IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6

Спортсмен

Kingmax SMP35 Client (240 Гб)

Объем накопителя: 240 Гб

Тип памяти: MLC NAND

Контроллер: SandForce SF-2281

Формфактор: 2,5 дюйма

Интерфейс: SATA Rev. 3

Скорость последовательного чтения: до 550 Мб/с

Скорость последовательной записи: до 520 Мб/с

Дополнительно: крепление для 3,5-дюймового отсека, поддержка TRIM

Размеры: 101x70x7 мм

Вес: 71 г

Цена: 8000 рублей

К многочисленным SSD на базе контроллера SandForce SF-2281 прибавилось еще одно семейство. На этот раз — от Kingmax.

Новые SMP35 Client построены по тем же канонам, что их основные конкуренты: прошивка у них одна, а в качестве чипов памяти используются привычные 25-нм MLC NAND. Как следствие, у модели на 240 Гб скорость чтения достигает 550 Мб/с, записи — 520 Мб/с. Максимальные значения IOPS — 60 000 и 35 000 операций соответственно. Всего в линейку вошло четыре SSD объемом от 60 до 480 Гб с незначительными различиями в рабочих характеристиках.

Накопители выпускаются в 2,5-дюймовом исполнении и оснащаются интерфейсом SATA Rev. 3. Материал корпуса — шлифованный алюминий, выкрашенный в черный цвет. В комплект поставки входит крепление для установки в 3,5-дюймовый отсек. Кому кронштейн не нужен, Kingmax предлагает серию SMP32 Client — то же самое, но без «лишних» деталей.

Недорогой планшет

Explay Informer 701

Дисплей: 7 дюймов (800х480), ЖК, сенсорный, мультитач

Операционная система: Android 4.0

Процессор: BoxChip A10 (1 ГГц)

Оперативная память: 512 Мб

Встроенная память: 4 Гб

Поддержка карт памяти: micro-SD

Камеры: передняя — 1,3 Мп

Разъемы: micro-USB, HDMI, 3,5-мм джек

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 b/g/n

Аккумулятор: литиево-полимерный, 3000 мАч

Время автономной работы: до 8 ч

Размеры: 18,6x14,5x1,2 см

Вес: 340 г

Цена: 4500 рублей

Практичный планшет за 4500 рублей? Это реально! Новый Explay Informer 701 — тому доказательство.

Внешне — простейшая 7-дюймовая таблетка. Корпус средней толщины, обилие глянцевого пластика, предельно строгая форма — словом, типичное бюджетное решение. На передней панели располагаются лишь экран да камера на 1,3 Мп; три аппаратные кнопки управления, дублирующие программные аналоги, вынесены на верхний торец. На правой стенке находятся разъемы HDMI, micro-USB, 3,5-мм джек и слот micro-SD. Разрешение дисплея по сегодняшним меркам невелико — 800х480. Запас по яркости есть, мультитач — на месте. Приятный бонус — предустановленная защитная пленка.

Внутри скрываются одноядерный процессор BoxChip A10 (1 ГГц) и 512 Мб оперативки. Емкость встроенного накопителя — 4 Гб, карта памяти в комплект не входит. Питание обеспечивает аккумулятор на 3000 мАч, которого, по данным производителя, хватает на восемь часов автономной работы. Управляется система свежим Android 4.0.

Очевидно, что Explay Informer 701 — отличный планшет начального уровня. У него нет тыловой камеры, да и по быстродействию он далек от мейнстримовых продуктов, но низкая цена с лихвой перекрывает недостатки.

Android для аудиофилов

Cowon Z2

Дисплей: 3,7 дюйма (800х480), AMOLED

Операционная система: Android 2.3

Процессор: Telechips TCC8803 (1 ГГц)

Оперативная память: 512 Мб

Встроенная память: 8/16/32 Гб

Карты памяти: micro-SD

Диапазон воспроизводимых частот: 20-20 000 Гц

Соотношение сигнал/шум: 95 дБ

Форматы аудио: MP3, WMA, FLAC, OGG, APE, WAV, ASF, M4A

Форматы видео: AVI, WMV, ASF, MP4, MKV, MPG, DAT, TS, TP, TRP, 3GP

Форматы графики: JPG, PNG, GIF, BMP

Формат текста: TXT

Разъемы: 3,5-мм джек, micro-USB, micro-HDMI

Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1

Аккумулятор: литиево-полимерный

Время автономной работы: аудио — 22 ч, видео — 8,5 ч

Дополнительно: акселерометр, FM-радио

Размеры: 6,3х11,7х1,2 см

Вес: 116 г

Цена: 8500 рублей

Cowon продолжает выпускать мультимедийные комбайны на базе Android —  на смену D3 пришел Z2. Как и предшественник, «музыкант» сильно смахивает на смартфон: передняя панель занята 3,7-дюймовым тачскрином, зажатым между динамиком и тремя сенсорными клавишами для взаимодействия с ОС. Дисплей хороший, выполнен по технологии AMOLED, разрешение составляет 800х480. А вот корпус самый обычный — монотонному пластиковому кирпичику далеко до изящества D3. Правый торец устройства оккупирован кнопками воспроизведения, снизу находятся разъемы micro-USB, micro-HDMI, 3,5-мм джек и слот micro-SD.

Новинка изначально поддерживает огромное количество аудио- и видеокодеков, ей даже по зубам lossless и Full HD. В память вшито немало полезных программ, а функциональность расширяется приложениями из Google Play.

Железная начинка — гигагерцевый процессор от Telechips, графический ускоритель Mali-400 и чип обработки видео. Производительность не феноменальная, но большинству Android-приложений хватит. Есть тут и Wi-Fi-модуль — можно использовать плеер для путешествий по Сети.

Z2 доступен в двух цветовых исполнениях — черном и белом. Объем встроенного накопителя варьируется от 8 до 32 Гб, при этом за младшую модель придется отдать не менее 8500 рублей. Учитывая исключительное качество звучания — цена адекватная.

Стражник

CyberPower CP-PFC Adaptive Sinewave LCD (CP1500EPFC)

Тип: интерактивный

Максимальная нагрузка: 1500 ВА/900 Вт

Входное напряжение: 165-265 В

Выходное напряжение: 230 В

Время реакции: 4 мс

Батареи: 2х 8,5 Ач, свинцово-кислотные

Время автономной работы: 3/11 минут (при полной/половинной нагрузке)

Время зарядки: 8 часов

Выходы: 6 евророзеток с заземлением

Интерфейсы для мониторинга: USB, COM

Дополнительно: монохромный ЖК-экран, 2х USB (для зарядки устройств), 2х RJ11/RJ45 (вход и выход)

Размеры: 37x10x26,5 см

Вес: 10,9 кг

Цена: 8000 рублей

Частые отключения электричества портят не только нервы, но и компьютеры. Выход — покупка хорошего бесперебойника, такого как CyberPower CP1500EPFC.

Основа — пара свинцово-кислотных аккумуляторов суммарной емкостью 17 Ач, нагрузка может достигать 1500 ВА, или 900 Вт с учетом фактора коррекции мощности. Таких показателей хватит, чтобы удержать на плаву мощный игровой ПК с несколькими видеокартами и здоровенным монитором. Пусть недолго — всего 3 минуты, но на быстрое сохранение всех рабочих документов или сообщение в канал рейда достаточно.

На задней панели располагаются шесть розеток, правда, лишь три из них соединены с батареями. Гнезда у CP1500EPFC непростые: даже при значительном проседании входного напряжения ИБП старается подавать на них честные 230 В. Кроме того, при внезапных перегрузках в электросети «УПС» принимает удар на себя, защищая всю подключенную электронику. Также он борется со скачками в телефонной линии или ЛВС — с оборотной стороны предусмотрены два порта RJ11/RJ45 для сквозного соединения соответствующих кабелей.

Лицевая часть занята парой USB-портов для зарядки портативных устройств и монохромным дисплеем, отображающим полезные данные вроде напряжения в сети, уровня заряда и предполагаемого времени автономной работы. При этом следить за параметрами можно и на компьютере: необходимо связать CP1500EPFC с ПК по USB или COM и установить комплектное ПО.

Неформатная баранка

SteelSeries SRW-S1

Аналоговые органы управления: 2 подрулевых лепестка

Цифровые органы управления: 2 подрулевых лепестка, 15 кнопок, 4-позиционный D-Pad, 3 поворотных переключателя настроек

Совместимость: ПК

Соединение: проводное (USB 2.0)

Материалы: резина, пластик

Дополнительно: индикатор оборотов двигателя

Цена: 4500 рублей

Полноценный набор из руля и педалей занимает много места. Конечно, комплект можно устанавливать только перед игрой, но на это тратятся силы и время. Для тех, кто не хочет мириться с описанными неудобствами, SteelSeries выпустила манипулятор SRW-S1.

Новинка выглядит как руль спортивного болида, но по строению это скорее геймпад. Баранка не закреплена на стационарной базе — ориентация в пространстве отслеживается с помощью гироскопов. Как следствие, о передаче усилия поворота не может быть и речи, а обратная связь вообще не предусмотрена.

Лицевая часть устройства испещрена всевозможными органами управления. В их числе — 15 кнопок, 4-позиционный D-Pad и три поворотных переключателя. Вверху располагается индикатор оборотов двигателя. Увы, все эти элементы оказываются при деле лишь в онлайновом автосимуляторе Simraceway. В прочих играх тахометр и два переключателя, ответственных за настройку ассистентов движения, недоступны. Сзади у руля расположены четыре лепестка. Два из них, цифровые, нужны для переключения передач. Другая пара, аналоговая, заменяет педали.

Корпус новинки выполнен из пластика, места хвата покрыты прорезиненным материалом. Контроллер совместим только с ПК и для связи использует обычный USB-кабель.

Всегда в фокусе

Lytro Camera

Дисплей: 1,5 дюйма (128х128), ЖК, сенсорный

Матрица: LFS, 11 мегалучей

Оптический зум:

Вспышка: нет

Форматы фотографий: LFP

Разрешение снимка: 1080х1080

Встроенная память: 8/16 Гб

Карты памяти: нет

Интерфейсы: micro-USB

Аккумулятор: литиево-ионный

Размеры: 11,2х4,1х4,1 см

Вес: 214 г

Цена: 13 000 рублей

Маленькая фирма Lytro, кажется, совершила революцию на рынке цифровых камер. В то время, как в обычных фотоаппаратах необходимо фокусировать оптику на определенном объекте, Lytro Camera позволяет снимать, не задумываясь о положении линз.

Внешне новинка напоминает брусок с квадратным сечением, на одном конце располагается объектив, на другом — 1,5-дюймовый тачскрин с разрешением 128х128. Корпус устройства выполнен из металла и частично покрыт прорезиненным материалом. Из органов управления присутствуют кнопки включения, спуска затвора и емкостный слайдер для настройки 8-кратного зума.

Оптическая система характеризуется не количеством мегапикселей, а числом световых лучей, улавливаемых сенсором. Для необычного кубика этот показатель равен 11 миллионам. Такого значения хватает, чтобы делать фотографий со скромным разрешением 1080x1080. Кроме того, матрица сильно «шумит» при слабом освещении, а вспышка не предусмотрена.

Готовые файлы хранятся в собственном формате LFP. Подводка фокуса и преобразование в привычный JPG осуществляется на компьютере посредством фирменной утилиты, которая на момент написания работала только под Mac OS X.

Производитель предлагает три варианта камеры, которые различаются цветом и объемом памяти: у голубой и серой он равен 8 Гб, у красной — 16 Гб. Вместимость составляет 350 и 750 снимков соответственно.

Несмотря на революционность, Lytro Camera — это скорее любопытная игрушка, нежели фотоаппарат для повседневного использования. Тем не менее потенциал у технологии есть.

Меньше, да лучше

Cooler Master HAF XM

Тип корпуса: Middle Tower

Тип материнской платы: micro-ATX, ATX, E-ATX

Отсеки 5,25 дюйма: 3 внешних

Отсеки 3,5 дюйма: 6 внутренних + 2 док-станции

Отсек 2,5 дюйма: 1 внутренний

Слоты расширения: 8

Вентиляторы: 200-мм (красная подсветка) спереди, 200-мм сверху, 140-мм сзади

Панель ввода/вывода: 2х USB 3.0, 2х USB 2.0, 2х 3,5-мм джек

Материалы: сталь, пластик

Дополнительно: отверстия для шлангов СВО, кнопка отключения подсветки

Максимальная высота кулера: 196 мм

Максимальная длина видеокарт: 354 мм (без корзины для HDD — 463 мм)

Размеры: 25,2x53x57,9 см

Вес: 10,5 кг

Цена: 5000 рублей

Cooler Master HAF X — отличный Full Tower для энтузиастов, но многим он кажется слишком большим и дорогим. В качестве альтернативы производитель выпустил HAF XM.

Основная часть выполнена из толстой стали, а перфорированная передняя панель отлита из пластика. Левая стенка с крупной вентиляционной решеткой фиксируется удобной защелкой, правая — винтами. Младший HAF выкрашен в черный цвет как снаружи, так и внутри. Формально новичок относится к классу Middle Tower, но это не мешает ему поддерживать платы E-ATX, а пространства для видеокарт и кулера у HAF XM даже больше, чем у прародителя!

У корпуса три 5,25- и восемь 3,5-дюймовых отсеков. Места под HDD поделены между парой съемных корзин и двумя док-станциями, позволяющими подключать SATA-винчестеры, не снимая боковые крышки. Все контейнеры для жестких дисков комплектуются безвинтовыми креплениями и совместимы с 2,5-дюймовыми устройствами. Отметим, что SSD или мобильный HDD можно прикрутить к поддону материнки с обратной стороны.

Базовая система охлаждения — 200-мм вентиляторы спереди и сверху и один 140-мм сзади. Лицевой ветродуй оснащен красными светодиодами. Максимальный воздушный поток достигается установкой еще трех «карлсонов»: пары 200-мм на верхнюю и боковую стенки и одного 120-мм на корзину для HDD. В отсутствие «двухсоток» можно использовать вертушки меньшего диаметра.

На панели ввода-вывода, помимо привычных «Power» и «Reset», присутствуют четыре порта USB (два из них стандарта 3.0), разъемы для гарнитуры и кнопка отключения подсветки. Рядом располагается прорезиненное углубление для складирования мелочи.

Музыка без проводов

Sony Walkman NWZ-S764BT

Дисплей: 2 дюйма (320х240), ЖК

Объем памяти: 8 Гб

Частотный диапазон: 20-20 000 Гц

Форматы аудио: MP3, WMA, WAV

Форматы видео: MP4, WMV

Формат графики: JPEG

Разъемы: 3,5-мм джек, док-коннектор

Аккумулятор: литиево-ионный

Время зарядки: 3 ч

Время автономной работы: аудио — 50 ч (для проводных наушников), видео — 10 ч

Дополнительно: FM-приемник, диктофон, Bluetooth-модуль, наушники Sony MDR-NWBT10

Размеры: 4,4х9,8х0,8 см

Вес: 57 г

Цена: 6500 рублей

Компания Sony пополнила линейку плееров Walkman, добавив в S-серию аппарат под названием NWZ-S764BT. Внешне новинка похожа на прошлогодний NWZ-S754: металлический корпус слегка преобразился, но остальные элементы остались прежними. Лицевая панель занята 2-дюймовым дисплеем и 7-кнопочным пультом управления, а на торцах располагаются аудиовыход, док-коннектор да кнопки блокировки и громкости.

Визитная карточка Walkman — высокое качество звука. В NWZ-S764BT оно присутствует, однако с lossless-форматами плеер, увы, не дружит — понимает лишь MP3, WMA и WAV. При этом он умеет проигрывать видео, но, учитывая размер экрана, пользоваться этой функцией придется не часто. В отличие от прошлой модели, у NWZ-S764BT есть Bluetooth-модуль и встроенный микрофон.

Индекс «BT» в названии означает, что плеер комплектуется не обычными «затычками», а внутриканальными Sony MDR-NWBT10, работающими по Bluetooth. Как и все беспроводные наушники, они требуют регулярной подзарядки (батареи хватает на 4 часа), при этом в качестве источника питания может использоваться сам Walkman — аккумулятор у него выносливый.

Объем памяти NWZ-S764BT составляет 8 Гб, однако в арсенале Sony есть модели на 4 (NWZ-S763BT) и 16 Гб (NWZ-S765BT). Варианты с проводными наушниками прописали под теми же именами, но без индекса «BT».

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования