IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Game of Thrones
Название: Game of Thrones   PCX360PS3
Русское название: Игра престолов: Ролевая игра
Дополнения: Game of Thrones: Beyond the Wall
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель: Atlus
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 1 июнь 2012
Дата выхода в России: 8 июнь 2012
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Game of Thrones
Все
Только на русском / с субтитрами
Game of Thrones - Behind the Wall Trailer
 нестандарт PCX360PS3
15 мая 2012 | 4 мин. 2 сек. | Просмотров: 965
Жизнь по ту сторону стены. Дневник разработчиков.
Game of Thrones - Combat Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCX360PS3
17 апреля 2012 | 3 мин. 7 сек. | Просмотров: 4582
Искусство владение оружием. Или обзор боевой системы.
Game of Thrones - Trailer 2 (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCX360PS3
17 апреля 2012 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 29004
Интриги, козни и предательства. Обычная придворная жизнь.
Game of Thrones - Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCX360PS3
16 марта 2012 | 52 сек. | Просмотров: 70040
Трагическая гибель, женитьба и еще 33 несчастья.
A Game of Thrones RPG - Town Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCX360PS3
8 февраля 2012 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 1980
Проблемы провинциального городка Риверспринг.
Еще материалы по
Game of Thrones
Всего: 5
Статьи о Game of Thrones
Вместо десятка сюжетных линий — всего две, вместо открытого мира — тесные локации. Но оторваться от игры сложно.More
«…Фанатам Джорджа Мартина будет, конечно же, занятно побывать под Стеной, пошариться в катакомбах под столицей Семи Королевств и собственными глазами увидеть запрятанный туда череп легендарного дракон...More
Впечатления от превью-версии Game of Thrones: The Game - ролевой игры для поклонников сериала, желающих лично поучаствовать в дворцовых интригах и боях за Стену.More
Рано или поздно придется решить, с кем вы.More
«…В соответствии с духом оригинальных книг, A Game of Thrones — это взрослая ролевая игра, с мрачной атмосферой, грубыми диалогами и вечно пропущенной запятой во фразе «казнить нельзя помиловать»…»More
Всего: 8
Новости о Game of Thrones
До релиза предпоследней части приключения осталось менее двух недель.More
GOG.com отмечает появление «Игры престолов» в каталоге магазина. Распродажа продлится до 30 мая.More
Продолжение получило название «Сыны зимы».More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
50% Dragon Age 2
20% Two Worlds
15% Mass Effect
15% «Ведьмака»

Сериал «Игра престолов» по фэнтезийному циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» произвел фурор... Красивейшие декорации и спецэффекты, сотни статистов, съемки в разных странах, известные актеры на первых ролях — по количеству вложенных каналом HBO средств проект может запросто потягаться с любым крупнобюджетным фильмом от именитого режиссера.

Но дело не только в деньгах. У авторов получилась очень «мрачно-средневековая», в духе цикла, экранизация, где много прекрасных диалогов, много жестокости и изрядно — постельных сцен. Народу понравилось. А где успешное кино, там и компьютерные игры по мотивам.

Загрузка плеера...
► Интриги, козни и предательства. Обычная придворная жизнь.

Семь мрачных королевств

При каждом удобном случае в Cyanide Studio подчеркивают, что в разработке принимал участие САМ (!) Мартин, поэтому за достоверность можно не переживать: вселенная всецело соответствует книжному канону.

«Песнь льда и пламени» по праву считается одной из самых проработанных серий в жанре. Агенты Мартина в свое время предлагали Bethesda Softworks сделать игру по этой вселенной, но не сложилось. Лучше бы к полякам из CD Projekt RED пошли, там уже имеют опыт воплощения пресловутого «мрачного средневековья» на экранах мониторов. «Ведьмак», конечно, похож на «Песнь», как собака на кошку, но и то и другое равно далеко от лекал типичной фэнтези.

► Угадываются «ведьмачьи» мотивы... Или совпадение?

В Семи королевствах правят бал нищета, межклассовая ненависть, феодальные склоки и проституция во всех смыслах, включая великосветский. На улицах полно калек и попрошаек, люди мрут от голода и холода, в то время как лорды упиваются дорогим вином и интригами. Сериал с атмосферой Вестероса справился, а вот у Cyanide получилось куда хуже. Впрочем, надо отметить, что французы придумывали себе сюжет сами, без книжной подпорки.

Немного истории для тех, кто знаком с первоисточником

События Game of Thrones: The Game происходят в те времена, когда десницей короля еще был Джон Эррин. В истории две сюжетных линии, и с книжными они не связаны.

Читать далее

Львиная доля игры проходит за разговорами. Диалоги не столь выразительны, как у Мартина, но отдадим должное актерам: многие персонажи, в особенности сериальные, превосходно озвучены, благодаря чему даже затасканные фразы не заставляют кривиться.

Время от времени вам нужно в этих разговорах выбирать ответы. Например, в самом начале вы узнаете от командира, что один из братьев Ночного Дозора избил и изнасиловал юношу (для справки: черным братьям положено хранить не только Стену, но и целомудрие). Можно воскликнуть, что это непростительно и вы лично перережете мерзавцу горло, а можно пожать плечами, мол, что тут предосудительного? Отыскать преступника, впрочем, придется в любом случае.

► Алистер Старвик, как и каждый второй житель Вестероса, днем и ночью разгуливает в капюшоне.

Выпил — не забудь подраться!

В игре классическая боевая система, напоминающая о ролевках от Bioware. Мы управляем небольшим отрядом солдат, у каждого из которых свои способности. Кто-то может ударом сшибить с ног сразу четверых, другой — взглядом вызвать у противника кровотечение, третий стреляет, как снайпер, и так далее. В основном бои выглядят так: по кругу раздаем каждому члену отряда по три приказа (больше нельзя) и следим за дальнейшим развитием событий.

► От щита мало проку: он почти не спасает от ударов, зато сильно замедляет героя.

Ролевая система тоже относительно стандартная, единственная особенность — каждому герою нужно выбрать не только сильные, но и слабые стороны. Хотите получать меньше колотых ран и быстро бегать в тяжелых доспехах? Придется обзавестись парой недугов: например, легочной болячкой (замедленное восстановление энергии) и паранойей (герой чаще промахивается, если на него нападает больше трех врагов).

Пока что главная проблема Game of Thrones — именно «классичность» и «стандартность». Мир-то в игре интересный, но свежих идей мало. Частично это можно списать на недостаток опыта у Cyanide Studio. До этого французы сделали лишь посредственный «Diablo killer» и пачку специфических малоизвестных проектов: Pro Rugby Manager, Pro Cycling Manager и Horse Racing Manager. Единственная их по-настоящему необычная игра — футбольный симулятор Chaos League, с орками и гоблинами.

► На скриншотах игра выглядит лучше, чем в динамике, — подводит анимация.

Главное достоинство игры пока — неплохой сюжет. Конечно, в ней есть Королевская гавань, Черный замок Ночного Дозора и другие знакомые места, а также знаковые персонажи, и, возможно, тем, кто увлекся вселенной «Песни» недавно, на волне сериала, будет любопытно побегать по этому миру «живьем», но давние поклонники книг Мартина вряд ли удовольствуются такой малостью. А вот сможет ли Game of Thrones понравиться тем, кто придет на запах свежей ролевки в надежде на хорошую игру, — большой вопрос.

БУДЕМ ЖДАТЬ?

Ролевой боевик по мотивам сериала «Игра престолов». Пока не совсем понятно, смогут ли вытянуть игру интересные персонажи и глубоко прописанный мир, но внимание поклонников как сериала, так и книг ей обеспечено.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 17 из 20
27.04.2012 | 04:11 aristides [34745]
Игра Престолов. Игра.
Согласны 2 из 5
27.04.2012 | 07:00 Kronyc [149661]
04.jpg — кажется кое-кто забыл поставить ковычечки
Согласны 3 из 5
27.04.2012 | 13:58 PaulSt [151200]
Смотрел ролики, меня просто убила анимация и графа , думаю игру нужно было делать гигантам игровой индустрии. Хотелось бы видеть очень не простой выбор, влияние персонажа на мир игры и последствия его выбора в дальнейшем , надеюсь это будет , хотя я сомневаюсь
Согласны 11 из 11
27.04.2012 | 14:57 BLACKGARD [151198]
Бюджета бы им побольше , а то выйдет какое нить второсортное говнецо :) С сериалом точно не сравнится
Согласны 6 из 10
27.04.2012 | 16:26 TUDOR [128493]

Mister_Zero
я думал что я видел все самые крутые сериалы , но после просмотра первого сезона Игры престолов , я понял как я сильно ошибался . Сериал Игра престолов это просто шедевр !!!


Еще сериал СПАРТАК посмотри - тоже крутой!
Согласны 4 из 4
27.04.2012 | 17:10 TheScarecrow [19930]
Стоило ожидать: сильная литературная основа, знакомые персонажи и места не дадут игре скатиться в полное непотребство, а в плане, собственно, ролевки обойдется без изысков. В конечном счете, дело в реализации: одного только качественного сюжета недостаточно, если не нам не оставят возможность на него влиять самым непосредственным образом; даже стандартная ролевка может прийтись ко двору, если грамотно все сбалансировать; мир Семи Королевств может быть просто декорацией, а может - интересной площадкой для исследований.
Согласны 28 из 42
27.04.2012 | 18:01 WhelmeN [33076]
Кто смотрит Игру Престолов, ставьте "да". Посмотрим, много ли народу интересуется.
Согласны 4 из 4
27.04.2012 | 18:14 WhelmeN [33076]
PaulSt,
Согласен, насчет того, что разработкой должна заниматься очень крупная студия. Это как было с сериалом, Мартин ждал пока снимать не предложит крупная студия, потому что для передачи лучшего темного фентези в истории на экраны, нужны сотни нефти, да и книги большие до усрачки. С игрой похожая ситуация. Но даже сложнее. Потому что сюжет они пишут свой. Хотя, Мартин одобрил, в этом плане шлака не будет.
Согласны 2 из 14
27.04.2012 | 18:55 Задохлик [148748]
давно я таких поносных текстурок не видел, да...
Согласны 6 из 6
27.04.2012 | 19:30 Ziger [101619]
аааааааааааа, как раз сейчас читаю серии книг, просто голову выносят, уж точно величайшая сага со времен творчества Толкина!) конечно лучше бы игру делали сд проджект или бетезда)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования