IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 1

Хоррор-эксперты прекрасно знают серию Project Zero, многим известную как Fatal Frame. Для всех остальных поясняем: героини этого сериала — обычно хрупкие японки с глубоким декольте — дома сидеть не любят и упрямо бегают по каким-то заброшенным зданиям, где на них с завидным постоянством нападают призраки умерших. Девушки вооружены только фотоаппаратами, но, как выясняется, даже самые стойкие привидения не любят слепящую вспышку (что уж говорить о голливудских звездах!).

В версии Project Zero 2 для Wii ничего не поменялось. Игра рассказывает историю близняшек Маю и Мио, которые приезжают в свою родную деревню, чтобы оживить в памяти детские воспоминания. На месте выясняется, что поселение практически исчезло с лица земли: ошибка при проведении таинственного ритуала выкосила всех жителей. Потом Маю пропадает, беспокойная Мио отправляется на поиски сестры, по пути узнавая подробности о гибели деревни. Девушка ходит от дома к дому, собирая ключи и читая дневники погибших, находит «духов» (они улучшают функции камеры) и иногда прерывается на фотопоединки с призраками.

В Tecmo очень детально проработали спину героини. Это не фетиш разработчиков - просто большую часть времени игрок смотрит именно на нее.

От Silent Hill Project Zero отличает то же, что и японскую версию ужастика от американской. То есть серия не хуже или лучше других хорроров — она просто очень самобытная. Здесь не бывает хеппи-эндов, рек крови и других половых признаков жанра, зато очень много намеренных ограничений в дизайне, японской мистики и мифологии, а также странных пазлов вроде тех, что бывали в ранних Resident Evil. Но главное — она и правда очень страшная. Не только потому, что игрок в ней почти беззащитен, но и благодаря таланту дизайнеров, которые придумали и нарисовали по-настоящему жуткий мир.

Впрочем, в Project Zero 2 все-таки тоже есть девочки с длинными волосами, повешенные и обезглавленные призраки, предсказуемые нападения из-за спины и некоторые другие стереотипы, но впечатления это не портит, потому что в сочетании с уникальным антуражем древней Японии и блестящим звуком получается чертовски атмосферный и уникальный ужастик, который точечно бьет по заложенным природой страхам. Про звук нужно сказать отдельно, так как во многом именно он делает атмосферу такой гнетущей: эмоциональные крики, стоны, всхлипы, легкий эмбиент, еле слышные шумы непонятного происхождения — для максимальной аутентичности в Project Zero 2 лучше играть не только в темноте, но и в тишине (только держите рядом валидол на всякий случай).

Улыбочку!

Из нового в версии для Wii только режим Haunted House. Вас, как можно догадаться, запирают в доме с привидениями и проверяют на прочность, отслеживая вимоутом, как сильно дрожат и дергаются от страха ваши руки. Идея интересная, но нормально ее реализовать не получилось — все-таки старый контроллер не очень точно считывает незначительные движения. С такой задачей лучше справился бы Vitality Sensor Wii U, и вполне возможно, что его еще применят: Nintendo выкупила права на серию, а значит, мы почти наверняка увидим Project Zero на новой консоли (и как ей там не быть, ведь GamePad — идеальная фотокамера!).

 

Незначительное техническое превосходство Wii над первым Xbox (на него игру перенесли с PS2) выразилось в косметических улучшениях. В ремейке более четкие текстуры и чуть лучше освещение. Близняшек сделали постарше (видимо, чтобы не злить цензоров), камеру — свободнее, но характерная особенность игры осталась на месте: девушки все так же управляются как танки. Впрочем, понятно, что это сделано намеренно, — в хорроре игроку должно быть физически неудобно.

И этот прием работает. Project Zero 2 — очень, очень неуютная, страшная и жуткая игра. Сериал Clock Tower как-то заглох, так что альтернативы PZ вне Японии нет — и вряд ли появится.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
7
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Во вторую и лучшую часть этого уникального сериала нужно обязательно сыграть всем поклонникам жанра. Не исключено, что это самый страшный хоррор в истории видеоигр.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования