IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Технические характеристики

Материал: пластик

Цвет: черный, светло-серый

Память: 16 Гб DDR3-1333 МГц

Поддерживаемые разрешения: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i

Формат записи видео: AVI (H.264)

Разъемы: компонентный, RCA

Поддерживаемые накопители: внешние (USB 2.0), внутренние (SATA 2, 2,5 дюйма)

Дополнительно: пульт ДУ

Габариты: 16,4х12,4х5,7 см

Вес: 335 г

Цена на февраль 2012 года: 4500 рублей

У многих из нас наступает такой момент, когда хочется поделиться с миром игровыми успехами — записать прохождение или взятие сложного ачивмента и выложить на YouTube. На компьютере это сделать сравнительно просто: быстрый жесткий диск, Fraps и немного терпения. Куда сложнее с консолями. Надо купить плату видеозахвата, разобраться с программами записи, нарастить мощность системы — в общем, проблем выше крыши. Однако есть способы и попроще. К примеру, использовать внешний рекордер типа AVerMedia Game Capture HD.

Коробок

Внешне это небольшая коробочка, напоминающая медиаплеер типа Western Digital WD TV Live. Основной материал — матовый пластик. Верхняя половинка черного цвета и украшена фирменным логотипом с белыми и красными буквами. Нижняя часть — светло-серая. На лицевой панели расположились USB-вход, две кнопки «Питание», «Запись» и ИК-приемник, стилизованный под еще одну клавишу. На задней стороне стоят все контакты. Это компонентные и RCA-входы/выходы, а также разъем для блока питания.

Подключается все тремя кабелями. Первый нужен для соединения с консолью: на одном его конце находятся разъемы для PlayStation 3, Xbox 360 и Wii. На другом — три компонентные и две RCA-вилки, которые идут на вход Game Capture HD. Еще два провода понадобятся для вывода на телевизор изображения и звука.

Следующий этап — выбор накопителя. Варианта есть два. Первый — жесткий диск или флэшка через USB. Вход у рекордера питающий, а диски воспринимаются в любом формате, NTFS и FAT32. Второй — внутренний HDD/SSD размером 2,5 дюйма. Отсек для установки находится на днище устройства и закрыт пластиковой заглушкой, удерживаемой толстой клипсой (как на пультах ДУ). Внутри ничего интересного — полость для HDD, пара стальных направляющих и стандартные разъемы SATA. Процесс установки накопителя: положили диск в отсек, протолкнули до щелчка, закрыли крышку. Единственное, что требуется, — определить толщину HDD, чтобы правильно выставить прижимающую насадку на оборотной стороне заглушки.

Кнопочки

Все входы/выходы на Game Capture HD работают в пассивном режиме. То есть входящий сигнал поступает на телевизор без обработки. Это большой плюс: нет задержек, мешающих процессу игры, а также не надо держать рекордер во включенном состоянии.

Все управление настройками и записью осуществляется с пульта ДУ, работающего на паре комплектных AAA-батареек. «Лентяйка» небольшая, всего 12,5х3,5 см, и оснащена 27 кнопками: крестовина для путешествия по меню, блок «воспроизведения/перемотки», горячие клавиши «Запись» и «Скриншот».

Меню управления накладывается поверх изображения с консоли. Всего три пункта: «Настройка», «Управление файлами» и «Видео и снимки». В первом можно выбрать язык, выставить дату и время, установить автоматическое «включение/выключение» в зависимости от наличия сигнала с консоли, обновить прошивку, сбросить все параметры и определить, в каком качестве и куда будет вестись запись. Во втором разделе, «Управление файлами», ожидает простенький менеджер, в котором разрешается посмотреть/удалить/скопировать выбранный фрагмент. Наконец, в третьем пункте, «Видео и снимки», скрываются все записанные вами данные. После выставления настроек остается только запустить игру и нажать кнопку «Rec». Все остальное Game Capture HD сделает самостоятельно.

Чтобы перенести готовый материал на компьютер, достаточно подключить накопитель к ПК. Итоговые ролики порадуют даже самых придирчивых пользователей — никакого смазывания или подергивания картинки. А вот над скриншотами придется поработать. В отличие от видео, они получаются немного блеклыми.

 

Новинка от AVerMedia — это отличный помощник для владельцев собственных игровых блогов или сайтов. Game Capture HD не требует серьезных настроек или навыков редактирования. Подключил, нажал кнопку — получил ролик. Стоит такая штука 4500 рублей плюс цена накопителя. И, надо сказать, это значительно дешевле мощного компьютера с качественной платой видеозахвата. 

ПЛЮСЫ:

простая настройка
поддержка внешних накопителей
качественная запись

МИНУСЫ:

нет HDMI
запись ведется только в формат AVI (H.264)
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования