IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
Важные новости
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside Лучшие игры 2016 > Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1 Лучшие игры 2016 > Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM Лучшие игры 2016 > Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Ролевая игра года: Final Fantasy XV, Dark Souls 3, Tyranny Лучшие игры 2016 > Ролевая игра года: Final Fantasy XV, Dark Souls 3, Tyranny
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
С Новым годом! Разработчики поздравляют игроков с праздниками Лучшие игры 2016 > С Новым годом! Разработчики поздравляют игроков с праздниками
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Разделяй и властвуй: как работают мобильные стратегии. На примере Horde — Age of Orcs и других игр Спец > Разделяй и властвуй: как работают мобильные стратегии. На примере Horde — Age of Orcs и других игр
Разбираемся в устройстве мобильных стратегических игр.

Технические характеристики

Сенсор: сдвоенный лазерный, 200-8200 dpi, регулировка чувствительности по двум осям * Интерфейс: USB 2.0 * Ускорение: до 50 G * Скорость перемещения: до 6 м/с * Кнопки: 2 основных, 2 боковых, 2 регулировки чувствительности, 1 для смены профилей * Масса: от 140 (без грузов) до 162 г

Полтора года назад к нам на тесты попала игровая мышь Cooler Master CM Storm Sentinel Advance. Хотя это был первый опыт Cooler Master на этом рынке, грызун получился отличным и на равных конкурировал с более дорогими представителями Razer, Microsoft и Logitech.

Тогда несколько сотрудников редакции купили себе Sentinel Advance. За прошедшее время серьезных проблем с образцами не возникло, хронических заболеваний не выявлено, а единственная замеченная недоработка — пластик на верхней дырчатой панели изменил цвет и немного скрошился, что, впрочем, до сих пор не мешает полноценной работе.

Несколько месяцев назад Cooler Master анонсировала наследницу Sentinel Advance. Нам было интересно, удастся ли компании улучшить и без того хороший манипулятор, поэтому как только Sentinel Advance 2 появился в России, мы тут же взяли его для тестирования.

Мышиная анатомия

Внешне мышка повторят свою предшественницу. Корпус прорезиненный, но верхняя панель с кнопками выполнена из стандартного гладкого пластика. На ощупь грызун напоминает Logitech G9. Спинка довольно крутая — ладонь полностью лежит на устройстве, а стола касается лишь запястье. За счет этого наводиться на цель получается точнее, но, чтобы переставить мышь с места на место, приходится прилагать чуть больше усилий, чем с моделями, которые фиксируются пальцами.

Боковые кнопки сделаны так, что большой палец располагается строго между ними, не надо смещать подушечку вперед или назад, — поэтому на них можно смело вешать переключение оружия, зум или перезарядку. Сверху, прямо на спинке, находится дисплей, на котором отображается чувствительность сенсора. Экран немного утоплен в корпус и прикрыт прозрачным пластиком, сделанным заподлицо с основной поверхностью: ладонь не проваливается, и область экрана никак не ощущается. Правда, из-за пластмассы мониторчик выглядит объемным, а чтобы его увидеть, надо чуть-чуть сместить ладонь в сторону.

Скорость обновления сенсора регулируются с помощью двух маленьких кнопок (отдельно для оси Х и Y), расположившихся прямо перед дисплеем. Несмотря на малые размеры, пальцем они нащупываются отлично: менять чувствительность можно прямо во время игры, не отрывая взгляд от монитора. Удобно и то, что один из регуляторов отмечен точечным маркером, — не перепутаешь.

Маленький и большой

Мышь большая, но по центру и в области основных кнопок довольно узкая. Зона хвата чуть-чуть уже, чем у G9, которая традиционно считается мышью для геймеров с не очень большими ладонями. Но, что очень важно, — конструкция Advance 2 такова, что пальцы с нее не соскальзывают. Слева, на корпусе, есть глубокая выемка, в которую упирается большой палец и надежно фиксирует устройство. Мышь можно вообще не сжимать, она надежно сидит в ладони, даже если кисть полностью расслаблена.

Главные кнопки тугие, продавливать их приходится сильнее, чем у игровых моделей Razer и Logitech. Это помогает в ролевых играх и стратегиях — никаких холостых срабатываний при выделении отрядов и бойцов или определении маршрута следования героев. А вот в шутерах придется привыкать нажимать кнопки чуть сильнее.

На днище расположился отсек для грузов. Крышка притерта хорошо, открывается довольно туго, хотя проблемы в этом нет — регулировку массы обычно проводишь один раз, сразу после покупки.

Провод с тканевой оплеткой, а значит, повредить или перетереть его почти невозможно. Даже у кошки или собаки, извечных врагов периферии, на перегрызание такого «хвоста» уйдет несколько минут.

У многих игровых мышей с проводами в тканевой оплетке есть серьезный недостаток — примерно через год использования провод перетирается в области выхода из корпуса, там, где оплетки нет. У первой Advance эта проблема отсутствовала (за полтора года постоянного использования на проводе не появилось даже намека на потертость). Учитывая, что стыковка провода с корпусом в Advance 2 выполнена точно так же, думаем, что и у второй версии манипулятора все будет в порядке.

Цифровые внутренности и эргономика

Мы традиционно протестировали мышь на людях с разным размером рук, чтобы определить, кому она больше подходит. Выяснилось следующее. Игрокам с широкой ладонью управляться с Advance 2 не очень удобно. Корпус узкий, и плотного хвата не получается, к тому же большой палец съезжает с боковых кнопок, приходится постоянно его сгибать. А вот игрокам со средними и маленькими ладонями управляться удобно, кисть устает заметно меньше, чем при игре с большинством игровых мышей других производителей.

На борту новинки установлено 128 КБ памяти для хранения профилей. Переключаются они с помощью небольшой кнопки перед колесиком, при смене варьируется цвет светодиода подсветки, расположенного под пластиковой вставкой на спинке. Создаются профили в комплектной программе настройки. Интерфейс со времен первой версии почти не изменился, назначение всех пунктов понятно, а опции собраны в эргономичное и простое меню. В каждом профиле разрешено сделать небольшой ярлык для конкретной игры.

В итоге

Cooler Master выпустили еще одну отличную игровую мышь. По эргономике она почти не отличается от своей предшественницы (в данном случае это плюс, потому что Advance была превосходна), зато начинка стала лучше: увеличилось разрешение сенсора. Advance 2 можно рекомендовать всем игрокам со средним и небольшим размером руки. Однако не забывайте, что грызун несимметричный и подходит только правшам.


ПЛЮСЫ:

  • отличная эргономика
  • высокое разрешение сенсора
  • тканевая оплетка шнура

МИНУСЫ:

  • только для правшей
  • тугой щелчок колесиком
  • не подходит для людей с большими кистями рук
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 6
07.08.2012 | 17:27 Шпулькин [178031]
Мда... она слишком квадратная и маленькая... надо делать мышь так, чтобы рука любого человека лежала на мышке удобно и камфортно...! Но давольно часто почемуто стали делать неудобные для руки мышки (игровые)! Надеюсь они исправятся...
Согласны 1 из 2
08.08.2012 | 05:19 toxic74 [42324]
Реклама есть реклама...
Согласны 2 из 2
08.08.2012 | 12:45 sergtrav [52915]

Шпулькин
Мда... она слишком квадратная и маленькая...


чего-чего? Может все-таки вытянутая и большая?
Согласны 1 из 3
08.08.2012 | 22:49 hero123 [144569]
играю на х7, по функционалу не уступает этой буржуйской мышке
Согласны 1 из 1
09.08.2012 | 13:04 Den2603 [157984]
Тяжеловато? Пффф , у кого после месяца бесперерывного торчания за компом руки отрафировались?
Согласны 0 из 1
09.08.2012 | 13:05 Den2603 [157984]
Х7 зэ бест. Кто-нибудь знает мышку apple magic mouse? Классная вещь, себе такую хочу
Согласны 0 из 1
09.08.2012 | 17:48 Шпулькин [178031]

sergtrav
Шпулькин
Мда... она слишком квадратная и маленькая...
чего-чего? Может все-таки вытянутая и большая?

так и так но для больших рук она непойдет (кистей)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования