает 75 000 IOPS в операциях случайного доступа. Отметим также, что устройство поддерживает функцию TRIM, позволяющую избежать падения производительности при длительном использовании.

За версию на 64 Гб OCZ просят 3550 рублей. Вариант на 128 Гб обойдется в полтора раза дороже.

Дешевый экстрим

Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2

Совместимые процессорные разъемы: Intel LGA775/1155/1156/136, AMD Socket 754/939/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2

Материалы радиатора: алюминий, медь

Количество тепловых трубок: 4 шт.

Диаметр тепловых трубок: 6 мм

Количество ребер радиатора: 2х 51 шт.

Толщина ребер радиатора: 0,3 мм

Вентиляторы: 120-мм (800-1500 об/мин)

Размеры: 130x100x131 мм

Вес: 1,11 кг

Цена: 1100 рублей

Хороший кулер не обязательно должен быть дорогим. К примеру, Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2. Всего за 1100 рублей производитель предлагает полноценную башню с интересными техническими характеристиками.

На процессор конструкция опирается отлично отполированным медным основанием. Вверх от него уходят четыре U-образные теплопроводные трубки диаметром 6 мм. На них нанизаны два радиатора по 51 алюминиевой пластине в каждом. Ширина ребер небольшая — всего 4,5 см, зато толщина не превышает 0,3 мм. Для улучшенного распределения воздуха на внутренней стороне радиатора сделали множество клинообразных прорезей.

 За активное охлаждение отвечает 120-мм вертушка, расположенная между двумя радиаторами. Закрывают вентилятор три декоративных пластиковых насадки. К материнской плате Freezer XTREME Rev. 2 крепится стандартными защелками AMD или Intel.

Конечно, с мировыми лидерами новинке не тягаться, не та весовая категория, но удержать температуру какого-нибудь шестяидерного Core i7 ему вполне по силам. По словам производителя, максимальный уровень отводимого TDP составляет 160 Вт.

Планшет для экономных

PocketBook A7

Дисплей: 7 дюймов (1024х600), ЖК, сенсорный, мультитач

Операционная система: Android 2.3

Процессор: TI OMAP 3621 (1 ГГц)

Оперативная память: 512 Гб

Встроенная память: 4 Гб

Карты памяти: microSD

Камеры: передняя — 2 Мп

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n

Аккумулятор: литиево-полимерный, 3300 мАч

Время автономной работы: видео — до 6 ч

Размеры: 20,7х13,1х1,4 см

Вес: 410 г

Цена: 7500 рублей

Компания PocketBook, прославившаяся своими ридерами, начала наступление на рынок планшетов. Ее новая таблетка под названием A7 будет воевать в бюджетном сегменте.

Выглядит планшет интересно: белый пластмассовый корпус, черная задняя крышка из софттач-пластика и темная глянцевая передняя панель. Небольшой выступ в нижней части обеспечивает надежный хват.

Разрешение 7-дюймового ЖК-экрана составляет 1024х600, в наличии мультитач и защитное стекло. Под дисплеем располагаются аппаратные клавиши управления. Всего их шесть: четыре отвечают за взаимодействие с ОС (Android 2.3), две — за перелистывание страниц в предустановленной «читалке».

Внутри устройства скрываются гигагерцевый процессор TI OMAP 3621 и 512 Мб оперативки, так что производительность у новинки приемлемая. Объем встроенного накопителя составляет 4 Гб, а потому к таблетке лучше сразу прикупить microSD-карту. 3G-модуль отсутствует — подключиться к интернету можно только через Wi-Fi. Особо подчеркнем, что камера у устройства одна, причем фронтальная, на 2 Мп. В общем, у PocketBook получился отличный планшет начального уровня. Для цены в 7500 рублей — великолепное предложение.

Звук вокруг

Sony SRS-BTV25

Мощность: 13 Вт

Динамики: 20-мм + 56-мм

Материал корпуса: пластик

Разъемы: 3,5-мм джек, USB 2.0

Дополнительно: Bluetooth-модуль

Размеры: 14,5х14,5х14,5 см

Вес: 500 г

Цена: 6000 рублей

Акустическая система SRS-BTV25 от Sony — это небольшой пластиковый шар, водруженный на едва заметную подставку с прорезиненными ножками. Внутренности устройства частично оголены, и через прорези виден 56-мм динамик, прикрытый диском кислотного цвета. В верхней части шара расположены кнопки: три больших и полезных спереди, три маленьких и редко используемых сзади.

Акустика выдает до 13 Вт мощности, которая делится между основным динамиком и 20-мм «пищалкой», спрятанной от глаз владельца. Звучание у колонки хоть и монофоническое, зато всенаправленное.

В качестве источника звука может выступать любое устройство с 3,5-мм джеком, но в первую очередь колонка рассчитана на воспроизведение музыки, получаемой по Bluetooth-каналу. По этой причине новинка не нуждается в пульте ДУ, процесс воспроизведения контролируется с мобильного устройства. Технику можно подзаряжать прямо от колонки — есть USB-порт.

Шарик доступен в черном и белом исполнении. Кроме того, Sony предлагает модификации устройства с кредлами под iPhone (RDP-V20iP) и Walkman (RDP-NWV20) — c Bluetooth эти шары не дружат, но зато у них есть пульт ДУ и аккумулятор, которого хватит на 5 часов.

Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования