IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Dark Eye: Chains of Satinav
Название: The Dark Eye: Chains of Satinav   PC
Другое название: Das Schwarze Auge: Satinavs Ketten
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Daedalic Entertainment
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: 22 июнь 2012
Сайты игры:
http://www.satinavs-ketten.de/
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Dark Eye: Chains of Satinav
Все
The Dark Eye: Chains of Satinav - Official Trailer
 трейлер PC
12 мая 2012 | 1 мин. 58 сек. | Просмотров: 18176
Отныне мы больше не в Авентурии. Главный герой — молодой зверолов Герон — родом из Андергаста.
Еще материалы по
The Dark Eye: Chains of Satinav
Всего: 4
Статьи о The Dark Eye: Chains of Satinav
Рассказываем о популярной в Европе, но пока не слишком известной у нас вселенной The Dark Eye.More
«…Здесь есть все, чтобы почувствовать себя героем настоящей сказки, увлекательной и местами очень мрачной: нехорошие пророчества, недогоревшие на костре провидцы, сны, превращающиеся в ужасную реально...More
«…Daedalic просто берут раскрученную вселенную, придумывают интересную историю и ярких персонажей, добавляют щепотку ролевых элементов, украшают все это оркестровым саундтреком и, как всегда, гениальн...More
Это будет классический квест в уникальном проработанном мире, который вот уже почти тридцать лет наполняется разнообразными деталями и яркими персонажами.More
Всего: 1
Новости о The Dark Eye: Chains of Satinav

Несмотря на безвременную кончину ролевого сериала Drakensang, немецкие разработчики не забывают поклонников популярной вселенной The Dark Eye. Пока Kalypso Media и Noumena Studios корпят над экшен-RPG The Dark Eye: Demonicon, их коллеги из Daedalic Entertainment, авторы The Whispered World, выпустили первый квест по этой культовой настольной игре.

The Dark Eye: Chains of Satinav — это классическая героическая сага в духе Quest for Glory и Kings Quest. Молодой птицелов Герон вслед за жителями родного Андергаста считал себя неудачником, не спорил со злодейкой-судьбой, а умение одним взглядом ломать некоторые предметы считал и даром, и проклятьем (детектив Монк отлично бы его понял). Но судьба — дама капризная. И вот уже Герон попадает на прием к королю, а затем отправляется в долгое опасное путешествие, чтобы спасти симпатичную фею Нури, а заодно и родной мир от злых сил, пускающих по их следу каких-то зомби-эльфов.

► Профессиональный птицелов в отличие от наивной феи, естественно, не доверяет говорящему ворону. И не зря.

Здесь есть все, чтобы почувствовать себя героем настоящей сказки, увлекательной и местами очень мрачной: нехорошие пророчества, недогоревшие на костре провидцы, сны, превращающиеся в ужасную реальность, и даже спасение спящей красавицы. Герон водит за нос целый лагерь орков, крадется по темным пещерам, попадает в плен, встречает странных существ и животных невиданной красы (большого говорящего павлина, например), путешествует по другим мирам и собственным снам, а затем возвращается в родные края, которые за время его отсутствия успели измениться самым неприятным образом. Впрочем, трагедия и комедия идут рядом: однажды Герону приходится спаивать свиней и подсовывать гному фальшивый шампунь для сияющей шелковистой бороды.

Как всегда у Daedalic, приключения проходят в разношерстной компании. Кроме наивной и доброй Нури, долгое время рядом с Героном в буквальном смысле кружит говорящий ворон, который иногда помогает, а иногда отвешивает ехидные комментарии. По всем законам драматургии авторы нагнетают интригу вокруг отношений этой троицы, подмешивая туда обман, коварство и любовь. Параллельно они, как и в The Whispered World, говорят о почти философских вещах — в данном случае о фатализме, о поисках ответа на вопрос «Тварь я дрожащая или право имею?». Герон как раз имеет: в финале он сам решает, как закончится эта история.

► Пожалуй, единственная претензия к этой игре — заедающая анимация и раздражающая озвучка некоторых персонажей.

В отличие от The Whispered World и вообще многих немецких квестов, в Chains of Satinav присутствует нормальная человеческая логика. Подбросить злой собаке мяса, чтобы отвлечь ее, собрать из подручных материалов амулет с живой водой, починить механизм и пробить в колокол, чтобы выманить нужного персонажа, правильно расставить предметы на пьедестале в соответствии с найденными подсказками — эта игра ставит вполне понятные задачи.

Но это не значит, что тут все банально. Нашлось место и для интересных диалоговых пазлов, и даже для магии. Многие загадки завязаны на том, что Герон может взглядом ломать предметы, а Нури — наоборот, склеивать и чинить, а также освещать темные помещения лунным светом. Чередуя их магические способности, можно избежать смерти в некоторых ситуациях. Жаль только, в этот момент не включается подстегивающий игрока таймер.

 

Пока Тим Шейфер и Рон Гилберт готовятся к триумфальному возвращению в жанр классических приключений, а Telltale Games, напротив, семимильными шагами уходит оттуда в интерактивное кино, Daedalic Entertainment превратилась чуть ли не в прима-балерину на квестовой сцене. И The Dark Eye: Chains of Satinav — убедительное тому подтверждение. Перед нами захватывающая сказка про героев и злодеев, с шикарной картинкой, прекрасной музыкой и понятными, но не банальными загадками.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
9
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Первый квест во вселенной The Dark Eye — без ролевых элементов и сражений на мечах, зато с увлекательной историей, яркими персонажами, магией и настоящими подвигами.
Рейтинг «Мании»: 8,5
«Отлично»

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Купить дубленку

Женские дубленки известных марок в интернет-магазине - сравните цены

vitoponti.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования