IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Republique
Название: Republique   PCMaciOS
Серия: Republique
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Camouflaj, Logan & Sons
Издатель: Camouflaj
Дата выхода: 17 сентябрь 2013
Сайты игры:
http://camouflaj.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Republique
Все
Игромания
Republique - PS4 Release Trailer
 к релизу PS4
22 марта 2016 | 3 мин. 5 сек. | Просмотров: 13696
Трейлер пятого эпизода Republique и вместе с тем релизный трейлер PS4-версии.
Republique - PS4 Trailer
 трейлер PS4
21 января 2016 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 8674
Специально для PS4-версии Republique разработчики подготовили новый скин для главной героини.
République Remastered - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
5 марта 2015 | 32 мин. 10 сек. | Просмотров: 13402
Первые минуты République Remastered —  девушка по имени Хоуп пытается покинуть тоталитарное государство Метаморфоза.
Republique - Trailer
 трейлер iOS
19 декабря 2013 | 4 мин. 42 сек. | Просмотров: 768
Стелс-квест с непрямым управлением в сеттинге «1984» Оруэлла.
Еще материалы по
Republique
Всего: 2
Статьи о Republique
Семь мобильных игр, о которых мы хотим поговорить: Republique, Assassin’s Creed: Pirates, Cut the Rope 2, Tomb Raider, Angry Birds Go!, Grand Theft Auto: San Andreas и The Room TwoMore
«…Взгляните на скриншоты вокруг. Высокодетализированные модели, мягкие тени, сложная геометрия — и все это в игре для iOS. Секрет прост. Как и первые части Resident Evil, игра использует заранее отрен...More
Всего: 7
Новости о Republique
Игра вышла на PC, мобильных устройствах и PS4.
More
Republique: God’s Acre выйдет на PC, iOS и Android на следующей неделе, версия для PS4 вместе с финальным эпизодом появится в начале 2016 года.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Принято считать, что Kickstarter — это какой-то полуволшебный источник денег, панацея для всех творцов, обиженных злыми продюсерами и издателями. Оцените успех Тима Шейфера и Брайана Фарго, которые запустили игры своей (а заодно — игроков) мечты! Даже «тот парень с YouTube» Фредди Вонг умудрился выпросить денег на съемки интернет-сериала про школу видеоигр.

Но стоит на секунду приглядеться, и окажется, что на Kickstarter деньги дают в первую очередь не за идею, а за громкое имя. Именно из-за отсутствия известного человека погибла бесчисленная рать хороших, многообещающих проектов, которые, быть может, смог бы профинансировать какой-нибудь не особо требовательный издатель. Но, понадеявшись на игроков, многие идеи так уже и не увидят достойной реализации.

В каком-то смысле Republique выезжает на громком имени. Дэвид Хейтер, актер, подаривший голос Снейку в серии Metal Gear, участвует в озвучке игры и, по сути, является PR-лицом проекта. Но дело не только в нем. В компании Camouflaj полно ветеранов индустрии. В ней собрались разработчики Metal Gear Solid, Halo, Brothers in Arms, F.E.A.R. 2, Kinect и вообще всего, что только можно представить, а на озвучке, помимо Хейтера, засветилась Дженнифер Хейл (озвучивала самых разных женских персонажей во всех формах медиа — от диснеевской Золушки до Шепарда-девушки в Mass Effect). Но это все ерунда, потому что главная новость на сегодня звучит так: Republique — это сложный, хардкорный стелс-экшен для iOS (а заодно для PC и Mac). И он уже полностью профинансирован.

Большой Брат следит за тобой

В мрачном тоталитарном государстве одинокая девушка-повстанец находит мобильный телефон. Не спешите смеяться — телефоны запрещены в этой стране, за обладание таким привычным гаджетом там могут упечь за решетку, а если не повезет, то и убить. В отчаянии девушка звонит нам, главному герою, и просит помочь ей выбраться из страны, ну или хотя бы добраться до ближайшего повстанческого укрытия. Для этого она взламывает систему наблюдения и дает вам доступ ко всем камерам вокруг нее.

► Это скриншот с iPhone 4, если что. На новом iPad и на РС или Mac графика будет еще лучше.

Камеры очень важны — как для игрового процесса, так и для атмосферы Republique. Вы не можете контролировать их, но можете между ними переключаться.

Camouflaj любят называть это вуайеризмом, но при этом отрицают всякий сексуальный подтекст: «Вы не просто подглядываете за девушкой, вы ей помогаете».

Главную героиню, кстати, зовут Hope. И если Faith из Mirror Edge у нас звали Верой, то это, несомненно, Надежда. Кто она — неизвестно, как она оказалась в охраняемом правительственном здании — тоже. Судя по всему, происхождение и мотивы «Нади» будут одной из важнейших частей сюжета игры.

Не менее важны и другие персонажи. Дженнифер Хейл, например, играет Наставницу, загадочную связную Hope. В каких-то отношениях Наставница состоит и с вами, но ничего конкретного пока не известно.

► Вы видите мир Republique исключительно через объективы камер наблюдения. Но это не проблема: даже в этой комнатушке их аж четыре штуки.

А вот про персонажа Дэвида Хейтера известно куда больше. Он был легендарным лидером сопротивления, пытавшимся свергнуть тоталитарное правительство, но потерпел неудачу. Параллели с Биг Боссом из Metal Gear тут неслучайны — в Camouflaj знают, чего ждут от Хейтера его фанаты, и стараются не разочаровать их. Лично его в игре мы не увидим, но услышим записи его дневников, рассказывающие настоящую историю мира Republique. Игроки, разорившиеся на коллекционное издание Republique, получат томик собраний сочинений персонажа Хейтера, в которых он расскажет об ужасах тоталитарного строя еще подробнее.

Непослушный стелс-квест

Взгляните на скриншоты вокруг. Высокодетализированные модели, мягкие тени, сложная геометрия — и все это в игре для iOS. Секрет прост. Как и первые части Resident Evil, игра использует заранее отрендеренные задники. Геометрия, освещение, тени и прочие требовательные к ресурсам графические эффекты заранее просчитаны, благо мир игры мы видим через объективы камер наблюдения, с заранее известным углом обзора. Игра и ваш телефон могут сосредоточиться на обработке красивых персонажей и анимации, экономя ресурсы на проработке локаций. Анимация, кстати, создается при помощи захвата движений, что случается крайне редко с играми для мобильных платформ. И настолько серьезный подход дает о себе знать.

► Если противник один, его можно попытаться обезвредить. Но Надя — девушка небоевая, так что лучше не надо.

Republique — это не point & click квест, как можно подумать. На экране совершенно нет интерфейса, и вы показываете героине, что вы от нее хотите… но она может и не послушаться. Словно в Majesty, вы не даете приказы, вы даете ценные указания. Если «Наде» кажется, что выполнение приказа может для нее плохо кончиться, скорее всего, она вас не послушается. Девушка она хрупкая, поэтому предпочитает прятаться по углам, словно Сэм Фишер. Но если Сэм и его коллеги с убийственным хладнокровием могут бежать под пули, то Hope такую глупость не сделает, даже если ее очень попросить.

Поэтому вы должны отвлекать охранников. Можно попросить девушку взломать компьютер, и тогда под вашим контролем окажутся двери, пожарные сигнализации и громкоговорители.

Разработчикам важно, чтобы вы ассоциировали себя со сторонним наблюдателем, а не с героиней. Именно поэтому она сама принимает некоторые решения, а главное — постоянно разговаривает с вами, напоминая о себе.

В какие-то моменты Hope все-таки придется самой за себя постоять. Девушка может прятаться за углами, оглушать охранников, подкравшись сзади, или парализовывать двухзарядным электрошокером. Интерфейс заточен под тачскрины, проще и приятнее всего управлять Hope с iPad. Тем не менее версия для РС так же появится.

 

И все-таки Republique уникальна не столько своими игровыми достоинствами, сколько подходом. Фактически это история группы людей, собравшихся делать игры своей мечты и нашедших способ эту мечту реализовать. Нет хороших хардкорных игр для iPhone? Значит сделаем. Не хотим связываться с крупными компаниями? Откроем свою, а денег попросим у игроков. Игроки просят версии для PC и Mac? Не вопрос, сделаем! Игра выглядит многообещающе, но что из нее получится — станет ясно только после релиза. До этого же момента можно смело сказать лишь одно: со своим комьюнити Camouflaj обращается превосходно.

Будем ждать?
Красивейший и глубокий стелс-квест с непрямым управлением в сеттинге «1984» Оруэлла.
Процент готовности: 70%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 22Show all screenshots
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования