IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Last of Us
Название: The Last of Us   PS3PS4
Русское название: Одни из нас
Серия: The Last of Us
Дополнения: The Last of Us: Left Behind
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 14 июнь 2013
Дата выхода в России: 14 июнь 2013
Рейтинги игры
10
Рейтинг
журнала
10
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Last of Us
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Naughty Dog - 30th Anniversary Video
 нестандарт PS3PS4
22 октября 2014 | 2 мин. 26 сек. | Просмотров: 1016
Тридцать лет в индустрии: разработчики студии Naughty Dog рассказывают о себе, своей работе и своих играх.
The Last of Us - сравнение графики PS3 vs. PS4
 ИМ  спец PS3PS4
14 августа 2014 | 2 мин. 55 сек. | Просмотров: 57340
The Last of Us – сравнение версий графики игры на PS3 и PS4.
The Last of Us Remastered - Обзор
 ИМ  обзор PS4
6 августа 2014 | 4 мин. 15 сек. | Просмотров: 20482
Обзор The Last of Us Remastered — игры, в которой почти нет недостатков и изменений, но зато её историю можно пройти вновь.
The Last of Us Remastered - Photo Mode Tutorial
 нестандарт PS4
28 июля 2014 | 3 мин. 44 сек. | Просмотров: 1929
Многие кадры из The Last of Us впору вешать в рамочку. А после обработки во встроенном в игру редакторе — в рамочку с пышным багетом.
The Last of Us: One Night Live Video
 трейлер PS3PS4
23 июля 2014 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 2682
Экспериментальное мероприятие The Last of Us: One Night Live - театральная постановка со сценами из оригинальной игры. Мероприятие приурочено к выходу...
Еще материалы по
The Last of Us
Всего: 16
Статьи о The Last of Us
Как правильно подобрать музыку к игре и не облажаться.More
Мы вспоминаем самые страшные инфекции из игровых вселенных и надеемся, что они никогда не вырвутся за пределы своих виртуальных миров.More
Исследуя сюжет The Last of Us, редактор Олег Чимде, следом за Юнгом, опускается на самое дно человеческой души.More
О мелочах, проблемах достоверности и завышенных ожиданиях.More
Всего: 95
Новости о The Last of Us
Рассмотреть татуировку Элли в деталях можно благодаря Нилу Дракманну.More
Во время PlayStation Experience 2016 рассказали о сиквеле The Last of Us.More
Об этом сообщил известный инсайдер.More

The Last of Us анонсировали еще в прошлом году, но о том, как она будет выглядеть, до Е3 знали немногие. Было известно, что игру делают Naughty Dog — главные специалисты по кинематографичным играм в индустрии; скриншоты и ролики заставляли вспомнить «Дорогу» и «Я — легенда»; также в кадре мелькали мутанты, похожие на человекообразные древесные грибы с зубами.

Чтобы прояснить ситуацию, игру понадобилось посмотреть дважды — сначала на общегражданской конференции Sony (ее можно увидеть в интернете прямо сейчас), а чуть позже — за закрытыми дверьми. В обоих случаях показывали один и тот же фрагмент игры. Здесь и там были роскошно поставленные сцены убийств и коротких яростных потасовок с бандитами-бомжами. Но каждый раз это выглядело по-разному.

В своей предыдущей великолепной работе, Uncharted, Naughty Dog проявили себя талантливыми постановщиками: в игре, где от игрока зависело крайне мало, они умудрялись так ловко выстраивать план и вертеть камерой, что складывалась полная иллюзия, будто все решения мы принимаем сами.

В The Last of Us та же проблема решается под другим углом. Судя по всему, это гораздо более разнообразная игра, чем Uncharted: герой может подкрадываться к противникам разными путями, действовать тихо или шумно, захватывать врагов в заложники и пользоваться предметами обстановки. Тем же трюкам обучены и враги, а еще есть девочка Элли, которая активно участвует в происходящем и действует по каким-то своим, особым алгоритмам — может, например, неожиданно кинуть врагу камень в висок, и никто не гарантирует, что она сделает это в тактически выгодный для вас момент.

Из всего этого складывается интересная картина. В типовой ситуации The Last of Us есть завязка (герои крадутся через помещение, полное свирепых людоедов) и развязка (в которой людоеды, скорее всего, умирают), а между ними — множество вариантов развития событий вроде описанных выше. Неизменно лишь одно: каждая стычка будет заканчиваться максимально эффектно и драматично. Вот Джоэла хватает за загривок кто-то недобрый и зовет товарища, чтобы тот пристрелил незваного гостя. Но герой тут же высвобождается, меняется с душегубом местами и делает так, что заряд дроби, предназначенный для него, попадет в пузо людоеду. Того же бомжа можно было до смерти забить осколком кирпича, пристрелить или прокрасться мимо — и в каждом случае у игры наверняка нашелся бы способ поэффектнее это обставить. Проще говоря, в The Last of Us вы своими действиями запускаете десятки маленьких яростных сценок, из которых в конечном итоге складывается ваше личное приключение.

В «мирное» время (то есть когда пара героев бредет сквозь осколки цивилизации, исследуя по пути развалины) игра напоминает Uncharted с минимумом акробатики — но это, опять же, только на первый взгляд, и отличия становятся видны только при ближайшем рассмотрении. Так, Элли не просто произносит задуманные сценаристами реплики, она реагирует на ваши действия — подскажет путь, если вы заблудитесь, заведет краткий разговор насчет случайно увиденного на улице постера, выразит негодование, если вы будете особенно жестоки с врагами. Такие мизансцены есть в каждой игре, но Naughty Dog, похоже, всерьез решили напичкать ими каждую сцену, и за одно прохождение вы, скорее всего, не сможете увидеть их все.

 

В итоге получается удивительное: игра, с виду неотличимая от обычного линейного экшена (пусть даже оригинального и профессионально поставленного) внезапно оказывается одной из самых нелинейных игр в этом слегка обронзовевшем жанре. Если у Naughty Dog все получится, стандарты современных интерактивных боевиков придется серьезно пересмотреть.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования