IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Doctor Who: The Eternity Clock
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Supermassive Games
Издатель: BBC Worldwide
Дата выхода: 23 май 2012
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Doctor Who: The Eternity Clock
Все
Doctor Who: The Eternity Clock - Launch Trailer
 к релизу PCPS3Vita
28 мая 2012 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 51213
Триумфальное возвращение Доктора! Ролик к выходу игры.
Doctor Who: The Eternity Clock - Trailer 2
 трейлер PCPS3Vita
21 февраля 2012 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 504
Новые приключения Доктора Кто.
Doctor Who: The Eternity Clock - Trailer
 трейлер PCPS3Vita
23 января 2012 | 1 мин. 24 сек | Просмотров: 547
Очередная угроза извне нависла над старушкой Землей.
Еще материалы по
Doctor Who: The Eternity Clock
Всего: 1
Статьи о Doctor Who: The Eternity Clock
«…Громкие обещания обернулись на деле серым стелс-платформером с кучей одинаковых головоломок. Если бы за The Eternity Clock, как и за прошлые игры о Докторе, не просили денег, она, может быть, и заин...More

«Доктор Кто» присутствует в жизни ценителей научной фантастики уже 49 лет. Компания BBC запустила британский телесериал о загадочном и эксцентричном путешественнике во времени еще в 1963 году. С тех пор безымянный Доктор (отсюда вопрос «Кто?» в названии) в сопровождении разношерстных компаньонов посещает различные эпохи и миры, где решает серьезные глобальные проблемы. При этом представитель могущественной расы Повелителей Времени чутко следует веяниям моды: формат сериала постоянно меняется, на роль Доктора назначают новых актеров с новым имиджем и характером. Со временем появились и игры по мотивам. Практически все предыдущие проекты можно было совершенно бесплатно скачать с сайта BBC, так как простенькие головоломки и квесты по «Доктору Кто» не претендовали на громкий успех и выпускались только на радость поклонникам.

От киберлюдей, как и от любых других монстров в игре, нужно только убегать.

Doctor Who: The Eternity Clock не продолжила эту традицию. Это вполне современный платформер, за который просят ощутимые деньги. В игре нам доведется поучаствовать в приключениях очередного Доктора и его пассии Ривер Сонг. Парочке в который раз придется спасать мир от киберлюдей, далеков, тишины и прочих силурианцев. Впрочем, далекие от «Доктора Кто» люди вряд ли узнают о нем что-то и после прохождения игры. Сюжет у The Eternity Clock оригинальный и с сериалом почти никак не перекликается. Здесь никто не объяснит, кто такой Доктор, в каких отношениях он с Ривер, да и что вообще происходит на экране. Вот вам цель — отыскать несколько частей неких Часов Вечности (без них, естественно, всем кранты), вот и ищите.

Ситуацию мог бы спасти качественный и разнообразный геймплей, но и с этим у The Eternity Clock серьезные проблемы. Решать простенькие головоломки, прыгать по платформам и участвовать в бесконечных мини-играх по взлому дверных замков и механизмов неинтересно, а встречи с любыми монстрами сводятся к однотипному стелсу. И так на протяжении 5-6 часов. Не спасает даже кооператив. Игре отчаянно не хватает динамики и оригинальных идей.

Кажется, что все силы разработчиков ушли на создание моделей персонажей, а на проработку истории их не хватило. К слову, в руках у Доктора не лазерный меч, как можно подумать, а отвертка.

Подкачали и дизайнеры. Вселенная «Доктора Кто» богата на декорации и необычные миры, а нам показывают только Лондон в нескольких временных отрезках. Да и архитектура большинства уровней практически идентична: к середине игры, наблюдая, как Доктор ползет по очередной трубе, испытываешь острое чувство дежавю. Зато с персонажами все в порядке. Исполнители главных ролей сериала, Мэтт Смит и Алекс Кингстон, предоставили не только свою внешность и голос, но также сами снялись для motion capture. Присутствуют в игре и знакомые каждому фанату мелодии — видно, что авторы старались полностью воссоздать атмосферу сериала. Проблема в том, что игра у них получилась до зевоты скучная.

 

Громкие обещания обернулись на деле серым стелс-платформером с кучей одинаковых головоломок. Если бы за The Eternity Clock, как и за прошлые игры о Докторе, не просили денег, она, может быть, и заинтересовала бы некоторых любителей жанра. А так после прохождения игры возникает только один вопрос: «Зачем, черт возьми, я за это платил?»

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
5
Графика:
5
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Долгожданный дебют британского Доктора на консолях не получился. The Eternity Clock — это крайне посредственный платформер с одинаковыми головоломками, который не спасают даже знакомые персонажи.
Рейтинг «Мании»: 5,0
«Средне»

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования