IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Guardians of Middle-earth
Название: Guardians of Middle-earth   X360PS3PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Monolith
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 5 декабрь 2012
Сайты игры:
http://www.lith.com/
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Guardians of Middle-earth
Все
Guardians of Middle-earth - PC Launch Trailer
 к релизу PC
4 сентября 2013 | 31 сек. | Просмотров: 1272
Игра переселяется в Steam.
Guardians of Middle-earth - Frodo Baggins Trailer
 трейлер X360PS3
18 апреля 2013 | 56 сек. | Просмотров: 1049
Донести кольцо — только полдела. Теперь нужно еще орков перерубить в капусту.
Guardians of Middle-earth - Snaga Trailer
 трейлер X360PS3
21 февраля 2013 | 52 сек. | Просмотров: 1246
Жадный до кровавой плоти гоблин Snaga.
Guardians of Middle-earth - The Hobbit Selection Trailer
 трейлер X360PS3
17 декабря 2012 | 50 сек. | Просмотров: 480
Бильбо Бэггинс в самом центре заварушки.
Еще материалы по
Guardians of Middle-earth
Всего: 3
Статьи о Guardians of Middle-earth
«…Guardians of Middle-earth отлично подойдет для тех, кто никогда не играл в MOBA. Неопытному игроку подробно объяснят основные правила, а благодаря знакомым и любимым героям она очень легко восприним...More
Героев книг Толкина загнали на просторные арены и заставили убивать друг друга. Да еще и по правилам MOBA.More
Первая большая MOBA-игра для консолей. Monolith заимствует идеи у League of Legends и DotA, чтобы затем воплотить их в жизнь на приставках.More
Всего: 3
Новости о Guardians of Middle-earth
Краткие новости дня...More
Краткие итоги дня...More
Краткие итоги дня...More
ФОРМУЛА ИГРЫ
30% DotA
40% League of Legends
20% эпичности
10% «Властелина колец»

«Властелин колец» — вселенная, которая не нуждается в представлении. Дж. Р.Р. Толкин не просто создал невероятно притягательный мир Средиземья и населил его хоббитами-домоседами, бородатыми гномами и мудрыми эльфами, он вдохновил десятки тысяч людей на творчество. Не будь его, не было бы ни Джорджа Мартина, ни Глена Кука, ни, страшно сказать, Ника Перумова. Автор разбудил в читателях невероятно важную вещь — воображение. И тем больнее смотреть на то, как беспечно обращаются издатели с наследием Профессора.

Начиная с 2009 года игры серии все сильнее вгоняли поклонников The Lord of the Rings в краску. Zelda-подобная Aragorn's Quest была слишком легкомысленной, излишне мультяшной. Conquest на поверку оказался слабеньким слэшером с примитивной механикой, а про War in the North и вспоминать-то не хочется. Разработчики вписали в историю Средиземья взятых с потолка персонажей, благодаря которым якобы и была выиграна война на Севере. Ну что за вольности!

Леголас, Гэндальф и все-все-все

Анонс Guardians of Middle-Earth тоже особого восторга не вызвал: в дебютном трейлере авторы пожертвовали здравым смыслом ради тонн пафоса. Голлум, вместо того чтобы наблюдать за битвой издалека, мужественно закидывает Гэндальфа камнями. Саурон собственноручно бьется с незваными гостями, позабыв о легионах урук-хаев и верных назгулах, а стрелы Леголаса отбрасывают врагов с силой снаряда из базуки — Соколиный Глаз из «Мстителей» завистливо теребит колчан в сторонке. Фактических нестыковок тоже хватает. Ни меткий эльф, ни тем более гном по имени Траин, отец Торина Дубощита из «Хоббита», лично с владыкой Мордора не встречались. Но американцев это, похоже, нимало не смущает.

С другой стороны, понятно, почему создатели F.E.A.R. выбрали именно эту вселенную. Monolith явно хотят попробовать себя в набирающем обороты жанре MOBA, но боятся прогореть. Мир «Властелина колец» — вариант беспроигрышный. Узнаваемые персонажи и атрибутика, множество рас, новый фильм на носу. К тому же никакой конкуренции на консолях: на PS3 и Xbox 360 своих DotA и League of Legends нет. Твори не хочу!

► Буйство спецэффектов режет глаз: разработчики не скупятся на бушующие молнии, пламенные вихри и прочие инструменты из набора юного мага. Особые умения и вовсе порождают ну просто дикие всплески энергии — на секунду даже хочется зажмуриться.

Напоминаем, что MOBA — это сокращение от Multiplayer Online Battle Arena. Основой для жанра стала все та же DotA. Суть в том, что вы вместе с товарищами соревнуетесь с командой противника на неких аренах. Цели могут быть разными: набить побольше фрагов, удержать точку, разнести по кирпичику вражеские укрепления. Герои развиваются, открывают новые умения, получают доступ к более мощному оружию.

В этом плане Guardians of Middle-Earth мало чем отличается от звезд жанра: бои проходят в составе пять на пять, защита территорий и уничтожение башен никуда не делись. Количество участников матча можно менять по желанию: хотите, сражайтесь с ботами, хотите — с живыми людьми. Битвы и с теми, и с другими обещают немало удовольствия. ИИ растет в уровнях вместе с вами, так что жаловаться на слабых противников не придется. Во всем остальном ждать от игры переосмысления классических режимов или вообще чего-то радикально свежего не стоит. Консольной аудитории даже привычные поклонникам League of Legends развлечения будут в новинку.

Очко команде Саурона!

Отличие «Стражей Средиземья» от конкурентов в другом. Как мы уже отмечали, Monolith — своего рода первопроходцы. До них никто даже не пытался перенести сложную MOBA-механику на PS3 и Xbox 360 (не считая простоватых Awesomenauts), главным образом из-за проблем с адаптацией управления под геймпады. Задача и впрямь не из простых. В играх этого жанра важно быстро переключаться между умениями и зельями, уметь молниеносно менять позицию и метко кидаться в неприятелей огненными шарами. Чтобы уместить такое количество действий на ограниченных в кнопках джойстиках, американцы потратили целый год. Оптимизация управления и стала главной темой круглого стола, на котором присутствовали представители Monolith и журналисты со всего света. Авторы не стеснялись громких эпитетов и пышных фраз, и, видимо, им есть чем похвастать.

► С ударным составом стражей Monolith секретничают — пока известны имена лишь четырех персонажей. Помимо Гэндальфа, в Guardians of Middle-Earth можно будет поиграть за Голлума, Углука и Трайна.

Управляется игра как типичный боевик: левый стик отвечает за передвижение, правый — за прицеливание. Выбирать нужные заклинания и зелья придется с помощью крестовины. Камера будет фокусироваться на вашем герое так, чтобы он всегда находился в центре экрана. Это поможет не запутаться в бою и не потерять из виду своего персонажа. На словах эта деталь кажется незначительной, но иногда из-за буйства магических эффектов на поле битвы сложно что-то разглядеть, особенно если между собой сражаются волшебники, — сыплются искры, вырываются столпы пламени, врагов окутывает зеленоватый туман...

Загрузка плеера...
► Не хочется забегать вперед, но пока что все выглядит очень вкусно.

К сожалению, о механике боя, развитии и особенностях героев Monolith почти ничего не рассказали. Известно, что всего в игре представят двадцать стражей, большинство из которых еще не анонсировано. У них будет по четыре специальных умения, и каждое для удобства привязано к своей кнопке на «лицевой» стороне контроллера. Все умения уникальны; геймплей при игре за разных персонажей ощутимо меняется.

► Атаки стражей можно направлять в нужную вам сторону.

Балансу авторы тоже уделяют огромное внимание: у всех стражей имеются свои сильные стороны и уязвимости. Кроме базового управления есть еще и продвинутое, для тех, кто хочет лучшего слияния с персонажем. Однако освоить его удастся далеко не каждому. Впрочем, не отчаивайтесь. Monolith понимают, что для многих владельцев консолей MOBA — совершенно новый вид интерактивных развлечений, о котором они раньше разве что краем уха могли слышать. В будущем американцы выпустят обучающие видео, в которых расскажут о самых действенных тактиках и стратегиях, а заодно и разложат механику игры по полочкам.

* * *

Monolith наконец-то нащупали благодатную почву. У Guardians of Middle-Earth нет прямых конкурентов, а значит, именно этот проект будет задавать тон в жанре MOBA на консолях. Предложение и впрямь соблазнительное — своими руками попробовать чудо-юдо, перебравшееся с компьютеров на приставки, наверняка захотят многие. Лично мы в коммерческом успехе «Стражей» не сомневаемся. Даже несмотря на наплевательское отношение к истории Средиземья и книжным канонам, на словах у авторов получается отличная игра. А уж что у них там на самом деле выходит, узнаем уже этой осенью. Надеемся, цепочка неудач, начатая Aragorn's Quest, так и закончится на злосчастном War in the North.

Факторы успеха
Факторы риска
  • Отсутствие конкурентов на консолях
  • Механика проверена временем
  • Знакомые герои и локации
  • Дыры в балансе
  • Привязка к выходу нового фильма Питера Джексона: игру могут не успеть как следует протестировать
Стадия разработки
Monolith осталось совсем немного; большая часть работы уже выполнена, нужно лишь отловить к осени все баги.
Будем ждать?
Первая консольная MOBA-игра с классическими режимами и битвами с числом участников до десяти.
NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 19 из 24
04.07.2012 | 04:07 Samrub [5777]
вообще не понимаю как они боёвку реализуют, если на пк делается по 30-40 кликов и прожимается по 10 клавиш за 15-20 секунд боя.
Согласны 4 из 7
04.07.2012 | 05:17 Bright_Devil [178575]
да так и сделают. если так же 4 скилла то на ABXY, клики на LB, RB, управление камерой и указателем стиками. там прокачка допустим быстрая возможна на RT кнопка скилла (ABXY) и тд. вполне вероятно удастся сделать удобное управление я думаю. это только мои мысли, они наверное и лучше сделают. жаль на PC не выйдет я бы поиграл, ну а разрабам нормально. на консолях нет конкуренции =)
Согласны 9 из 11
04.07.2012 | 05:47 Toutsu [134634]
я думаю будет не так динамично как на PC, вряд ли будет также удобно...но консольщики схавают, так как и было сказано выше "конкуренции нет"=)
Согласны 19 из 22
04.07.2012 | 08:23 DimSKnZ [121418]
Бедный, бедный Властелин Колец, а Толкин, наверное, в гробу переворачивается
Согласны 9 из 11
04.07.2012 | 08:31 Mister_Zero [126774]
ахах мне нравится подпись к первому скриншоту - " буйство спецэффектов ... " - на унылой серой картинке изображены два невнятных спецэффекта )) , видимо это и есть буйство ...
Согласны 6 из 8
04.07.2012 | 10:28 AlloD [70501]
Зачем зачем так издеваться над любимой вселенной Т_т. Хотя я играю в DOTY 2 , но властелин колец никак не подходит под такую концепцию. Очень грустно.
Согласны 4 из 6
04.07.2012 | 11:07 Kronyc [149661]
Господи, они могут придумать что-то новое
Согласны 1 из 5
04.07.2012 | 12:01 samorodowv [68620]
Да, глупо, лучше б файтинг уже... Или на худой конец хентай новеллу xD
Согласны 5 из 7
04.07.2012 | 13:53 Isilendil [2329]
Такой *фигней* Монолиты пугают негров! Люблю Властелин Колец, но последние игры очень сильно расстраивают...и эта тоже.
Согласны 1 из 1
04.07.2012 | 14:20 Kpamoc [6642]
Бетхесда доказала, что и на консолях можно выпустить СRPG многомиллионым тиражом. Почему бы монолит не сделать РПГ по вселенной Средиземья.
А клавиш на боксе, кстати, 16. Ну, как и на пс3, так что это не проблема.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

куклы паола рейна купить

paolareina.com.ua

Продажа бетона в севастополе

Плиты перекрытия, фундаментные блоки, бетон. Своя лаборатория

sevparitet.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования