IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
DiRT Showdown
Название: DiRT Showdown   PCX360PS3
Серия: DiRT
Мультиплеер: Интернет (до 8 игроков)
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Дата выхода: 25 май 2012
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
DiRT Showdown
Все
DiRT Showdown - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
25 мая 2012 | 1 мин. 44 сек. | Просмотров: 29428
Автобезумие в самом разгаре. Ролик к выходу игры.
DiRT Showdown - Tour Trailer
 трейлер PCX360PS3
15 мая 2012 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 972
Настоящая гоночная вечеринка: с прыжками, фейерверками, воздушными шарами и неоном.
DiRT Showdown - Ultimate Hoonigan Trailer
 трейлер PCX360PS3
19 апреля 2012 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 27292
Заряженная Ford Fiesta Кена Блока против прокаченной Mitsubishi Lancer.
DiRT Showdown - Boost For The Win Trailer
 трейлер PCX360PS3
11 апреля 2012 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 1213
Педаль в пол, покрышки-отбойники в воздух, бампера — на свалку. И все ради победы.
DiRT: Showdown - Massive Damage Trailer
 трейлер PCX360PS3
15 марта 2012 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 1577
Столкновения, тараны, скрежет бортов и выкидывание друг друга с арены — жестокое автомобильное шоу.
Еще материалы по
DiRT Showdown
Всего: 3
Статьи о DiRT Showdown
Скучаете по качественным аркадным гонкам? Ранее известный своей реалистичностью симулятор DiRT спешит вам на помощь!More
«…«гламур» — первое слово, приходящее на ум при взгляде на DiRT: Showdown, спин-офф прославленной раллийной серии Codemasters. Сельские гонки перенесли с грязных дорог Кентуки под своды живописного мо...More
Сразу после снятия эмбарго — наши впечатления от сумасшедшей аркадной гонки, каких не было на ПК со времен FlatOut.More
Всего: 4
Новости о DiRT Showdown
Время действия предложения ограничено.More
Компания Codemasters выпустила демонстрационную версию гоночной игры DiRT Showdown. Сначала демка появилась в каталоге Xbox Live Marketplace, а чуть позже ее смогли скачать пользователи сервисов PlayS...More
Краткие новости дня...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (1)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
50% FlatOut
30% Crashday
15% Motorstorm
5% Colin McRae Dirt

Давайте начистоту — DiRT всегда была скорее постановочным шоу, нежели серьезным автомобильным симулятором. Выбранный жанр — не более чем фиговый листочек, которым авторы прикрывали свои истинные намерения. Отмотка столкновений, Кен Блок, джимхана, эксперименты с поп-панком в качестве музыкального сопровождения... Англичане явно подготавливали почву и следили за реакцией публики. Оставался лишь один вопрос — когда же разработчики все-таки осмелятся окончательно сбросить раллийные оковы и оторвутся по полной?

► Искры из-под капота, аэрография с черепами... Кто бы мог подумать, что воспитанные британцы дойдут до такого?!

Что в имени тебе моем?

«Это же FlatOut!» — вот примерная реакция любого, кто каким-то чудом оказался не в курсе метаморфоз знаменитого сериала. С первого взгляда и не скажешь, что ноги этого деструктивного безобразия растут еще из Colin McRae Rally, — сейчас этих представителей жанра автогонок роднят разве что общее прошлое да логотип Codemasters, мелькающий перед началом игры. А после пары часов, проведенных за Showdown, уже и в том, что у их истоков стоят одни и те же люди, начинаешь крепко сомневаться.

Да, DiRT чертовски изменился, и да, тем, кто пришел сюда покорять «Монте-Карло», за лицензированными машинами и тонким тюнингом, ловить нечего. То есть совсем. Спин-офф безжалостно обрубает материнскую пуповину и под грохот легкого панк-рока и подозрительный стук под капотом отправляется на вольные хлеба. Страстные любители загубленного FlatOut и замороженного до лучших времен Burnout ликуют, в то время как любители крутануть «жука» и мастера прохождения «шпилек» заливаются горькими слезами, оплакивая невосполнимую потерю. Впрочем, последним не стоит особо расстраиваться. Showdown — всего лишь безобидное ответвление, а не кардинальная смена курса серии в целом. Четвертая часть DiRT будет канонической и с привычными раллийными заездами вместо фривольной толкотни на дорогах.

► Как нам кажется, если бы игра вышла под названием Crashday 2, никто не заметил бы ошибки.

У последнего циника и приверженца традиционных дисциплин после первого же поворота непременно оттает сердце. Не любить, а уж тем более ругать творение талантливых англичан просто не получается. С первых же секунд тебя ослепляет буйство цветов и подхватывает чувство праздника, настоящей феерии. Ощущение такое, будто попал на шумный бразильский карнавал: вокруг сплошная суета, искрят фейерверки, а машины, несерьезного вида колымаги, раскрашены так пестро, что могли бы соперничать с самыми экзотичными представителями семейства пернатых.

Управляется игра примерно как Hot Pursuit, помноженный на Most Wanted. Машины элегантно входят в заносы, почти не юлят и ведут себя примернее некуда. По сравнению с предыдущими частями Showdown знатно прибавил в кинематографичности — не в последнюю очередь из-за намеренно облегченного веса машин. Смотреть, как железные кони изящно кувыркаются вдоль дороги после очередного неудачного приземления, кажется, не надоедает никогда. Улучшенная модель повреждений позволяет творить неподдельные шедевры — иллюстрации человеческой беспечности — из размалеванных рыдванов. Железных мучеников корежит так, что в смятых каркасах после аварий с трудом узнаются отдельные детали. Вождение превращается в зрелище не хуже YouTube-выкрутасов Кена Блока, даром что игра сама предлагает отправить особо смачные кадры на известный видеохостинг.

► На крыше фургона явно не хватает головы безумного клоуна, высунувшей язык.

Нас не догонят

Режимов столько, что просто глаза разбегаются. Race Off — обыкновенные заезды по закрытым трекам, приправленные изрядной долей лихачества. Соперники достаточно проворны: таранят, сталкивают в кювет, подрезают. Разработчики предлагают отвечать на агрессию еще большей агрессией. Порой на трассе образовывается настоящая куча-мала, выбраться из которой без сторонней помощи почти нереально.

И все-таки новый DiRT не совсем про это. В отличие от FlatOut, где выбивать соперников из соревнования всегда было веселее, чем просто гоняться, в Showdown диверсии — лишь вспомогательный инструмент. Заезды здесь гораздо короче, а трассы меньше и уже. Всех вывести из строя все равно не получится, только зря потеряете время. Пока возишься с одним, остальные успеют достигнуть финиша и откупорят праздничное шампанское.

Нужно действовать хитрее и ввязываться в автомобильные дуэли лишь в крайних случаях. Например, можно «подсобить» конкурентам перед финальной прямой, нечаянно подтолкнув самого прыткого к опасно выступающему углу бортика. Ах, вы перевернулись? Какая досада! На словах избегать столкновений и аварий гораздо проще. На деле же, как ни старайся, тесный контакт почти неминуем.

► Разработчики питают какую-то нездоровую страсть к воздушным шарам; их тут как на дне рождения четырехлетнего карапуза!

Автомобили взмывают под небеса, постоянно переворачиваются на бок и врезаются в тебя в самый неподходящий момент. Но скрежетать зубами от недовольства приходится крайне редко. Игра не настолько хардкорна, чтобы не прощать малейших ошибок, а посмотреть на масштабные побоища всегда приятно.

А вот в режимах Knock Out и Rampage обдирать краску и любоваться помятыми бамперами приходится чуть ли не ежесекундно. В первом вам предстоит показать всю свою изобретательность в выталкивании противников со специально подготовленной сцены, а во втором нужно раскурочить побольше врагов на просторной арене.

8 Ball отличается от Race Off лишь устройством трасс. В этой дисциплине дороги напоминают ленту Мёбиуса: маршруты лидеров и запоздавших петляют и пересекаются между собой, из-за чего те постоянно врезаются друг в друга. В таких условиях счастливчики все время меняются, и в конечном счете даже плетущийся в хвосте неудачник может в мгновение ока оказаться победителем.

Ну и на закуску — Hoonigan, местная разновидность джимханы с ее фигурными заносами и изящными четырехколесными пируэтами. Кен Блок, кстати, никуда не делся, и, чтобы обставить его на родном поле, придется изрядно попотеть.

Загрузка плеера...
► Битва машин на арене. Нас ждет ралли на выживание!

* * *

Showdown грозится стать чуть ли не самой веселой и безбашенной аркадной гонкой со времен второго FlatOut. Такими дозами адреналин в кровь не поставляет даже MotorStorm. Разработчики в этот раз не стали зацикливаться на лицензированных болидах (хотя и они есть) и дали волю фантазии.

Да что там, даже тюнинг уступил место улучшению параметров авто а-ля все то же творение Bugbear Entertainment. Всё говорит о том, что новый Dirt — грандиозное шоу, представление, пропустить которое для поклонников жанра будет сущим кощунством. Ну а если вспомнить еще и о Joyride, местном аналоге Autolog из Need For Speed, вопрос «ждать или не ждать» отпадает сам собой. Благо до мая осталось совсем чуть-чуть.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 8
19.04.2012 | 17:34 ATLAS55 [149548]
Круто, кто знает что за трек играет в видео?
Согласны 6 из 6
19.04.2012 | 18:12 00riddick11 [170310]
Labyrinth ft.TinieTempah-Earthquake
Согласны 8 из 18
19.04.2012 | 18:48 CTaPbIN_DeD [128079]
Мда после 2-й части это уже не тот Dirt.
Согласны 5 из 5
19.04.2012 | 19:03 cvbnnthc1 [97266]
На pc будет?
Согласны 5 из 5
19.04.2012 | 19:15 SLowRider [171]

cvbnnthc1
На pc будет?


обязательно, значек стим в ролике намекает.
Согласны 9 из 10
19.04.2012 | 19:49 Ганжик [109528]
Постараюсь купить чтоб просто поддержать разработчиков, делают отличные игры, даже когда их продажи мягко говоря не очень.... В какой то мере даж их жалко)
Согласны 4 из 24
19.04.2012 | 20:06 thumper [54905]
Гавнейшон однако будет,точно
Согласны 8 из 8
19.04.2012 | 20:21 SGone [70641]
Думаю, если игра пойдет на ура, то серия разделится на два течения: аркаду и эти ваши симуляторы. Место ФлэАута свободно, почему бы и не занять?
Согласны 8 из 9
19.04.2012 | 20:26 lesher2000 [10368]
Надеюсь будет самой достойной краш-гонкой со времен Flatout и Burnout
Согласны 7 из 8
19.04.2012 | 20:43 Seriously? [161100]
Ох какже люблю такие гоночки на выживание или типо того
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования