Пять фрагов хорошо, а «Воин» — лучше.


> Итоги Girlz Summer Open 2012
Автор статей и обзоров на киберспортивную тематику на «Игромании.ру». Любит качественную indie-музыку, баскетбол, киберспорт и путешествия. Искренне полагает, что компьютерный спорт — это интересно и перспективно. Лучшей игрой считает Max Payne.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
Информация по игре
Counter-Strike
Название: Counter-Strike    
Русское название: Антология Counter-Strike 1
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноябрь 2000
Дата выхода в России: 22 декабрь 2005
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Counter-Strike
Всего: 85
Статьи о Counter-Strike
Постоянные поиски надежной организации, выигрыш второго WCG и неожиданные замены — все это о Golden Five периода 2009—2010 годов.More
Крупные турниры по League of Legends и StarCraft 2: HotS в Лос-Анджелесе и Торонто — главные события киберспортивного октября.More
Зарождение, становление и первые победы прекрасной польской команды, просто созданной для золотых медалей.More
Куча золотых медалей и эпические сражения с SK и Na’Vi в третьей части нашего рассказа о CS1.6-команде Fnatic.More
«Бразильский след», недооценка корейцев и провалы на ESWC — во второй части нашего рассказа о легендарной команде Fnatic по CS 1.6.More
Всего: 30
Новости о Counter-Strike
Фестиваль компьютерных и настольных игр «Кибериада» пройдет 17 и 18 декабря.More
«Который час?» — «10 секунд до конца раунда».More
Житель Казахстана перенес игру на смартфоны и планшеты.More

Масштабных состязаний по Counter-Strike 1.6 с каждым годом все меньше. И если парням еще худо-бедно хватает турниров, то крупные женские LAN-соревнования можно пересчитать по пальцам одной руки. Во многом поэтому девушки, устав от «контрстрайкового» голодания, устраивают на нечастых турнирах суровые мужские «зарубы». И не удивительно, что мы не смогли пройти мимо Girlz Summer Open 2012, на котором кипели нешуточные страсти.

Редко, но метко

Организаторами чемпионата, проходившего 15 июля в киевском компьютерном клубе Samsung CyberZone, стали SteelSeries, 3ona51 и латышская киберспортивная команда escalate. Правда, призовой фонд фактически состоял из взносов за участие и чуть превышал среднестатистическую заработную плату по Украине.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в финансовом отношении женские команды всегда проигрывали мужским. А самым «обеспеченным» европейским чемпионатом последних пяти лет стал, пожалуй, киевский Arbalet Cup Female 2010 года — призовой фонд тогда был равен 20 000 $.

Возможно, из-за этого-то на Украину и не приехали ведущие женские коллективы дальнего зарубежья — зато прибыло шесть российских команд (Virtus.pro, zNation, escalate, VanLav, invictum и Moscow Five), на что украинки смогли ответить только одной дружиной — CYBERZONE.

► Девушкам из украинской команды CYBERZONE дома должны были и стены помогать. И в паре поединков даже помогли.

Что до прогнозов, то они не отличались оригинальностью: в финале зрители традиционно ожидали увидеть противостояние Moscow Five Female (Son1a, tAtU, Vendetta, Melkaya, Mosya) и Virtus.pro Ladies (Exilia, sve~, Ashlee, Sa1nT, kAt). Эти два коллектива уже несколько лет формально соперничают друг с другом за звание лучшей женской команды СНГ.

Почему формально? За последние год-два в СНГ почти не было крупных женских LAN-чемпионатов, и девушки рубились друг с другом на просторах интернета. Отсутствие локальных чемпионатов и внятного стимула совершенствоваться у некоторых девчат из VP Ladies привело к тому, что команда «мишек», особо не тренируясь, существовала фактически только «на бумаге».

Но за последние несколько месяцев ситуация резко изменилась: команду покинули ветеранши pachella, greeny и Meg, а вместо них пришли kAt и Sa1nT. Последняя, кстати, хорошо известна по своим выступлениям за Мoscow Five, где весь прошлый год подвизалась в роли запасного игрока.

► Опытная команда Moscow Five Female — фаворит всего киевского чемпионата.

Главный конкурент Virtus.pro — девчата из Moscow Five, прошлый год провели гораздо активнее: съездили в Париж на ESWC и в Швецию на Rockstar Female World Cup. Благодаря отличным зарубежным результатам именно они и считались главными претендентами на победу.

Из остальных пяти команд отдельного внимания заслуживали zNation (Knopk@, olya, timmoha, riley, nevroza) и escalate (f3nky, sony, karolina, hi11ory, ugroza). Эти боевые пятерки играют на порядок хуже VP и M5, но, по традиции «крепких середняков», могут и дать бой фаворитам, а если повезет, то и выиграть. Особенно интересно было понаблюдать за escalate — в Сети раз за разом всплывают игровые хайлайты девушек из этой команды.

Турнирная общага на семь команд

Регламент турнира неопытному болельщику мог показаться странным — семь команд уместили в одну большую группу, из которой в плей-офф выходила четверка. Но тому есть логичное объяснение: девушки ждут подобных турниров по полгода и больше и имеют законное право вдоволь порезвиться в LAN!

Правда, групповой этап подарил нам всего одну сенсацию — в очень напряженном поединке Escaladies (escalate) взяли верх над Moscow Five (16:14). Остальные поединки закончились ожидаемо, хотя зрители так и не дождались встречи между M5 и VP. Обе команды обеспечили себе место в финале и решили не доигрывать ничего не решавший матч, а перейти сразу к боям за первое место.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: победителем группового этапа стала обновленная Virtus.pro Ladies. В группе девушки выиграли все матчи: кое-как сопротивлялись лишь разыгравшиеся не на шутку Escaladies (16:12). Рецепт VPL не единожды проверен временем: если к опытному «костяку» прибавить парочку молодых и талантливых дебютанток — команда становится почти непобедимой.

Групповой этап

Российское дерби на украинской земле

Финал — VP Ladies vs. M5 Female — игрался в привычном формате best of three — первой картой стала de_inferno, за ней следовал de_dust2.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: многолетнее соперничество М5 и VP стало не единственной пикантной приправой киевского финала. Эти игры были особенно важны для Станиславы Зоткиной (Sa1nT) — в своей прошлой команде, М5, она оставалась вечной запасной. А теперь выступала против «основы» под флагом VP Ladies.

Первой на сервер была загружена de_inferno. Определяющий стороны раунд на ножах остался за М5, которые незамедлительно выбрали «защиту». Перейдя в нападение, VP в пистолетном раунде решились на быстрый раш по центру, причем напрямик. Не припоминаем в играх профессиональных мужских команд ничего похожего, видимо, это одна из «женских штучек». Потому что бойцы Moscow Five, судя по их расположению, были готовы к подобной тактике. Но предугадать действия соперника недостаточно, нужно еще и метко стрелять — а с этим у М5 поначалу возникли проблемы. После ряда перестрелок ситуация стала довольно простой — «два на два», точнее «две на две»...

► Выбор карт старым проверенным способом — «орел» или «решка»? Девушки из M5, кажется, хотят нашаманить себе выгодную карту.

Как известно, любое равенство «контров» и террористов — в пользу последних: у них большое преимущество за счет размера карты и выбора возможных ходов. Но Virtus.pro Ladies это преимущество упустили: устремились к зелени, где и были остановлены Кристиной Вилямовской (Melkaya). Второй и третий эко-раунды VP ничем интересным не запомнились, впереди был четвертый раунд — первый оружейный.

Взять четвертый «мишкам» было очень важно: проиграй они его, и обновленный состав команды мог «поплыть». Забегая чуть вперед, скажем, что раунд был взят, — М5, ожидая атаку на «А», не угадали с расположением, оставив на другой точке одну Sonya. Главный снайпер М5 смогла нейтрализовать лишь одну соперницу, а вместе выбить плент защите не удалось.

Но развить успех VPL не сумели; в концовке раунда, как и в первом пистолетном, отлично отыграла Melkaya, разобравшаяся со всеми на «B». Уверенная игра Кристины Вилямовской (17 фрагов к восьмому раунду) зарядила ее напарниц, и М5 начали уходить в отрыв (8:1).

Время перемен

Осознав, что на «А» ничего толком не получается, VP развернули направление своих атак к другой точке, и отставание сократилось до 9:6.

Второй пистолетный, как и самый первый раунд этой карты, был выигран главными фаворитками Moscow Five, которые немедленно бросились в отрыв. Когда счет стал 13:6, автор статьи, признаться честно, несколько усомнился в новом составе Virtus.pro Ladies: на этой карте атака в последнее время считается более сильной стороной. Но тут случилось нечто из ряда вон выходящее — М5 в почти выигранной ситуации остановились, а «медведицы» начали «камбэк», отлично приспособившись к стилю Мoscow Five, что и позволило им переломить ход поединка на первой карте и выиграть ее со счетом 16:14.

► Запись первой финальной карты между Moscow Five Female и Virtus.pro Ladies.

Говорит и показывает Sa1nT

Следующей картой стала легендарная de_dust2. Именно здесь VP, окрыленные мощным камбэком на прошлой карте, сумели выиграть свой первый пистолетный раунд финала. Волевая победа на первой карте и первые пистолеты второй только добавили девушкам из VP уверенности, а их именитый соперник, напротив, оказался слегка деморализован. Большая заслуга в этом, пожалуй, Станиславы Зоткиной (Sa1nT), которая раунд за раундом лихо крошила в капусту своих бывших «напарниц» из М5.

ЭТО НЕОБЫЧНО: первая половина dust2 завершилась со счетом 12:3 в пользу СТ. Такой счет крайне редко встречается на мужском PRO-уровне, поскольку защита на втором «дасте» — тяжелое испытание для любой команды. И это как нельзя лучше характеризует непредсказуемость женского CS 1.6.

После провала за атаку в первой половине уже мало кто верил в победу Moscow Five. Нет, команда Дмитрия Смелого сражалась как могла и во второй половине даже сумела набрать семь раундов, долго не давая соперницам поставить победную точку. Но не более того.

► У всех девушек из Virtus.pro Ladies погасшие мониторы — этот раунд им выиграть не удалось.

В двадцать шестом раунде на dust2 Светлана Алексеева (svetaska) хитро проползла по парапету и, пропустив перед собой двух девушек из М5, хладнокровно их перестреляла. Закрепиться на «A» после сего маневра «мишкам» проблемы не составило. Будущие чемпионки, Virtus.pro Ladies, взяли последний необходимый раунд и выиграли со счетом 16:10!

Бронза досталась zNation. Что забавно, призовая тройка чемпионата полностью соответствует российскому раскладу в мужском Counter-Strike.

► Запись первой половины второй карты финала de_dust2. VP защищается, а М5 атакует...

Чтобы снова уйти на полгода...

К женскому киберспорту можно относиться по разному: кто-то старается плотно следить за всеми событиями, а у кого-то прогейминг прекрасной половины человечества вызывает саркастическую ухмылку. Но девушкам надо отдать должное: они приехали на турнир не ради денег или славы, а из любви к «народной» игре.

ЭТО ВАЖНО: в одном из последних интервью svetaska, самый опытный игрок Virtus.pro Ladies, заявила, что не будет играть ни в какой другой Counter-Strike, она знает лишь 1.6. Такой преданностью можно только восхититься.

► Клуб превратился в натуральный цветник — такое изобилие девушек можно встретить, пожалуй, только на женских чемпионатах по CS 1.6.

Нам со своей стороны остается пожелать удачи всем участницам киевского турнира и надеяться, что это был не последний женский чемпионат по CS 1.6. И мы верим, что на следующем турнире (если таковой состоится) Moscow Five приложат все силы, чтобы взять реванш и подарить нам очередной лихой поединок. А может быть, вмешается новая сила? Вряд ли Escaladies и zNation долго будут довольствоваться ролью вечно третьих...

Призовая тройка Girlz Summer Open 2012 @ Kiev

1-е место: Virtus.pro Ladies — 215 $, чемпионский кубок и подарки от спонсоров

2-е место: Moscow Five Female — 128 $ и подарки от спонсоров

3-е место: zNation Female — 85 $ и подарки от спонсоров

В статье использованы фотоматериалы с сайтов moscowfive.ru и cgames.in.ua

NNNN
NNNN
Всего обоев: 48Show all wallpapers
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 8
27.07.2012 | 07:48 hero123 [144569]
девочки супер
Согласны 1 из 12
27.07.2012 | 10:41 prise [27947]
девочки-задротки. очень смешно. Это писец
Согласны 14 из 14
27.07.2012 | 10:49 antoxa_653 [149334]

prise
девочки-задротки. очень смешно. Это писец


В цивилизованном мире их называют геймерами. А задротом, можешь себя называть :)
Согласны 1 из 1
27.07.2012 | 12:41 Кеннеди [179185]
Не хило девушки тащат!Интересно,хлопцам бы сильную конкуренцию составили?
Согласны 0 из 0
27.07.2012 | 12:56 Дионис В. К. [121279]
Ага, не приносят, это видно сразу.
Вон самая крайняя девушка слева, та что на фотографии из подборки в самом низу, уже давно, как я посмотрю, новые джинсы себе не купит...
Согласны 1 из 4
27.07.2012 | 13:57 AlexGTX [115178]
Да уж, есть чем гордится, красивые девченки всякой хренью занимаются, куда хоть их родители смотрят, похоже им плевать на своих детей.
Согласны 1 из 2
27.07.2012 | 14:35 IDK91 [107666]
В такое дрьмо играют,фу.
Согласны 0 из 0
27.07.2012 | 14:36 vertitek [115313]
215 долларов или тысяч долларов?
Согласны 0 из 0
27.07.2012 | 16:05 Zarenix [179919]

vertitek
215 долларов или тысяч долларов?


215 долларов
Согласны 0 из 0
27.07.2012 | 17:03 kalej [179890]

AlexGTX
Да уж, есть чем гордится, красивые девченки всякой хренью занимаются, куда хоть их родители смотрят, похоже им плевать на своих детей.

КАЖДЫЙ РЕшает , что будет делать)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться