IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Binary Domain
Название: Binary Domain   PCX360PS3
Мультиплеер: Интернет (12)
Разработчик: Devil's Details, Ryu ga Gotoku Studio
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 24 февраль 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Binary Domain
Все
Только на русском / с субтитрами
Binary Domain - Launch Trailer
 к релизу PS3X360
1 марта 2012 | 2 мин. 18 сек. | Просмотров: 694
Сценарные хитросплетения и интенсивные экшен-сцены. Ролик к выходу игры.
Binary Domain - Multiplayer Trailer
 трейлер PS3X360
11 февраля 2012 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 803
Накал страстей в мультиплеере.
Binary Domain - Рассказ о системе последствий (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PS3X360
28 октября 2011 | 4 мин. 16 сек. | Просмотров: 2147
Закадровый рассказ о так называемой системе последствий — одном из ключевых элементов игры.
Binary Domain - Story Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PS3X360
5 августа 2011 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 47684
Токио, 2080 год.
Binary Domain – Core Weapons MiniClip Trailer
 трейлер PS3X360
18 июля 2011 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 279
Весь арсенал для разрешения конфликтных ситуаций.
Еще материалы по
Binary Domain
Всего: 4
Статьи о Binary Domain
«Игромания» решила сделать свою подборку самых-самых выразительных хитов Sega.More
Сюрприз от авторов Yakuza — отличная игра про роботов и людей в декорациях урбанистического Токио.More
«…Герои Binary Domain неоднократно задаются в ходе игры двумя сакраментальными вопросами: мечтают ли андроиды об электроовцах и, если мечтают, можно ли признать полноценной искусственную форму жизни?....More
«…В игре есть очень непростая система взаимоотношений между бойцами в команде. Почти как у BioWare: персонажи ссорятся, мирятся, влюбляются и тихо ненавидят друг друга — нюанс в том, что во всей красе...More
Всего: 14
Новости о Binary Domain
Краткие итоги дня...More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (1)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
60% Gears of War
20% Vanquish
10% научной фантастики
10% здорового юмора
Фантаст Айзек Азимов написал за свою жизнь огромное количество книг, но особую популярность ему принесли произведения о роботах и их сложных взаимоотношениях с людьми. В рассказе «Хоровод» Азимов сформулировал Первый, Второй и Третий законы роботехники — обязательные правила поведения для роботов, которыми те должны руководствоваться, чтобы не навредить создателям. Позднее писатель предложил и Нулевой закон, который звучит так: «Робот не может причинить вреда человеку, если только он не докажет, что в конечном счете это будет полезно для всего человечества». По версии разработчиков Binary Domain, знаменитых сериалом Yakuza, экспансия роботов пройдет в полном соответствии с Нулевым законом.

Загрузка плеера...
► Токио, 2080 год.

Люди vs. роботы

Итак, на дворе 2080 год, в архитектуре преобладает хай-тек, а общество разделено на богачей, живущих в элитных районах, и малоимущих, которым достались промышленные зоны, свалки и трущобы. И, конечно, далеко шагнул технологический прогресс. Отныне лозунг «Робот-помощник — в каждый дом!» — вполне доступная реальность. Идиллия начинает рушиться, когда обнаруживается, что в общество каким-то образом затесались роботы, не отличимые от людей. Под подозрения в производстве запрещенных андроидов попадает токийская компания Amada. Разбираться с ними США отправляет специальный отряд, который должен найти доказательства существования таких машин. Но тщательно спланированная стелс-операция, конечно же, срывается под аккомпанемент взрывов и стрельбы, и за незаконно вторгнувшимися в страну героями, помимо токийских роботов-полицейских, начинают охоту и роботы компании Amada.

► Огромные роботы-боссы будут встречаться часто. И у каждого нужно искать слабое место.

Вместо человеческой плоти

Binary Domain начинается с того, что однажды в здание компании-монополиста по производству роботехники врывается человек с пистолетом. Служба охраны пытается успокоить разбушевавшегося посетителя, а тот буквально в долю секунды сдирает часть кожи со своего лица. Вместо человеческой плоти — металлический череп и позитронный мозг. И самое главное — робот до этого искренне полагал, что он самый обычный человек!

Сюжет этот несколько изъезжен и не раз мелькал в литературе и кино. Но Yakuza Studio ухитрилась подать его столь лихо, что в процессе прохождения игрок наверняка не раз пересмотрит собственное отношение к разумной искусственной жизни.

Главный герой у нас всегда один, вояка со стажем Дэн Маршалл, но на каждую миссию он может взять с собой еще парочку бойцов. Выбрать есть из кого: тут и чернокожий здоровяк с огромным пулеметом, и обольстительная снайперша-китаянка, пара заносчивых англичан и даже манерный французский робот (тот еще подхалим). Кажется, разработчики собрали все возможные стереотипы — разве что русского бугая в ушанке не хватает.

► Первое время в отряде будут только Дэн и Большой Бо. Позже вы сможете брать с собой третьего компаньона.

Напарникам можно отдавать команды в духе «прикрой меня!», «наступаем!», в том числе и голосом — в микрофон. Правда, на русский язык игру переводить не стали, и орать в микрофон придется на идеальном английском, иначе напарники не поймут.

Единственный случай, когда помощь напарника реально нужна, — это если вас подстрелили, а собственные аптечки кончились. Выглядит это очень кинематографично: экран от краев к центру начинает белеть, Маршалл падает на пол, но продолжает из последних сил отстреливаться, а напарник несется со всех ног через поле боя, чтобы вколоть другу в сердце заветный шприц.

То, насколько охотно товарищи по оружию будут выполнять команды Дэна и побегут ли вообще к нему с аптечкой наперевес, зависит от их уровня доверия. Практически после каждой крупной перестрелки напарники треплются друг с другом на отвлеченные темы, а вы время от времени вставляете свои пять копеек, выбрав один из предложенных вариантов ответа. Если слова придутся товарищам по вкусу, их доверие возрастет, ну а если нет — ждите бунта. Впрочем, достаточно лишний раз не хамить, и напарники искренне вас полюбят.

► Этот огромный пулемет превратит стайку роботов в груду металлолома за несколько секунд. Жаль, его нельзя все время носить с собой.

Играть на высокой сложности!

В остальном Binary Domain — классический шутер с укрытиями и перекатами, в духе Gears of War. Но есть и изюминка — игра отличается высокой динамикой боя: враги тут стреляют очень метко, с любой стороны может появиться вражеское подкрепление, роботы не брезгуют обходить с флангов и коварно подкрадываться с тыла. Особой популярностью у них пользуется прием, когда в горячке боя недобитый робот тихой сапой подползает к герою, хватает его за ногу, а другие роботы именно в этот момент атакуют несчастного игрока гуртом. Именно такой ИИ противника и хочется видеть в позиционных шутерах — дерзкий и смелый, умеющий довести до скрежета зубов. Только не играйте на легком уровне сложности!

Здесь привычные забеги со стрельбой из-за укрытий постоянно перемежаются необычными событиями: погонями на машинах по токийским хайвэям, схватками с «олдскульными» боссами, к каждому из которых нужен свой подход, заездами на гидроциклах и даже ожесточенными перестрелками на крыше скоростного поезда, сделанными не хуже, чем в Uncharted 2. Игра постоянно меняется, заставляет вас подстраиваться под ситуацию. И по динамике игрового процесса она ничуть не уступает Contra: Hard Corps с древней приставки SEGA Mega Drive.

► Кроме как отстреливать роботам различные части тела, можно и просто двинуть им прикладом в железные челюсти.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 32Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 41 из 43
18.04.2012 | 00:42 tork879 [40241]
хороший обзор на хорошую игру. поскорей бы на пк
Согласны 8 из 8
18.04.2012 | 00:48 tea [71532]
Звучит неплохо! Да и смотрится пожалуй ничего. Попробуем...
Согласны 16 из 18
18.04.2012 | 05:03 Elledan [151912]
а вот то, что робот - француз. могли бы и промолчать. зачем игрокам портить сюрприз? лично я был не так сильно удивлен, когда после обзора мании дошел в игре до точки встречи с французом. было сразу понятно (из-за вас), что Scrap-head за рулем там не с проста.
вот ейбогу. когда хочется определиться с тем, хочу ли я купить ту или иную игру, я смотрю ваши обзоры, но там дохрена спойлеров. но ведь не хочется нарушать идиллию от прохождения и не потерять чувство первооткрывателя. что вам мешает писать обзоры/рецензии, избегая спойлеров?
Согласны 3 из 4
18.04.2012 | 05:10 Elledan [151912]
Если кратко и по теме, то:
только что прошел на PS3. понравилась игра) отличная) чтобы она доставила массу удовольствия, не нужно искать в ней Gears of War. его тут совершенно нет)
интересно что стало с французом по окончанию игры) в основном бегал в пати с Кейном и Фэй.
очень понравилась постановка сцен, игровые моменты, разрушение роботов и дизайн уровней. битвы с боссами постоянно бесили, но от того чувство ностальгии по былым временам, когда не просто сидишь и палишь QTE-кино, а бегаешь по уровню, зная, что у тебя на заднице сидит козлина, готовая тебя порвать в 10ый раз =D
что не понравилось: провисание FPS, слабая проработка персонажей и игровой вселенной, кривое голосовое управление и тупой AI союзников, которые так и норовят влезть под мой огонь, а потом вопить "i thought we're friends, not foe!" со своим французским акцентом -__-
по мне так, заслуженные 8,5. и всяческие рекомендации к прохождению все тем, кому наскучила картонные игры типа CoD
Согласны 9 из 11
18.04.2012 | 07:16 Nikolaysvl [134605]
8,5 - выше среднего? Опечатка?
Согласны 1 из 10
18.04.2012 | 07:48 Vampirecool [67727]
Меня уже бесят игры о том же да потому же,что нибудь новое могут компании придумать. . .
Согласны 6 из 7
18.04.2012 | 08:10 Elledan [151912]

Vampirecool
Меня уже бесят игры о том же да потому же,что нибудь новое могут компании придумать. . .


могут, но не рискнут создавать новое. т.к. боятся, что разработка не окупится и они потеряют миллионы долларов.
Согласны 5 из 6
18.04.2012 | 08:29 SawDen [174421]
А она что разве на PC выходит ?
Согласны 0 из 3
18.04.2012 | 09:13 Oklick [41748]
сколько можно уже эксплуатировать эту тематику.
Согласны 5 из 5
18.04.2012 | 09:14 Oklick [41748]

Elledan
а вот то, что робот - француз. могли бы и промолчать. зачем игрокам портить сюрприз? лично я был не так сильно удивлен, когда после обзора мании дошел в игре до точки встречи с французом. было сразу понятно (из-за вас), что Scrap-head за рулем там не с проста.
вот ейбогу. когда хочется определиться с тем, хочу ли я купить ту или иную игру, я смотрю ваши обзоры, но там дохрена спойлеров. но ведь не хочется нарушать идиллию от прохождения и не потерять чувство первооткрывателя. что вам мешает писать обзоры/рецензии, избегая спойлеров?


нуну спойлеров накидал тут ты.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования