IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Birds of Steel
Название: Birds of Steel   X360PS3
Мультиплеер: Кооператив (4), Интернет (16)
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: Konami
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 13 март 2012
Дата выхода в России: 15 март 2012
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Birds of Steel
Все
Birds of Steel - Launch Trailer
 к релизу X360PS3
24 февраля 2012 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 1342
Стальные птички встают на крыло! Ролик к выходу игры.
Birds of Steel - GamesCom 2011 Trailer
 трейлер X360PS3
19 августа 2011 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 418
Стальные птички на боевом вылете.
Еще материалы по
Birds of Steel
Всего: 1
Статьи о Birds of Steel
«…приходится контролировать эмоции и очень бережно обращаться со штурвалом, иначе сваливание в штопор неизбежно. Необходимо следить за скоростью и свыкнуться с мыслью о том, что вражеский самолет сбит...More
Всего: 1
Новости о Birds of Steel
Анонс продолжения авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники» от российского разработчика Gaijin Entertainment.More

«Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники», напомним, был не просто одним из первых, а, считай, первым по-настоящему хардкорным авиасимулятором на консолях. И при этом очень дружелюбным к новичкам. А самое главное, что, несмотря на отечественное происхождение игры, догадаться об этом было практически невозможно: современная картинка, ни тебе багов, ни тормозов. Прямо не придерешься.

Неудивительно, что спустя два года появилось продолжение. Из названия исчезли слова «Ил-2 Штурмовик» (после провалившейся «Битвы за Британию» они уже не являются синонимом качества), и серия авиасимов от Gaijin Entertainment теперь развивается самостоятельно. Хотя Birds of Steel — это не столько развитие, сколько закрепление позиций: в чем-то игра стала чуть хуже, в чем-то лучше, но в целом осталась все такой же качественной, как и раньше.

Предыдущая игра провела нас практически через всю Вторую мировую. Сменить эпоху разработчики не захотели, так что выбор театра боевых действий у них, мягко говоря, был небогатый. Особенно игре будут рады американцы и японцы, так как она еще разок предлагает поучаствовать в налете на Перл-Харбор и в битве за Мидуэй, причем с обеих сторон конфликта. Пожалуй, это один из самых слабых элементов игры: сколько раз мы уже были свидетелями тех событий — это ж никаких пальцев на руках не хватит.

► Модель повреждений у игры не совсем честная, но очень красивая.

Слава богу, место действия тут не главное. Можно было вообще пороть отсебятину (кстати, возможно, получилось бы даже лучше). Основной кайф получаешь именно от пилотирования поршневых самолетов середины прошлого века. Тут самое время пояснить, что Birds of Steel — это не летная аркада типа Ace Combat, где все полыхает и взрывается. Точнее, тут тоже поджилки трясутся, когда вокруг со страшным грохотом рвутся зенитные снаряды, но никакого аркадного безумия нет и в помине. Все миссии — сплошь исторические и сопровождаются нарезками из военных документальных фильмов. Вам придется участвовать в воздушных дуэлях, патрулировать береговую линию, торпедировать авианосцы, побывать в шкуре пилота пикирующего бомбардировщика и много чего еще.

Порог вхождения в игру по-прежнему очень мал. На аркадном уровне сложности управлять самолетом не сложнее, чем в том же Ace Combat, а сбивать противников, наверное, даже легче. Именно поэтому самый простой уровень симуляции быстро наскучивает. Чтобы действительно получать удовольствие от пилотирования, нужно играть как минимум с реалистичным управлением. В этом случае приходится контролировать эмоции и очень бережно обращаться со штурвалом, иначе сваливание в штопор неизбежно. Необходимо следить за скоростью и свыкнуться с мыслью о том, что вражеский самолет сбить не так-то просто. А во время пикирования ни в коем случае не забывать открыть воздушный тормоз, иначе крыло обязательно отвалится и обидно махнет вам издалека.

► Если вы знаете, для чего нужны дырочки на крыле самолета, вам определенно стоит поиграть в Birds of Steel. А если не знаете — тем более.

Приятно, что в симуляцию добавились новые элементы. Например, экран теперь темнеет от перегрузок, как если бы во время реального крутого маневра кровь отлила от головы (кто хоть раз летал на самолетах, тот поймет). Самолет не держится в воздухе как монолит, а слегка болтается. Во время первой же посадки мой аэроплан позорно перевернулся через голову, так как я слишком резко нажал на тормоз. Раньше такого не было, а если и было, то в глаза не бросалось. Посадка на авианосец — это вообще пытка, но пытка очень интересная. Да что там, даже взлететь с авианосца на тяжелом пикирующем бомбардировщике — та еще задачка. И именно от успешного решения этих задачек получаешь основное удовольствие от игры.

 

Из явных недостатков можно отметить, пожалуй, только один: слишком много пустых перелетов. Регулярно ничего не делать, пока самолет ковыляет до контрольной точки, сильно утомляет. Плюс игра все-таки является повторением пройденного, и у тех, кто играл в «Крылатых хищников», она не вызовет каких-то сильных эмоций. Тем не менее это очень качественный и по-прежнему уникальный в своем роде симулятор. Главное для Gaijin — не останавливаться на достигнутом.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
8
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Благодаря Gaijin Entertainment на консолях теперь есть целых два реалистичных авиасимулятора.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 23Show all screenshots
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования