IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Технические характеристики

Материал: пластик

Цвет: черный

Тип гарнитуры: 2.0

Частотный диапазон: 18-28 000 Гц (наушники), 50-16 000 Гц (микрофон)

Микрофон: выдвижной, узконаправленный

Подключение: 2х 3,5-мм джек, USB 2.0

Цена: 3900 рублей

Когда мы говорим о гарнитурах, то обычно подразумеваем компьютерные модели. Но многие из нас пользуются PlayStation Network или Xbox LIVE и не прочь поболтать с друзьями во время ожесточенного матча. Однако купить первую попавшуюся гарнитуру и подключить ее к консоли — невозможно. Разработчики приставок зажали пару копеечных 3,5-мм джеков и обязали нас приобретать фирменные наушники с микрофоном, которые стоят приличных денег и не отличаются высоким качеством. Сегодня мы расскажем об альтернативных вариантах. И начнем со SteelSeries Siberia V2 for PS3.

Старый знакомый

В основе модели лежит известный дизайн наушников Siberia, который впервые был представлен в 2006 году компанией Icemat и разработан фирмой Toong In. Объяснить такое долголетие нетрудно: Siberia отлично сидят на голове. Основа — две металлические дуги, спрятанные в резиновые трубочки. Динамики крепятся к арке пластиковыми коромыслами. Амбушюры сделаны из мягкого кожзама и хорошо прилегают к голове, обеспечивая приличную звукоизоляцию. На голову конструкция опирается мягким ободком, закрепленным на паре металлических тросиков. Микрофон прячется в левом динамике: гибкая дужка с приемником на конце.

Сидят Siberia V2 идеально. Вес равномерно распределяется между макушкой и ушами, и играть в такой гарнитуре можно не один час. Единственный момент — чашечки поворачиваются только в вертикальной плоскости, так что лучше померить Siberia V2 перед покупкой, и если не сядут, то брать их не стоит. Отдельно отметим уровень сборки. Материалы качественные, ничего не болтается, смущают только дуги, удерживающие динамики: если сильно крутануть чашечки, конструкция может треснуть.

Трудности перевода

Подключить наушники непросто. По задумке Sony все гарнитуры должны работать по Bluetooth, то есть приставку можно связать с любой, даже телефонной моделью. Только вот используемый стандарт будет передавать монофонический сигнал. А играть без стерео — то еще удовольствие. В SteelSeries это ограничение обошли.

Звук динамики получают с телевизора: 3,5-мм выход. А вот микрофон работает по USB. На словах звучит просто, в реальности — придется помучиться. Из чашечек выходит метровый кабель с окончанием на два 3,5-мм джека. Их надо воткнуть в специальный трехметровый удлинитель, который раздваивается на аудио и USB-микрофон.

Оркестр

Главная особенность Siberia V2 for PS3 — маленькая коробочка-микшер Livemix, в которую втыкаются джеки от наушников. Устройство отвечает за работу системы усиления голоса. Когда вы общаетесь, Livemix приглушает звуки игры и выводит на передний план речь собеседника. При этом уровень подавления можно настраивать прямо с микшера, на котором также расположены колесико громкости и слайдер отключения микрофона.

Для тестов Siberia V2 мы взяли две игры: FIFA 12 и Call of Duty: Modern Warfare 3. Отработали наушники на отлично. В спортивном симуляторе было полное ощущение того, что мы следим за настоящим футбольным матчем. А в шутере Siberia V2 показали хорошее позиционирование источников звука и приличный баланс частот. Что же касается музыки, тот тут гарнитура спасовала. Динамики нацелены на игры и немного заваливают средние частоты.

 

SteelSeries V2 for PS3 — одна из немногих гарнитур, рассчитанных на работу с приставкой от Sony. Стоят наушники прилично, 3900 рублей, но свою цену оправдывают на 100%. Пожалуй, единственный минус этой модели — слишком много проводов.

ПЛЮСЫ:

хороший звук
удобно сидят на голове
технология Livemix
работает с компьютером

МИНУСЫ:

слабые арки динамиков
слишком много проводов
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования