Пятикратный опыт — к бессоннице.


> Warface
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Warface
Название: Warface    
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Crytek Kiev
Издатель: Crytek Studios
Издатель в России: Mail.Ru Group
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 12 апрель 2012
Дата выхода в России: 12 апрель 2012
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Warface
Все
Только на русском / с субтитрами
Warface - Режим «Блиц»
 трейлер  
23 ноября 2016 | 12 мин. 3 сек. | Просмотров: 121
Ноябрьское обновление онлайнового шутера Warface добавило в игру режим «Блиц». Это более динамичная версия популярного вида сражений «Подрыв».
Warface - Africa Trailer
 трейлер  
12 октября 2015 | 2 мин. 7 сек. | Просмотров: 1079
Перестрелки под палящим африканским солнцем.
Warface - Lighthouse Map Trailer
 трейлер  
25 апреля 2014 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 972
Новая карта, смысловым центром которой стал маяк.
Warface - Xbox 360 Edition Launch Trailer
 к релизу  
23 апреля 2014 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 1237
Ролик, приуроченный к выходу игры на Xbox 360.
Warface - Live Teaser
 трейлер  
16 октября 2013 | 52 сек. | Просмотров: 2454
Крутое и пафосное ограбление.
Еще материалы по
Warface
Всего: 5
Статьи о Warface
«…Куда интереснее миссии с кооперативным прохождением. Тут и схватки с боссами, и конвоирование техники, и даже некое подобие режима выживания из Left 4 Dead с толпами наемников вместо зомби. Проходя ...More
«Игромания» посетила Киев, где из первых рук получила сведения о Warface – условно-бесплатном онлайн-боевике от разработчиков Far Cry и Crysis.More
Спустя месяц после первого взгляда на Warface мы делимся главными впечатлениями от бета-теста.More
«…Warface сейчас находится на импровизированном перепутье: он на голову превосходит все существующие ныне бесплатные шутеры, но при этом еще не обзавелся необходимыми элементами традиционных игр — кру...More
«Игромания.ру» близко знакомится с многообещающим командным боевиком от киевского филиала Crytek.More
Всего: 70
Новости о Warface
В декабрьском обновлении Warface разработчики добавили новую карту под названием «Сибирь».More
Сотрудники наконец получили зарплату за октябрь.More
Финалом «Зимней охоты» станет грандиозный турнир для участников операции.More

Словосочетание «бесплатный онлайновый шутер» у многих вызывает ассоциации с второсортными играми — графически устаревшими, с безжалостной системой доната. Warface — птица другого полета. Crytek совершила маленькую революцию: впервые мы видим условно-бесплатную игру, которая по качеству исполнения очень близко подобралась к глянцевым коробочным блокбастерам. Однако важно помнить две вещи. Во-первых, Crytek ни разу не планировали перевернуть жанр с ног на голову. Их целью было сделать хороший онлайновый шутер на free-to-play рельсах, с чем киевляне успешно справились. Во-вторых, Warface находится на стадии открытого бета-тестирования, а это значит, что к релизу разработчики еще могут что-то доработать. Новые режимы и карты — дело наживное. Впрочем, дела у игры и без этого идут очень хорошо — в любое время суток в лобби полно народу.

Call of Battlefield

В Warface четыре класса игроков: штурмовик, инженер, медик и снайпер. Штурмовики — основная огневая мощь отряда, именно они первыми рвутся в бой и прикрывают товарищей собственной грудью. Помимо своей универсальности (при грамотном подборе амуниции этот класс эффективен на близких, средних и дальних дистанциях), они еще и исполняют роль передвижного ящика с боеприпасами.

Геймплей бы здорово оживила разрушаемость, но, увы, здесь она минимальная.

Инженеры словно перекочевали из серии Battlefield, разве что танки не чинят — передвижную технику в игру не завезли. Технари специализируются на установке мин и мастерски обращаются с пистолетами-пулеметами. Играя за этот класс, приходится мыслить стратегически, что при бешеных темпах матчей невероятно сложно. Инженеры плохо подходят для открытого боя, их задача — грамотно анализировать обстановку, определять самые популярные маршруты врагов и устанавливать там «клейморы». Частенько инженеры помогают штурмовикам: пока здоровяки берут удар на себя, они обходят врага и всаживают во вражескую спину несколько обойм свинца.

На карте «Депо» творится сущий ад. Мало того, что сам уровень похож на лабиринт, так еще и враги напирают со всех сторон.

Медик, как и во всех командных шутерах, лечит раненых и одним разрядом дефибриллятора может поднять на ноги даже еле живого солдата. Еще выпускники медов замечательно обращаются с дробовиком, однако в дистанционных перестрелках, тем более против нескольких противников, практически бесполезны. Если в PvP без представителей этого класса еще можно худо-бедно обойтись, то в PvE они незаменимы: начинать миссию даже на среднем уровне сложности без доктора в команде очень рискованно. Умрете — поднимать будет некому. Особенно это критично в сражениях с Джаггернаутом — крепким мужиком, закованным в броню. Нужно, чтобы кто-нибудь отвлекал здоровяка, пока другие обстреливают его слабое место — спину. Только медик может ударить Джаггернаута с любой стороны: метал, как известно, хорошо пропускает электричество, а дефибриллятор — штука многофункциональная.

Снайперы — самый неоднозначный класс в Warface. На многих картах им просто не развернуться: удобных позиций для стрельбы нет, спрятаться негде, а на ближних дистанциях, по понятным причинам, толку от них немного.

Без промахов

В игре шесть типов сетевых сражений, большинство из которых заточены под командную работу. В «Штурме» одной стороне необходимо захватить три опорных пункта противника, а другой, соответственно, им помешать. В «Подрыве» от атакующих требуется поочередно захватить три ключевых вражеских точки, а защищающимся — отбиться. «Командный бой» и «Захват» — это классические Team Deathmatch и Capture the Flag соответственно (только вместо флага здесь нужно украсть и доставить на собственную базу коды запуска ракет). В «Уничтожении» необходимо удерживать контрольную точку, чтобы вызвать авиаудар по врагу. Проведете три таких удара — и можно открывать праздничное шампанское. Ну и напоследок — «Мясорубка», сражения по принципу «каждый сам за себя». Никакого командного взаимодействия, только вы и дюжина жаждущих вашей смерти неприятелей.

Искусственный интеллект в PvE-миссиях довольно изобретателен — нахрапом соперника взять очень сложно.

Куда интереснее миссии с кооперативным прохождением. Тут и схватки с боссами, и конвоирование техники, и даже некое подобие режима выживания из Left 4 Dead с толпами наемников вместо зомби. Проходя кооператив, важно помнить, что взаимодействие с соратниками тут необычайно важно. Отколоться от группы и действовать соло вряд ли получится. Врагов много, убивают они часто, и если, например, никто не выберет доктора, то шансов пройти дальше первого чекпойнта — немного.

В кооперативе Warface раскрывается совсем с другой стороны: игра чуть сбавляет темп (даже на высоком уровне сложности умираешь не так часто), зато командное взаимодействие приобретает еще большее значение. Компьютерные противники здесь неожиданно умны — на месте не топчутся, внезапно выскакивают из-за углов и больно колотят дубинками по голове. Приходится стелиться по земле, чтобы спрятаться от снайперов, заманивать врагов в закутки, где их радушно встречают хлебом-солью товарищи, и помогать друзьям в трудную минуту. Отсутствие хотя бы одного представителя каждого класса существенно снижает шансы на победу. В такие минуты Warface напоминает мультиплеер Syndicate — умный, красивый и, главное, хардкорный шутер.

Говоря о совместной игре, нельзя не сказать и еще одну важную вещь. Все-таки здешние кооп-задания нельзя сравнивать с полноценными сингловыми миссиями в обычных шутерах. Здесь нет каких-то особенно сложных сюжетов, красивых роликов и постановочных сцен. Но как довесок к мультиплееру здешний PvE смотрится вполне свежо, и играть в него интересно.

Большинство локаций в Warface — многоуровневые.

А вот к чему нельзя не придраться, так это теснота локаций — как в PvP, так и в PvE. Места на уровнях здесь меньше, чем даже в Call of Duty. Противники в буквальном смысле наступают вам на пятки — так уж расположены точки респауна. Долго здесь не живут, уже через минуту-полторы (если вы, конечно, не снайпер) придется истошно звать на помощь медика. Карты напоминают настоящие лабиринты с десятками проходов. Противники то и дело убивают в самый неожиданный (и, как водится, неподходящий) момент, выскочив из неприметной дыры в заборе. Порой продыху нет даже на собственной базе: не успеешь переродиться, а тебя уже снова убили. В такие моменты ругательства срываются с языка сами собой.

От шквального огня спасают лишь подкаты, одно из главных нововведений Warface. Если на бегу нажать специальную кнопку, боец упадет на пятую точку и проедет на ней несколько метров. Этот нехитрый прием отлично сбивает врагов с толку, заставляет их мазать. Пока опомнятся, вы уже успеете нашпиговать их свинцом.

По мере развития персонажа в местном магазине появляется новый товар. Снаряжение желательно обновлять почаще — некоторые предметы обладают весьма полезными свойствами: например, кевларовые перчатки ускоряют перезарядку, а укрепленный бронежилет обеспечивает более надежную защиту.

 

Warface — одна из редких free-to-play игр, в которой донат практически никак не влияет на баланс. В обиходе тут целых три типа валюты. На кредиты (приобретаются за реальные деньги) и короны можно арендовать экипировку, а на варбаксы — брать ее в бессрочное пользование. Варбаксы и короны честно зарабатываются в боях, то есть каждый игрок может приобрести любую вещь. Вся разница в том, что предметы, купленные за реал, имеют улучшенные характеристики и не ломаются. Еще можно потратиться на ускорители, при использовании которых опыт и варбаксы набираются гораздо быстрее. Другое дело, что никакие деньги не сделают вас метким стрелком или хорошим напарником.

Для полного счастья в Warface не хватает только больших карт. Со временем от тесноты начинаешь уставать, и даже PvE не спасает от приступов клаустрофобии. Во всем остальном Crytek держат верное направление.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
8
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Хороший сетевой шутер с очень высокой динамикой боя и с бонусом в виде кооперативных миссий.
Рейтинг «Мании»: 7,5
«Хорошо»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 35Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 4
17.10.2012 | 11:25 [outsider] [146109]
010100001010100111000010100010 000101010100100010100100101010 010010101000001001010010101001 111010100101110101011001010010 010101010000010101001010010010 010101100010010010100100100101 01
Согласны 2 из 2
24.10.2012 | 22:10 contranto [176176]
Неплохо,неплохо,но бывало и лучше
Согласны 2 из 3
02.07.2013 | 12:05 guf.mihail [143658]
80 % читеров и 70 % доната имболансного 50 % багов вот мой вердикт ВОР ВЕЙС одним словом .
Маил как всегда из канфетки какашку делает.
Согласны 4 из 5
28.07.2013 | 15:14 RusHunt [102337]
Mail.ru самый отвратительный издатель. Играть просто невозможно. В отличие от Европейских серверов, у нас порезано и ужато - ВСЁ. На EU можно апить всё оружие какое есть, цены разумны, и читаков ловят за руку, а не по видеороликам от честных игроков. Вобщем, мой вердикт : Warface (RU) = говно. А на Mail.ru жалобу накатать надо. Задолбали твари. Все игры портят. В ближайшее время уйду на Евро, пусть и на инглише, но хотябы нет такого свинства.
Согласны 1 из 1
08.01.2016 | 14:09 Дмитрий [VK] [530328]
Основные способности магазина WARFACE и важные моменты
Главная способность магазина аккаунтов - это конечно же возможность предоставить доступ к аккаунтам Warface из любой точки мира. В Warface все чаще можно увидеть большие цены, которые ведь даже могут не оправдать ваши ожидания от игры. Стоимость большинства игр на данном ресурсе начинает снижаться минимум через два года! Вы вероятно не очень хотите тратить из своего кармана уймы денег на развлечения. Поэтому ещё одна способность нашего сайта - дать альтернативный вариант насладиться красотами в самых новейших играх. Более того, это будет реально самый оптимальный вариант для получения доступа к играм. Вы ведь сразу же купите аккаунт с многим оружием ! Важным моментом нашего Магазина аккаунтов warface является то, что его дизайн достаточно прост. Это влияет на множество факторов. Во-первых, вам не нужно будет напрягаться и постоянно искать различные разделы на сайте. Во-вторых, скорость загрузки сайта будет практически моментальная. Ведь мы не делаем акцент на графике и анимации сайта. Между тем вся необходимая для покупок информация будет находиться на главной странице. Это позволит быстрее производить продажу аккаунтов warface. Прежде всего мы опираемся на мнение и интересы своих клиентов. http://www.akkaunt-wf.ru/
Согласны 0 из 0
25.02.2016 | 11:55 Admin Wf [GP] [589308]
В нашем магазине аккаунтов, можно купить Warface аккаунт дешево, наш магазин аккаунтов имеет популярные способы оплаты.
Предлагаем вам купить Warface аккаунт дешево с доном только у нас!
В наличии всегда есть аккаунты Warface у нас возможно купить акаунт высокого ранга по минимальной цене.
Кроме этого всегда возможно купить аккаунт с большим количеством хорошего оружия.
У нас очень большой ассортимент аккаунтов Warface на всех серверах.
Самое приятное у нас всегда моментальная доставка! Предоставим возможность купить аккаунт warface.
Самое важное и главное, при возникновении проблем возвратим деньги! либо заменим другим аккаунтом .
Если вы сомневаетесь в надежности магазина посмотрите раздел "Отзывы". Желаем приятных покупок! http://igro-shop.ru
Согласны 0 из 0
16.05.2016 | 16:55 Максим Дьяков [GP] [624679]
Открытое бета тестирование подразумевает сброс ответственности перед пользователями,ведь мы ещё бета,уже 4 года,мы никому не обязаны,если игра постоянно слетает,читеры плодятся и с этим не борятся,им всё равно,они бета,зарабатывают на донате,и нормально)
Согласны 0 из 0
21.08.2016 | 12:04 -.Denis.- [656594]
Я и сейчас играю в Warface!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости