IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Iron Front: Liberation 1944
Название: Iron Front: Liberation 1944   PC
Мультиплеер: Интернет, кооператив
Разработчик: X1Software, Awar
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 25 май 2012
Дата выхода в России: 25 май 2012
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Iron Front: Liberation 1944
Все
Только на русском / с субтитрами
Iron Front: Liberation 1944 - Launch Trailer
 к релизу  РУС PC
26 мая 2012 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 2674
Мультиплеерная битва к выходу игры.
Iron Front: Liberation 1944 - Tanks Trailer
 трейлер PC
22 мая 2012 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 745
Короли боевых действий — танки.
Iron Front: Liberation 1944 - Gameplay Trailer
 трейлер PC
21 мая 2012 | 30 сек. | Просмотров: 852
Реконструкция архивных кадров.
Iron Front: Liberation 1944 - Wehrmacht Aircraft Trailer
 трейлер PC
27 марта 2012 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 26797
Военно-воздушные силы вермахта. С кадрами кинохроники.
Еще материалы по
Iron Front: Liberation 1944
Всего: 4
Статьи о Iron Front: Liberation 1944
«…Iron Front — игра для тех, кому по душе по пятнадцать минут отсиживаться в кустах и подолгу планировать атаку. Благо подходов к врагу здесь столько, что никакому Sniper Elite V2 и не снилось. В этом...More
Долгожданный перенос механики Operation Flashpoint в соответствующие ей декорации Второй мировой войны.More
«…С тех самых пор, как вышла Operation Flashpoint, в воздухе витает идея сделать такой же хардкорный шутер, только в декорациях Второй мировой. Все мы знаем историю Red Orchestra, развившейся из любит...More
В центре внимания Iron Front — исторические сражения на Висловском плацдарме в юго-западной Польше.More
Всего: 1
Новости о Iron Front: Liberation 1944
Издательство Deep Silver анонсировало тактический шутер Iron Front - Liberation 1944, созданный на движке игры ArmA 2: Operation Arrowhead.More
ФОРМУЛА ИГРЫ
50% Operation Flashpoint
20% Red Orchestra
20% ArmA
10% России-матушки

Iron Front: Liberation 1944 — чуть ли не первый случай, когда одна из многочисленных модификаций к серии ArmA превращается в самостоятельную коммерческую игру. А еще это первый проект о Второй мировой, над которым вместе работают российские и немецкие разработчики.

Мы уже рассказывали, что превратить модификацию Liberation 1941—45 в коммерческий проект решилось издательство Deep Silver. И даже беседовали с авторами. Однако присланная нам альфа-версия оказалась красноречивее слов. Напомним, что Iron Front посвящена историческим сражениям на Висловском плацдарме в Юго-Восточной Польше. В игре будет две кампании: за обороняющихся немцев и за наступающих советских солдат.

Загрузка плеера...
► Военно-воздушные силы вермахта. С кадрами кинохроники.

По ту сторону баррикад

Судя по увиденному, игрока ждут привычные (с поправкой на время и место действия) для Operation Flashpoint и ArmA развлечения. Нежно любимый поклонниками ритуал, когда вы грузитесь в машины и долго трясетесь в кузове, слушая нехитрые разговорчики в строю, встречает вас чуть ли не в каждой второй миссии. Всевозможные военно-бытовые зарисовки (включая проход перед строем военнопленных) тоже на месте.

Вы бегаете в составе отряда или командуете им, пристально высматриваете врагов, а завидев их, сразу падаете на землю или приседаете — любители ходить с высоко поднятой головой в Iron Front долго не живут. Задания классические: устроить засаду на конвой или, наоборот, охранять его, держать оборону, зачистить деревню, вскочить в самолет и дать отпор врагам, атакующим аэропорт, возглавить танковый взвод...

► Попасть из панцершрека по танку тут на порядок сложнее, чем садануть из РПГ по «Абрамсу» в Battlefield 3.

Как и в ArmA, сценаристы обожают менять задания на лету, а в сюжетных миссиях еще и умудряются добавить драмы. Сами разработчики одной из главных особенностей игры называют две равноценные кампании — за Красную Армию и за вермахт, и, поскольку за немцев приходится играть нечасто, приведем пример именно «их» миссии.

Сначала мы в составе взвода пытаемся добраться до своих, но попадаем в засаду, теряем половину личного состава, захватываем советский бронетранспортер, а прибыв наконец к месту переправы, получаем нагоняй от начальства. Потом переправу разносят в клочья советские бомбардировщики, мы отстреливаем их из зенитки, а отдышавшись, понимаем, что начальство с уцелевшими отрядами бежало.

«К вам движутся иваны, но я не могу рисковать остальными и прийти на помощь. Это война. Прощайте, лейтенант!» — последнее, что мы слышим в рации от «напыщенного австрийского бюргера», как называют командира во взводе. Выдержав все-таки атаку, мы отступаем в лес и видим мрачную надпись: «Командование бросило вас в тылу врага. Теперь вы предоставлены сами себе». Все, кто помнит самую первую Operation Flashpoint, испытают при этом щемящую ностальгию.

В мультиплеере Iron Front прилежно копирует основные режимы прародительницы. Здесь есть и кооператив, где в составе отряда таких же игроков нужно выполнять разные задания, и team deatmatch, где можно сойтись в танковой битве команда на команду, и обычный deathmatch.

► Когда слышишь гулкий стук снарядов по броне, которые не причиняют вам ни малейшего вреда, начинаешь лучше понимать выражение «Я в танке!».

Для тех, кто в танке

Если убрать колорит Второй мировой, видишь, что Iron Front очень похожа на ArmA 2. До боли знакомая и лишь слегка подправленная графика, не меняющееся годами управление и все такая же замороченная система управления подчиненными — поневоле хочется осведомиться, точно ли Iron Front не требует установленной версии оригинала.

Для всех ценителей жестких военных боевиков в этом нет ничего плохого, скорее наоборот. Здесь они получат все удовольствия сразу: будут долго трястись в кузове, чтобы потом умереть от одного попадания, раздавать точечные приказы, ловко продираясь сквозь многоуровневое меню, хромать и падать, получив пулю в ногу, делать при стрельбе поправки на расстояние и скорость движения цели. И, конечно, опробуют массу аутентичных видов оружия и техники.

► Судя по всему, танковые сражения станут главной изюминкой игры.

В этом плане Iron Front даже суровее оригинала. Движок тот же, но авторы скорректировали физику поведения и разрушения бронетехники, а также баллистику. Управлять танками и самолетами тут несколько сложнее, чем в ArmA 2. Танковых миссий в превью-версии особенно много, и каждая из них — испытание для сильных духом.

Управление осталось прежним, но попасть в кого-то теперь куда как сложнее. При этом стрелок почему-то зевает и глазеет по сторонам, когда надо палить по врагам, и приходится делать все лично, постоянно переключаясь на него. Неприятельские же танки подозрительно часто и охотно попадают по вам.

Впрочем, большинство этих залпов остаются незамеченными. Тут как раз сказывается новая физика: если снаряд не пробивает броню, вы только услышите гулкий стук по обшивке, не более. Рано или поздно враги добиваются своего, члены экипажа гибнут один за другим, в глазах у вас краснеет, но вы продолжаете упорно двигаться вперед, пытаясь хоть в кого-то попасть... В таких танковых сражениях больше сурового реализма, но и времени, чтобы научиться в них выживать, тоже понадобится больше.

► Механика Operation Flashpoint к декорациям Второй мировой подходит больше, чем к изначальным.

* * *

Iron Front — по сути та же ArmA 2 со всеми ее плюсами и минусами, только в сеттинге Второй мировой и обновленной под него физикой: здесь все сложно и атмосферно. Мы, конечно, надеемся, что к релизу авторы исправят самые явные ошибки и получше оттестируют движок, но, если честно, еще больше хочется увидеть в этой игре не расширенную модификацию, а вправду самостоятельный и оригинальный проект.

БУДЕМ ЖДАТЬ?

ArmA 2 про Вторую мировую. Суровый military shooter для всех, кому не хватило «Red Orchestra: Герои Сталинграда».

ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ: 90%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 25
25.04.2012 | 07:43 Задохлик [148748]
прости Господи...
Согласны 30 из 31
25.04.2012 | 07:46 Nikolaysvl [134605]
Графа приличная кстати
Согласны 12 из 23
25.04.2012 | 08:28 1CMpa3u [161045]
привел такое сравнение, ибо уверен, что даже танковая часть в Iron Front будег зрелищнее и продуманнее, чем в WoT...
Согласны 13 из 24
25.04.2012 | 09:19 freezok [167577]

1CMpa3u
привел такое сравнение, ибо уверен, что даже танковая часть в Iron Front будег зрелищнее и продуманнее, чем в WoT...


*рукалицо* иди ка ты лучше на уроки. Не играл, но уверен.
Согласны 7 из 7
25.04.2012 | 10:12 Demascus [5926]
В принципе под крылышком Deep Silver вроде комфортно разработчикам, по этому проект как минимум достоин внимания (хотя бы любителям оригинального флешпоинта или ред оркестра).
Согласны 13 из 19
25.04.2012 | 10:48 Rednek [143818]

freezok
1CMpa3u
привел такое сравнение, ибо уверен, что даже танковая часть в Iron Front будег зрелищнее и продуманнее, чем в WoT...
*рукалицо* иди ка ты лучше на уроки. Не играл, но уверен.


А что тут бить уверенным?
в любом случае получиться лучше чем танковая контра..
Согласны 1 из 3
25.04.2012 | 11:13 seva1980 [53577]
Тем, кому нравится Red Orchestra и Darkest Hour, строго рекомендую.
Согласны 2 из 3
25.04.2012 | 12:46 vitekeffect [47361]
Долго они делали ее что то. Моды с такими же солдатами и танками давно любители наделали гору. Но играть буду однозначно!!!!!!
Согласны 7 из 16
25.04.2012 | 13:01 Изечка [128514]
В итоге нас ждут тормоза, баги и тупые боты напарники. Как в подобное вообще можно играть?
Согласны 1 из 1
25.04.2012 | 13:11 Pik-Mik [117763]
Ностальгия по Operation flashpoint... По мне так взять движок оригинального operation flashpoint, и сделать много интересных дополнений (какими были миротворец, сопротивление и проч.) И тормозов-багов нет, и атмосферно...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования