IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
Информация по игре
Test Drive: Ferrari Racing Legends
Серия: Test Drive
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Slightly Mad Studios, Evolved Games
Издатель: Bigben Interactive, Atari
Дата выхода: 3 июль 2012
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Test Drive: Ferrari Racing Legends
Все
Test Drive: Ferrari Racing Legends - Official Trailer
 трейлер PCPS3X360
23 апреля 2012 | 54 сек. | Просмотров: 2134
Легендарные суперкары Ferrari не прочь посоревноваться в скорости и точности прохождения поворотов.
Test Drive Ferrari - Trailer
 трейлер PCPS3X360
18 января 2012 | 2 мин. 34 сек. | Просмотров: 3799
Тест-драйв нескольких спортивных болидов.
Еще материалы по
Test Drive: Ferrari Racing Legends
Всего: 1
Статьи о Test Drive: Ferrari Racing Legends
«…Если вы хотите побольше узнать про историю Ferrari, то проще и информативнее будет почитать книжки, тем более что про знаменитые итальянские автомобили их написано какое-то безумное количество. Игра...More
Всего: 3
Новости о Test Drive: Ferrari Racing Legends
Краткие новости дняMore
Краткие новости дняMore
В разработке находится продолжение некогда популярной гоночной серии Test Drive. Игра выйдет 30 марта будущего года на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 под названием Test Drive: Ferrari.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Делать гоночную игру, посвященную одной-единственной автомобильной марке, — довольно рискованное занятие. Достаточно вспомнить Need for Speed: Porsche Unleashed. Некоторым могут не понравиться представленные автомобили, а настоящие поклонники, которые относятся к бренду с благоговейным трепетом, не станут терпеть даже мелких неточностей и недостатков.

В случае с новой игрой серии Test Drive мы имеем дело с исключительным брендом. Ярко-красные авто и их энигматичный создатель Энцо Феррари по прозвищу Il commendatore (по слухам, его так прозвал итальянский король Эммануэль III) — неотъемлемый культурный пласт Италии. Делать видеоигру про любую другую марку (ну, кроме Porsche) было бы бессмысленно — тягаться с виртуальными шоурумами Forza и Gran Turismo невозможно. Но за Ferrari стоят шестьдесят лет великой истории, которые если и можно было уместить, то только в отдельном проекте.

Король автогонок

Режим карьеры поделен на три временных отрезка: золотую эру (1947-1974), серебряную (1974-1990) и современную (1990-2011). При помощи нехитрых роликов и нескольких строчек текста перед гонками разработчики попытались отрывочно рассказать историю безымянного водителя. Вот вы пробуетесь на работу гонщиком-испытателем в Ferrari, пересаживаетесь в другую машину, потом еще в одну, а уже после нескольких заездов демонстрируете заказчикам новый автомобиль. Всего автопарк насчитывает 51 экземпляр, представлены все знаменитые образцы, начиная с потрясающей Daytona и заканчивая California.

► Как бы вы ни старались, но покорежить эту прекрасную Ferrari Testarossa все равно не удастся - машины в игре практически не бьются, а водитель намертво приклеен к сиденью автомобиля.

От открытого города из Test Drive: Unlimited не осталось и следа. Хочешь сидеть за рулем Ferrari — добро пожаловать на закрытые трассы. Появляются знакомые Монако, Монца, Сильверстоун и жуткий до дрожи в руках и коленках Нордшляйфе, зато Ла-Манша, где команда Ferrari одержала победу целых четырнадцать раз, в игре нет.

На три эпохи в игре аж 216 ивентов, что, мягко говоря, очень много. Благодаря такому изобилию гонок игровые годы сменяют друг друга не со скоростью лучших автомобилей Ferrari, а скорее DeLorean DMC-12 — причем не такого, который был у доктора Эммета Брауна. Кроме обычных круговых заездов, нас просят устанавливать рекорды, поддерживать среднее время на круге и держаться за партнером, не разрывая трехсекундный промежуток, — вот, собственно, и все. Признаться, все эти рутинные заезды надоедают уже к концу 1974 года, даже прекрасные автомобили не спасают.

Гонщики почти всегда соревнуются на одинаковых автомобилях.

Предупреждая упреки любителей автомобильных симуляторов: да, большое количество трасс, автомобилей и ивентов в гоночной игре — несомненный плюс, но в Test Drive это разнообразие подается не очень удачно. Тем более что и здесь у игры проблемы: разные машины внутри эпохи ведут себя на трассе почти одинаково, отличия минимальные. А вот сложность трасс, наоборот, меняется — старые версии треков гораздо быстрее и опаснее современных.

Приехали

В Ferrari Racing Legends разработчики явно хотели стереть грань между симулятором и аркадной гонкой, но у них почти ничего не получилось. Если проходить золотую эпоху — одно удовольствие, то начиная с серебряной игра становится очень, нет, невероятно сложной. Будьте готовы посыпать голову пеплом и бросать контроллер на пол. Что и говорить о современной эре — начинающий игрок с ней просто не справится. Редкий человек сможет завершить режим карьеры. Сложность хоть и настраивается, но не так гибко, как хотелось бы: от заездов либо немеют руки и седеют волосы, либо хочется зевать.

► Игра учитывает вес и расход топлива, поэтому управление автомобилем по ходу гонки немножко меняется.

Тут важно понимать следующее: именно как гоночный симулятор Ferrari Racing Legends вполне компетентна. Это неудивительно — все-таки у Slightly Mad за плечами серия Need for Speed: Shift, а многие сотрудники студии работали и над другими серьезными гоночными сериями. Стоит начать лихачить или не дай бог коснуться чужой машины — закрутит так, что не останется никаких шансов на победу (здесь, правда, открывается другой недостаток — слабая модель повреждений; чтобы немного помять машину, нужно делать это намеренно и с особым садизмом). Поиграв в новый Test Drive, сразу проникаешься уважением к водителям Гран-при восьмидесятых и девяностых: если удержать на дороге F1 «всего лишь» очень сложно, то знаменитый F333 и вовсе превращает каждый поворот в напряженную схватку между игроком и управлением.

► Золотая эра, пожалуй, самая приятная — в винтажных авто и обязательном сепия-фильтре есть некоторый шарм.

Ferrari Racing Legends удивительным образом транслирует ощущение уединения и раннего холодного утра с тяжелым небом. Только вы, машина и больше ничего вокруг. Это такой автомобильный дзэн — круг за кругом устанавливать идеальное время, размышляя о чем-то своем. Правда, с таким же успехом можно заняться и другими вещами.

 

Гонки довольно быстро наскучивают, а потом начинают откровенно раздражать, но это не самое страшное. Черт с ним, с отсутствием открытого мира и несбалансированной сложностью. Можно даже закрыть глаза на общую неторопливость карьеры. В конце концов, если в игре есть грамотный виртуальный музей, в котором дотошно рассказывают обо всех автомобилях легендарной марки и позволяют рассмотреть их со всех сторон, — это если не перечеркивает все минусы, то как минимум заставляет о них позабыть. В этом и кроется главный подвох — никакого музея в Test Drive: Ferrari Racing Legends нет.

Самое обидное, что автомобили Ferrari, вы уж извините, действительно прекрасны и заслуживают совсем другой игры. Самый болезненный удар получили итальянские журналисты; по их мнению, игра, цитируем, «non funziona quasi mai» и «senza alcuna soddisfazione» («почти всегда работает неправильно» и «не приносит никакого удовлетворения»). Они-то наверняка расстроились больше всех.

Если вы хотите побольше узнать про историю Ferrari, то проще и информативнее будет почитать книжки, тем более что про знаменитые итальянские автомобили их написано какое-то безумное количество. Игра, к сожалению, не получилась.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
8
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Если бы Джереми Кларксон увидел эту игру, он бы перестал думать о своей Ferrari как об уменьшенной версии Бога.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Средне»
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
10.04.2013 | 15:26 ilihorn [38494]
Молодцы! Ян Кузовлев красавчик, зашибись переводишь с ign. Совсем офигели, писать обленились.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования