IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Технические характеристики

Аналоговые органы управления: 2 подрулевых лепестка

Цифровые органы управления: 2 подрулевых лепестка, 15 кнопок, 4-позиционный D-Pad, 3 поворотных переключателя настроек

Совместимость: ПК

Соединение: проводное (USB 2.0)

Материалы: резина, пластик

Дополнительно: индикатор оборотов двигателя

Цена на май 2012 года: 4000 рублей

Рассказывая об игровом руле, мы обычно подразумеваем большой настольный блок с колесом, коробкой передач и отдельной площадкой с педалями. Оказывается, бывает и по-другому. SteelSeries представила SRW-S1, официальный снаряд для онлайновых гонок Simraceway, баранку с кучей кнопок, которая никуда не крепится и поставляется без «топталок». Основное ее назначение — освободить нас от утомительной установки, предложив вариант «все в одном».

Без страховки

Если забыть про безумную идею оторванности от основания и, соответственно, отсутствия оси вращения, выглядит SRW-S1 прилично. Форма как на болидах «Формулы-1» — прямоугольная баранка с «ушками» для рук. Корпус сделан из приятного софттач-пластика, места хвата обтянуты мягкой резиной. По центру стоят пятнадцать кнопок, крестовина и три поворотных регулятора. Большая часть управлялок прописана под нужды автосимулятора Simraceway: клавиши отвечают за всевозможные действия типа посмотреть налево/направо, гудок, свет, камера, ускорение, баланс тормозов, а ручки позволяют настраивать угол поворота и степень вмешательства виртуальных помощников. Также задействуется ряд из пятнадцати светодиодов на верхней кромке SRW-S1, указывающих на обороты двигателя. На газ/тормоз выделены два лепестка, расположившихся на оборотной стороне, тут же разместилась и система переключения передач. Отметим, что с некоторыми ограничениями все это работает и в других играх: кнопки и оси можно переназначить, а вот регуляторы и лампочки останутся не у дел.

Помаши рукой

Подключается SRW-S1 по USB. Драйвера не нужны — подходит стандартный набор Windows. Угол поворота вычисляется на основе данных от установленных гироскопов и акселерометров. Опробовали мы новинку в трех играх: Simraceway, DiRT 3 и Need for Speed: The Run. Впечатления смешанные. Крутить руками в воздухе неудобно. Если на классических манипуляторах попеременно то напрягаешь, то расслабляешь мышцы, давая им отдохнуть, то здесь надо прилагать лишние усилия для того, чтобы удерживать колесо на весу. Конечно, никто не запрещает упереться в подлокотники кресла, но тогда ограничивается свобода движений. Еще момент — тяжело управлять двигателем. Обычно на газу стоит нога, тут — безымянный палец и мизинец. За пять-десять минут от непривычной нагрузки устаешь. Впрочем, это вопрос времени, за месяц-другой мышцы подкачаются, и все будет нормально.

Назвать SRW-S1 бесполезной игрушкой мешает только одно: все, что касается заявленных функций, действительно работает. Угол поворота считывается довольно точно, лепестки газа/тормоза позволяют уверенно выигрывать старты, кнопки расположены так, что до них всегда можно дотянуться. Радует и набор светодиодов, который включился в Simraceway. Лампочки дают возможность контролировать момент переключения передач, не отвлекаясь на тахометр на экране. Единственное, поначалу сложно привыкнуть к отсутствию жесткого крепления по оси вращения. Особенно это напрягает, когда нужно резко крутануть колеса и быстро вернуть их в исходное положение, — постоянно пропускаешь точку отсчета, и машину уводит в другую сторону. Интересно, что в SteelSeries это предусмотрели и сделали сзади корпуса отверстие с резьбой. Судя по всему, оно должно использоваться для установки на опору, но где ее достать — не понятно.

 

SteelSeries SRW-S1 однозначно порекомендуем только любителям Simraceway: поддержка всех основных функций игры, светодиоды-тахометр, ручки управления помощниками, все это здорово облегчает жизнь. Тем, кто не собирается гоняться в онлайне, скажем так: руль работает, с ним действительно можно играть в любые автогонки и при этом показывать результаты значительно выше, чем на клавиатуре или обычном геймпаде. Но при стоимости около 4000 рублей у модели много конкурентов классического дизайна, с настольным блоком, отдельными педалями и обратной связью. При прямом сравнении у SRW-S1 всего два преимущества — не занимает места на столе и, в теории, подойдет маленьким детям, которым тяжело крутить стандартные баранки.

ПЛЮСЫ:

официальная поддержка Simraceway
занимает мало места

МИНУСЫ:

дорогой
не дает ощущения реального вождения
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования