IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Trials Evolution
Название: Trials Evolution   X360
Серия: Trials
Дополнения: Trials Evolution: Origin of Pain
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 4 игроков)
Разработчик: RedLynx
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 18 апрель 2012
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Trials Evolution
Все
Только на русском / с субтитрами
Trials Evolution - Riders of Doom Launch Trailer
 к релизу X360
19 декабря 2012 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 488
Новый мир, двадцать треков и новые испытания для безбашенных байкеров.
Trials Evolution - Face Your Insanity Map Trailer
 трейлер X360
13 августа 2012 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 317
Мотоприключения на тропическом острове.
Trials Evolution - Player-Made Madness Trailer
 трейлер X360
20 июня 2012 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 282
Чумачечии трассы, которые позволяет создать встроенный редактор.
Trials Evolution - Launch Trailer
 к релизу X360
19 апреля 2012 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 244
Байкерское безумие — это только начало. При желании игра может стать даже авиационным аркадным симулятором. Ролик к выходу игры.
Trials Evolution - Map Editor Trailer
 трейлер X360
16 апреля 2012 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 250
Потенциальные возможности редактора карт.
Еще материалы по
Trials Evolution
Всего: 1
Статьи о Trials Evolution
«…несмотря на внешний примитивизм, Trials Evolution — это дорогая, веселая и очень глубокая гоночная игра, возводящая в абсолют идею о том, что на трассе гонщик прежде всего борется именно с самим соб...More
Всего: 3
Новости о Trials Evolution
Краткие новости дняMore
Краткие новости дняMore
Краткие новости дня...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Попробуйте ради эксперимента показать Trials Evolution человеку, далекому от игр, и скажите, что она является лидером продаж в Xbox Live Arcade. «Да я такое лет десять назад еще на школьном компьютере видел! Нашли, чем восхищаться...» — нахмурив брови, с большой долей вероятности изречет собеседник. Да что там, и среди опытных игроков всегда найдется тот, кто не преминет за глаза упрекнуть Trials Evolution в архаичности. Но стоит обоим взять в руки геймпад, как весь скепсис моментально улетучится. Мы гарантируем.

На первый взгляд происходящее на экране действительно мало чем отличается от древней Elasto Mania: гонщик на кроссовом мотоцикле проходит чреду сумасшедших препятствий, камера расположена сбоку, а управление сводится к газу, тормозу и удержанию равновесия в седле. Слишком сильный наклон вперед или приземление не на то колесо моментально приводит к аварии. Все остальное (повороты, соблюдение траектории) игра делает за вас. Но и того, что есть, вполне достаточно, чтобы через десять минут от экрана уже невозможно было оторвать даже человека, до этого игравшего только в Angry Birds. А то и не игравшего вовсе.

Все дело в том, что, несмотря на внешний примитивизм, Trials Evolution — это дорогая, веселая и очень глубокая гоночная игра, возводящая в абсолют идею о том, что на трассе гонщик прежде всего борется именно с самим собой и своей машиной, а не с соперниками. Точно такая же идея, кстати, лежит в основе всех хороших аркадных игр, где для того, чтобы побить результат человека, стоящего в рейтинге на строчку выше, приходится проходить один и тот же уровень до мозолей на пальцах.

► Вот так выглядит типичная «трасса», больше похожая на непроходимую полосу препятствий.

Четыре колеса — хорошо

Сходства с типичными аркадами придает и система медалей, на которой построена игра. Каждую трассу можно пройти на «золото», «серебро» или «бронзу» в зависимости от итогового времени. Получив определенное количество наград («золото» считается за три, «серебро» — за две, а «бронза», соответственно, за одну, и для нее достаточно просто проехать трек до конца), мы открываем тест на лицензию. Она дает доступ к следующему блоку заездов и позволяет выучить новые трюки. Заезды бывают трех типов: соревнования на время, турнир и испытание. С первым все более-менее ясно. Ваша цель — как можно чище пройти трассу и быстрее добраться до финиша (где гонщика все равно поджидает нелепая смерть от упавшего сверху контейнера или взрыва). Турнир представляет собой примерно то же самое, только медаль дается за несколько заездов.

► Даже играя вчетвером, мы прежде всего соревнуемся сами с собой, поэтому кульбиты гонщиков на соседних дорожках зачастую отвлекают.

А вот испытания — совсем другая история. Здесь Trials Evolution в полной мере раскрывает свой безбашенный финский характер, заставляя вспомнить каскадерские трюки из FlatOut. Сначала игроку предстоит запускать мотоциклиста в полет с привязанными к рукам досками. Затем мотоцикл могут вообще отобрать и заставить гонщика проходить песчаную трассу на лыжах. Или же выкачать из бака почти все топливо. Или вообще превратить уровень в покатушки металлического шара по квадратным платформам высоко в небесах. Главное условие любого испытания — не упасть, ведь на этом заезд заканчивается, и награды распределяются в соответствии с количеством пройденных метров.

А два — лучше

Поначалу треки пролетаешь весело и непринужденно, чекпойнты расставлены через каждые десять метров, а единственными препятствиями являются неровности ландшафта. Но очень скоро картина меняется: холмистая местность уступает место камням, подвешенным балкам, движущимся платформам, ямам с огнем и трамплинам, а вместо красивого прохождения начинаешь задумываться о том, как бы хоть краешком колеса достать до следующего чекпойнта.

► В игре очень важно взять правильный темп и набрать нужную скорость, иначе до следующего сегмента трассы можно и недопрыгнуть. Впрочем, внизу всегда есть подстраховка.

А пока мы совершаем невероятные кульбиты в воздухе, взбираемся на стены и учимся правильно распределять вес при приземлении, вокруг разворачивается настоящий голливудский блокбастер: в воздухе повисает ядерный гриб, союзные войска бомбят Нормандию, а впереди маячит петля американской горки, зазывая по себе проехаться. И будьте уверены — проедемся. Разнообразие трасс в Trials Evolution просто невероятно. Такое впечатление, что в игру решили запихнуть вообще все хоть сколько-нибудь интересные локации: тут есть Омаха-бич с заездом по противотанковым ежам, завод с выплескивающейся из труб водой (по трубам, естественно, и придется ехать), шахта, парк аттракционов и даже древний акведук. Попадаются и совсем уж экзотические трассы. Например, одна из них в точности копирует уровень из Limbo, вплоть до отсутствия саундтрека во время игры. Кроме того, в Trials Evolution есть и другие отсылки к произведениям современной культуры — в названиях гонок можно встретить такие знакомые слова, как Ridge Tracer, Hill Don’t Have Eyes и Human Evolution.

► Сами разработчики пользовались точно таким же редактором трасс, поэтому здесь можно настроить абсолютно все, вплоть до массы бобины с кабелем.

Заработанные в заездах деньги можно тратить на покупку брюк или футболок персонажу, а также на прокачку мотоцикла. Новая выхлопная труба или тормоза, впрочем, несут скорее декоративный характер, нежели действительно прибавляют мощности двухколесному другу. Ощутимо характеристики меняются только при смене мотоцикла после перехода на новый уровень развития, что произойдет где-то раз пять за игру.

 

На самом деле всего вышесказанного уже достаточно для того, чтобы всерьез и надолго влюбиться в Trials Evolution. Но финны из RedLynx пошли еще дальше и снабдили игру великолепным редактором трасс, обеспечив таким образом ей практически бесконечную реиграбельность. Редактор позволяет не просто создавать треки, по качеству не уступающие оригинальным, но, подобно LittleBigPlanet, ограничивает выбор жанра только вашей фантазией. В Сеть уже попали пользовательские уровни, в которых Trials Evolution превращается в Angry Birds, 2D-шутер и футбольный симулятор. Весь выкладываемый игроками контент разделен на категории по популярности, сложности и прочим параметрам, а также снабжен тегами для удобства поиска. Сетевые соревнования проходят как на специальных трассах, где четверо игроков едут бок о бок на параллельных дорожках, так и в «стандартном» режиме, где вы проходите препятствия в одиночку, а друзья присутствуют лишь в форме силуэтов.

То, что двухмерный мотокросс великолепно смотрится на экранах и по сей день, серия Trials доказала уже давно. Предыдущая часть, Trials HD, также стала бомбой в XBLA и была обласкана критиками. Но именно Trials Evolution удалось окончательно стереть границы между недавним любительским проектом и абсолютным хитом, став лучшей игрой про мотоциклы на свете.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
9
Графика:
9
Звук и музыка:
8
Интерфейс и
управление:
10
Дождались?
После Trials Evolution любая другая игра про мотоциклы покажется пустой тратой времени. Это самая веселая и глубокая двухколесная аркада на свете и лучшее вложение 1200 Microsoft Points.
Рейтинг «Мании»: 9,0
«Великолепно»

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования