IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 13
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8

Снова просто в бешенстве

Абсолютным победителем в номинации «Дополнение сезона» мы по праву считаем Asura’s Wrath. Звание присуждается не только за количество (пять штук за полтора месяца!),  но и за качество (все DLC гораздо лучше оригинальной игры). В кои-то веки Capcom перестала продавать скрытых на игровом диске персонажей (как поступает со всеми своими файтингами безо всяких угрызений совести; справедливости ради — так теперь делают все, и не только с файтингами). Первое дополнение, Episode 11.5 Forging Ahead (размером почти в два гигабайта), рассказывает о последующих событиях после битвы Асуры и Аугуса. Новый эпизод напоминает старые интерактивные мультфильмы в духе Dragon’s Lair и Space Ace: внимательно смотрим фильм и в нужный момент стараемся успеть нажать определенные кнопки на геймпаде. Это DLC не стоит упускать из вида в первую очередь ценителям творчества аниме-студии Studio 4?C, ведь именно они нарисовали и анимировали весь эпизод. Студия известна не только аниме-лентой о советских пионерах «Первый отряд», но и работой над Catherine — прошлогодним интерактивным аниме-шедевром про людей и баранов. Второе DLC под названием Episode 15.5 Defiance посвящено первому эпическому столкновению Яши и Деуса и тоже выполнено в стиле интерактивного аниме. Еще больше экшена, еще больше красок, еще больше веселого японского безумия.

► Уникальная возможность насладиться первоклассной анимацией от Studio 4?С, создавшей «Аниматрицу», «Первый отряд» и видеозаставки для Catherine.

Но самым масштабным дополнением стал Part IV: Nirvana — набор из четырех новых эпизодов, которые выполнены в стиле оригинальной игры. Главная ценность — возможность увидеть настоящий финал истории об Асуре. И хотя это DLC, безусловно, заслуживает внимания, очень надеемся, что другие разработчики не возьмут пример с Capcom и не начнут требовать деньги за право посмотреть настоящий финал игры.

► Судя по всему, Capcom еще не скоро даст успокоиться разгневанному Асуре.

Заполнив все сюжетные пробелы посредством DLC, Capcom не угомонилась. Когда вы читаете эти строки, уже можно будет купить Lost Episode 1: At Last, Someone Angrier Than Me и Lost Episode 2: The Strongest vs. The Angriest, которые превратят Asura’s Wrath в настоящий файтинг и позволят нам выяснить отношения один на один сначала с Рю, а затем и с Акумой — персонажами Street Fighter. Интересно, что выглядят эти поединки ровно так же, как и сам Street Fighter (вид сбоку, перемещение бойцов вправо-влево). На вопросы игроков о возможном появлении Асуры в качестве бойца в Street Fighter представители Capcom ответили однозначным «нет», так что последние два DLC — единственный шанс увидеть, как грозный Асура отгребает метким хаюкеном.

Зная давнюю страсть Capcom к многократному переизданию своих игр, подозреваем, что где-то ближе к концу года в магазинах появятся коробки с надписями в духе Asura's Wrath Complete Edition, что в данном случае крайне оправданно: к оригинальной Asura's Wrath можно выписать тонну претензий, но в комплекте со всеми полезными DLC игра смотрится на удивление выигрышно.

Два DLC, на которые стоит обратить внимание

Sniper Elite V2 — Kill Hitler

(PC, Xbox 360, PS3)

Всем, кто успел оформить предзаказ на Sniper Elite V2, достался код на скачку бесплатной альтернативно-исторической миссии Kill Hitler. Как ясно из названия, нам представится заманчивый шанс застрелить фюрера: во время его путешествия на поезде, на одной из остановок, нацистский вождь неаккуратно подставляет свою макушку под огонь. Кроме, собственно, спецзадания, дополнение включает две дополнительные винтовки, которые, впрочем, не очень-то и нужны. Если у вас еще свежи воспоминания от празднования Дня Победы, а перед глазами маршируют парадные солдатики, то Гитлера, конечно, надо убить. Одна эта миссия стоит всей остальной Sniper Elite V2.

У тех, кто предпочтет играть на консолях, шансов получить DLC почти не было — в России распространители не очень-то позаботились об этом. А вот оформившие предзаказ через Steam смогли без всяких проблем поохотиться на Гитлера.

Uncharted 3 Multiplayer Map Pack

(PS3)

Набор мультиплеерных арен, который заметно оживляет онлайновую часть Uncharted 3. Четыре карты — Oasis, Old Quarter, London Streets и Graveyard — достались совершенно бесплатно членам Fortune Hunters Club. Впрочем, не так уж и бесплатно — членский взнос в клуб составляет $25. Всем же, кто не состоит в сообществе, придется расстаться с $10. Платить, впрочем, есть за что: Graveyard и Oasis — большие, детальные, разнообразные арены, каждый новый матч на них не похож на предыдущие. Сам мультиплеер в Uncharted 3, напомним, первый приличный в серии, а вот карт как раз серьезно не хватало.

Если в случае с Asura’s Wrath мы только предположили появление издания, включающего все DLC, то с Uncharted 3 не придется навещать гадалку — Uncharted 3 Game of the Year Edition уже анонсирован. Так что при наличии терпения можно будет получить все, сразу и по льготной цене. Хотя насчет «все» мы пока не уверены — в Naughty Dog уже заявили, что это далеко не последнее дополнение.

Два DLC, которые лучше пропустить

Final Fantasy XIII-2 Pack

(Xbox 360, PS3)

Еще до выхода Final Fantasy XIII-2 разработчики обещали, что новая игра будет работать по такой структуре, чтобы удобно было дополнять историю разнообразными DLC. Честно говоря, пока вышло не так много дополнений, которые бы были мало-мальски интересными (если не считать пары гигантских монстров для Колизея). Видимо, поэтому японцы поспешили анонсировать полноценное сюжетное дополнение в ближайшем будущем. А пока самым, кхм, интересным из предложенных обновок к FFX III-2 предлагается считать костюмы для персонажей из других игр. Серу и Ноел можно зачем-то нарядить в костюм Шепарда из Mass Effect 3. Также у Ноела есть возможность примерить костюм Эцио Аудиторе в той вариации, какую он носил в Assassin's Creed: Revelations. Но для того, чтобы спасти и без того неидеальную FF XIII-2 от забвения, нужно что-то посущественнее.

Ninja Gaiden 3 Pack

(Xbox 360, PS3)

Для малочисленных поклонников Ninja Gaiden 3 апрель-май, кажется, выдались урожайными. Разработчики выпустили сразу два набора всевозможного контента для многопользовательских схваток и режима Ninja Trials. Кроме карты для межклановой резни, вниманию игроков предлагается целый мешок самой разной одежды. Если вы почему-то всегда мечтали, чтобы ваш персонаж-ниндзя носил ковбойскую шляпу или «незаметный» красный костюм — вы, наверное, будете в восторге. Одиночному режиму достались только легендарные Falcon’s Talons — оружие, прямо говоря, на любителя.

Все эти дополнения в любом случае меркнут на фоне того, что разработчики никак не доделают долгожданный патч, исправляющий многочисленные технические проблемы игры, а ковбойские шляпы делу как-то совсем не помогают. Ну а главное, что даже после дополнений Ninja Gaiden 3 — второсортный слэшер, недостойный даже находиться в тени первых двух частей.

Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования