IGROMANIA.RU
Registration
Автор статей «Игромании.ру» и редактор «Мира фантастики». Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Borderlands 2
Название: Borderlands 2   PCX360PS3
Серия: Borderlands
Мультиплеер: Интернет, split-screen, локальная сеть
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 сентябрь 2012
Дата выхода в России: 21 сентябрь 2012
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Borderlands 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Borderlands: The Handsome Collection - Launch Trailer
 к релизу PS4XONE
26 марта 2015 | 2 мин. 6 сек. | Просмотров: 481
В издание The Handsome Collection входят Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel, адаптированные для современных консолей.
Borderlands: The Handsome Collection - Trailer
 трейлер PS4XONE
20 января 2015 | 28 сек. | Просмотров: 984
Хорошее становится еще лучше: Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel «подкрутили» под стандарты современных консолей.
Borderlands 2 - Krieg the Psycho Character Reveal Trailer
 трейлер PCX360PS3
25 марта 2013 | 43 сек. | Просмотров: 2528
Криг — милый и ранимый псих и душегуб.
Borderlands 2 - Sir Hammerlock's Big Game Hunt DLC Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
17 января 2013 | 2 мин. 12 сек. | Просмотров: 1007
Сезон большой охоты открывается. Ролик к выходу дополнения.
Borderlands 2 - Sir Hammerlock's Big Game Hunt DLC Trailer
 трейлер PCX360PS3
21 декабря 2012 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 33499
Расслабляющая охота в компании человека-киборга Сэра Хаммерлока.
Еще материалы по
Borderlands 2
Всего: 6
Статьи о Borderlands 2
Borderlands 2 — игра, чьи мелкие недостатки скорее подчеркивают огромные достоинства. Лучшего наследника для первой части трудно пожелать.More
«…Borderlands 2 — это не только чертовски приятная, стилистически выдержанная игра, которая выглядит как оживший комикс в твердой обложке, это еще и кооперативное приключение в декорациях, которые по ...More
На днях «1С-СофтКлаб» провела в Москве презентацию продолжения культового боевика, и даже дали немножко поиграть в демо-версию. Чем же нас удивит Borderlands 2?More
«…Обновленная Пандора с пасторальными лугами и городами будущего выводит Borderlands 2 из омута космического вестерна в ранг космической оперы в стиле Halo: Reach или Mass Effect. Изменений в игровой ...More
Главный сценарист Borderlands 2 Энтони Берч делится подробностями о грядущей игре.More
Всего: 67
Новости о Borderlands 2
Добро пожаловать обратно в Восторг и Колумбию!More
Сейчас команда ищет программиста в штат.More
Внутри устройства находятся компьютер Raspberry Pi 2 и консоль Xbox 360.More
Всего: 45
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (1)   Codes (43)  

Вторая часть дьяблоподобного боевика обещает еще больше лихого веселья, свободы и Пандоры. Перед нами — основательное продолжение, углубляющее первоначальную концепцию по всем фронтам. Арсенал расширится, враги резко поумнеют, а выпадающие из них трофеи удивят разнообразием. История станет равноправным участником действа, а на смену скуповатым декорациям оригинала придут новые локации. Подробнее о грядущих обновлениях нам расскажет Энтони Берч, ведущий сценарист Borderlands 2.

Вы больше не в Канзасе

Загрузка плеера...
► Все, что можно ожидать от Borderlands за номером 2.

[Игромания.ру] Назовите пять вещей в Borderlands 2, которыми вы больше всего гордитесь.

[Энтони Берч] Отвечу в случайном порядке, не ищите тут сакрального смысла:

  • новое окружение и локации;
  • улучшенные трофеи;
  • значительные изменения в классах персонажей;
  • враги;
  • история.

Теперь чуть подробнее. К нам поступало много жалоб на слишком уж захолустное окружение. Многим игрокам быстро наскучивало часами колесить по пустошам, поэтому одной из первостепенных задач для нас была разработка декораций поинтереснее — с яркими красками и любопытной архитектурой.

Трофеи тоже большим разнообразием не отличались. А нам важно, чтобы добыча разнилась не только окрасом и циферками, но и принципом действия. Поэтому мы много внимания уделили тому, чтобы оружие разных фирм в самом деле не походило друг на друга.

Конечно же, мы не могли пройти и мимо ролевой системы — она стала глубже, а количество навыков у всех классов выросло. А еще мы немного переосмыслили сами классы — скажем, Сирена теперь нацелена на дальний бой, а не на «впрыгивание» в толпу врагов. Их, кстати, больше, чем в первой части, и мы полностью переработали AI. Вы увидите, как одни роботы приваривают другим оторванные конечности прямо в бою, как бандиты организовывают обход вашей группы с фланга, как горящие скаги поджигают обычных и усиливают их.

НА зАМЕТКУ: скаги — это местные стайные животные, обитающие в норах, своеобразная помесь шакала с броненосцем. Разброс размеров впечатляет — от небольшой собаки до быка. Некоторые наносят дополнительный стихийный урон — электричеством, кислотой или огнем. Последняя разновидность и называется «горящей» — такие скаги действительно объяты пламенем.

Сценарий Borderlands 2 вырос аж в семь раз по сравнению с первой игрой. Везде где только можно мы делали историю неотъемлемой частью игрового процесса, а не загоняли ее в блоки текста до и после миссии. Персонажи будут общаться с вами прямо во время заданий, а ваши действия станут продолжением развития истории. Мы не даем заданий типа «слушай, тут у нас Роланда похитили — найди его праздно стоящим в центре потасовки и поговори разок». Чтобы спасти наемника, вам придется сначала побороть полчища врагов, а потом еще и босса победить. Во время этой схватки Роланд будет раздавать советы и всячески вас подбадривать.

[Игромания.ру] В первой игре Пандора была помойкой, вычерпанным до дна источником полезных ископаемых. Уже известно, что во второй части нам предстоит прогуляться по более приятным местам. Можно ли об этом поподробнее?

[Энтони Берч] Несомненно! Вы увидите ледяные пустоши, зеленые луга, города будущего, напичканные высокими технологиями, роботами-убийцами и пропагандой. Мы долго работали над тем, чтобы показать в Borderlands 2 новое окружение.

[Игромания.ру] Мы сможем наконец-то попасть в Хранилище?

[Энтони Берч] Скажем так, в Borderlands 2 вам представится возможность посетить новое Хранилище, но любые подробности означают спойлеры, так что на этом я умолкаю. Добавлю лишь, что вы точно получите в конце свои убойные трофеи. Мы надеемся, что окончание Borderlands 2 станет чем-то большим, нежели простым ответом на критику «легкой» концовки первой части. Вы сразитесь с по-настоящему крутым врагом — и это будет кульминация всей истории!

[Игромания.ру] В первой части, с учетом дополнений, было около 17,75 миллионов вариантов оружия. Сколько планируется сделать во второй? Увидим ли мы снова уникальные «перламутровые» пушки?

[Энтони Берч] Рискую разочаровать, но на сей раз «перламутрового» оружия в игре не будет. Однако добычи станет падать куда больше, и, как я уже говорил, она будет сильно различаться по свойствам.

Возьмем, к примеру, пистолеты-пулеметы — SMG. Если вы получаете SMG фирмы Dahl, то он будет стрелять только в автоматическом режиме, зато очень мощно и с минимальным разбросом. Если вы стреляете из одноразового пистолета-пулемета марки Tediore, то при каждой перезарядке вы будете выкидывать свой SMG, как гранату, и доставать из загашника новый точно такой же. Это оружие настолько дешево, что нет смысла в сменных обоймах. Как одноразовый фотоаппарат: отщелкал и выбросил. А SMG от Maliwan наносят дополнительный урон от стихий. Сейчас оружие выглядит и чувствуется совершенно по-разному.

Более того, и прочие вещи стали интереснее — например, щиты. Модель Roid дает бонус к урону рукопашным оружием, поглотив максимум урона, Impact-щиты при полной зарядке увеличивают урон от выстрелов, Spike-щиты «кусают» всех, кто осмелится атаковать вас в ближнем бою. Мы улучшили и разнообразили все трофеи.

Фантастическая четверка

[Игромания.ру] В первой Borderlands группа напоминала полноценную ролевую партию — с «танком», лекарем, хитобоем и т.п. Сохранится ли эта схема во второй части?

[Энтони Берч] Можно и так сказать. Акстон больше нацелен на наивысший урон, хотя ему по силам и поддержка. Сальвадор успешно справляется с ролью «танка», Майя — типичный лекарь и спец по контролю врагов, а Зер0 — эдакий разбойник, с уроном, завязанным на скрытность и критические удары. Тем не менее у каждого по три древа навыков, которые могут сделать мою Майю совсем не похожей на вашу. Вы вложили все очки в исцеление, а я вот развивал стихийные повреждения. Пока вы оживляете павших товарищей и балуетесь массовым исцелением, я поджариваю группы врагов огнем и растворяю их в кислоте. И это здорово!

[Игромания.ру] Раз уж мы заговорили о персонажах — как работают новые фазовые способности у Майи? Вообще откуда у Сирен их «суперсила»?

[Энтони Берч] Майя умеет контролировать врагов с помощью Phaselock. По сути она ненадолго выводит свои цели из игры, лишая их возможности стрелять по нашей группе, в то время как мы можем продолжать наносить беспомощным врагам урон. Phaselock — один из самых разносторонних навыков. Можно развивать его по ветке Helios, и тогда каждое применение этой способности будет вызывать мощный взрыв, сжигающий врагов. А вот если вы вкладываетесь в ветку Res, то сумеете на расстоянии оживлять ваших партнеров, вместо того чтобы подбегать к ним и поднимать на ноги вручную.

Что же касается ее способностей — мы знаем лишь, что единовременно во вселенной может существовать только шестеро Сирен. Однако мы не знаем, как и почему они получают свою силу. Когда я говорил «мы», я имел в виду народ Пандоры. Я-то точно знаю, почему это так. Но вам не скажу. Исключительно из вредности! (улыбается)

[Игромания.ру] Каков по характеру «гансеркер» Сальвадор?

[Энтони Берч] Сальвадор из тех, кто «сначала стреляет, а потом вообще не задает вопросов». Он очень шумный и наглый, постоянно хохочет над чем-то во весь голос. Он очень, очень любит бывать на Пандоре и раздавать плохим парням на орехи. Но не во имя правосудия, мести или какого-то темного секрета в своем прошлом — просто Сальвадор обожает добывать мощное оружие, чтобы потом с его помощью расстреливать карликов прямо в физиономии.

Комментарий Игромании.ру: Мы затрудняемся сказать, чем вызвана такая нелюбовь Берча к карликам, но, судя по тому, что он употребил этот оборот два раза за интервью, стрельба по их физиономиям — занятие крайне увлекательное.

[Игромания.ру] Турель Акстона выглядит солиднее, чем оружие Роланда. От нее вправду больше пользы? И как он ее получил? Акстон тоже бывший солдат?

[Энтони Берч] Да, турель Акстона, безусловно, мощнее. Учитывая, что у каждого класса в Borderlands 2 примерно на 30% больше навыков, чем у любого персонажа первой части, Акстон может в развитии добраться до таких вещей, о которых Роланду оставалось только мечтать. Скажем, если вы вкладываете очки в навык Longbow, то сможете активировать турель на немалом расстоянии от себя и класть врагов прямо из укрытия.

Как и Роланд, Акстон — бывший военный, и свою турель он получил, служа в войсках корпорации Dahl. Разница в том, что Роланд сам ушел из войск Алого Копья корпорации Atlas после смерти командира, а Акстона уволили, сочтя его слишком честолюбивым.

[Игромания.ру] Зер0 сменил Мордекая, но ведь он, судя по трейлеру, боец ближнего боя, эдакий киберниндзя. Команда потеряла снайпера?

[Энтони Берч] На самом деле Зер0 может быть и тем и другим — все зависит от навыков, которые вы выберете. Можно сделать из него и могучего рукопашного бойца, и отличного снайпера, и даже промежуточный вариант. Особый навык Зер0 — Обман — работает наподобие голодюка из Duke Nukem: персонаж становится невидимым, а на поле боя появляются копии, отвлекающие на себя внимание врагов. В это время все его критические удары становятся смертоноснее. Соответственно, Зер0-снайпер может отойти подальше и начать убойно стрелять, а Зер0-рукопашник, наоборот, бежит вперед и шинкует врага на ленточки.

Если скрестить Halo и Diablo

[Игромания.ру] Как сюжет второй части будет связан с сюжетом первой, кого из старых знакомых мы увидим? С чего вдруг новая четверка наемников решила сражаться против корпорации Hyperion?

[Энтони Берч] Прошло пять лет. На Пандоре многое изменилось: корпорация Hyperion пришла в города, а на искателей Убежища объявлена охота. Наступили суровые времена. Мы увидим многих старых знакомых. Вся четверка искателей Убежища из первой Borderlands встретится нам в качестве NPC, и, естественно, не обойдется без Скутера, Маркуса, Таннис, Моккси и многих других.

[Игромания.ру] Увидим ли мы гонки на автомобилях? В первой части они просто напрашивались.

[Энтони Берч] Если под автогонками подразумеваются разборки с бандитскими машинами, вооруженными дисковыми пилами и горящими бочками, — тогда да. Если же вам хочется чего-то вроде Формулы-1, вы не по адресу. Впрочем, разборки с участием техники будут настолько ошеломительными, что вы скажете: «Ха, да кого вообще волнуют гонки на машинах?!»

[Игромания.ру] Появится ли выбор в квестах? Может, будет нелинейность или возможность провалить задание?

[Энтони Берч] Совершенно верно! Если выразить нашу философию в Borderlands одним словом, это будет слово «выбор». Если в двух — вторым станет «взрыв»... У нас есть несколько побочных миссий, где вы можете принять решение. Например, к вам в руки попадут фотографии обнаженной Моккси. Можете отдать их ей или продать Маркусу.

Квесты мы разнообразили, в сравнении с первой частью, по полной. Но ветвления основных заданий не будет — это же не каноническая ролевая игра.

[Игромания.ру] Роботов серии Claptrap будет меньше? Или мы, как и в первой части, будем натыкаться на этих симпатяг на каждом шагу?

[Энтони Берч] В игре их и правда будет меньше. После Робореволюции Hyperion прекратила выпуск роботов серии CL4P-TP. Остался только один Claptrap — тот самый, что встретил вас в Кременнике и устроил революцию. Ныне этот робот преследует свои собственные цели...

[Игромания.ру] У Красавчика Джека накладное лицо. Это важно для сюжета?

[Энтони Берч] Кто знает?! (с театральным пафосом)

ТА-ДА-ДАННННННН! Я-то знаю! Но не скажу.

[Игромания.ру] Есть еще на свете люди, никогда не слышавшие про первый Borderlands. Как бы вы описали им вторую часть?

[Энтони Берч] Это как если скрестить Halo и Diablo, но при условии, что в обеих этих играх можно стрелять из дробовика карликам в физиономии.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 44 из 48
29.03.2012 | 14:40 Nekitabib [142939]
Интересно, заманчиво, интригующе.)))
Согласны 12 из 15
29.03.2012 | 14:44 DeGree [33861]
Например, к вам в руки попадут фотографии обнаженной Моккси.
Да ну?!
Согласны 25 из 27
29.03.2012 | 14:45 Дмитрий908 [173145]
Ждууу!!!Первая часть была крутая!
Согласны 28 из 28
29.03.2012 | 14:49 Mcbrut [144291]
Уже приготовил деньги)
Первая была не плохой, но безжизненной. Мало чего интересного происходило. Надеюсь во 2 будет туева туча интересных ситуация и т.п.
Согласны 6 из 8
29.03.2012 | 14:55 Штырлиц [75780]
если он не преувеличивает нас ждёт как минимум неплохая игра
Согласны 5 из 5
29.03.2012 | 15:25 slav_men201 [173127]
В первую не играл, но вторая вроде будет ничего))))
Согласны 4 из 8
29.03.2012 | 15:35 [Lord Bi$oN] [128961]
если скрестить Halo с Diablo...получится весьма интересно))))буду ждать)одна из тех,которая будет стоить внимания)
Согласны 12 из 14
29.03.2012 | 15:40 Stormhell [133362]
В это нужно играть исключительно в коопе, иначе потеряешь половину шарма игры
Согласны 1 из 7
29.03.2012 | 15:55 Андре1777 [149519]
Первая часть была неплохой хоть я и не дотянул до финала, посмотрим что получится...
Согласны 8 из 13
29.03.2012 | 16:16 Verulamium [56443]
Первая по сетке только интересна была
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования