IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Технические характеристики

Максимальное разрешение видео: 1080p

Форматы видео: MPEG-2, AVI (VP70, XviD MPEG-4), WMA, VMW, H.264, iPod, iPhone, iPad, AppleTV

Разъемы: компонентный, HDMI

Интерфейс: PCIe x1

Поддерживаемые системы: Windows XP/Vista/7

Цена на апрель 2012 года: 4500 рублей

В «Игромании» №4/2012 мы протестировали устройство видеозахвата AVerMedia Game Capture HD (см. «Одной кнопкой»), маленькую коробочку записывающую видео с консолей нажатием одной клавиши. Существенный минус у нее был только один: чтобы получить отснятый материал, необходимо извлечь накопитель и подключить его к компьютеру. При частом использовании — сильно напрягает. Сейчас мы расскажем о еще одной железке от AVerMedia, но на этот раз — о дискретной плате, которая работает напрямую с жестким диском и способна транслировать поток в интернет.

Семерка

AVerMedia Game Broadcaster HD — аккуратная карточка, которая уместится даже в низкопрофильном HTPC. На вытянутом кусочке текстолита распаяно несколько больших микросхем да пара модулей оперативной памяти DDR2. Определить используемые чипы нам не удалось. Под фирменными наклейками на кристаллах скрывается лишь заводская маркировка. Связь с системой осуществляется по PCIe x1. Из интерфейсов есть полноразмерный HDMI и D-sub, для последнего в коробке нашелся переходник на компонентные гнезда.

Подготовка к работе занимает пять минут. Втыкаем Game Broadcaster HD в материнку, крепим болтиком к корпусу и стартуем ПК. Windows находит новую железку, ставит стандартные драйвера и успокаивается. Следующий шаг — комплектное ПО AVer MediaCenter 3D.

При первом знакомстве нас встречает мастер установки, в котором надо указать устройство записи и страну проживания для определения телевизионного формата (в России — SECAM). Дальше выкидывают в основное меню. Тут пять опций: захват, настройки, видео, музыка, фотографии. Последние три — обычные плееры. Остальные — наши рабочие инструменты.

Камера, мотор!

Game Broadcaster HD предоставляет массу способов получить видео. Можно граббить в реальном времени, делать отложенный запуск или расписывать действия на месяцы вперед. Собственно, сам процесс выглядит просто. Выбираем, с какого входа забирается картинка, и нажимаем кнопку «Rec». Как закончили — клавишу «Stop». Все, фильм сохранен в заранее указанной папке.

Куда ответственнее — подготовка. Если интересуют консоли, то необходимо определиться с соединением: аналоговое с компонентного кабеля или цифровое через HDMI. С последним будьте поаккуратнее. У Game Broadcaster HD нет HDCP (защита от копирования), которой оснащаются новые ревизии PlayStation 3 и Xbox 360. А это значит, что часть контента может дойти до Windows в виде черного экрана. При работе с ПК достаточно соединить плату с пустующим выходом на видеокарте и выставить клонирование дисплеев.

Для снятия звука с компьютера хватает выбора аудиокарты как источника. С приставками и аналоговым подключением надо тянуть провод к разъему микрофона: в комплекте есть кабель с 3,5-мм джеками и переходник на RCA («тюльпаны»).

Особое внимание нужно обратить на формат записи. Софт поддерживает несколько контейнеров и кодеков, отличающихся степенью и качеством сжатия. Выбирать придется с оглядкой на возможности вашей системы. Мы экспериментировали на стенде с Core i7-920, 6 Гб оперативной памяти DDR3-1666 МГц и накопителем Kingston SSDNow на 64 Гб. Лучшим оказался кодек XviD MPEG-4. С его помощью получалось Full HD-видео предельной четкости. Однако захватить им игровой процесс не вышло — на плавное видео не хватило мощности. Оптимальным вариантом стал H.264, он свободно записывал в 1080p, показывал хороший уровень картинки и спасовал лишь в меню и на рабочем столе: иконки и текст получились смазанными.

Пусть все видят

Интересная функция Game Broadcaster HD — совместимость с Adobe Flash Media Live Encoder, кодером, который в реальном времени переводит изображение под интернет-формат. Зачем это нужно? Собрались вы рейдом в World of Warcraft убивать Смертокрыла и хотите продемонстрировать свой прогресс всему миру. Запускаете программу вроде XSplit Broadcaster, указываете источником героя нашего обзора и транслируете на выбранный сайт — к примеру, на twitch.tv. Работает идеально, главное — трезво оценить пропускную способность своей сети и не пытаться протолкнуть видео 1080p на скорости в 2 Мбит/с.

 

AVerMedia Game Broadcaster HD — уникальная штука. Да, в отличие от GameCapture HD она сильно зависит от конфигурации компьютера. Но при этом предоставляет массу возможностей: разные режимы записи, выбор подходящего кодека, живые трансляции в интернете. Даже если вы не будете работать с консолями, железка окажется значительно лучше того же Fraps. Мы провели несколько тестов в DiRT 2. Включение Broadcaster HD снижает общую производительность примерно на 2-3 fps, запуск Fraps отъедает до 20 fps.


ПЛЮСЫ:

простая и гибкая настройка
поддержка множества форматов
есть HDMI

МИНУСЫ:

сильно зависит от конфигурации компьютера
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования